Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Предисловие:
Этот рассказ был написан и выложен здесь 2 или 3 года назад. Повторюсь, для молодых и напомню старикам :)
Пробуждение было тяжелым.
Достаточно было очнутся сознанью, чтоб почувствовать всю боль тела...
Боги, что со мной? Где я? Боль слепит глаза...каждая клетка тела взрывается на миллионы кусочков, каждый миллиметр тела пронзается иглами боли. Потом опять пустота и покой в провале сознания... Что же случилось? Почему не могу двигатся? Кто все эти люди?- мысли вертятся с бешенной скоростью
-Нет, врачь ему не поможет, он должен сам пройти через это - сказал кто то.
"Пройти через...пройти через это!"-вдруг взорвалось в памяти феерверком образов, то что произошло несколько часов, а может дней назад...
Образ I
Большая толпа собралась у здания. Кто переговаривается, кто молчит. Но все хотят попасть внутрь. Зачем они говорят, про какие то ставки? Вот и рядом стоявший со мной спросил -Сколько будеш ставить?- Помню достал пару монет, он кивнул и забрал их... Что то приближалось, толпа стала нервничать, усилился людской гам... Зачем они все сюда пришли? В толпе нарастал гул, как от водопада когда ближе к нему подходишь...здесь же толпа сама приблежалась к чему то...
Образ II
Холодно... Помещение явно не отапливается. Хотя стоп! На дворе весна...нет такое здание врядли можно протопить. Почему я голый? Вот какието вещи...чьи они? Рубаха да щит, не плохо. До зимы в таком не продержатся. Таак надо определить где я... Осмотримся, четыре двери в каждой стене, на стенах полки с книгами.
Как много книг, интересно кто их читает? Для начала заглянем в правую дверь, тихонько аккуратно её отроем. Ого! Тут явно кто то недавно обедал, или... покрайней мере кушал. Тишина.
-Люди! есть тут кто?
В дальнем углу что то зшуршало, звон посуды....тишина. Закрыл с грохотом дверь, прижался к стене. Сердце заколотилось....дурак это наверно крыса. Нет туда больше ни ни... Надо посмотреть что за другими дверями. Большие двойные двери напротив. Распахиваю...мда...огромная комната. Красивые кандилябры на стенах, дубовая мебель и жуткая тишина... Нет мне здесь не нравится, слижком большие потолки.
Что у нас осталось? Вот большая дверь из красного дерева и поменьше в другой стене неприметная дверца. Пойдём по принципу, большая дверь-большие неприятности, маленькая-маленькие. Здорово я придумал.
Образ III
Скрип открывающейся двери эхом пронёсся по лестинице уходящей в жерло темноты. Муражки, колени дрогнули... туда точно ни ногой! Сзади с грохотом распахнулась дверь.
-Аааа! вырывается из груди, подпрыгиваеш...сердце замирает. В комнате кто то запыхавшийся...
-Ты с кем? тут ещё есть кто?
-Ччто?Н-не я од-дин...
-Ты что заика?...
-А ты чего пугаеш?... он подошел, оглядел меня оценивающим взглядом...
-Оружие есть?...
-Ага- показывая на принадлежности ниже пояса, довольный удачной шутке. На лице парня ни один мускул не дрогнул, таким серьёзным он был.
-Кроме этого-он указал дубинкой на мой пояс - мечём владееш?
-Меня учили лучшие фиктовальщики- здавленно сказал я. Он достал меч
-Держи, фиг-товальщик...посмотрим что ты умееш.
-Я не хочу дратся с тобой!
-Не со мной дурилка, щас сюда придут товарищи по крови, захотят твоей и моей. Будем им говорить нет.
-Ого а мечь то настоящий! Острый блин!
-Осторожно не порань свои сокровища-наконец он улыбнулся.
-Мы что на настоящем оружии дратся будем?-непохорошело мне.
-Да нет покажем им, что мы не шутим они и уйдут-опять эта улыбка.
-Да кто ОНИ? Где мы находимся? Почему оружие настоящее?-голова пошла кругом.
-Ты что новичёк? Это Башня, Башня Смерти...здесь всё понастоящему, оружие настоящее, ранения настоящие кровь настоящая и убивают понастоящему... видимо он ещё что то хотел мне сказать, подымая меня с пола
и одаривая шлепками по щекам.
-Да, смотрю ты и впрям новичёк. Держись меня и мы прорвёмся.
Образ IV
За большими двойными дверьми послышался шум ног, ругань, звон метала...
-Началось, пойду гляну а ты сиди тут тихо, не дёргайся-сказал он подходя на цыпочках к дверям.
-Угу-это всё что я мог сказать.
Приоткрыл дверь на несколько секунд и назад.
-Всё уходим, идут гости...
-Это те, что про них говорил?
-Ага
-А куда идём
-Сюда- и опять этот душераздерающий скрип.
- Нет! Я туда ни ни!
-Хорошо будь тут прикроеш меня, пока они тебя будут рвать я спрячусь.-опять эта улыбка.
Мы быстро спускались вниз по винтовой леснице, казалось ей не было конца.
- А почему нам ни чего не говорили про Башню? Дрались себе на деревянном оружие
получали многозначительные очки, даже денег давали когда особо отличишся.
- Рано или поздно все приходят сюда. Отдать дань богам, кровью и конечно же деньгами.
-Подожди, кровью то понятно, а какие тут деньги?
- Посмотри на себя...где твои вещи, кошелёк?-опять улыбка, нет я его скоро убью.
- Ага...вот значится откуда денюшка для ньюбов! Я хочу назад!
- Валяй...
- Да нет, назад в город!
Тишину комнаты в которую мы спустились пронзил вопль.
Образ V
Оцепенение. Что то крылатое и явно не доброжелательное приближалось к нам.
Ни фига себе клыки! Всё что ниже пояса сжалось и спрятолось гдето внутри. Мнгновение и я лечу к стене. Больно! Чем это оно меня? Рука с мечом рефлекторно пытается отбится от нарастающей атаки крыльев? Блок, уворот ноет нога, выпад в открытую защиту, ушел гад. Свист над головой...хе хе промахнулась тварь. Ой опять лечу к стене. Гдето в нутри хрустнуло. Качаясь встаю, меч на изготовку, оборона. Тварь дёрнулась в моём направлении и замерла. Красные глаза потухли. Рухнула мордой вниз. Исчезает как туман на рассвете.
-Вот так-подняв окровавленную дубинку и держась за бок.
-А ты не плохо держался новичёк- улыбка, но уже родная.
- Что это было?
- Вампир...
- Странный он какойто, слижком страшный
- А здесь в Башне всё выходит наружу, вся твоя сущность, все страхи, добродетель...
За дверью слева послышались голоса
Входим.
Образ VI
За большими бочками в углу, двое. Явно хорошо поддавшие при свечах ведут беседу
-Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt
(чужие пороки у нас на глазах, наши - за спиной)
-Alea jacta est (жребий брошен)
Ё-маё так это палы!-расплываюсь в улыбке.
-Ребята а вы тут чё делаете? Нас там чуть тварь не сожрала, а вы значится тут назюзюкались?
- Не лезь к ним, видиш ребята оттягиваются...по службе нельзя пить, а тут...-пусть развлекаются.
Один повернулся к нам.
- Locus minoris resistentiae (место наименьшего сопротивления)
- Чё ты там бормочеш? Говори нормально...
второй паладин:
- Magister dixit, magna et veritas, et praevalebit
(это сказал учитель,нет ничего превыше истины, и она восторжествует)
-Всё с меня достаточно, тварь, пьяные паладины...надо искать выход.
- Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
(не шагу назад, всегда вперед) и опустошили ещё по кружке.
Грохот выбитой двери. Шум сапог, лязг оружия гигиканье нападающих.
-Сколько же вас все не влезете, куда прёте!-Пропустил несколько ударов, кровь из разбитого плеча стекала по рукам, "эфес меча немного скользил в ладонях и в глазах темнело.Ну еще попасть пару раз, попасть и увернуться, попасть и
подставить щит под удар. И я не увидел последнего пропущенного удара." Только тьма, боль и голос
- Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat. Quae vero ignis non sanat, insanabilia reputari oportet
(Что не излечивают лекарства, то лечит железо, что железо не излечивает, то лечит огонь. Что даже огонь не лечит, то следует признать неизлечимым.)
Пробуждение было тяжелым...
+5
помню =)) за4етно)
Хм не плохо! +) Модет ёщё и про агрессива откопаешь? =)
:)
Страницы: 1 |