Страницы: 1

Творчество > всеголишь рассказ... 

(12.01.07 15:44)  

Никто и никогда не мог подумать, что пройдут века, начнётся новая эра, которая принесёт с собой много горя и печали. Множество убитых и покалеченных, раненых и обездоленных появится в прекрасном, светлом королевстве Рингандинг, которое не знало ни войн, ни голода, ни страха, НИ РАБСТВА….
   Когда ты растёшь и видишь вокруг себя столько прекрасного, ты невольно к этому всему привыкаешь и уже отвыкнуть от этого очень тяжело. Так было на протяжении многих столетий в королевстве, но всему когда-то приходит конец: день пропадает в ночи, солнце затмевают тучи, смерть займёт место жизни, а мир, мир сменит война и горе, так и случилось в Рингандинге.

Я всю свою жизнь думал, что буду прекрасно жить и наслаждаться жизнью, но мои мечты растаяли как замки в облаках. Мне было тогда семнадцать, когда я почувствовал впервые горечь утраты и я оказался одним из тех немногих, кому тогда удалось спастись из нашей деревне Апролы, которая находилась на северо-западе в пятидесяти семи днях пути от столицы Рингандинга Пролимы, от зиратумов. Зиратумы…, когда я их впервые увидел, я не мог, не мог поверить, что на свете существуют такие мерзкие и отвратительные твари. Их жестокость не знала пределов, они убивали и убивали, казалось, что для них кроме убийства ничего не существует. Никто не знает откуда они появились и когда, я только знаю одно, что такие как они недостойны жить в нашем мире. Они были как саранча, уничтожали почти всё на своём пути и прекрасное королевство Рингандинг, в котором я родился и встретил свою первую любовь, превратилось в серое мрачное царство смерти всего лишь за несколько месяцев. Королевская армия не была готова к нападению и всё сопротивление, которое они смогли противопоставить зиратумам продержалось лишь несколько недель, война закончилась не успев начаться.
   Сейчас мне двадцать девять, меня зовут Вырон, я возглавляю один из многих отрядов сопротивления, которое вот уже двенадцать лет борется с зиратумами. Мы понимаем, что всё, что у нас было мы потеряли ещё в первые недели войны и мы также понимаем, что мы и только мы, подпольное сопротивление, сможем вернуть наши земли и наше счастье нам, тем кто родился на этой земле. Мы родились на свободной земле, мы и умрём на свободной земле, никто не может подчинить себе людей.

…из дневника Вырона, командира подпольного отряда сопротивления…

(13.01.07 03:43)  

не покидает чувство, что это уже где-то кем-то было сказано....
пиши дальше, может, будет интересно

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved