Страницы: 1

Творчество > Непрощение 

(21.04.07 02:37)  

Я не умею прощать. Я обнаружила это в себе – вот так внезапно. Подозреваю, что это сродни отсутствию сердца -   носителям оного органа подобное упущение кажется чудовищным, обладателю же сего качества оно приносит вполне ощутимые удобства. Я, правда, не знаю пока, как мне распорядиться этим качеством. Но я придумаю.
   А что это такое - прощать? Объясните мне на пальцах, как это? Простить, значит – забыть? Значит – не чувствовать обиды? Не помнить? Я. Не. Умею. Прощать. Я не забываю, и до тех пор, пока я помню… как я могу простить? Непрощение… Не-прощение. Катаю это слово на языке. Мое непрощение, конечно, перейдет в иное качество рано или поздно, и   я попросту буду избегать ненужных мыслей, но что это такое – прощение? Как вы это делаете?
Возможно, во мне есть аналог прощения, эдакая неудачная копия. Только лишь зная, что ничего подобного не повториться, я могу простить… Нет, неправильное слово. Суррогат прощения.
Я не забываю, я все помню, мое непрощение держит мен на поводке, а я… я   наоборот, спускаю его с поводка. А в голове у меня стоит счетчик. Он тикает, щелкает, крутится маленький барабан… И однажды наступает предел.

«Пока я странный предмет, ученый кот на цепи, источник песен и басен.
Универсальный продукт, что будет подан к столу с пучком петрушки во рту.
Но может статься и так - ты прозеваешь момент, когда я стану опасен –
Не заходи за черту, не заходи за черту, не заходи за черту.

Ты прозеваешь момент, во избежанье чего пришла пора устраниться.
И я уйду от греха, огрызком карандаша по контуру обведу
Свою смешную страну, где нет страшнее греха, чем нарушенье границы.
Не заходи за черту, не заходи за черту, не заходи за черту» (с) О. Медведев

Я не нахожу в себе чувства, именуемого прощением.

(21.04.07 18:02)  

Все помнить и не прощать - это разные вещи.

(22.04.07 00:34)  

Знаю. Я помню и не прощаю(

(22.04.07 00:44)  

Даже помните, как я на вас критику написал?)

(22.04.07 01:00)  

Еще бы.... Я помню даже то, что вы делали до этого)

(27.04.07 01:40)  

научилась прощать.
не надо никому верить. И будет не трудно простить.
просто если вы на секунду поверили и   ошиблись, это трудно простить.
себе самому простить очень трудно. почти не возможно.
другим я научилась прощать.

(27.04.07 07:05)  

Молодость - прекрасная штука, повзрослев уже не сможешь обладать такой роскошью как непрощение.

(27.04.07 15:30)  

Прощение==понимание+доброта. Видимо, в твоем случае в уравнении не хватает какого-то члена.
Наверное, доброты, м? Ведь ты все отлично понимаешь.

(27.04.07 20:33)  

Как я тебе завидую...

(27.04.07 22:19)  

> Patology [8]   (27.04.07 01:40)
> научилась прощать.
> не надо никому верить. И будет не трудно простить.
> просто если вы на секунду поверили и   ошиблись, это трудно
> простить.
> себе самому простить очень трудно. почти не возможно.
> другим я научилась прощать.

Вы, вероятно, говорите о каком-то конкретном случае? Необходимость прощать не всегда связана с доверием. Впрочем, с доверием у меня тоже проблемы. Я не доверяю никому.

> ERNAN KORTES [7]   (27.04.07 07:05)
> Молодость - прекрасная штука, повзрослев уже не сможешь
> обладать такой роскошью как непрощение.

Напротив, сударь, напротив. Я как раз прощать разучилась. А ведь умела. А может, я молодею?)

Даже больше, чем хочу.

> Жрец Рок-Музыки [7]   (27.04.07 20:33)
> Как я тебе завидую...

А я - тебе.

(27.04.07 23:17)  

Черити, не, ничего конкретного, в целом.

(28.04.07 02:30)  

Я понимаю о чем идет речь и согласен. Простить это не значит сказать "прости" и вести себя так, как будто ты простил. В организме должен произойти некий физиологический процесс прощения, что-то должно измениться внутри.

(28.04.07 06:17)  

Отрос психологический панцирь. По мне это всего лишь инерция юношеского максимализма на основе неудачного опыта. Придет время, вы повзрослеете, окрепнете, обзаведетесь семьей, станете мамой. Неужели вы серьезно думаете, что я поверю, будто вы будете не в состоянии простить своего ребенка или любимого человека рядом?

P.s. Федю же вы прощаете, amoc mi )

(28.04.07 22:29)  

> baron Alex von L
Да-да, верно. Именно это я и хотела сказать.

> ERNAN KORTES [7]
Вот придет время, тогда я и напишу что-то другое))). А пока что есть, то и пишу.

Насчет ребенка - не знаю, граф, а вот насчет любимого человека... Этого-то я и боюсь - что не сумею) Впрочем, в любом случае сейчас об этом говорить бестолку - придет время и все увидим.

(26.07.07 03:02)  

:)

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved