Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Покормите мою собаку….
Мудрость индийского кино: «В каждом человеке живут две собаки: одна злая, а другая добрая. Какую собаку человек кормит, той и является хозяином».
Мудрость Андрея Курпатова: «депрессия – это смирившийся спокойный пес, которому некуда бежать от бесконечного раздражителя, но это еще не озлобленная собака со страшным оскалом, у которой есть возможность избежать причинения боли».
…а в небе звезды.
…а в деке моей гитары звукоусилитель.
…а в моей голове и то и другое. И это было бы чудесным фактом. Могло бы быть, но я почему-то думаю, что все это мешало спать моей собаке. Она очень маленькая и отчаянная, а еще очень красивая. Я помню просила маму в детстве завести собаку. А мама отвечала: «А кто будет с ней гулять по утрам, кормить, лечить?». Ну почему я не слушала маму еще тогда, в детстве?! Теперь я понимаю, что больше некому гулять с моей собакой, лечить и кормить - ее просто больше нет.
…а сны рассказали мне, что она ушла просто потому, что ей очень хотелось есть и еще спать, и пока ей было куда бежать от всех бестолковых звуков в деке моей гитары и в деке моей головы, она была со мной, а теперь – нет, смирилась и ушла. Но очень меня любит и никогда не забудет, почему, сама не знает.
…а самое ужасное то, что ее нельзя найти и вернуть. Это как раз тот случай, когда не возвращаются. Что же остается? Все то же: каждый день бежать на работу по знакомым лужам, кривым ступенькам, мимо помятых мусорных баков и искать свою собаку: вот она, рыжая, без ноги, с ободранным ухом, кинуть кусок бутерброда, ждать…нет.. идти дальше – и снова собака, и, может, тоже снова моя: лохматая, с обрубленным хвостом, слепая – положить на ладонь сухарь, почувствовать боязливое прикосновение влажного носа…надеяться… и снова нет…и тогда закричать, прогнать, собрать все камни за которыми угасло сердце и бросать вслед любой надежде.
…а какой-то человек подошел ко мне и сказал, что даже там, откуда не возвращаются, моя собака нуждается во мне. Там много разных людей, которые заглядывают ей в глаза и чего-то ждут, предлагают сухарь и бросают вслед камни, а у нее много дорог, кроме обратной.
…а еще она любит, и ей очень жаль, жаль той каменной пустоты, которая теперь всегда будет заставлять искать ее…
И мне жаль.. правда…
я знал эту собаку. она была маленькая, пушистая и красивая. очень-очень преданная псина. любила играться с тобой, приносила тапочки, и играла. ты никогда не забывала её покормить и выгулять.
она привыкла к постоянной заботе и ласке, хорошему питанию.. ты знала что можно гулять с ней без поводка и намордника, она не убежит и никого не покусает. а ещё у неё были большие и выразительные глаза, в которых так и светилась любовь.
но однажды ты очень спешило. бежала по ступенькам домой, не оглядываясь. собачка семенила следом, зная, что её подождут, а дома вымоют лапы и накормят. но дверь в квартиру захлопнулась перед её носом. или ты слишком спешила, или просто забыла.
долго долго она скулила у закрытых дверей, царапала её, пока не сточила когти. но никто не откыл дверь, не впустил её.
соседи выходили, удивлялись, что собака стоит в подъезде одна, но проходили мимо.
я не знаю, сколько времени прошло.. но ей хотелось есть.. она замерзла. но все преданно сидела у двери. ей хотелось выть, но она боялась разозлить хозяйку.
в поисках пищи она вышла на улицу.. первый раз одна. даа, какой же этот мир все таки большой. широкие улицы, много машин, много людей.
собака знала, что нельзя есть у мусорников, ты приучила ее.. но на улице еда просто так не валяется.. она просто пошла на поиски, и заблудилась..
долгие хождения по улицам.. да, псинка много раз слышала "ой, какая красивая собачка, иди сюда, я дам тебе поесть!" и люди не понимали, почему собака только рычит. они не знали, что хозяйка приучила не брать еду с чужих рук.
да, её кидали камни в след, оставляя на теле и на сердце ссадины.. но она шла дальше, в надежде, что хозяйка найдет её, и все таки заберет в такой теплый и такой родной дом.
жаль, что хозяйка ищет её только вокруг своего двора. собака сама уже не знает где она, она ни разу тут не была.
я видел эту дворнягу недавно. на неё страшно смотреть. ребра торчат, а некоторые вроде и сломаны.. одного уха нет и глаз гноится. правда, она сама не знает об этом, потому что на улице нет зеркал.
людям отвратительно на неё смотреть, она перестала быть той пушистой красоткой.. но если человек задержит взгляд, то он не сможет не подойти и не погладить.. не протянуть кусок хлеба, глядя в большие, глубокие, такие чистые, умные и выразительные глаза. в них бесконечная грусть и одиночество.. она все ещё ждет, что её заберут домой.
людям становится больно, они возвращаются с поводком.. но собака рычит и сидит на месте, не подпуская к себе никого. она сама не знает, долго ли выдержит так. но ждет. ждет что за ней вернутся.
а иногда она, поджав обрубок хвоста, пытается найти сама.. плохо только, что почти всегда она идет в другую сторону.
жаль, что никто не увидит цвета собачей крови, и вкуса собачих слез.
Писалось об одном, получилось о другом)) как всегда)
Утконос
Дельфин писал немного одругом)
Это твой щенок,
Теперь он твой навсегда.
И ты не хочешь, но считаешь
Его дни и года.
И каждый новый день
Твоя любовь к нему растет.
Она станет огромной,
Когда он умрет....
Дельфин
Очень грустный эпос.... даже коментировать небуду.... прости!
> Магистр тьмы
я знаю, о чем писал Дельфин.. и песня Молоко долго висела в моей инфе.. )
мдя
Да ладно , грнустно)...
ИИ вообще, хотелось бы услашать комменты относительно первого текста, а не второго... )) то есть моего, а не Утконоса)..так как общего между ними мало.. они о разном)..
Эванджер , мдя-мдя))
Очень грустный эпос.... даже коментировать небуду.... прости!
Это и было тебе адресовано...
Очень интересный рассказ, мне очень понравился... Это очень актуально, особенно если взять в более широком аспекте... Но грустный - просто реально не нахожу слов...
Магистр тьмы, да лан.. веселый он... потому что , если пить антидепрессанты, говорят, все собаки сразу находятся.. я вот поверила.. посмотрим))))
ат антидепреснатов отходняк жестокий ...
ИВТ
тьфу блин... наслезу пробила... Фредина... ))))
| Страницы: 1 |