Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Я шел по пустыни... Уже ни один враг за мной не следовал. Так далеко не заходил ещё ни один воин. Все распри остались по зпди, как и последняя фляга с водой, только что допитая мною, лежала в нескольких шагах по зади меня. Голод и холод ночью, жара и жажда днем... Эх, лучше бы меня убили наемники императора, тогда я сейчас не испытывал столько мучений... Но что это?! Неужели гора? Откуда она здесь? В этом забытом богом месте?
Эх, и зачем я поперся на эту гору,-думал я. Шел бы в обход, как все умные...
Уже не было видно подножья, когда я обессиленый свалился на плоский камень. Вдруг камень задрожал. И откуда не возьмись передомной появился маленький старец.
Куда путь держишь, путник,-спросил он. Ах эти глюки,-подумал про себя я,- неужели так трудно умереть в здравом уме.
-Почему ты не отвечаешь мне, о рыцарь?!,-с улыбкой прохрипел старче. А потом закашлил.
-Я не рыцарь, я маг,-сказал я.
-А чем ты отличаешься от рыцарей?-промолвил старик,-живешь боями, убиваешь за деньги, воопщем ведешь такой же грешный образ жизни?
-Ну почему же грешный, разьве только прелюбодействие с дочерью императора можно записать в мою книгу греха, а так я веду праведное существование: защищая слабых, подаю обездоленным...
-А что это темный знак у тебя на накидке?
-Это знак тьмы! Но думаю тебе известно, что тьма - ни есть зло, как и свет - ни есть добро. В этом мире надо выбирать - или ты с тьмой или со светом, третьего не дано! А все , кто говорят, что нейтральны - сами себя обманывают, ведь нейтралитет заключается в поддержании равновесия, а поддержать его можно один способом - присоединится к сладой стороне.
-Это ты верно подметил...-произнес старик и исчез, так же как и появился...
Типо экспромт, от нечего делать)) Вроде охинея, но вдруг кому понравится*)
Да вы правы но вот мысль по поводу тьмы Тьма это лишь свобода ограниченная твоей совестью как распорядиться этой свободой решать только её (Тьмы) носителю
Страницы: 1 |