Страницы: 1

Творчество > Летопись БК 

(08.01.07 17:47)  

ВОЙНА   ТРЁХ   ИЛИ   БИТВА   МНОГИХ

(08.01.07 17:48)  

ВОЙНА   ТРЕХ   ИЛИ   БИТВА   МНОГИХ.

Война.
Совсем   недавно, до   провинции   докатились   слухи   о   войне.
Воины   Света   и   Темное   Братство давно   сражались   за   превосходство   в   мире.   И   только   совсем   недавно   все   переросло   в   войну. Светлыми   было   занято   несколько   городов   на   юге,   север   и   запад   пал   под   напором   темных, но всегда   существовала, и   сейчас начала   набирать могущество, третья   сила. Сила, которая хотела   подчинить себе всё, во   время   раздора   и   склок   тьмы   и   света, установить   свою   власть - власть   Хаоса.

*   *   *
   Сообщения, как   ветер,   внезапно   прилетали   из ниоткуда…
Небо   почти   полностью   заволокло   черными   тучами, из-за   которых   изредка   прорывалась   луна, освещая   бледным   светом   его   лицо. Он   поднял   свой   взгляд   с   опустевших   полей   и   направил   его   к   горизонту. Вдалеке,   на   границе земли   и неба,   виднелось   красное   зарево... война.
   Война!!! Нет   ничего   страшнее   этого   слова,   но   ему не было страшно. Ему   было   даже   забавно. С   небольшой   усмешкой   он   наблюдал   как   прибывают   обозы, привозят   раненных, как   бесконечными   толпами в город   приходят   все   новые   и   новые   беженцы.
   Конечно , не только   беженцы, приходили солдаты , отставшие   от   армий, нейтралы, всё   ещё   пытающиеся   удержать   шаткий   баланс   добра   и   зла. Он   смотрел   на измученные   лица, на   лошадей, тянущих   неподъёмные   обозы   и   думал   о   вечном.
   Казалось, чего   еще   надо   этим   людишкам??? У   них   все!!!! Работа, семья, дети   и   многое   другое. Но   они   это   не ценят. Только   когда   ты   потерял   жизнь или   на   грани   этого, ты   понимаешь   ее   цену. Понимаешь   цену и   красоту тех   простых вещей,   которых   раньше   и   не замечал, но   уже   поздно... Лишь   немногие   доходят до сути   раньше.   Ещё   меньше   людей, которые   получают   второй   шанс... Такой,   как   был   дан   ему...
   Его снова   окутали   воспоминания. Через   мутную   пелену   в   памяти   всплывали   размытые   образы. Вот   он   совсем   маленький   мальчик... отец   учит   держать   меч и   наносить удары... отец   гордится   сыном. Этот   меч, крепкий   и   острый,   он   выковал   сам   в   кузнеце   отца. Вот   он   видит   Мэри. Красавица   Мэри, какая   же   она   сладкая...Мэри   старше   на   пять   лет, с   ней   он   познал   что   такое   " мужчина"   во   всех   смыслах...
   Воспоминания   начали   мрачнеть. Он   вспомнил   одного   мага,   которого принес   вихрь. Тогда   в   дождь   он   спешил к   Мэри, и   в   чаще   увидел   вихрь, появившийся   неизвестно откуда. Потом   все   куда-то   пропало... Он   проснулся   в   пещере.
   Напротив   сидел   тот   маг,   который   вышел   из   вихря. Сильно   болела   шея…
   - Что   со   мной? Где я? И кто   ты? - испуганно   спросил   он, не понимая, что   происходит.
   Маг   встал,   подошел   ближе   к   костру   и   , взяв   небольшой   сосуд   у   костра, улыбнулся.
   -   Ты   скоро   все   узнаешь, имей   терпение. На- ка,   выпей   это. -   он протянул   сосуд   и   сел   возле   костра.- Выпей-выпей, это   не   отрава, тебе   станет   легче.
   - Что   со   мной?- глотая   противную   жидкость   спросил   тогда   он   у   мага.
   -   Сейчас   ты   узнаешь. -   маг   опять   улыбнулся.
Ему   не понравилась   эта   улыбка. В   ней   было   что-то   другое. Не просто эмоции, в   ней   читалось   какое-то   превосходство и   злорадство. Но   шея   после   выпитой   смеси   перестала   болеть   и   стало   легче   дышать.
   - Вижу тебе   уже   стало   легче, я   расскажу   тебе   правду, только   не перебивай   меня   и не пугайся   увиденного. - маг встал, достал   меч и   подошел   к нему.
   Его   глаза   увидели   душераздирающую   картину. Маг   воткнул   меч ему   прямо   в   сердце! Все   так   же   мерзко   улыбаясь вытащил   меч   и   сел   рядом.   Боли   не было!!! Из   раны   слегка   выступила   кровь, которая   в   подобной   ситуации   уже   залила бы   ближайшие   два   метра. Юноша   был   в   шоке. Рана на   глазах   затянулась... и,   ничего не понимая, он   все   так же   продолжал   хлопать   глазами.
   -   Все   нормально,   успокойся,   скоро   ты   к   этому   привыкнешь. - всё   так   же   улыбаясь   сказал   маг.
   Разговор   был   длинный. Костер   горел   почти   до   самого   рассвета.
С   каждой минутой   юноша все   больше   удивлялся тому, что   рассказывал   маг. Но вывод из   сказанного   он   уже   вынес... Он, Теодор Родригес де Сантес, стал   ВАМПИРОМ!!!!!

(08.01.07 17:48)  

*   *   *

С   тех   пор   уже   миновало   триста   лет. И   триста   лет   его   мучил   вопрос:"почему   он   просто   не убил   меня,   а   дал   эту   жизнь, сделал   таким   же, как   он   сам?" И   триста   лет   он   не мог   найти   ответа. Менялись   города, правители   и   жизнь, приходили   и   уходили   друзья   и враги, но   ответа   он   найти   пока   не мог.
   Он   переехал   из родного   городка   сюда   в   страну   тьмы и теней. Здесь был   благоприятный   климат. Постоянные   туманы, дожди. За   все   время, проведенное   здесь,   ему   всего пару раз   пришлось прятаться   от   вышедшего   солнца. Люди   здесь выживали только   благодаря   торговле   и   нападению   на   соседние   провинции. И   вот   сейчас, стоя   на   балконе   своего   замка,   он   наблюдал, как   суетятся   внизу   у   ворот люди, в   башне Рыцарей-магов   собираются   воины.
   - Хозяин!!!! Хозяин!!!! Еще   один   город   пал. Только   что   конь   привёз   раненного   воина. Он   из   восточного   города- на   ходу   тараторил   запыхавшийся   слуга. - Там   всех   убили!!! Мало   кто   уцелел. Убиты   даже   женщины   и   дети. Они   совсем   близко... хозяин!!!!!
   - Замолчи!!!! - Сантес схватил   слугу   за   шею   и   поднял   над   землёй - Замолчи и   успокойся! Не то   я   сверну   тебе шею!!!!
Тибериус, слуга   Сантеса, уже   39   лет   был   с   Сантесом, он   привык   к   переменчивому   настроению   хозяина. Он   знал,   что   Сантес   вполне   способен   его   убить. Он   раздавит   его ,как   надоедливую   муху. Но   хозяин   всегда   был рассудителен   и   справедлив, хоть   и   был вампиром. Успокоившись , Тибериус начал рассказ   о   происшедшем   в   Восточном   городе.

*   *   *

Уже   было   далеко   за полночь. Резкий   порыв   ветра, ворвавшийся   в   палаты   замка ,заставил   Тибериуса замолчать. В зал   влетел   смерч, из   которого   вышел   человек.
Старец   посмотрел   на   Тибериуса. В   сильном   взгляде   читалась   уверенность   и   могущество.
   - Прочь! - прозвучал где-то   в голове у   Тибериуса   громкий   приказ   старца. Тибериус четко   слышал   слова, но   застыл   на   месте. Он не верил   своим   глазам, ведь   старец   даже не пошевелил   губами!!!
   - Прочь,   я   сказал!!!-   снова   раздался   в   голове у   Тибериуса грозный   голос.
   Тибериус   медленно   попятился   назад. На   ничего не понимающем   лице застыла   гримаса ужаса.
   - Ты   помнишь   меня? - спросил   старец, когда   за   слугой Сантеса   закрылись   резные   тяжелые   двери. Старец   сменил   облик. Перед   Сантесом   возник тот   самый   маг!!!
   - Да-   тихо ответил   Сантес.
   - Смутные   времена   настали. Вокруг   беспредел   и   разруха. Началась   война. Когда-то   я   забрал   твою   жизнь   и   подарил вечность. Ты   хотел   бы   знать   почему? - продолжал разговор   старый   маг.
   - Да. Все   эти   годы   я   пытался   найти   ответ   на   этот   вопрос. - все   так же   тихо   ответил Теодор Родригес де   Сантес.
   - Сотни   лет   назад один мудрец   предрек эту   войну   и   восстание   хаоса. Так   же он предсказал, что будет   один воин, который   сможет   все   изменить.
   "да   поднимется   ночь   во   время   великой смуты,
   и   пойдет за   помощником Ангела   Тьмы,
   и   приведет сын кузнеца ,со   знаком   луны   на   челе,
   великую   рать   к   победе"
Только   сейчас   Сантес, впервые   за   триста   лет, понял....   кто   перед   ним   стоит, и   каково его   предназначение. Понял, зачем   тогда   укусил   его   маг.
   - ТЫ! Возглавишь   мою   армию. -сказал   старец
   - Да, милорд. - встав   на   одно   колено   ответил   Сантес.

(10.01.07 21:04)  

*   *   *

- Все   кончено.Нет больше моего   красивого Восточного города. Нет   больше моего   дома, мамы   и   брата.
Анабэль медленно шла   по   развалинам   своего   города.
   Её   лицо, когда-то красивое, нежное   и   милое, сейчас   было   покрыто   грязью и   кровью. Вокруг   лежали трупы   воинов. Ещё поднимался   дым   от   сгоревших   зданий. В   воздухе   пахло   кровью   и   страхом. Тяжелый   рыцарский   меч,   который   она   волочила   за   собой, постоянно   тянул к   земле. Она   сама   не знала, зачем   она   его   тащит, ведь   даже   не сможет   его   поднять. Скорее   всего,   чтобы   чувствовать   себя   более уверенно   и защищённо. В   темноте   Анабэль споткнулась   о чей-то   щит   и   упала. Почувствовав,   что   уже   не в силах   сдержать   слезы и наступающую   слабость,   она   заплакала.
   Собравшись   с   силами,   она   поднялась. Но   куда??? Куда   идти??? Еле   слушающиеся   ноги   понесли   измученное   тело   к   окраине   города. Дойдя   до   развалины, бывшей   когда-то лавкой старьёвщика,   она   заметила   вдалеке костры. Анабэль   прокралась   ближе.
   Раздавался   дикий   смех и   крики. Кричали   несколько выживших   девиц. Над ними   издевались   рыцари. Совсем голые,   они пытались   вырваться   из   лап убийц. За   городом   возвышались   шатры. Вокруг, насколько   хватало   глаз, виднелись   шатры.
   Давеча   город   спокойно спал. Анабэль вернувшись   из   школы   магов, и   как   всегда, поругавшись   с   братом,   легла   спать. Скоро   уснул   и   весь   город. Лишь   только   несколько   гномов   пили   горькую и   орали   песни   в   кабаке.
   Её   разбудили   крики и   шум   во   дворе. Подойдя   к   окну,   она   увидела   страшную   картину. Город   горел, повсюду   бегали   испуганные   жители. Недалеко   от   её   дома   дрались   рыцари. В   огненных   бликах   на   броне   рыцарей она   хорошо   различала гербы с изображением красных   чёртиков. Скоро   весь   город   погрузился   в   Хаос.   И небо!!! Всегда   красивое, звездное   небо Восточного города,   было   затянуто   черными тучами, на   фоне которых   горели   красные   глаза   ада.

*   *   *

Ангел   тьмы   исчез   так же   внезапно,   как   и   появился. Сантес задумался. Он   был   удостоен   великой   чести.   А   сможет   ли   он   привести   армию   к   победе?
   -Тибериус!!!!! - прорычал   Сантес.
   - Да,   мой   господин, я   здесь.- ответил   слуга   протискиваясь   в   тяжелые   двери, всё   ещё   надеясь   не встретить   здесь   больше   старца.
   - Собери   всех   к   полудню   в   башне   Рыцарей-магов. Город   останутся защищать   гномы   и   и   несколько   магов, а   остальным   с   оружием   собраться   у   башни. - велел слуге Сантес.- я сейчас   улечу, но   вернусь   в   полдень. Чтоб   все   было   готово   к   моему   приходу!
   -Да, господин.-   все   так же   тихо   ответил   слуга.
Сантес   развернулся   и   вышел. Тибериус   остался   стоять   в   зале.
Тибериус   был   немного   шокирован   сегодняшним   днём. Он привык   уже   к   странностям   хозяина, к   разного рода   необычным   вещам и   магии, но   сегодня...
   -Я   по-моему   отдал   четкий   приказ! - снова   где-то   в   голове у Тибериуса прозвучал   голос, но   теперь   это   был   голос   хозяина!
   - Бегу , повелитель - ответил   слуга
" И   этот   научился! Что же   вы   ко   мне   все   в   голову   лезете"   - на   бегу   думал   Тибериус. Он   выбежал   на   каменную   мостовую   и   помчался   к   башне. Тибериусу   не совсем   нравился   этот   город. Все   серое   и   безрадостное, солнце   он   еще   ни разу   не видел   в   этом   городе. Но   он   привык   к   своему   хозяину и   отгонял   мысли   о   доме,   как только   они   начинали   просыпаться.
Мысли о   доме... Тибериус   был   тоже   родом   из   захваченного   накануне   Восточного   города.

*   *   *

Анабэль   бежала... бежала   уже   несколько   часов.   Иногда   оглядываясь   назад, она   все   еще   видела   очертания   города, стоящего   на   высоком   холме. Над   холмом   висело   облако   дыма. Город   и   дым   было   видно   и   сейчас, ночью, потому что   там   еще   горели   дома   и   костры   на   окраине. Она   сбавила   темп и   остановилась   отдохнуть. Дорога   шла   постоянно   вниз, в   долину, поэтому   бежать   было   легко. Но, пробежав   несколько   часов,   она   еле   стояла   на   ногах.
Анабэль   присела   и, облокотившись   спиной   на   камень, в   который   раз   посмотрела   в   сторону   дома. Дома??? Какого   дома???   Его   теперь   нет! Как   нет   и   улочки   на   окраине   города   с   летними   беседками, в   которых   она   часто   сидела   с   Тимом. Они   сидели, взявшись   за   руки,   и   мечтали…Мечтали,   что   когда   немного   подрастут, заведут   детей.....Тим   построит   большой   дом…а   она ,откроет   маленькую   булочную.
   Но   теперь... теперь   город   разрушен.   И Тим,   скорее   всего,   убит. Незаметно   усталость   переросла   в   сон. И Анабэль   заснула.

(11.01.07 21:23)  

*   *   *

- Куда   ты   понес   карту!!! Отнеси   её   в   штаб!!! - резко рыкнул   генерал   на   одного   из   гномов. - Городу   нужны герои,   а   меня   окружают   одни   олухи!!!!!
   Он   стоял   на   крепостной   стене   и   тревожно   вглядывался   вдаль. Поздно   вечером   гонец   принес   новость   о   том, что   пал   Восточный   город. Настроение   было   паршивое, хотелось   напиться. А еще, больше   всего   на свете, генералу   Воинов   Света   хотелось   поспать. Он   не спал   уже   трое суток.
   Защитники   Солнечного города   строили   и   укрепляли   крепостные   стены и   возводили   пограничные   башни. Опасность   была   где-то   рядом.... совсем   близко.
Ему   казалось, что   если   он   расслабится   всего на   миг, это   обернётся   трагедией. Казалось, враг   притаился   за крепостными   стенами, и   ждет,   пока он, Октовиан Стикс - генерал   2-ой   армии   Света, позволит   себе   расслабиться и ляжет   спать. Но   нет, о   решимости , силе   и   отваге   генерала уже   давно   ходили легенды в   городе и   окрестностях . И   он   не мог потерять   этот   имидж, дать   жителям   и   бойцам   усомниться   в   его   силе   и   стойкости.
   - Генерал! Добрый   день, генерал. - подойдя   к   генералу   произнес советник наместника. -вы   когда-нибудь   отдыхаете?
   - У   меня   много   забот помимо того, чтобы   думать   об   отдыхе. Нужно   готовиться   к   войне. Вчера   пал   Восточный   город, а   сегодня   разведка   доложила, что   был замечен   странный   рыцарь   в   тридцати   километрах южнее   города. - все   так   же   смотря   вдаль   ответил генерал.- Я думал, что   на Восточный   город   напали   тёмные. Но   по   последним   данным   город   разрушила другая   сила, набирающая   обороты   в   развитии   и   готовая   вырваться   на   свободу - Хаос. Ангелы   хаоса   уже   посеяли   панику   в   окрестных   городах. Они   бросают   тени   сомнений   на   привычные   уклады   нашей   жизни и собираются   подчинить   своей   власти   весь   мир. - генерал   развернулся   и   зашагал   по   крепостной   стене, оставив   советника   размышлять   о   сказанном.   Разговор   был   окончен.

*   *   *

Анабэль проснулась   от   шума. Что-то   приближалось. Мимо   неё   на   огромной   скорости   пронёсся   вихрь. Смерч   вывернул из-за   кромки   леса, ненадолго   задержавшись напротив Анабэль, на   огромной   скорости понёсся   к   городу. Он   летел, едва   касаясь   земли, поднимая   в   воздух   мелкие   ветки   и листву, образуя   вокруг   себя   щит."А   ведь   учитель   в   школе   магов   рассказывал   нам, как   так   летать. Жаль,   что   я   его   не слушала   и   все   время   болтала   с   Тимом"- подумала   юная   Анабэль
   Она   встала. Отряхнув   с   себя   мокрые   листья   и собравшись   с   мыслями,   она   решила,   что   направится   в   Солнечный   город   к   родственникам. Уж они   не оставят   её   на   произвол   судьбы   и   приютят   сироту. На   душе   Анабэль   стало   легче,   когда   она   вспомнила   сестёр (Жанет   и   Мэри). Гонимая   новой   надеждой   она   отправилась   в   Солнечный   город.

*   *   *

Было   ещё   совсем рано. Армия Хаоса, расквартированная   в   палаточном   городке, стала   чем-то   похожа   на   разрушенный   ночью   город. Повсюду   лежали   тела   рыцарей, еще   дымили   костры, на   земле   валялись   пустые   бутылки и   оружие. Только   одно различало   уже   разрушенный   город и   тот,   который   выстроился   из   палаток - люди.
В   разрушенном   и   выжженном   дотла   городе   не было   ни одного   живого   человека, все   были   убиты. А   в   палаточном   городке, мертвецки   пьяные, как   трупы, лежали   рыцари   Хаоса. Даже   часовые, оставленные   на всякий   случай, подложив   под   головы   щиты,   спали.
   Никто   даже   не заметил   резкого   порыва   ветра. С   северной   стороны   города   показался   смерч, который   быстро приближался,   и , спустя   несколько   мгновений, у   лавки   он   рассеялся.
   Сантес   бесшумно   прокрался   к   часовому и , зажав   ему   рот ,   оттащил   к   развалинам   лавки старьёвщика.
   "Тяжёлый, гад. Чем   же   вас   кормят,"- подумал   Сантес   затаскивая   воина   в   развалины. Он   приставил   к   шее   уже пришедшего   в   себя   воина лезвие   топора   и   слегка   провел   им   по   шее. Из под   лезвия   начали   капать   капельки   крови.
   - Дёрнешься - твоя   голова слетит   с   плеч! - гаркнул Сантес. - Я   сейчас   уберу   руку, мы   поиграем   в   правду. Я   задаю   вопросы, ты - тихо   на   них   отвечаешь. Начнешь
неправильно   себя вести - это   будет   последнее, что   ты   сделаешь. Понял?   Округлив   глаза,   воин   закивал   головой. Сантес   медленно
отпустил   руку.
   - Рад,   что   ты   меня   понял. Сколько   вас здесь? - тихо   спросил   Сантес.
   -Три   тысячи было,- дрожащим   голосом   ответил   воин. - но   после   боя   осталось в   строю   тысячи   две   с   половиной.
   - Куда   пойдет   войско? - продолжал Сантес.
   - Не знаю...- ответил   воин.
Сантес   сильнее придавил   топор   к   шее   пленного. Воин   захрипел.
   - Я   точно   не знаю, ходили   слухи, что   наш   император   отдал   приказ
дождаться   подкрепления   и   идти   на   столицу, сжигая   все   города   на   пути. - хрипя   ответил   воин.
   - Когда   придёт   подкрепление?
   - Через   два   дня. Оно   должно   встретиться   с   дозорным   отрядом   в   ста   километрах   южнее   Восточного   города.
Сантес   опять зажал рот   воина и резко   дернул   на   себя   обух   топора. Лицо   забрызгало   кровью."я   же   не   сказал   ему, что   если   он   мне   ответит, то   останется   жить"-улыбнувшись   подумал   Сантес.
   Он   вышел   из   лавки   и   растворился   в   ночи.

(12.01.07 13:12)  

война - пушки лепят из ...

(15.01.07 22:02)  

*   *   *

У   башни   Рыцарей-Магов   стоял   дикий   хохот. В центре   толпы, на   небольшом пятачке   площади, происходила   интересная   картина. Очень   толстый   мечник постоянно   спотыкался и   падал. Крутился, рассекал   мечом   воздух. Злобно   шипел   и   постоянно   от   чего-то   уворачивался.
   - Убью   сорванца!!! - вырвалось   из   перекошенного   гневом   и   болью   лица   толстяка.
   - А   я   говорю   возьмёте   с   собой! - неизвестно   откуда   раздался   игривый голос.
   - Я твою   голову   скорее   повешу   у   себя   над   камином   чем   возьму   тебя   с   собой. -выл   толстяк.
В   ответ   раздался   задорный   смех. Толстяк   получив   пинок и   запутавшись   в   своих   ногах   упал   на   мостовую.
Сантес   появился   неожиданно. Толпа   увидев предводителя   умолкла. Толстяк   незамедлительно поднялся, потирая   ушибленный   копчик.
   - Что   здесь   происходит? - строго   спросил   Сантес.
   Возле   толстяка   появилось   что-то   непонятное. Мальчишка   маленького   роста. На   голове   у   него   был   большой   рыцарский   шлем, легкая   кольчуга   была   ему   велика. Он затянул   ее   потуже   кожаным   поясом ,на   котором   висел   кинжал   тени. На   ногах   были   смешные   сапожки   из   кожи   дракона.
   - Простите, господин, это   все   мой   племянник - Ирвин. Сейчас   я   его   выпорю. - толстяк   злобно   посмотрел   на   юношу, который   подняв   забрало   шлема, стоял   возле   него.
   - Он   хочет   идти   с   нами,   а   я   его   не пускаю.
   - Господин, возьмите   меня   с   собой,   я   вам   пригожусь,   я   многое   умею, а   еще, я   могу...я   могу   становиться   невидимым. - затараторил   мальчишка.
Сантес   не смог   сдержать   улыбку   от   слов   мальчугана. Когда-то   и   он   был   таким   бойким   и   проворным.
   -Хорошо. Твои   умения   пригодятся   нам. - он развернулся   к   стоящему   неподалёку Тибериусу. - Одень, накорми   и   запиши   в   звено   разведки.
   - Да, милорд. - покорно   кивнул   Тибериус.
Сантес   поднялся   на   ступеньки   и   окинул   взглядом   собравшихся. На   глаз   на   площади   собралось   тысячи   полторы   воинов.
   - Воины   тьмы! -начал   Сантес - враг   напал   и   уничтожил Восточный   город.На   месте   города   остались   руины и   пепел. Сейчас   враг собирает   силы, хочет   идти   на   столицу. Все   города на   его   пути   постигнет   участь   Восточного   города. Их   в   два   раза   больше, но   вы! Закаленные   в   постоянных   конфликтах и   сражениях с   Армией   Света, его   победите. С   нами   наша сила   и   вера. И   мы   нанесём   врагу ужасное   поражение!!!!!
   Толпа   взвыла   и   подняла   вверх   оружие.

*   *   *

Ещё   один   день   долой. Генерал   смотрел   на   заходящее   солнце
Лучи   солнца   бросали   последние   блики   на   сталь   его   брони.
Легкий   ветер развевал   стяг   на   сторожевой   башне, играл огалтелыми   птицами   у   горизонта. Генерал   любил   смотреть   на   закат. В   этом   он   видел   какое-то   таинство природы. Солнце, великое   и   могучее   солнце каждый   день   уходило, чтобы   снова   вернуться. Он   даже   не мог   себе   представить   что бы   было, если   бы   жизнь   шла   вне   привычного   уклада. Он   не мог   представить   свою   жизнь   без всех   этих   мелочей. Ему   казалось, что   если какой-нибудь   гном   не натворит   что-нибудь,
если   хотя бы раз   в   день   не произойдет   что-нибудь   глупое   и   он не накричит   на   кого-нибудь, то   станет   ненужным   и   бесполезным. Поэтому   все   время   создавал   виртуальную   проблему и   делал   вид ,   что   решает   её. За   это   его   и   не любили   многие. Но   не возможно, чтоб   тебя   все   любили. Когда   все   клянутся   в   любви   и   преданности, то   значит   что-то   точно   не так. Значит,   уже заточен   нож   и   скоро   он   воткнётся   в   спину. В   самый   неподходящий   момент, когда   этого   меньше   всего   ожидаешь.
   Он   кинул   последний   взгляд   на   солнце, пробежал своим взором   по   бастиону и   тюрьме. Завтра   предстояла   казнь   пятерых   воров   и   убийц. Он   спустился   к   эшафоту. Обошёл его, в   очередной   раз   проверил   верёвки. Оценив   сооружение   на   твёрдую   четвёрку   генерал   отправился   в   штаб.

(27.01.07 10:50)  

*   *   *

Анабэль   шла   уже   второй   день, вспоминая уроки учителя, она   срывала   ягоды и   ела целебные корешки, пила   росу, собирающуюся   на   листьях, время пролетало незаметно.
Голубое   небо бесконечно   тянулось   над головой, казалось, что   оно даже   не   знает   о   том   ужасе, который   творился   всего   два   дня   назад, о неведомом страхе   и   печали, которые ворвались   в   жизнь этой юной девушки, заставив   за мгновение   проститься   с   детством   и   повзрослеть.
   Совершенно   неожиданно   она   споткнулась   и   упала. Анабэль   огляделась… Вокруг   не   было   ничего, за   что   она   могла   бы   зацепиться.
Через   мгновение шея   почувствовала   сталь   клинка.
   - Торопишься? - произнёс   немного детский голос, и   перед   глазами начали   прорисовываться   очертания   юноши.
Перехватив   руку   с   кинжалом   и   ловко   её   вывернув, она   забрала   кинжал, и   успела   поменяться   ролями, приставив его   уже   к   горлу владельца.
   - Ээээй…! Осторожней! Он очень острый! - настороженно произнёс   юноша.
   - Ты   кто?- строго   спросила Анабэль
   - Я Ирвин, и тебе   лучше   вернуть   мне   кинжал, или   ты очень скоро   пожалеешь, что   встретила   меня сегодня.- ответил мальчишка, показывая куда-то   в   сторону.
   Анабэль   присмотрелась. На   горизонте, к   ещё   девственно   чистому   небу, поднимались клубы   пыли, образуя постоянно   приближающуюся   гигантскую   волну. Она   повернула   голову   назад, но   мальчишка   куда-то   пропал. Через   мгновение   она   опять   лежала   на   земле, а   мальчишка, подняв   упавший   кинжал, стоял   рядом   и смеялся.
   - Герой… - услышал   Ирвин   голос   предводителя - разве   можно   так   обращаться   с   дамой? - как-то   спокойно   и   в   то же   время   строго   сказал   Сантес. - Что   здесь случилось?
   Пока   мальчишка   разговаривал   с   воином   на   коне, Анабель
наблюдала   за   происходящим   вокруг. А   вокруг, от   начала   и   до   другого конца   долины, блестя бронёй, постепенно   приближалось
войско. Грозные   рыцари   на   гнедых конях и   простые   эльфы   в   лёгких доспехах   с   луками…мечники   и   могущёственные   воины в осадной броне. Насколько   хватало взора - уже   всё вокруг   заполонили бесчисленные толпы воинов.
   Всадник, разговаривавший   с   мальчиком, спешился   и подошёл   к   Анабэль. Протянув   руку,   он поднял   девушку.
   - Кто ты   и откуда? - спросил Сантес
   - Меня   зовут   Анабэль, я   из   Восточного   города, его   захватили,- не поднимая   глаз,   ответила Анабэль.
   - Куда   ты   идёшь   одна, где   твои   родители?
   - Наверное погибли, о   их   судьбе   я   ничего   не   знаю, - сказала   девушка. По   её   нежным   щекам   покатились   крупные капельки   слёз.
   Каменная   гримаса   Сантеса   сменилась   на   более   мягкую. О судьбе   своих   родителей   он   тоже   ничего   не   знал, да   раньше   как-то и   не   хотел.
Иногда   его   посещали   мысли, о   том, где   их   могила…, остались   ли   какие-нибудь   родственники или   вся   история   его   великого   рода   закончится   на   нём.
   - Куда   ты   направляешься? - повторил свой вопрос Сантес.
   - Я иду   к   своим   родственникам   в   Солнечный   город - ответила Анабэль, вытирая рукой слёзы.
   - Мне   придётся   тебя   огорчить, армия   Хаоса   направляется   в   Столицу, сметая   все   города   на   своём   пути, - хмуро   сказал Сантес. - Тебе   будет безопаснее   оставаться   с   нами.
   - Но… - попыталась   ответить   Анабэль.
   - Возражения   не   принимаются. - отрезал Сантес - Тибериус, присмотри   за   нашей   гостьей, чтобы   она   ни   в   чем   не   нуждалась.
   - Да, милорд. - ответил   слуга.
Взяв   девушку   за   руку   он   повел   её   к   обозу. Войско   продолжило   движение.

*   *   *

(27.01.07 10:50)  

Ночь, тихая   и безмолвная, тёмная и   лёгкая, окутывала   всё   вокруг, как   плащом. Ночь - художник, ночь -поэт   и писатель. Погружая   во   тьму   всё,   она   скрывала   недостатки   мира, освещая   луной только   красивые   части.
   Еле   слышная   жизнь, шорох   крыльев пролетающей   летучей   мыши, затаившиеся   у   деревьев   светлячки, запах   какой-то свежести и   непередаваемое ощущение спокойствия. Время, когда   затихает дневная   жизнь   и   рождается новая… другая.
   Генерал   опять   не   мог   заснуть. Его   постоянно терзали   сомнения.
Как   и повсюду   вокруг, внутри   него   шла   война. Он всё   время   видел   лишения, унижения, боль   и   слёзы. Многое   он   хотел   изменить, прописать   невидимые   грани между   дозволенным   и   непристойным, правильным   и   непростительным. Но   раньше,   когда он   был   молод,   и   у   него   не было   ничего, кроме   собственных амбиций, силы   воли   и   веры   в   правду, он   не   мог дать   достойный   отпор тому, что   будоражило каждый   день   его   мозг, тому, что   творилось   вокруг,   и   с   чем   он   ничего   не   мог   поделать.
Теперь,   когда   он   обрёл   силу, уважение (даже   если   порой   это   не   уважение,   а   просто   страх) и   возможность   противостоять   злу, он   увидел   и   вторую   сторону   медали.
   Зло   везде, в   каждом   из   нас, повсюду   на   земле. И   борьба   идёт   не   между   правителями   и   войсками   на   полях   сражений, а   в   голове   каждого. И   понятия «добро»   и   «зло»   у   каждого   разные. И   чем   тогда   отличается   ото всех   ОН??? Если   каждый   день   он   казнит   людей…Чем, если   он   тоже   совершает   зло??? Да,   это   во   благо, это за   правду. Да, это   наказание, расплата   за   содеянные   грехи.   Но лишение   жизни не   даст   шанс   исправиться   оступившемуся   и   в полной   мере   не   накажет   действительно   виновного, не   раскаивающегося   в   содеянном.
   Что   такое   зло? То, что   решило   большинство, установив   нужные для   их   мнимой   безопасности   порядки   и   моральные нормы, и назвав   отклонение   от   них - ЗЛО? Куда   выведет   эта   политика двойных стандартов???
   Генерал всё   больше   и   больше   распалял   себя. Иногда   он   даже   завидовал   тёмным, им   не   приходилось   париться   с   законами, принципами   и   моральными устоями, они   жили   по   своим   понятиям   мира и   чести. Чести, которой   бы   иногда   следовало   поучиться   даже   некоторым   его   подчинённым.   Хоть   он   и   устраивал   периодически чистки   состава, изгоняя продажных и   пользующихся   своим   положением воинов, но их   с   каждым   годом   становилось   больше. А, значит, в   их   головах   тьма   побеждала.
   А может   и   не тьма…   Всегда   были   шакалы, принадлежность   которых   к   кому-либо   было   сложно   определить. Люди, единственной   целью   которых было - ВЫЖИТЬ! Несмотря   ни   на   что, любой   ценой, даже   шагая по трупам близких людей!
   Он   встал. Подошёл   к   окну, закурил.
   - Я прошу   тебя, помоги   мне! Не   дай   оступиться! Не   дай   отказаться   от   тебя   и   забыть, чему   ты   меня   учил. Дай   мне   сил и   мудрости, чтобы   помочь выжить   людям, которые   в   меня   верят, - выпуская   дым, генерал   смотрел   на   звёздное   небо.

(04.02.07 17:46)  

*   *   *

Ещё   один   день   долой. Анабэль   сидела   у   повозки. Тибериус принёс   сухих   веток   и   развёл   костёр. Когда   же   всё   это   кончится. Эта   война, эта   неизвестность   и   этот   страх. Страх   что   не   наступит   завтра. Он   уже   не   мальчик,   многое   видел   в   жизни, многое   уже   познал. Но   ещё   столько   неизвестного   и   столько   всего,   что   нужно   успеть   и   повидать,   что   появлялся   действительно   страх. Страх   не о   том,   что   он   потеряет   жизнь, её   теряют   все   и   это   только   вопрос времени. Страх   о   том,   что   он   не успеет   всё,   что   ему   предначертано.
   Когда-то,   в   детстве, он   чуть было   не   лишился   жизни. Ещё   не   осознанной, глупой, но   жизни. И   выжив,   когда   не было   шансов   совсем,   он   понял,   что   ещё   не   настало   его   время,   и   что   он   ещё   должен   многое   сделать. И   после   этого   случая   он   стал   ценить   каждую   минуту   своего   существования. Он   видел   красоту, которую   раньше   не   замечал.
И   радовался,   что   хоть   и   таким   способом, едва   не   простившись   с   жизнью, но   он   научился   этому.
   Армия   расположилась   в   выросшем   за   мгновение   палаточном городке. Кто-то   пил   бражку, кто-то   молча   сидел   у   костра. Из   далека   доносился   смех   и   боевые   речи. Лошади   отдыхали   у   повозок, пощипывая   траву. Армия   ждала   утра, ждала   когда   наступит   битва   с передовыми частями   армии   Хаоса. Битва,   возможно   последняя для   многих, но очень   важная   для   всех.
   Анабель   взяла   похлёбку, которую   приготовил   Тибериус. Желудок   непривычно ныл, и   от   запаха   аппетитной похлёбки кружилась   голова. Вспоминая, каким   богатым   и   насыщенным   разными   яствами был   стол   дома, она   снова   заплакала. Анабэль   в   очередной   раз   убедилась   в   важности и   необходимости   вещей, которые   она   раньше   почти   не   замечала, мелочей, которые   принимала, как   должное.
   Костёр   потрескивал воздухом   в   дровах, дым поднимался   в   небо и   таял   где-то   в   высоте. Жёлто-красные   языки   пламени, пламени, которое   поглотило всю   её прошлую   жизнь, сейчас   мирно   лизали   сухие   ветки, брошенные   Тибериусом, даря   тепло   и   спокойствие окружающим.
   Так   и   жизнь, многоликая   и   однообразная, счастливая   и   не очень,   показывает   нам   разные   стороны   своего   полосатого   брюха. И глуп   тот, кто   считает, что   видел   в   жизни   всё и познал всё,   что   мог   бы   познать.
   Анабэль   посмотрела   на   небо, вдаль. Сейчас   оно   было такое же, как   когда-то… дома. Млечный   Путь   и Большая   Медведица, красный   Марс   и   чарующая   Венера, как и   тысячи   людей, находившихся   рядом, были   частью   её   мира, частью   её   жизни, частью   великой   и   безмолвной Вселенной.

*   *   *

- Потом   ты   с   отрядом   магов зайдёшь   отсюда,- склонившись   над   картой, объяснял   Сантес,- в   мелкие   поединки   не   вмешивайтесь, пробирайтесь   к   центру и   уже там   начинайте действовать.
   - Да, милорд, - ответил Джеральд, командующий   третьим   отрядом   магов   и   эльфов, - мы   сделаем   всё возможное.
   - Я на это   надеюсь, -смотря   прямо   в   глаза   командующему   ответил Сантес.
   Люди   не   любили,   когда   он   так   делал. Казалось, что   он   видит собеседника   насквозь, читает   его   путаные   мысли. Это   вселяло   ещё   больший   страх. Но   уважали   Сантеса   не   из-за того, что   просто   боялись, Сантес   был   действительно мудрым   воином   и   умелым   правителем.
   - А теперь   все   спать. Завтра   у   нас   тяжёлый   и   важный   день, - немного устало   сказал   Сантес   и   вышел   из   палатки.

*   *   *

- О великие   силы   природы!!! Взываю   к   вам!!! - подняв   руки к   небу,   прокричал   Джеральд.
   На   полянке,   недалеко   от   лагеря,   собралось   несколько человек. В   центре   поляны   была   выложена из   веток   пентаграмма. Вокруг   были вычерчены   на   земле   символы   четырёх   стихий. Джеральд, с магическим   посохом   стоял   в   середине   пентаграммы, остальные маги - вокруг   неё. Над   поляной   стали   сгущаться   тучи, Джеральд   повторил   заклинание   и   опять   воззвал   к   силам   природы:
   - О великие   силы   природы!!! Взываю   к   вам!!! - несколько   сильных   молний   ударило   в   пентаграмму. Она   загорелась   и , стоя   в   центре   горящей   пентаграммы,   Джеральд   продолжил   ритуал. - Наделите   нас   своей   силой!!! Одарите   частью   своего   могущества!!!
   Собравшиеся незаметно   стали   подниматься   в   небо   и   зависли в   нескольких метрах   над   пентаграммой.
   - О, великий   Ангел   Тьмы, надели   нас   мудростью,   чтоб   призвать   братьев   своих!!! - взлетая   ещё   выше,   произнёс Джеральд.
   - Призываю   своих   тёмных   собратьев! Восстаньте   из   пепла   костров, из   праха   земли!- Джеральд   обвёл   воздух вокруг   себя магическим   посохом   против   часовой   стрелки, - Сила   свободна, магия   свободна!!!
   На   мгновение   всё   стихло, тьма   вокруг   сгустилась, даже   костры   внизу   уже   почти   были   не   видны. Раздался   сильный   раскат   грома,   и   молния, ослепляющая   красивая   молния, попав   в   Джеральда,   и   пройдя   через   него, устремилась вниз. Она   ударила   в   центр   пентаграммы и   вошла   глубоко   в   землю.
   Пару   минут   ничего   не   происходило. Маги   медленно   опустились   на   землю. Они заняли   свои   места   в пентаграмме, Джеральд опустился в   центр. Неожиданно   земля   задрожала. Вокруг, насколько   хватало   глаз, из   земли   начали   появляться   воины. И   скоро   вся   поляна,   вокруг   пентаграммы, была   наполнена   воинами. Ритуал   был   завершён.
Джеральд   взлетел   над   толпой   и   завис   в   воздухе.
- Братья! Готовьтесь   к   битве! Через   пару   часов   мы   выступаем! - прокричал   Джеральд   и   полетел   в   сторону   лагеря.

(04.02.07 17:46)  

*   *   *

-Ты   так   красива   во   сне!
Он   смотрел   на   неё. Луна, освещая   её   тело   слабым   светом, придавала   коже   ещё   более   чарующий   оттенок. Очертания   тела… Мирное,   возбуждающее   дыхание. Нежная   и   беззащитная, завораживающая   и   такая   далёкая. Сколько   раз   она   приходила, чтобы   уйти   с   рассветом. Сколько   раз   он   не   спал,   просто   вот   так   лежал   рядом,   любуясь   этой   безумной   красотой. Она   была   очень   близко   и   совсем   далеко. Утром   она   проснётся, закурит. Потянется,   и   придвинувшись   ближе,   благодарно   поцелует. А   потом   снова   исчезнет. Она   приходила   неожиданно, так   же   как   и   уходила. Он   её   понимал   и   не   просил   большего. Ему   было   достаточно   того,   что   она   каждый   раз   возвращалась   к   нему. Того, что   он   был   ей   дорог,   и   она   как-то   по-своему   его   любила.
   Он   сел   на   кровати. Из   окна   подул   лёгкий   ветерок,   раздувая   в   разные   стороны   висящую на   гардине   органзу.   Она   проснулась. Подвинулась   ближе, поцеловала   в   шею   и   обняла.
   - Почему   ты   не спишь?- сонным   голосом   спросила   она
   - Думаю.
   - О   чем?
   - Я   думаю   о   тебе. О   том,   как   ты   мне   дорога   и   я   не   хочу   тебя   потерять.
   - Глупыш,   я   же   тебя   люблю! И   никуда   не   собираюсь   теряться,- улыбнувшись   ответила   она.
   Немного   успокоившись   её   ответом,   он   повернулся   к   ней, обнял. Покрывая   поцелуями её   тело , он   опять   уносил   её   в   мир   где   всё   спокойно   и   приятно. А   она,   отзываясь   на   его   поцелуи,   давала   ему   надежду,   но   он   знал… что   утром   она   опять   уйдёт.

*   *   *

Ирвин   проснулся   от   холода. Рядом   спала   Анабэль. Она   стащила   всё   одеяло   на   себя   и   мирно   посапывала. Ирвин   встал. По   шуму,   который   был   вокруг   повозки,   он   понял,   что   уже   почти   утро.
   Снаружи   уже   всё   кипело. Глашатай   протрубил сбор   и   лагерь   свернулся   почти так   же   быстро,   как и   возник   вечером. Армия   выдвигалась.
   Фырканье   лошадей,   лязг   тысяч   закованных   в   броню   воинов, скрип   повозок - всё   говорило   о   том,   что   уже   начинается… начинается   то,   к   чему   все   давно   готовились.
   - Мы   уже   едем? - выглянув   из   повозки,   спросила   сонная   Анабэль.
   - Да, - тихо   ответил   Тибериус,   который   сидел   на   козлах   возле   возницы. Сегодня   он   был   немного   мрачен   и   подавлен. И   Анабель   решила   не   задавать   больше   вопросов   и   снова   нырнула   в   повозку. Ирвин   тоже   сидел   внутри. Он   втыкал   свой   кинжал   в   нарисованный   на   полу   образ   маленького   человечка.
   Вдали   показался   дым. Армия   разделилась   на   две   части   и   начала   заходить   с   флангов. Заметив   перегруппировку   войск   Ирвин   выскочил   из повозки и   став   невидимым   побежал   вперёд.   Он   бежал   очень   быстро   и   вскоре,   затерявшись   между   деревьев, он   уже   не   видел   свою   армию.   Прокрадываясь всё   ближе   и   ближе   к   месту   откуда шёл   дым, он   осторожно обходил   выставленных врагом   часовых. До лагеря   врага   оставалось   несколько   сотен   метров.
   Неожиданно   он   споткнулся   и   упал.   Ирвин   споткнулся   о   меч спящего   в   кустах   часового. Из-за   дерева   его   не   было   видно, и   упав   рядом   с ним,   Ирвин   его   разбудил. Часовой   встал,   схватился   за   меч. Ирвин   лежал   на   земле в   метре от   часового, лихорадочно соображая,   что   ему   делать. Помедлив   пару   секунд,   которые   показались   ему   вечностью, он   прыгнул   с   кинжалом   на   часового. Кинжал прошёл   сквозь   броню и   попал   в   грудь часовому. Захрипев, тот начал   падать   вместе   с   висящим на   нём   Ирвином   на   землю. Ирвин   упал. На   него   сверху   свалилось   около   ста   килограмм. Прилагая все   возможные   силы,   Ирвин   выбрался   из   под   часового. Голову   наполняли   разные   ощущения. Он   заплакал. Страх   и   чувство   победы   смешались   в   одну   дикую   смесь, разъедающую   изнутри. Он   убил   человека!!! Кровь   в   бешеном   ритме   стучала   в   висках. Сердце, которое   было   готово   выскочить   из груди, качало дикий   адреналин. На   всё   ещё   не   слушающих   ногах,   он   побежал   дальше.
   Ирвин   выбежал   на   поляну.   Мимо   пронеслись   всадники. Вокруг   в   огромном   клубе   пыли   происходила   битва. Он   так   и   застыл,   онемев   от   увиденной   картины. С   черного   неба   сыпались   тучи   стрел. Они   летели   из   леса, где   с деревьев   их   выпускали   эльфы. Стрелы   волной   обрушивались на   войска   противника. К центру   поляны   пробивались   маги.   Их   прикрывала   конница во   главе   с Сантесом.
   Сантес,   в   крутящемся   вихре   залетал   в   гущу   бойцов,   превращая   всё   вокруг   в   кровавое   месиво. Кто-то   пытался   его   остановить,   метая   в   вихрь   ножи. Но   это   было ещё   более   сильной   ошибкой. Ножи,   попадая   в   вихрь,   закручивались   в   нем,   и   вылетали   из   него с   ещё   большей   силой   обратно,   разя   всё   на   своём   пути. Маги   пробравшись   в   центр   создали   воронку. Чёрная   громадная   воронка, уходившая   высоко   в   небо,   затягивала   всё   больше   и   больше   воинов, которые   находились   рядом. Остальным   повезло   не   чуть   не   больше… Из   воронки   обрушивались   тысячи   молний   и   каменный   град. Ирвин   не   мог   пошевелиться. На   него   бежал   огромный   воин. Его   доспехи   стали   красными   от   крови. Не   добежав   до   Ирвина   пару   метров, его   голову   раздробил   на   мелкие   кусочки   камень. Он   ударился   с   такой   силой,   что   пробив   шлем, почти   ничего   не   оставил от   головы воина. Воин   упал у   ног   Ирвина, забрызгав   его   своей   кровью.
   С   флангов   зашли   два отряда   и   начали   зажимать врага   в   кольцо. Стоны, крики   о   помощи, ржание   погибающей   лошади где-то   рядом, кровь   и   боль - вот ,   что было перед   его   глазами. Ирвин   стал   опять   невидимым   и   ломанулся   в   кучу   воинов   в   лёгких   доспехах. Он   рассекал   своим   кинжалом   всё   вокруг.   Мир   перестал   существовать, вокруг   только   боль,   которую   он   резал   с   неистовой   силой. А   потом   всё   стихло. Сознание   провалилось куда-то   глубоко.
   - Мама, ты   опять   со   мной. Где   ты   была. Я   по   тебе   так   скучал.
Рядом   стоял   отец и   его   младшая   сестрёнка. На   глазах   наворачивались   слёзы.
   Как   будто   из   тумана   доносились   крики раненных, звон   клинков и   запах   крови.
   -Мама, не   оставляй   меня   опять, мама! - произнёс   Ирвин, по губам   текли алые струйки   крови. -Мама!!!

(04.02.07 17:47)  

*   *   *

Говорят, что когда   покидаешь   эту   жизнь, на   пути   в   новый мир, ты   видишь   тоннель,   яркий   свет. Это мягко   скажем   не   совсем   так. Конечно,   когда   приходишь в   сознание, память   ради   самосохранения психологических процессов   стирает   последние   моменты, но   некоторые   вещи   остаются. И, чтобы   доказать   то,   что   тоже   были   на   грани, люди   говорят, что   и   все остальные.
   Боль, дикая боль, появлялась   возле   плеча   и,   будоража весь   мозг,   уходила   в   никуда,   чтобы снова   вернуться. Очень болело   плечо. Ирвин начал   приходить   в   себя. Он   еле - еле приоткрыл   глаза. На   лицо   капали слёзы.   Над   ним   плакала   Анабэль.
   - Соскучилась? - спросил Ирвин   и   тут же   скорчился   от   боли.
   - Ты жив! Молчи   дурачок! -   улыбаясь   сквозь   слёзы   проговорила   Анабэль и   начала   звать на   помощь.
   - Что   со   мной?
   - В   тебя   попала   стрела, ответила   Анабэль,   вытирая   слёзы.
Через   пару   минут   подошли воины. Они положили   Ирвина   на   щит и   понесли   к   лесу. Анабэль   шла   рядом   и   держала   за   руку.
   Сквозь   приоткрытые   глаза Ирвин   видел   поле   битвы. Каша   из   людей   и   животных, крови   и   железа. На   поле   опустился   небольшой   туман, но даже   то,   что   было   видно - ужасало.
   Его   поднесли   к   лесу   и   положили   у   дерева. Было много раненных.
Вокруг горели костры. К   воинам   подходили   маги   и   обрабатывали   раны.
К   ним   приблизился   Джеральд   и   присел   возле   Ирвина. Разорвав   рубаху,   он высыпал   на   рану   порошок.
   - Скоро   ты   поправишься, герой. - Джеральд   улыбнулся - ты   так   отчаянно   сражался. Я   было   подумал ,   что ты   и один смог бы   с   ними   справиться.
   Джеральд   встал   и   направился   к   другим   раненным. Ирвин   уснул.

*   *   *

-Тысяча   триста   воинов,- отчеканил каждое   слово   боец.
   - А   с   нашей   стороны   сколько? -смотря   куда-то вдаль, спросил   Сантес.
   - Четыреста   убитыми   и   примерно   столько   же   ранено, - в   том   же   духе   ответил   боец. - Я могу   идти, милорд?
   - Да, иди. - тихо   ответил   Сантес.
   Он   все   так   же   стоял   у   дерева   и   смотрел   в   даль. Сегодня   был   тяжёлый   день. Сегодня   была   выиграна   важная   битва. Он   вспомнил   бой. Кровь,   ужас, боль - всё   к   чему   он   уже   давно   привык. И   юноша, этот   семнадцатилетний   мальчишка, который   бросался   на врагов   с   такой   силой   и   отвагой! Нужно   будет   найти   его.

*   *   *

Он   проснулся. Как   он   и ожидал,   её   уже   не   было. Скомканные   простыни, открытое   окно,   щекочущий   спину   ветер и   воспоминания   о   прошлой   ночи. Всё. Так   было   всегда. Все   два   года,   что   он   с   ней   знаком. Наверное,   он   её   любил. Хотя… это   могла   быть   и   только привязанность. Он   не   мог   дать   точного   определения   тому,   что   чувствует   к   этой   женщине. И   что   такое   любовь… Все   пытаются   найти   её,   и   не   находят. Любовь - это   просто   взаимное   уважение   и   доверие. Желание   заботиться   и   помогать   человеку,   который рядом   с   тобой, способность   на жертвы ради   него. Это   лишь   критерий, место   для   галочки,   на   пути   к   счастью.
   Он   встал,   закурил,   подошёл   к   окну. Город   жил   своей   жизнью. Муравейник. Где-то   сейчас   и   она   так же   делает   своё   дело. А   жизнь   идёт. И   все   её   тратят   ни   на   что. На   какие-то   бесполезные   дела, становясь   всё   больше   и   больше   зависимыми от   того,   что   делают. Потребители. Они не   знают, что   такое   свобода. Лишь потеряв   всё, человек становится   свободным. Но   потерять   всё   невозможно. Всегда   есть   что-то,   от   чего   мы   зависим. И   свобода   всегда   условна. Тогда, получается,   что   свобода   в   общих   понятиях - это   неограниченность   рамками   каких-то   норм   поведения   и   укладов, возможность   самостоятельно   принимать   решения, иметь   хотябы   видимую независимость. Но   у   них   нет   и   этой   малой   её   части!
   Постоянно   возникало   какое-то   чувство   презрения к этому   слабовольному   инстинкту - быть   как   все. Не   выделяться, чтоб   жить   спокойно   и   размеренно. Думать,   как   все, чтобы   никто   не судил   о   тебе   плохо. Серость и полная потеря личностной индивидуальности. Бесполезная   утопия.
   Ему   постоянно   хотелось новизны. Свежих   эмоций, полноты   всех   чувств,   которые   могут быть у   человека. Убрать границы   дозволенного. Стать   хозяином   и   творцом всего,   что   делаешь. Его   жизнь - это   война   против   общества.
   Он   давно   жил   в   этом   мире. С   начала   времён. Пугая   одних   и   играя   на   чувствах   и инстинктах   других, он   готовил почву для   войны и   ждал. Ждал   своего   часа. Хорошо изучив   человека   за   много   веков, он легко   манипулировал   толпой, этой   дикой, колоссально чудовищной   силой. Он   незаконно   рожденный сын. Сын   Света   и   Тьмы. ОН - Хаос.
   Постоянно   перерождаясь   и   перевоплощаясь, он   ставил   опыты   и   эксперименты. Управляя, власствуя   над   людьми, он, как   дитя, тешился   и   забавлялся. Доказывал   себе   и обществу   в   очередной   раз, каким   скоплением   пороков   является   человек. Казалось,   что   это   прероготива   тёмных, но   его   власть   это   отсутствие   власти   вообще. Ни   тьмы...ни   света... И   здесь   все   методы   и   средства   были   хороши. Он   не   встречал   ещё   ни   одного,   кто   бы   не   прогнулся,   не   испортился   от   неизменных инструментов подавления. Власть, деньги, желание, и   в   ответ   на   него, возможность обладать красотой. Давая людям   малую   частичку   своих   возможностей, он   снова   играл   и , как   в   шахматах, передвигая фигуры, жертвовал   малым и ставил мат королю. Он   видел,   как   рушатся   империи, как за пару   монет   продавалась   совесть, любовь, преданность и честь.
   Но   это   в   общем, сейчас он   Эмери   Руж. Один   из   никчемных людишек, частичка в   этом муравейнике умирающего города. Города, который   скоро падёт   под натиском   его армий. Города, в   котором скоро   всё   изменится.

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved