Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Нити серебряной паутиной опадают вниз с потертой, отшлифованной до блеска за долгие годы ваги. Тянутся от коромысла к запястьям, коленям, локтям. От кукловода - к кукле. Пальцы дрожат, исполняя причудливый замысловатый танец, и кукла - во всем послушная воле этих пальцев - вторит им.
Немного смешной и чуточку неказистый человек, укутанный в теплый зимний плащ, подходит к лестнице, слегка подволакивая раненую ногу. Медленно, подолгу отдыхая на каждой ступеньке, он поднимается наверх. Облокачивается на дверь плечом, пытаясь справиться с тугой пружиной. Выходит на центральную площадь и, обессиленый, садится прямо на землю, устало прижимая к груди мешок с трофеями. Потом он, слегка прищурясь, долго смотрит на небо, любуясь закатом. Предзакатное солнце щедро делится последними остатками тепла с засыпающим городом. Ласково улыбаясь, оно еле ощутимо прикасается к его небритой щеке тонким пальцем-лучом на прощание, словно случайная подружка, довольная проведенным вечером, и молча исчезает за горизонтом. Человек пытается встать, опираясь на старенькую дубину, и... замирает неподвижной статуей.
Представление закончено. Занавес. Отработавшая свое кукла повисает на вбитом в стену гвоздике...
Вечерний ветерок осторожно заглядывает в твое окно, задумчиво разглядывая полутемную комнату. Пробегает по столу, погладив прохладной ладошкой стопку белоснежных листов бумаги, восторженно кружится возле заполненной наполовину пепельницы, мимолетом заглядывает в приоткрытую пачку сигарет, чихает и, попытавшись взъерошить твои короткие волосы, робко затихает у самого пола. Скупым движением кисти руки ты передвигаешь курсор к кнопке "выход" и устало откидываешься в кресле, с легкой улыбкой глядя на монитор. Удачный был день. Хороший дроп, немного экспы. Еще и бутылка пива в холодильнике нашлась. Отхлебывая из запотевшего стакана нефильтрованое пиво ты, прищурясь, улыбаешься ветру-озорнику, приподнимаешься из кресла и... опадаешь в кресло безвольной оболочкой.
Представление закончено. Занавес. Уставший кукловод снимает с руки перчатку...
Кто-то, потягиваясь, с легкой улыбкой смотрит на монитор.
===========================================
писалось, правда, в другом мире... но суть от этого не меняется
Все бы здорово, лично я уловил и мне понравилось, да только вот... Мысль шибко умная, в общем, мне почему-то вспоминается поговорка про бисер и сопутствующих. Эх вы, столько лет и все одно и то же - надо писать о простом и понятном, меньше слов и больше ёптей, а не умничать и намекать окружающим о том, что все мы куклы в этом мире. Жестокий и бессердечный топ - перенести в Аlt Интеллект - имхо там ему место и все там будем со временем.
;)
гут, с учетом таво что прозу не люблю
Влад, почему-то вспомнился Фолкен, который постоянно утверждает, что не любит стихи. А чуть глубже копнуть - и выходит, что он просто не всеяден.
Так что скажи проще: ты не любишь плохую прозу :)
> Ньюпка
Мон ами, Вы очень проницательны, мне трудно угодить)))
*на правах рекламы* Дёшево угодю Прахадимцу в любое место по выбору заказчика.
> Жестокий и бессердечный топ - перенести в Аlt Интеллект
> - имхо там ему место и все там будем со временем.
*довольно кивает*
Аль. Третья инкарнация?
М-м... вроде бы пятая, если ничего не путаю.
Аль не был первым, между прочим :о)
Просто до его появления я был на редкость молчалив.
> *на правах рекламы* Дёшево угодю Прахадимцу в любое место
> по выбору заказчика.
Вот нащет "по выбору заказцика" -эта ты явна погорячилсо))))))
2 Аль-Мутанабби
еще раз спс
Страницы: 1 |