Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Праздник!
- Солдаты!!! Был знак богов, они устраивают праздник в честь создания нашего мира! Будет веселье, эль и гуляние!!!
Строй солдат оживился и пошел довольный шепот
- Но лишь достойные, победившие в турнире смогут принять в нем участие и я хочу спросить, достойны ли мы, с Честью пройдя сквозь тяготы и лишения, попасть на праздник? Победим ли мы?! – голос капитана.
- ДАААА!!!! Нестройный хор голосов был ответом
- Не слышу?!?
- ДАААААА!!!! Монолитный стой голосов соправаждался бряцаньем боевых перчаток и мечей о щиты
- Ну что ж… вы двигаемся на рассвете в город Ангелов…там должен провестись турнир…идем маршем, за пару дней доберемся, приключений не должно возникнуть, все таки Светлая сторона.
Выйдя из ворот крепости отряд воинов численностью в 50 солдат маршем направился в Ангелс. Пройдя часть пути капитан подумывая о привале и обеде задумчиво объезжал на лошади отряд и тут он услышал громкий смех весельчака Крона: здоровенного воина с двуручным мечем, поговаривали, что Крон сын самого Лорда разрушителя, так как умение общаться с мечем и его боевой азарт порой повергал противника в больший ужас, чем если бы те дрались с Инквизицией, при этом Крон умудрялся выходить из всех переделок, без единой царапины:
-Ну наконец, то развлечение, эля напьюсь, гульну как следует – с мечтательной миной произнес Крон
-Тебе бы все гулять и пить - произнес кто то сзади - а если мы не выиграем турнир и не попадем на праздник?
-Хммм, выиграем! А если нет, все равно напьюсь - упрямо ответил Крон – и пусть мне кто помешает!
-Ага опять таверну разнесешь, а нам перед паладинами за тебя отдувайся?
-Ну подумаешь было разок, зато погуляли как…
-Отставить разговоры за поворотом деревня, и твой бас Крон могут услышать местные, что они подумают о доблестных воинах? Строго сказал капитан, осмотрев солдат смеющимися глазами… На что солдаты пожали плечами и оглушительно расхохотались…
-Стойте! Опасность… из за поворота выбежал крестьянин и упал в пыл в 100 шагах от отряда, который принял оборонительную позицию для отражения возможного врагу…
-Что случилось мил человек ? подошедший сержант настороженно оглядывал местность вокруг
-На нас напали! Мы мирные темные крестьяне, живущие под дланью Света и не лезущие в дела ни Света ни Тьмы…
-Кто напал- перебил голосом, не терпящим возражений капитан.
-Всадники, сотни 200, легко вооруженные…
-Но кто это может быть? Бандиты такой толпы не соберут, Темным это не нужно, Свету и нейтральным кланам и князям это не зачем!
-Всадники… -проглотив слюну - у них знамя Братства Хаоса!!!
-Быть не может - среди солдат раздался встревоженные голоса- Легионы Братства Хаоса, захватили и разрушили Ист сити, дошло до того что Тьма со Светом объединялась для войны, но Легионы исчезли…и Ист проклят
-Тем не менее, это всадники легиона, я беженец из Иста, и я помню их доспехи… помогите нам, доблестные солдаты… прошу…
Капитан резко обернулся и подошел к солдатам, которые были изумлены и рассеяны, войска Хаоса?! О них много лет ничего не слышно, шептал один, я думал это сказки, сказал другой..
-Воины!!! Пред нами дилемма, мы в ступаем в бой и возможно гибнем или как трусы идем обходной дорогой в Ангелс…только сможете ли смотреть в глаза прохожим?!
- Но они темные? Зачем нам спасать темных?
- И что? Честь дороже сиюминутных интересов! Выстроиться в боевой порядок – голос капитана был сух и резок – Честь и Слава! – воздев меч прокричал капитан. В ответ словам капитана раздался крик Слава и Честь
- Построиться в атакующий порядок…
И солдаты стали выстраивать «ежа», что бы погибнуть с Честью, или с победой и Славою идти на праздник.
Сочтут ли боги достойными призвать нас в Рай, или дадут нам попасть на праздник? вслух подумал сержант, шедший рядом с капитаном, вынимая меч из ножен.
-На все воля Богов, и мы лишь их солдаты обнажающие мечи в их честь, и если мы попадем на праздник, то это будет лучшая награда для ребят после битвы…
Страницы: 1 |