Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Часть первая.
Встав с неудобной узкой лавки, Энжи почувствовала острую боль в правой ноге. «Кажется припоминаю…» - протянула она и, тихо охнув, села обратно. Голова раскалывалась от недавнего удара.
В пустой комнате никого не было. За окном было темно, а на маленьком столике в углу горела свеча. Ещё немного, казалось девушке, и она погаснет от сильного ветра, который влетал в решётчатое окно. «Я что в тюрьме?» – промелькнуло в голове у Энжи.
Она тихонько встала и, ковыляя, побрела к двери. Та оказалась открытой. Пострадавшая узнала это место. В Мунсити было много закоулков, которые девушка знала. Это было недалеко от центральной площади. Выйдя из своей комнаты «отдыха», Энжи побрела к небольшому саду. Она взяла длинную палку и решила пойти в бойцовский клуб. «Лишь бы не наткнуться на Мусорщика или… на Беллу! Кажется это она меня вчера ( или позавчера??) отрубила…» – думала девушка.
Дойдя до огромного замка, она остановилась. В такое время мало кто шастал по улице, разве что воры, вампиры или бомжи… Ворота были закрыты, и за ними слышался громкий храп.
- Эй! Часовой, чёрт тебя подери! – громко сказала она.
На той стороне послышался шорох и ругань.
- Кто там? – спросили за воротами.
- Я Энжи Паткинс, воин и лекарь клуба.
Маленькое окошко приоткрылось. Тёмно карие глаза пронзили девушку и осмотрели с ног до головы. Взгляд остановился на ногах…Только сейчас Энжи заметила, что она стоит в коротенькой рубахе, чуть ниже бёдер, оборванной и грязной.
- Что уставился? – ехидно произнесла она, понимая, что находится не в лучшем положении. Часовой открыл ворота и долго провожал взглядом полураздетую девицу с палкой.
Во внутреннем дворике раздавалась музыка. Интересно, кто-то что-то празднует??? Энжи подошла к маленькому домику сапожника. В грязном окне были видны очертания шумной компашки. Среди них девушка увидела Беллу, эту гадкую особу со смазливой мордой, дочку сапожника. Белла была одним из лучших воинов среднего уровня. Энжи признавала себя слабее, хотя на турнире она себя показала лучше, не считая того, что эта стерва хорошенько ей саданула по ноге и ударила рукояткой Меча Распутья.
Возле Беллы было около дюжины человек. Все громко смеялись и распевали песни. На деревянном столике стояли виски, заморское вино, кальян и множество вкусностей. «Если это всё приобрела эта сучка, то только после удачного турнира, после победы над высшим воином» – мелькнуло в голове у Энжи.
Послышался громкий ледяной смех. Незнакомый мужчина встал на лавку и поднял бокал.
- Предлагаю выпить за Энжи, прекрасного война, неподражаемого лекаря и… - он криво улыбнулся, - и самую великолепную постельную ублажительницу! – все засмеялись и залпом выпили. У Энжи закружилась голова. Она начала вспоминать, как её вытаскивали с арены, как двое незнакомых мужчин вынесли её из ворот, Белла разговаривала с кем-то, голос которого был похож на этот, принадлежащий тому, кто произносил тост. А дальше она ничего не помнила.
Тут Энжи поняла, что как минимум три человека на неё смотрят сквозь стекло. Забыв про боль, девушка побежала в здание БК. Она прибежала в Будуар. Её комната, кажется, была закрыта, а ключа у неё не было. Девушка побежала чуть дальше, в покои её подруги Гвенты. Она тихо постучала, никто не откликнулся. Энжи вошла в открытую дверь и позвала хозяйку. Никого. Воспользовавшись случаем, пострадавшая пробежала к шкафу и надела на себя первое попавшееся платье, чуть ниже колен, с большим декольте, синее, под цвет глаз Энжи. Светло-золотистые волосы распустились по спине. «Ну вот, теперь нужно где-нибудь найти подругу или лучше оружие…» Хотя, наверное, ничто не могло заменить её Экзотический меч, к которому она так привыкла…
За дверью послышались шаги и пьяные голоса. Энжи спряталась за старое кресло возле окна и затихла. В комнату ввалились её подруга Гвента с очередным хахалем.
- Детка, не желаешь ли принять ванну? – сладким голосом произнёс незнакомец.
- Не откажусь, Питер, вы такой убедительный! – протянула Гвента. Оба засмеялись и чуть не упали. «Да, уж, - думала Энжи, - Гвента всегда любит выпить и провести ночь с первым встречным»
- Я пойду попрошу принести сюда переносную ванную с горячей водой, а ты посиди здесь и осмотрись, - продолжила подруга.
- О, да, моя принцесса, - и Питер откинулся на кровать. Гвента вышла. Незнакомец лежал с закрытыми глазами на кровати подруги. Энжи знала – он не спит. Она старалась дышать ровно и тихо. Не хотелось вот так вот сейчас выпрыгнуть и извиниться за вторжение. Тут деревянный пол под коленями Энжи скрипнул. Питер открыл глаза и машинально посмотрел на кресло. Неуклюже встав с кровати, он медленно приближался. Помешало ему лишь одно – Гвента вошла в комнату с двумя прислугами. Они поставили ванную посреди комнаты и налили туда горячей воды. Незнакомец отвернулся от своей цели и направил свои жилистые руки на подругу. Одежда оказалась на полу. Гвента зашла в воду и улыбнулась спутнику.
- Ты сделаешь мне приятно? – прошептала она.
- Да, Гвента… - его рука скользнула по груди и стала опускаться всё ниже и ниже к цели. Вот уже он ласкает её, а она прикрыла глаза и стонет.
Энжи поёжилась. Конечно, ей приходилось заставать подругу в таком деле, но этот мужчина показался ей не очень доброжелательным. И, кажется, знакомым. Его бледно голубые глаза были переполнены страстью… или он просто был пьян? Гвента извивалась в ванной и еле сдерживала себя, чтобы не закричать. Её рука тянулась к его ширинке. Энжи и сама заметила большой бугор в ….Штанах Мусорщика? Господи, он наверное ещё новичок в БК. Энжи уже хотела расслабиться и просто переждать это дело, но тут её внимание перешло на вторую руку незнакомца. Она тянулась к сапогу. Чуть приоткрыв штанину, Питер коснулся рукоятки Сказочного кинжала. Энжи онемела. Ей нельзя было выходить из укрытия, ведь она могла ухудшить ситуацию. В мозгу прокрутились множество мыслей. Незнакомец медленно достал клинок и поставил к горлу Гвенты. Та неохотно открыла глаза и затаила дыхание.
- Где твоя подружка? – потребовал Питер.
- Я не знаю, клянусь! – пропищала девушка.
- А я знаю, что ты её укрываешь! Она не должна была так скоро очнуться и мы опоздали. Где она? – ещё громче сказал он.
- Вы подлец! Я не сдала бы её даже если бы знала….
- Прекрати мне лгать, шлюшка! – взревел он так, что в соседней комнате послышался скрип кровати. Открылась соседская дверь.. Питер убрал нож и закрыл рот спутнице. – Если ты хоть пискнешь, я тебя прирежу на месте и скроюсь прежде чем твои гости опомнятся!
В этот момент Энжи выскочила из-за кресла и сильно ударила Питера в затылок ногой. Тот упал без сознания.
Продолжение следует
Очень хорошо
спасибо, будет продолжения, много частей)) просто всё вместить невозможно!
гыыыы)) в затылок ногой))) сломанной))) гыыыы))))
фоба в свет вышла
Фобия, вообще-то там не говорилось, что нога сломана..."Энжи почувствовала острую боль в правой ноге." если бы она её сломала, она бы ходить не могла, даже с палкой. Я имела ввиду, что её просто ранили в ногу. Это логично. И ещё логично, что она могла ударить его левой ногой.
Ну шас продолжение почитаю
Di-le-ma
угу. значит, ходить без палки она не может, а зачОтно с ноги в затылок - это пожалста..
не верю (с) Станиславский)
пусть радуецо, фоба, не пугай
фоб, не предирайся : )
Знаешь, Фобия, чтобы спасти подругу можно и на секунду опереться на больную ногу и ударить другой...
Di-le-ma
воин, говорите?) воин бы палкой стукнгул по затылку, а не показывал чудеса кун-фу
ну с ногой действительно слабовато...уж лучше утюгом...или косметичкой на крайняк
Слушайте, вы придираетесь к тому, чего не сказано. На тот момент у неё палки уже не было. Как он её может за кресло спрятать???? когда стоит выбор между секундной боли в ноги и смертью подруги... может вы бы выбрали поберечь себя.
Di-le-ma
аффтару респект и уважуха! давай продолжение, жду с нетерпением :))
Страницы: 1 |