Страницы: 1

Творчество > Джулиан 

(23.04.07 00:03)  

Мой друг Джулиан сидит в кресле перед камином.   Мне очень нравится, когда он вот так сидит, почти без движения, тогда я успеваю рассмотреть его…
Он не смотрит в огонь, он сидит лицом к двери, и пламя за его спиной   вьется и лоскутами взлетает вверх. Еще свечи, много свечей. На тяжелом столе и на подоконнике, и на книжной полке тоже. Черт, откуда у него столько свечей?   Над ними, как волчьи флажки танцуют злые оранжевые язычки, окутывают меня   колыхающейся цепью. Я избегаю его взгляда, я на цыпочках крадусь мимо… «Джулиан…» - зову я беззвучно, - он улыбается, не поднимая склоненной головы, я успеваю заметить эту улыбку, прежде чем сама отведу взгляд.
Впрочем, он все равно не увидит меня, он увидит лишь мелькнувшую тень, так же как   я увижу лишь пустое кресло.
Он и правда мой друг, это кажется мне странным и немного непривычным. В последнее время список моих друзей становится все короче, как и беседы с ними.
Иногда мы с Джулианом   ведем мысленные беседы, так, как будто можно протянуть руку и коснуться плеча, так, будто мы знаем ответы на все вопросы.
   Мы берем баночки с краской и рисуем узоры на лицах друг друга, каждый раз прибавляя новый штрих, новый завиток. Сквозь сплетение лабиринта узоров мы смотрим друг на друга, и видим… Что же видим мы сквозь сплетение лабиринта узора?.. Что можем увидеть мы сквозь сплетение лабиринта узора?.. Что позволено увидеть нам сквозь сплетение лабиринта узоров?..
… Мой друг Джулиан…

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved