Страницы: 1

(30.07.07 07:22)  

(30.07.07 07:22)  

[1]

Солнце зависло над Центральной площадью города, был полдень. На зеленой лужайке рядом с огромным грибом появилось нечеткое сияние, из которого чуть слышно доносились странные звуки. Какие-то щелчки, тихое жужжание.. впрочем, на это никто не обратил внимание. Внезапно сияние растворилось и прозвучал   голос, громкий и твердый: «Следующий!». Спустя мгновение в траве уже сидело, испуганно оглядываясь по сторонам, маленькое существо одетое в серую рубашку. «Где я? Кто я?» – крутилось в голове у новорожденного. Невдалеке раздались голоса – несколько существ, похожих на него, направлялись в сторону гриба-исполина, в основании которого виднелись большие открытые ворота. С трудом поднявшись на ноги, малыш зашагал неуверенной походкой вслед за голосами.

Очутившись внутри большой комнаты, он едва не оглох от шума. Везде, куда ни посмотри, копошились в песке десятки таких же маленьких созданий. На груди каждого из них ярко светились имена; их было так много, что рябило в глазах. Каждую секунду с разных сторон раздавались глухие удары, хрустели кости, звучали крики радости и вздохи разочарования. Несколько сотен существ, пытающихся перекричать друг друга, и один маленький оборванец, который даже не знал своего имени…

Press [ NEXT ] to continue…

(30.07.07 07:23)  

[2]

«Эй, След! Хочешь подраться?» – спросил кто-то совсем рядом. «Ты что, оглох? Я тебя спрашиваю!» - сказал незнакомец в потрепанной рубахе, потирая кулаки. «Какое-то странное имя.. значит так меня зовут?» - задумался След. Внезапно, увесистый удар кулаком прервал его мысли и ухо пронзила острая боль. Еле различимый голос откуда-то сверху произнес: «След задумался, но вдруг, неожиданно Зомби мимоходом влепил удар кулаком в голову врага». Дыхание сбилось, След испуганно закрыл лицо руками, но следующий удар по печени окончательно лишил его сил. «Вы садисты, мне больно на вас смотреть» - снова прозвучало где-то над головой. В отчаянном рывке След провел удар копчиком в печень врага, немало удивившись своим гимнастическим способностям. Но было уже слишком поздно – несколько ударов по ногам, и он упал в песок, истекая кровью. Тот же странный голос отчетливо произнес: «След мертв. Бой закончен. Победа за Зомби».

Спустя несколько минут След почувствовал, что он все еще жив. Слегка приоткрыв правый глаз, он увидел вокруг себя густой туман, сквозь который пробивался свет, выделяя повсюду двигающиеся тени молодых бойцов. След попробовал приподняться и прикусил губу от боли в голове. Все тело, казалось, было одной большой болячкой. Он закрыл глаза и лежал, прислушиваясь к голосам вокруг.. а через полчаса уже стоял на ногах, разглядывая себя с неподдельным изумлением – все раны исчезли, как будто их никогда и не было. Только рубаха была слегка порвана. Заметив хитро улыбающегося высокого незнакомца, явно направляющегося в его сторону с недобрыми намерениями, След развернулся и быстрыми шагами пошел в сторону выхода.

(30.07.07 07:27)  

[3]

Снаружи было тепло и солнечно. Несмотря на то, что зима была в самом разгаре, повсюду росла густая зеленая трава, из которой выглядывали бутоны цветов. След улыбнулся, прищурившись от яркого света, и направился в сторону невысокого гриба. Подойдя ближе, он обнаружил вывеску над входом: «Ремонтная мастерская». Приоткрыв дверь, он осторожно заглянул внутрь и не заметил ничего подозрительного. В небольшом помещении было несколько столов, на которых лежали странного вида инструменты, на стенах висели картины с изображением оружия и доспехов, а в воздухе слегка пахло древесиной и чем-то горелым.

«Здравствуй, боец! Желаешь что-нибудь отремонтировать?» - приветливо спросил бородатый толстяк, появившийся из соседней комнаты. «Отремонтировать? Ну да, вообще-то. Мне тут один хулиган рубаху порвал. Не мешало бы зашить..» - ответил След. «Дай-ка я гляну, что у тебя там.» – толстяк подошел ближе и внимательно рассмотрел разорванную материю. «Так здесь работы на две секунды! Это будет стоить одну монету» – улыбнулся мастер. След открыл кошелек, висевший у него на поясе – там было пусто. Нахмурив брови, он попытался поискать монеты в карманах.. и вдруг вспомнил, что кроме рубахи на нем ничего нет. «Нет, спасибо.. я зайду в другой раз!» – сказал След, выходя на улицу.
«Странное место, все-таки. И мастер какой-то странный. Все пальцы в кольцах, в ушах серьги, на шее явно дорогой кулон, вроде имеет серьезный бизнес.. а на штаны себе так и не заработал!» – размышлял озадаченный След, остановившись на перекрестке и рассматривая стрелку-указатель «Страшилкина улица». Натянув рубаху до колен, чтобы скрыть от посторонних глаз свое <вырезано цензурой>, он свернул на пыльную грунтовую дорогу и весело зашагал в сторону огромного поля, в центре которого величественно возвышался гриб в форме башни.

(30.07.07 07:27)  

[4]

«Все-таки я родился в волшебном месте. Мне здесь определенно нравится!» – улыбаясь, подумал След. Он вышел на большую поляну, заросшую травой, из которой тут и там выглядывали шляпки грибов разной величины. Молодой растущий организм напомнил, что непременно нуждается в протеинах; в животе при виде грибов заурчало так, будто там спрятался саблезубый тигр. Не задумываясь, След сорвал с земли несколько грибов и   проглотил их, почти не разжевывая. Чувство голода исчезло, а настроение сразу же стало подниматься. Через несколько минут След заметил, что из травы торчат длинные уши. «Вот это да.. оказывается, тут живут кролики!» - обрадовался он, и через секунду уже резво носился по поляне, пытаясь поймать прыгающее животное. След преследовал кролика несколько часов, пока это ушастое создание не исчезло в норе, захлопнув за собой дверцу. Вход в нору находился у подножия невысокого холма, который с восточной стороны огибала узкая речушка. Искупавшись в прохладной воде, След решил что обязательно сюда вернется когда-нибудь. Чтобы не забыть, он назвал это место «Кроличий холм».

Солнце уже висело над самым горизонтом, когда След вернулся обратно на большую поляну. В сумерках шляпки грибов загадочно светились, переливаясь всеми цветами радуги. Становилось прохладно, и След решил что пора найти место для ночлега. Идти обратно в город ему не хотелось, к тому же после отчаянной погони за кроликом сил почти не осталось. В самом центре поляны из земли поднимался высокий гриб, казалось, что он скребет своей верхушкой по небосводу. В стене виднелось несколько окон, из которых лился неяркий свет. «Должно быть, там тепло и сухо. То что нужно такому маленькому оборванцу, как я» - подумал След, с трудом открывая тяжелую дверь Башни Смерти. Именно так гласила вывеска над входом, но в сумерках След этого не заметил и вошел внутрь. В простором зале, освещаемом светом многочисленных факелов, стояла гробовая тишина. След вскарабкался на деревянную скамью, которая была в несколько раз выше его, вытянул ноги и положил под голову сложенную втрое рубаху. Сладко зевнув, он закрыл глаза, а спустя несколько минут уже спал.

(30.07.07 07:28)  

[5]

…Повсюду гремел гром и сверкали молнии, огромные камни сыпались с неба на головы бойцов, одетых в сверкающие доспехи и вооруженные страшными орудиями смерти. Огромная арена, на которой творился неописуемый хаос: маг-одиночка, не останавливаясь ни на секунду, выкрикивал мощные заклятья, заставляя дюжину самых опытных и сильных войнов этого мира разбегаться в сторону, спасаясь от их разрушительного воздействия… Один за другим они умирали; некоторых разрывало на части очередным разрядом молнии, другие исчезали под грудой камней, а остальные лежали на земле, скованные льдом. Запах ужаса и отчаянья витал в воздухе, последние выжившие пытались спастись бегством, но их догоняли смертоносные огненные шары, выпускаемые из посоха, объятого пламенем…

След внезапно проснулся от прикосновения чьей-то руки. Красные горящие глаза темного мага по прежнему были перед глазами, оглушительный треск молний и стоны умирающих войнов звучали в голове. «Успокойся, все в порядке.. это всего лишь сон» – прозвучал мягкий голос где-то совсем рядом. «Лучше скажи мне, что ты делаешь в Башне Смерти посреди ночи, почему ты не в городе?» Открыв глаза, След увидел что на скамье сидит незнакомец. Он был небольшого роста, одет в клетчатый пиджак и серые штаны. «Ах, да.. совсем забыл. Я архивариус, хранитель Башни Смерти» – слегка смутившись, представился он. След протянул ему свою маленькую ручонку: «Очень приятно, меня зовут След. Я оказался тут случайно, искал где переночевать. Мне показалось, что тут никого нет…» Архивариус перебил его: «Ты прав, здесь в самом деле никого нет. Меня тоже здесь нет, во всяком случае ты не должен меня видеть.» Подмигнув, он спросил: «Наверное ты съел несколько грибов, растущих снаружи?» След кивнул. «Ну тогда все понятно, хе-хе. Лучше ими особо не увлекайся, а то всякое может случиться» - сказав это, архивариус загадочно улыбнулся. След посмотрел наверх и заметил на стене широкое полотно с надписями и таблицами, которые было не разобрать с такого расстояния. «Что это за башня? Куда я попал?» – спросил он коротышку. «Башня Смерти – это место где проводятся турниры, в которых принимают участие самые сильные, смелые и опытные бойцы. Когда-нибудь и ты придешь сюда, чтобы победить и выиграть приз, или умереть и получить инвалидную коляску» – архивариус засмеялся. След зевнул и ненавязчиво спросил: «Ничего, если я здесь останусь до утра?» Хранитель Башни посмотрел на часы и ответил: «Да, конечно ты можешь остаться, никто не запрещает. Но должен предупредить – в полдень здесь начнется турнир и тебе лучше убраться отсюда к этому времени.. а то тебя просто затопчут, как насекомое!» - архивариус противно захихикал и свалился со скамьи, выронив из кармана какие-то бумажки. Заметив это, он их быстро собрал и распихал по карманам своего клетчатого пиджака, после чего помахал Следу рукой и свернул в ближайший проход, что-то бормоча себе под нос.

[6]

След покинул Башню Смерти с первыми лучами солнца. Спустя полчаса он заглянул в Банк, где старый гоблин потребовал с него три золотых монеты, чтобы открыть счет. Где эти монеты раздобыть он почему-то отказался объяснять, сославшись на каких-то ньюбов, которые его уже «конкретно достали». Рядом с зданием Банка След обнаружил три гриба-беседки разных размеров. В большом и среднем никого не было, а в маленьком явно кто-то спал (оттуда доносился громкий храп), но заглянуть туда любопытному малышу не удалось, дверь была крепко заперта изнутри. След еще несколько часов бесцельно бродил по окраинам города, но не обнаружил больше ничего интересного и вернулся на Центральную площадь.

Первым делом он отправился в Государственный магазин, из которого с важным видом выходил боец постарше, на поясе которого блестел острый кинжал. Внутри было чисто и слегка пахло краской, чувствовалось что магазин открыли совсем недавно. Полки ломились от товара: ножи, мечи, топоры, молоты, шлемы, рубашки, доспехи, кольца и прочая бижутерия – всего этого там было предостаточно. Со всех сторон доносился звон оружия, войны самых разных возрастов крутились у прилавков, шумно советуясь друг с другом, что лучше выбрать. Некоторые приносили старые сломанные вещи и складывали их в специальный контейнер, который несколько секунд урчал, после чего из него сыпались монеты разной величины. След недоверчиво постучал кулаком по контейнеру, надеясь что тот выдаст ему какую-нибудь денежку, но ничего не произошло. Вдоволь насмотревшись, как все вокруг закупаются обновками и в очередной раз вывернув наизнанку свой пустой кошелек, След в подавленном настроении вышел на улицу. Рядом находился еще один гриб, с вывеской над входом «Первый частный комиссионный магазин». Товары там были такие же, но цены заметно отличались от государственных. Присмотрев себе на будущее Короткий готический меч, След покинул пыльное помещение. Теперь самое главное было выяснить, откуда у всех столько денег. Разгуливать по городу в одной рубахе было неприятно, След чувствовал себя чужим на этом празднике жизни…

[777]

Время пролетало незаметно, След быстро взрослел и набирался опыта. Сначала на кулаках, а потом и в полном обмундировании, поединки стали неотъемлемой частью его жизни в полном загадок и неожиданных открытий мире Бойцовского Клуба. Прошло много месяцев, прежде чем След начал понимать, что приближается конец. Происходящее вокруг перестало его удивлять, все стало предсказуемо и однообразно.. и в один прекрасный день он понял, что его время пришло. Все хорошее когда-нибудь заканчивается....

Луна ярко освещала Центральную площадь Сансити, в городе была полночь. Где-то в кустах неопытный вампир скулил и корчился от боли, проклиная Мироздателя, создавшего чеснок. Торговцы спешили на вокзал, чтобы отправиться в столицу и успеть на очередной завоз новых вещей. В здании Клуба почти ничего не изменилось; комнаты по-прежнему были полны бойцов, повсюду валялись мертвые и полудохлые тела, поединки не прекращались ни на секунду. В Зале рыцарей происходила пьянка, отмечали чью-то свадьбу. Из окна Башни рыцарей-магов доносился смех, скорее всего старики обсуждали новые приключения Саныча. Одинокий крестопуз сидел в Зале паладинов и расследовал очередное кидалово, изредка отвлекаясь чтобы повесить молчанку на грубияна, или отправить в хаос читера. Время от времени на площадь выходили могучие войны, облаченные в непробиваемую артефактную броню. Они едва слышно произносили заклинание невидимости и телепортировались в другие города.

След вылез из-под обломков Комиссионного магазина, отряхнулся от пыли и в последний раз окинул печальным взглядом город. Кинув пару монет пробегающему мимо ньюбу, он уверенными шагами направился в сторону Страшилкиной улицы. Через пару часов След вышел на берег реки, огибающей Кроличий холм. Там уже год находилось невысокое здание-гриб, в котором располагался офис Братства Творческого Флуда. Открыв со скрипом входную дверь, След прошел в свой кабинет и открыл сейф. Кроме многотомного Архива Флуда и нескольких сотен монет, там хранилась его последняя бутылка текилы. Выборный Председатель налил полный бокал своей любимой выпивки и с облегчением плюхнулся в глубокое кожаное кресло. В офисе было тихо, только голодный ящур грыз стальные прутья клетки где-то на чердаке. Собравшись с мыслями, След положил перед собой чистый лист бумаги и начал писать…

(30.07.07 07:29)  

Вот и наступил момент прощания. Не сомневайтесь, я всегда буду помнить всех, с кем пересеклась моя жизнь в этом мире. Мир, который в чем-то изменил меня, многому научил и доставил мне немало приятных мгновений. Теперь я всю жизнь не смогу без улыбки смотреть на шакалов в зоопарке и еще долго буду произносить про себя «вот ВЦ», опаздывая на работу..) У меня нет причин о чем-то жалеть, на протяжении своей виртуальной жизни я повстречал множество по-настоящему интересных людей, многие из них стали мне друзьями и никто – врагом. В этом плане, наверное, можно мне позавидовать. Я получил от БК все, что хотел и отдал ровно столько, сколько мог. Братство Творческого Флуда – это не просто разросшийся до невероятных размеров топик. Это «летопись» нашего солнечного города, история флуда на нашем форуме. Все самые значительные события, так или иначе, отражались на страницах БТФ.   Теперь можно считать, что это   завершенный проект. Многие ушли, почти никого не осталось из тех, кто участвовал в создании Братства..

Теперь настала моя очередь уйти, но перед тем как это сделать, я хочу всех поблагодарить. Спасибо побежденным противникам за экспу и спасибо одолевшим меня в бою – за бесценный опыт. Спасибо друзьям за помощь в трудную минуту и спасибо паладинам, заставлявших меня своим строгим взглядом общаться в рамках приличия.   Спасибо идейным шакалам за интриги, темы для разговоров и спасибо истинным форматникам, за идею и поддержку в поединках. Спасибо писателям и поэтам за отличные произведения и спасибо флудерам за интересные мысли и веселые топики. Спасибо Мироздателю за подаренную рубашку, Мусорщику спасибо за бандитов, а Лорду Разрушителю за взорванный комок. Спасибо жителям Демонса за достойно сыгранную войну. Спасибо бойцам из Риги за пиво с водкой и хорошую компанию. Спасибо вам всем за игру! ;-)

В любой игре наступает конец.
На жизни каждого венец,
Возложен будет, поздно, рано -
Мы все услышим о сопрано,
Мы все увидим гроб снутри.
Хоть в пыль ты тему изотри,
Но она есть, не быть не может,
Она извечна, она гложет,
Она сидит, морозит душу,
И море переводит в сушу.
Ее портрет с косою в рясе,
Она не тонет в старом квасе,
Она нейтральна и к монетам,
Она всех манит "новым" светом,
Но избежать ее нельзя.

Да, это смерть, чего угодно,
Ныть с этой темой нынче модно,
Но цель моя, сказать в итоге:
Поймите, люди, вы - не боги!
Вы все умрете ведь, в финале.
Однако перед сим "фатале"
У вас есть жизнь. Пора понять,
Что глупо где-то потерять,
Ее по пьянке; с героином;
Мой список будет очень длинным.
Хотя, нет смысла продолжать,
Надеюсь поняли… Сказать
Осталось мне: живите, люди!
И я, и ты, мы все там будем.

Уже со временем про вас,
Да что и говорить, про нас,
Никто ведь и не вспомнит даже.
Но вы же видите - мы можем,
Еще бороться. Незабвенным,
Останется кой-кто, наверно.
Но мне приятно будет знать,
Что я умел здесь не играть,
А жить красиво, человеком.
И вышел я, не битый веком,
Я вышел - и живу еще.

*выпускает ящура из клетки, поднимается на крышу, вызывает вертолет и улетает в неизвестном направлении*

03/05/2004

(30.07.07 10:23)  

браво :)

(30.07.07 10:23)  

браво :)

(30.07.07 12:05)  

Хорошо написано!
И вдвойне хорошо, что "иногда они возвращаются".

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved