Страницы: 1

Творчество > Нехило попутало :) 

(15.04.07 22:37)  

Странный городок, подумал я. Вместо солнца на небе огромный апельсин. Дома выглядят как огромные ящики. Как колонки стерео системы. И на каждом доме между четвертыми и пятыми   этажами видна надпись: Логитеч, ЭлДжи или Техникс. Один парень подходит ко мне и говорит:
--- Как живет твоя старушка, брат.--- Я его не понял.
--- Какая старушка?--- У парня вид моряка, а на голове яркими красками переливается клоунская шляпа с бегущей электронной надписью: «где-то я его видел», «парень странно выглядит».
--- Ну твоя старушка…--- пояснил он.
Я немного сконфузился, сказал что мне надо идти, и не замедлил прикинуться занятым и уйти. Через пару минут я обернулся и увидел, что у парня хвост размером не меньше двух метров, торчит прямо из штанов. Интересный прикид. Странно но ветра не было. И не жарко. Ощущение, как будто находишься в вакуумной банке с оптимальной температурой. Тут мимо меня пролетел автомобиль, больше похож на Бентли или Ягуар, но вместо колес под кузовом виднеются две пары ног. Я не могу понять, где нахожусь, и почему у меня такое чувство, что парень в клоунской шапке сидит на моих плечах и ест орешки со вкусом белого вина. Я дергаю его за ногу. Он падает. И на его шляпе бежит надпись: «Чего ему от меня надо?». Парень поспешно сматывается.
Людей на улицах не много. И у каждого на голове по странной шляпе с бегущей надписью: зеленой, синей, а у одного она постоянно переливается разными красками. У меня такое ощущение, что иду уже целую вечность, но усталости нет. Я на подъеме, как будто только что выпил пару чашек хорошего кофе на амфитоминах. Стараюсь не смотреть в лево. Там творится что-то ужасное. Много людей одновременно прыгают в озеро с горящей лавой, только что извергнутой огромным вулканом. И все это сопровождается радостными воплями. На вулкане стоит девушка. На вид ей не больше восемнадцати. Она улыбается. Внезапно новая волна лавы сбивает ее с ног и уносит в красное озеро. От этого зрелища мне не по себе. А справа бесконечные ряды домов: «Сони», «Нокия», «Сименс». Повсюду слышен шум. Как какой-то фон. Но не музыка. Просто разные звуки. Подхожу к магазину под названием: «Слава разуму». За прилавком стоит женщина, лет шестьдесят. На ней тоже шляпа. Но не клоунская. Больше похожа на платок. Очень старый платок. При первом взгляде на нее, мне показалось, что она совсем не двигается. Но как только я вошел она сразу оживилась. На платке: «Почему он так одет?», «Смотрит, как будто в театр пришел».
--- Что пожелаете, молодой человек?--- немного хриплым голосом, спрашивает меня.
--- Нет ли у Вас чего-нибудь перекусить?
Оказывается у нее есть большой хот-дог с листьями салата. Но надо заплатить. Я шарю в карманах. Сминаю откуда-то взявшийся пустой пакетик из под кофе. И отыскиваю пару купюр.
--- Думаю здесь хватит,--- говорю и протягиваю деньги.
--- У меня нет сдачи. Может коробок спичек?
--- Ну давайте.
И она выдвигает из под прилавка ящик размером со стол. А внутри 3 бревна обмазанные какой-то коричневой мазью. Я обезкуражен. Нахрен мне это.
--- Как я это понесу?
--- Не беспокойтесь, вам   поможет вот это,--- она отвечает с веселым видом.
И протягивает мне шоколадный батончик. Похож на «Шок», который я так любил в детстве. Но на нем написано «Гаш». А на платке: «Придурок». Я вышел. Ящик со мной. Не могу разобрать состав шоколадки. Но мне нравиться. Мимо пролетает группа ребят, среди них несколько девчонок. Они бегут на четвереньках. Парни за девчонками. Джунгли. Я оказался в джунглях. Самки бегут от самцов. А за мной скачет младенец. Малыш еще в пеленках. Он несется на меня как локомотив. Приходиться убегать. Но он быстрее меня. Прячусь в кустах. Ребенок ищет меня. Но тут подбегает продавщица из магазина, с озабоченным лицом. Она забирает ребенка. Я встаю, иду дальше. Повсюду огромные зеленые деревья, лианы. Вдруг понимаю, что потерял хот-дог. Руки все в грязи. Ящик со мной. Не знаю, что мне делать. Но чувства паники нет. Мне надо разобраться. Что со мной произошло? Почему я не проснулся в своей кровати, у себя дома? Почему оказался здесь? Кто я? Кто все эти люди, иногда похожие на обитателей зоопарка, в котором я когда-то был? Но я не один из них. Мне захотелось еще один батончик «Шока», то есть «Гаша». И нахрен мне этот ящик с бревнами? Почему он плетется за мной? На большом корявом дереве висит рисунок. Не могу вспомнить, но я его уже видел. На нем брюнетка. А на заднем плане какие-то краторы. Ладно, пойду дальше.
Хочется пить. Через мост я вышел из джунглей. Снова в городе. Высокие дома иногда заслоняют небо. Темнеет. И как результат темноты, апельсин, радовавший меня прежде, сменяется белой круглой массой. Теперь на небе что-то похожее на луну. По середине луны надпись 7UP. Интересно, почему 7UP? Что значит 7UP? Ладно, не надо об этом думать. Надо идти. Я подхожу к бродяге. На нем старая порванная шапка-ушанка: «Жрать хочу», потом: «Чего на меня уставился этот хмырь?».

(15.04.07 22:38)  

--- Чего ты уставился,--- спрашивает меня.
А его шапка говорит: «Вот бы забрать каску». Смотрю на его шапку, про какую каску думает его шапка?
--- Какую каску ты имеешь ввиду?
«Ту, что у тебя на твоей тупой башке, хмырь», отвечает шапка.
--- Да ни какую, тебе чего надо?--- отвечает бродяга.
В первый момент я подношу свою грязную руку к голове, чувствую округлый металлический объект. Потом спрашиваю у него:
--- Где мы находимся?
--- А вон та забегаловка, видишь ее? Там ты все узнаешь.
Я пытаюсь не смотреть на его головной убор.
--- Спасибо.
Иду к кафешке. Сажусь за длинный столик. На другом конце стола обедают две девушки. Они смотрят на меня. Видимо они меня обсуждают. Заказываю пару сэндвичей и колу. Официант похож на динозавра. Если бы я когда-нибудь увидел такого динозавра, хотя бы на картинках, я подумал бы что этот динозавр когда-то работал официантом. К девушкам клеются пару парней. Они неодобрительно поглядывают на меня. Смотрят и ржут. А у самих какие-то пол метровые цилиндры на их тупых бошках. Они резко меняются в лицах и садятся обратно за свои столики. Приносят еду. Никогда не видел так много колы. Ее приносит собака с прицепом. У собаки нет ни какой шляпы, шапки или каски. Это хороший пес. Если бы я не попал в этот чертов мир я б завел себе такую собаку. К собаке на цепи прикреплен прицеп. Прицеп весь в грязи. Собака тоже. Около шести ванн кока-колы влили в этот ужасный прицеп. Но собака сильная. Она может хоть целый день везти эту ношу. Зачерпываю стакан, и этот крепыш плетется к другим столикам. Девчонки смотрят в мою сторону. Смотрят на мой лоб. На мою каску. Надо снять эту чертову каску со своей башки. Но не выходит. Как будто какой-то злобный слесарь присверлил ее огромным шурупом. Пора идти. Еще надо разобраться, что все это значит. В торговом аппарате на выходе покупаю батончик «Гаша». В мусорку выкидываю штук восемь оберток из кармана. Даже не хочется смотреть из под чего эти обертки.
Спустя час моего блуждания по этим интересным и необычным местам, не верю своим глазам. Я встречаю своего друга. Его зовут Пис-ю-каса-ка. Его двоюродная бабушка была японкой. Поэтому его так зовут. Но я зову его просто Писюка. Он тоже ни чего не понимает. Поэтому он тоже рад меня видеть. Первыми его словами, было:
--- Хрен, а ты че здесь ловишь, чувак? И че за херь у тебя на твоей пустой башке, чувак?
И он легко снимает железную каску с моей головы. Надписи, бегущие по ней сразу обрываются. Но последнее слово я заметил – «чувак». Тут я замечаю его кепку с козырьком назад. Поэтому бегущих строк не было видно. Сдераю ее с его лохматой башки, со словами: ­
--- Писюка, а ведь у тебя такая ж херь на дыне, чувак.
--- Точняк, чувак.
--- Ага, чувак.
Мы ловим машину. По моему это «Мазда». Но смущают человеческие ноги под кузовом. Нам похрен куда ехать. Поэтому я говорю старому водиле:
--- У нас с собой до жопы денег. И Писюка тебе это подтвердит, да чувак?
--- До жопы, чувак.--- подтверждает Писюка, и достает из заднего кармана стопку помятых купюр.
--- Нам надо в отель, а то уж ночь на дворе,--- убедительно взирая на водилу, который уже принял вид дымящегося сартира, продолжаю я.
--- Хрен, скажи про телек, чувак,--- шепчет на ухо мой кореш.
--- А, и чтоб телек там был,--- говорю. Квадратная физиономия водилы вытягивается. По ходу он понял, что мы не местные. В его глазах касса, определяющая, какой куш он может сорвать.
--- Поехали, ребят. Я похоже знаю местечко, которое вам определенно понравится.
--- Клево, чувак,--- Писюка вроде рад.
--- Клево, чувак.
Мы садимся в тачку. На заднее сиденье. Впереди у водилы стоит железный ящик, похожий на переносной игровой аппарат. Ног, исполняющих роль колес из салона не видно. Хорошо, что теперь я не один брожу по этому городку. А может стране. Миру.

(15.04.07 22:38)  

(с)

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved