Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
О, как обидно мне порой бывает
За всех поэтов, покалеченных престижем,
Чьи души рано почему-то увядают,
Кто уронил цветок поэзии, но пишет...
Кто, облаченный в песни лести, словно в платья,
Забыл про верность Красоте и предал Слово.
Кто принял с радостью последнее проклятье
И навсегда забыл про счастье до озноба...
К любому змею он прильнет без сожалений,
Хоть год назад мог обнимать Луну и Солнце...
Возможно, я и не поэт, не бард, не гений.
Но я из тех, кто, слава Богу, не сдается!
20е февраля, ночь
Пльохой поэт! Дас ист здавайся!
Мы есть гарантировать вам жизнь, теплий еда и какава.
Дурак ты... Это посвящается одному сайту - сообществу поэтов. Там просто монстры встречаются.
А ты дурак.
:)) Извечная беда - барон шугает начинающих поэтов, а те обижаются. Керри, он не дурак. Барон, а она не плохой поэт, она начинающий поэт-песенник. Возьмитесь за руки и скажите "Аллилуйя!".
> Извечная беда - барон шугает начинающих поэтов
Керри - далеко не начинающий поэт
> Керри
Это ты тада писала , када за калбасой ходила чтоль??
Аццкый, начинающий поэт - это не про то, сколько лет он пишет стихи. Это его ранг, так сказать. То, как он это делает. И Керри - еще далеко не гуру в поэтических делах. Техника, вообще зрелость стихов...ей надо еще этому учиться. А барон вечно привязывается к таким вот не совсем зрелым поэтам и давай рубить...
Так что вот. Остаюсь при своем.
:)
Персонажу запрещено общение на форуме. Еще 30 мин.
:ura: Господи, я мечтала об этом с октября 2004го))
> ей надо еще этому учиться. А барон
Я бы не назвала барона профи, я читала его креативы) Согласна с тобой, я не Бродский, и мне еще многому надо научиться. Но я же учусь. Я имею в виду, что я не стою на месте, учусь на своих ошибках.. ну, и все такое прочее. А товарищи вроде барона тормозят мое творческое развитие)) Это не есть хорошо. Зря я, конечно, так отреагировала, эмоциональная очень, теперь, как обычно, жалею. Просто я терпеть не могу, когда кто-то считает себя лучше других людей, и совершенно этого не скрывает. Хотя сама себя веду подобным образом, бывает... Тем не менее, барон кругом неправ, и не только по отношению ко мне, а вообще, в целом. Путанно выражаюсь, недавно проснулась, звиняй.
> Это ты тада писала , када за калбасой ходила чтоль??
Нед) Помнишь, я тебе про вц с того сайта рассказывала? Ну, Б. и С., которые просят оценки менять на более хорошие?)) Так вот, просто пообщалась с ними в последний, надеюсь, раз. За колбасой я пошла потом :ponder:
ЗЫ: Барон, извини, я действительно не считаю тебя дураком, хотя бы просто потому, что даже не знаю тебя. Погорячилась. Кстати, ты мне обещал "теплий еда и какава". Нифига не держишь слово, а ведь я почти сдалась:( Было бы сейчас кстати, я практически потеряла голос, а послезавтра у меня репетиция:(
ЗЗЫ: Жень, кстати, ты хоть помнишь, что у нас репетиция в четверг?
Керри.
1. Барон - таки профи, и как критик в том числе. Я просто его лично знаю. Стиль жизни у него такой - рубить сплеча, и к поэтам нелюбовь.. И да - он считает себя лучше многих, но, что характерно, не всех. Я вот тоже, кстати. И ты, сдаецца мне, этим грешна:) Вот. Мне интересно, в чем таком "целом" он неправ?
ЗЫ: Эл, ничего, что я тут, типа, твою честь отстаиваю, а ты ухом не моргаешь?:)
2. Критика бесполезной не бывает. Иногда вопль "аффтар убей сибя ап стену" лишь повод к диалогу, который много тебе даст. "То, что не убивает меня, делает меня сильнее", короче.
Если хочешь, могу покритиковать тебя подробно.
Начнем с конца:))
> Если хочешь, могу покритиковать тебя подробно.
Я выложила стихотворение именно для этого - не понимаю, почему каждый раз ты спрашиваешь)) Я не привыкла никого ни о чем просить. Если интересно - давай. Если нет - что ж...
> Критика бесполезной не бывает.
Я не увидела критики в словах барона.
> Иногда вопль "аффтар убей сибя ап стену" лишь повод к диалогу,
> который много тебе даст.
Сдается мне, это не тот случай, м?:)
> Мне интересно, в чем таком "целом" он неправ?
Я вообще-то выше пояснила) Ну, или мне казалось так) Именно в том "целом" отношении своем к поэтам. Ну не любит он их, допустим - тогда какого вообще как-то реагировать? В конце концов, существует такая элементарная штука, как вежливость - барон далеко не всегда помнит об этом. Неужели ты скажешь, что я неправа?
> И ты, сдаецца мне, этим грешна:)
Факт. Зато я стараюсь быть вежливой с чужими людьми.
> он считает себя лучше многих, но, что характерно, не всех.
Разумеется:)))) Что значит "что характерно"? Если бы он считал себя лучше всех, я бы начала какую-то болезнь подозревать))
> Стиль жизни у него такой - рубить сплеча, и к поэтам нелюбовь..
>
Все понимаю:) А у меня стиль жизни - отвечать резко, когда меня обижают. Только вот я стараюсь держаться, да еще и извиняюсь, подумавши как следует. Вот и вся разница.
> Барон - таки профи, и как критик в том числе. Я просто его
> лично знаю.
Ок, была неправа. В таком случае, его неправота еще более конкретна. ИМХО.
Это одно из моих правил - критиковать только с разрешения автора. Еще одно - мне нужно знать, для чего автору эта критика нужна. Тебе вот для чего критика нужна? Причин может быть множество - от "предпечатное вылавливание последних глюков" до "стоит ли песать исчо". Тебе важно мое личное мнение в стиле "понравилось-не понравилось-что конкретно" или подробный разбор техники? Короче, скажи зачем тебе все это, вот.
О бароне. Да, он такой - невежливый и самоуверенный тип:)). Но он действительно профи и хороший человек. И если бы диалог состоялся в форме "Керри: [Стих] Барон: Пльохой поэт!... Керри: А что конкретно тебе не понравилось? и т.д.", то польза, мне кажется, была бы. Как считаешь?:)
> О бароне.
Конечно, была бы:) Но так хладнокровно ответить, как ты предложил, мне было сложно)
ЗЫ: И все же ты признал, что я права насчет барона)
> Короче, скажи зачем тебе все это, вот.
Я же написала выше - я учусь. Мне нужно понять, где именно я неправа и над чем надо работать отдельно... Ну, словом, печататься я не собираюсь, а буду я писать дальше или нет - на это твои слова не повлияют в любом случае, я слишком люблю стихи) Критике буду рада:)
Ой. Что-то я опять не то сказал. Наверно, действительно надо стиль менять.
По сабжу. Я специально выразился в идиотской форме, чтобы было понятно, что шучу. Хотя в каждой шутке... Данное стихотворение - явное подражание поэзии 19 века. Подражание, на мой взгляд, неудачное, но не самое плохое. Я уже писал тут, что в стихах ничего не понимаю, поэтому всерьез и не критикую стихи. Однако, не обязательно знать ноты, чтобы слышать, что мелодия фальшивит.
Поэтому извиняюсь перед автором, если задел.
Кстати, пост зря удалили, мне так понравилось, как трогательно Керри меня дураком назвала)
> Критикъ
Спасибо на добром слове, но профессиональный критик тут только ты, а я только высказываю свое имхо. Да и о своей литературе я, если честно, очень критического мнения.
З.Ы. Я правда невежливый и самоуверенный?))
З.З.Ы. Автору советую поучаствовать в литклубе, после этого мое "Пльохой поэт" покажется комплиментом)
> З.З.Ы. Автору советую поучаствовать в литклубе, после этого
> мое "Пльохой поэт" покажется комплиментом)
Хорошо сказал :)
> Кстати, пост зря удалили, мне так понравилось, как трогательно
> Керри меня дураком назвала)
:ponder: Я ненарочно)
> baron Alex von L
Я дождалась нормального ответа? Приятно, спасибо) Стихотворение, в принципе, ни на что не претендовало - я о подражании и тд.. Писала экспромтом, в принципе, просто издеваясь над одним... ммм... человеком. Спасибо за критику. Я в стихах понимаю еще меньше вашего, я просто пишу, и мне это нравится. Стараюсь научиться писать лучше. Тч, правда, спасибо.
> З.З.Ы. Автору советую поучаствовать в литклубе, после этого
> мое "Пльохой поэт" покажется комплиментом)
Участвовала я в литклубе, спасибо... Ни одного поста, содержащего конструктивную критику, за две страницы обсуждения моего стихотворения я не увидела. Литклуб, ИМХО, вообще всего лишь стайка сорок. Извините за прямоту.
> Литклуб, ИМХО, вообще всего лишь стайка сорок
а так везде. Просто бульк квинтессценция этого. Зато там скочничать очень приятно. Да и люди в большинстве своем хорошие. Как и везде.
Эл, это имидж у тебя такой:)). И главные герои произведений тоже - сплошь невежливые и самоуверенные:))
Но внутри ты хороший. Я знаю.
а тебе вообще чьи-нибудь стихи нравяться???
Кицунэ
Да я знакома с некоторыми участниками и критиками ЛК. Не уверена, что могу их всех назвать хорошими людьми... но некоторые отдельные личности даже заслуживают уважения) Сами по себе. А в ЛК - ... И ты в одном неправа, не везде так. Вовсе даже не везде.
Керри, я все помню. Скоро, ок?
Страницы: 12 |