Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Время не стоит на месте.. все течет и все меняется. Меняется мир, люди, вещи… Нынешнее сначала становится вчерашним, потом прошлым… Прошлое становится сначала историей, потом, обрастая рогами и бантиками, превращается в легенду… Легенда, в конце концов, становится мифом…
Не правда ли, забавно?! Еще сегодня ты – реальность, а завтра уже – миф, выдумка…
Помните, у Перумова – Молодые и Старые Боги?! Одни завоевывают место под Солнцем, творя свои, Новые Подвиги, а вторые живут памятью о Прошедшем, погрузившись в свои собственные дела и только изредка бросая взгляды на проносящуюся мимо них жизнь.
И сонм людишек – героев, негодяев, Личностей и Посредственностей самого разного разлива и пошиба – им сопутствующих, живет также, по инерции, повторяя Путь своих, однажды избранных Богов…
У одних все в будущем, у других – в прошлом.. Но и эти, живущие прошлым, изредка окунаются в суету сегодняшнего. Ибо все-таки, люди, а им как никому другому свойственно любопытство, которое живет даже в самых замшелых и закостеневших мозгах…
Окунаются, и оказываются в мире, о котором давно ничего не знают – слишком много времени прошло… Пытаются приспособиться, разобраться. Некоторые окунаются в водоворот, пробиваются во власть, в цари, короли, императоры, объявляют о возвращении Старых… Другие опускаются на самое дно, чтобы растворившись в людской массе ощутить «соль земли», ее хриплое и надсадное дыхание, поставить диагноз и взорвать…
Иногда, мимолетом, сталкиваются с такими же очнувшимися… Им хватает пяти минут для того, чтобы извлечь пару нечленораздельных возгласов, служащих приветствием, средством выяснения «у кого яйца круче», поминанием ушедших, выяснением новостей и… Дальше опять разбежались, как будто и не встречались. Камни брошенные в озеро – породили секундную волну, ушли на дно, и опять на озере тишь да гладь…
Такие пыжатся изо всех сил, через силу рвут жилы и… бросают это грязное дело…
И опять – на завалинку, греть старые кости, вспоминая о делах давно минувших…
Нужны ли мы, Старые?! Нужны ли мы Нынешним?! И нужно ли нам Настоящее?!
Прочла это будучи в ангеле... подумала, жаль комментов не смогу оставить.. вот терь тут))
хотелось написать два слова: это жизнь...но вот счас подумала.. что все сложнее))
Я как-то поняла, что потерялась во времени...что его просто нет: вчерашнее или сегоднешнее...и главное, что никто никому не нужен...все в этом бешеном потоке... жуть...и если удается остановиться... хм...ты понимаешь, что тебя не замечают.. ты как бы выпадаешь из общей программы всеобщего перемещения во времени....
ИИ кстати.. останавливаться удается именно там, где ты можешь управлять временем.. хоть немного.. моя остановка здесь...в бк или еще где.. но там, где я одна.. наедине с собой....даже общаясь со скоростью 50 фраз в минуту в чате ии асе.. я все равно одна и .. блин.. всемогуща) так как я знаю, что могу прекратить все в любой момент.. просто выдернуть шнур, и все... настоящее стнет автоматически прошлым... во)...
а вообще.. просто глючит скролл.. ии мне некуда деть свое настроение.)... так как иногда хочется без коммнтериев)).. этого можно добиться только от монитора)
Страницы: 1 |