Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Утрення роса ещё не успела воспарить к облакам, а зяврушка уже доедала последний бутерброт.
Хмурясь и недовольно ворча, она старательно собрала крошки в правую ладонь и привычным движением закинула их в рот.
-Ади, мать твою, я тебе говорила мало берём бутербродов?Говорила?Что молчишь?
Что я есть буду?А главное когда?
Ади косился куда то влево, будто надеялся найти там ещё один рюкзак бутеров.
Он не спорил, ибо знал, что словами теперь ничего не решить.
Но и не знал, что делать. Это была его идея поехать в лес по грибы по ягоды, и это было его решение взять только один рюкзак бутербродов.
"так...в лесу мы около часа...час до жэдэ...даже если допусстить, что сразу сядем на элек..нет...как ни крути до шавермы два часа"
- Ку - ку...ку-ку...ку-ку...
- слышишь, изверг?мне уже кукушка минуты отсчитывает!она и то понимает...
- Хорошо. Идём!Будет тебе еда, причём скоро!
Главное подобное произносить уверненно и твёрдо. А там, глядишь, что нибудь придумаешь.
Ади размашисто зашагал вглубь леса. Зявра, очнувшись от секундного замешательства, поспешила за ним.
-Что делать то будем?Жалко зявру. Этот олух сморит её голодом!
- А нам то что?Тоже мне важная птица...
- Она наш человек...Сидит бывало...что то руками ест...аж сердце заходится от умиления...Как ни крути нужно спасать... Да и Ади...любим мы его!
- Ох-хо-хонюшки...Беда с вами да разорение...ну да ладно...но только учтите!Это первый и единственный раз!
Шла двадцать первая минута, с того самого времени как зяврушка слопала последний бутерброд.
Ненавистным взлядом буравила Ади между лопатками и что то бормотала под нос
"сумасбродка, сумасбродка, господи...кофе хотя б палочками крабовыми кормил...хотя бы колбасы полбатона про запас брал, субординация, а этот...куда чешет...где он тут еду раздобудет?что же делать...есть то как хочется...ммм..кстате...я ведь отложила один бутик про запас!!"
зявра приостановилась и молнией проникнула в карман рюкзака.
бутика не было.
"знала ведь!знала...съела же его как раз последним...не удержалась!сумасбродный...субординация...сумасбродство...бродство...бу тербродство.."
- Адичка!Ведь признайся, что ты отложил парочку бутиков что бы меня порадовать...вот сейчас порадовать...слышишь?
Ади слышал, но порадовать ничем не мог.Отчаяние и злость на самого себя кружили голову и тисками сдавливали грудь.
"думай ади думай...где раздобыть кусок буженинки на стовтором километре?где чёрт побери в этом блядском лесу взять мяса?!"
Он резко остановился и уставился на березу, шагах в десяти.
На куске бересты было выведено "МЯСО" и чуть ниже стрелка.
- Ты понимаешь до чего меня довёл? У меня уже бред. да да да.сумасбродство...постой...Ади...ты тоже ЭТО видишь?
Да.Он видел.
Мясо...всякое да разное...бужининка?сделайте одолжение..курочка?да, постойте, какая курочка!тут запечённый гусь с яблоками!а вот тут чуть поодаль холодец с хреном и свинная рулька...
Волшебная поляна...Ствол поваленного дуба усыпанный снедью...Клюквенный морс в запотевшем кувшинчике...
У зяврушки в глазах появились лучики и румянец во всю щёку...или морс расплескала...
- Ну что поела? а чуть что так сразу гнобить.эх...пошли уж грибочки пособираем...есть тут одно место опят - тьма!
Зяврушка счастливо улыбаясь, чмокнула Ади в нос, схватила корзинку и вприпрыжку припустила в лес
Прежде чем уйти, Ади повернулся в сторону поляны помахал кому то рукой и чуть улыбнувшись прошептал "спасибо, милые лисички...большое большое спасибо!"
- Не, ну скажи ему , что спасибо не булькает!Чо он вот так вот уйдёт?
- эх..да ладно тебе...мы же его любим!а как приедем...вообщем с него пиво.
АЦКИ!))))
Красотень)))) Аффтар талант))
)))) А почему мало так? Хочется продолжения!
два часа спустя...
- я не поняла : где опята?Опята где, я тебя спрашиваю?
Ади сидел на сухом пне посреди горелого леса и отчаянно хотел провалится сквозь землю.
"Уж лучше бы за клюквой пошли. я бы там прям в болото сиганул. а тут хоть плачь."
- ... всё изза тебя. Нет что бы со скуди и притькой пойти на роликах кататься. нет что бы с василием выпить пива..."поедем!сто лет в лесу не были!грибы!засолка!"ни грибов, ни , что примечательно, засолки...
- ну хватит пилить, а?у меня уже кровь в жылах стынет и мурашки по телу бегут...
Не успел Ади договорить, как выпрямился и уставился в даль выпучив глаза.
- Ади, ты чего?Эй!Аллё, гараж!Опёнок в задницу пророс?
Вдруг, Ади подскачил как ужаленный и с дикими воплями принялся скакать вокруг пня, буд то исполнял древний индейский танец для усмирения языческих же богов. Нелепо вскидывая ноги и демонстрируя невиданную гибкость рук, он возопил.
- Это не мурашки!!!это МУРАВЬИ, МАТЬ ИХ ЗА НОГУ!!!
Осталбеневшая зявра лишилась речи, а затем засмеялась в голос.
- А....Ади! виликий косморазведтчик! шокал всея бука!ой..держите меня..вот ведь балбес...в муравейник ещё бы сел...
Видимо, притомившись от смеху, зяврушка присела на тот же пенёк.
- Ну хватит тебе успокаивайся давай!не съедят же они тебя!
Но Ади не мог успокоится потому что маленькие черти забрались в самые пресамые недоступные места.
Зяврушка хотела что то ещё язвительное сказать как задумчиво вперилась в облака буд то к чему то прислушиваясь.
- ААААААААААААААААА!!!!!!
Только и смогла она произнесть не своим голосом и принялась скакать вместе с Ади.
- гм. ты уверен, что морс не забродил?гляди как пляшут.
- да не.вродь свежий. может надышались чего?а может у них с собой было?
- чёрт знает...может всё таки пойдём дерябнем для пробы морса?ты гляди что вытворяют..пляски абсурда. что б меня так вставило...помню пару лет назад был прецедент, но там вродь просто водку с пивом...
Зявра тяжело дышала раздувая ноздри и сумрачно глядела на несчастное лицо Ади.
- ...я тебе век не забуду этих грибов. которых нет. и кстати, которых не будет. что бы я ещё раз с тобой в лес пошла...я уже и на роликах с тобой не рискну. Ты посмотри на меня (Ади посмотрел) я ведь на работу приду в понедельник, скажут - ветрянка. и как им обьяснить что я в воскресение попёрлась в лес по грибы по ягоды и нечаянна уселась на муравейник?...А?как обьяснить?
- скажи, что пошла в лес и дерябнула. и с пьяну уселась на муравейник. тебя поймут.
- Очень остроумно...чёррт...почеши спинку...ниже..блин не тут!да ну тебя к лешему!
- Лешего вызывали?
Из-за ёлок вышел прикля в плащ-палатке, болотных сапогах и плётеной корзинкой.
- мне оставь зараза!второй литр уже выдул, а мне что?
- гы...погодь!смотри ка! их уже трое! они вызвали Виликога Духа Пня!
- итить твою налево, не зря плясали та!слышь...давай сгоняй ещё за поллитрой...чувствую они щаз нам танго втроём устроят!
*лихо отплясываю лёжа*
Ади....это надо было назвать "Как БуКашная деревня переехала жить в лес")))
С нетерпением жду продолжения!
ну тут точно должно быть продолжение. (Интересно, овлоодеет ли ей Ади..)
прикля готов уговорить ади дописать. предварительно уговорив поллитру.буит вам совмемтное творчество....
Страницы: 1 |