Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Кукла.
-Мама, мама! Смотри какой большой магазин игрушек, пой-дееем туда, ну пойдем!! Ты давно мне ничего не покупала! - Да на этой улице совсем недавно построили новый магазин игрушек, витрины сияли от разноцветных изделий, но главное, там было невероятное количесво красивых кукол. И девочка, не дождавшись ответа уже тянула маму за обе руки в это чудо города.
-Ой, сколько игрушек! А кукол! Мама купи мне куклу, новую, мягкую, в таком длинном платье...вон ту! Она будет моей главное куклой, я буду ее любить, с ней спать, кормить- все -все.. Только купи!
-Но у тебя же есть твоя самая главная и любимая кукла? Ты никогда с ней не расставалась, и сколько тебе не дарили других, ты так и оставляла их на полке пылится? А теперь что?Только деньги выкинуть?!
- Нееет. Эта кукла давно сломалась, она со мной уже даже не разговаривает. А сломалась, значит не любит меня! и я ее теперь не люблю! да и вообще она грязная и твердая, даже спать с ней - только мучения! Хочу новую! Она такаая мягкая, красивая- ее хочу!
- Ну а с этой что?
-Давай ее подарим другим! Или я прям счас отверчу ей голову и выброшу !
-Ну я не знаю, ведь все-таки она так долго в нашем доме, она даже мне дорога. А то, что сломалась, так ведь все ломается и новая, и следующая. А со старыми вещами, даже ненужными нельзя обращаться плохо.
-Нет! Она плохая, плохая, плохая! Я не хочу ее даже видеть. Мерзость какая! И как я могла так долго считать ее главной?! Вон сколько кукол намного лучше! Во сто раз лучше!-и девочка, не дождавшись ответа, выдернула ноги и руки старой игрушке и швырнула в мусор. Маме ничего не осталось, как купить новую куклу.
А к вечеру бывшая любимица оказалась на свалке, где, к своему удивлению, увидела много таких же кукол. И она не грустила и не обижалась на хозяку. Ей только было непонятно, почему она была такой главной, самой красивой, самой любимой, а теперь вдруг стала грязной, твердой и мерзкой! Разве ее маленькая девочка могла так думать, и сначала она не поверила ее словам, но ведь сейчас на свалке, а значит все правда. А к вечеру, чьи-то маленькие руки собрали ее и, прижав к сердцу, поцеловали, пообещав никогда не расставаться, никогда, назвав самой главной среди других. Но она уже не верила, она просто знала теперь, как бывает. Но за то, что ее полюбили "грязную и твердую", она тоже решила любить и не помнить о прежней хозяйке, хоть теперь ей было грустно, потому что только та девочка могла так ее укладывать спать, приглаживать волосы и катать на качелях. И ей даже в голову не приходила назвать ее руки неловкими. Но жалеть уже не о чем. Нужно снова дарить кому-то радость. Это жизнь.
Хорошая поучительная история.. знаешь я на психолога учусь очень напоминает сказкотерапию...
Страницы: 1 |