Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
-<ВЦ>! Ты хоть понимаешь, что с тобой теперь будет?! - кричал безоружный уворотчик на еще молодого и неопытного, но довольно хорошо экипированного критовика, еле-еле успевая уходить из-под стремительных ударов тяжелого молота. (Имена что-то совсем не приходят в голову… Пусть они так и будут далее: «Крит» и «Уворот»)
-Я многому научусь если одержу над тобой победу! Не волнуйся, на помощь никто не придет, весь город давно уже видит сны! – Крит, не задумываясь о последствиях, словно одержимый, продолжал размахивать молотом.
Действительно: Лунный город давно спал, и на Страшилкиной улице не было никого, кроме наших героев… И еще одного человека…
Будучи достаточно сильным и опытным воином, Уворот, опережая мысли своего соперника на какие-то доли секунды, предугадывал все его действия. Но все же это не могло продолжаться вечно. И в какой-то момент Уворот понял, что от следующего удара ему не уйти…
-Обреченность! Ты чувствуешь свою обрече… – воскликнул было, Крит, который уже не сомневался в своей победе. Но он не успел закончить фразу, ровно как и нанести последний удар. Неведомая сила на мгновение крепко сковала тела двух воителей так, что невозможно было даже пошевелиться, а неподалеку от них раздался спокойный и доброжелательный голос:
-Э, мужики! Бросайте <ВЦ> заниматься, может, лучше вместе портвешку выпьем?
Была ли это все та же магия или может, предложение незнакомца было слишком неуместным для данной ситуации, но ярости больше не было на лицах воинов, а молот, застывший в дюйме от виска Уворота, медленно опустился вниз.
Да, все как в сказке… Нет, как в Новогодней сказке. Новый год ведь уже скоро, значит никого не убьют. =)
Двое людей, готовых мгновение назад порвать друг друга на куски, напрочь об это забыли. Они просто стояли и смотрели в сторону, откуда донесся голос незнакомца.
-Ну чё уставились, пьяного мага никогда не видели? У меня сегодня праздник! Идите сюда, я угощаю! – обратился к ним немного поддатый маг(далее так и будет «Маг» =) ).
Войны переглянулись, оба пожали плечами и направились к скамейке, на которой расположился Маг.
И вправду, маг как маг: лицо скрыто в тени капюшона, в руках посох, а из-под черной робы выглядывают остроносые башмаки.
Подошли. На скамейке рядом с Магом стояли три больших деревянных кружки, две из которых, не говоря ни слова, он сразу протянул войнам.
-Я – Маг, а вы как я понял, Крит и Уворот? – по голосу было понятно, что Маг улыбается. – За знакомство!
Все трое выпили и поставили кружки на скамейку.
-Между первой и второй, можно выпить еще шесть!... – дальше Маг пробормотал что-то неразборчивое и кружки снова были наполнены до краев.
Выпили еще раз.
-Мужики, - маг снова заговорил первым. - Вы извиняйте, что я вам помешал выяснить отношения, мне нужно что бы вы просто меня выслушали, вот и все… Вы пейте-пейте, *что-то неразборчивое*.
Войны с интересом смотрели на Мага, пили и внимательно слушали его рассказ. Время от времени Маг делал паузу и произносил что-то неразборчивое, поэтому кружки его слушателей ни на минуту не оставались пусты…
* * *
* * *
Лунный город давно спал, и на Страшилкиной улице не было никого… Никого, кроме нее... На скамейке, которая, чудесным образом возникла, незадолго до ее прихода, сидела одинокая и, конечно же, очень красивая девушка. Девушка-воительница.
Длинные волосы, темные как сама ночь, правильные и очень приятные черты лица, взгляд… Да что тут говорить… Ее взгляд пронзал сердца мужчин, словно Меч Темного Пламени, что был воткнут в лунный грунт подле скамейки, на которой она сидела. Непробиваемая броня, надетая на девушку, ни то, что не скрывала, а наоборот подчеркивала все особенности ее великолепной фигуры. Кто тот умелец, что сотворил для нее такие доспехи!? У него воистину золотые руки! Нет сомнений - второго такого доспеха не сыщешь нигде. В общем, все в ее внешности было идеально. Даже ювелирные украшения, казалось, были специально подобраны для ее боевой экипировки.
Девушка сидела, облокотившись на спинку скамейки, и любовалась лунным небом, где среди множества звезд висел небольшой бело-голубой шарик, это была Земля. Изредка, одинокая красавица озиралась по сторонам и кажется, даже задерживала дыхание. Она прислушивалась. Она чего-то ждала…
-Здравствуй, любимая. – прошептал прямо у нее над ухом хорошее знакомый ей голос.
В ответ девушка лишь тихо вздохнула и на ее глазах выступили слезы.
-Почему ты молчишь? Что-то случилось? – забеспокоился голос.
-Все в порядке… Теперь все хорошо… - девушка с трудом сдерживалась от того, что бы расплакаться. – Я так волновалась… Я думала…
-Успокойся, я с тобой. Обо мне не волнуйся… Я все еще вынужден скрываться, но ждать осталось недолго. Как твои дела?
-Я же говорю, все в порядке. Мне тут очень понравилось. Лунный город хорошее место, тихое. И люди тут приятные и гостеприимные. Ты как всегда был прав. – девушка вытерла слезы и улыбнулась.
-Вот и прекрасно, я рад, что все так складывается… - теперь голос исходил из пустоты прямо напротив девушки. - Я смотрю, мои подарки пришлись тебе как раз в пору. Они тебе очень идут.
-Я просто не знаю, что сказать. Это… Я недостойна таких…
-Чушь. В мире нет более достойной женщины, чем ты, это я знаю точно. Я люблю тебя… И сделаю все, чтобы ты бала в безопасности.
-Я тоже… - девушка почувствовала, как невидимая ладонь прикоснулась к ее щеке. – …люблю тебя.
Она заплакала.
-Прошу, не плачь пожалуйста, все будет хорошо. Мне наконец-то удалось найти последнюю составляющую для твоих доспехов.
Замок цепочки тихо защелкнулся на шее девушки, и она ощутил у себя на груди что-то холодное и довольно тяжелое.
-Это легендарный амулет Санрайс… Он еще какое-то время будет оставаться невидим, но это неважно… Самое главное, что с ним твоя защита стала совершенной. Теперь мне будет намного спокойнее.
Девушка вытянула руки вперед, пытаясь обнять невидимку, но перед ней была лишь гулкая пустота.
-У меня совсем не осталось времени, они не должны узнать, что я был здесь с тобой, – голос шел уже откуда-то сверху. – Наберись терпения. Когда придет время, я сам тебя найду…
-Я буду ждать! Я буду ждать столько, сколько потребуется! Я люблю тебя! Слышишь?! – она почти кричала сквозь слезы, забыв про всякую осторожность
Но ответа так и не последовало…
* * *
* * *
-Мужики! Да я смотрю, у вас сегодня тоже праздник! – усмехнулся Маг. – Какой?
Критовик, мирно дремал на краю скамейки, в обнимку со своим драгоценным молотом. Уворот же, зато, оказался более стойким собутыльником. Он набрал воздуха в грудь, как будто собирался много говорить, но…
-Не помню… - печально произнес Уворот на выдохе и нахмурился.
-Жаль, а то бы еще выпили!
Уворот в ответ лишь улыбнулся и выразительно кивнул.
-Ладно, шучу. Время позднее, пора по домам. Пойдем? Пойдем… - маг задавал вопросы, и сам же на них отвечал. – Вы вон в том общежитии живет? Конечно… А где же еще… Возьми его молот, а то потеряет по дороге…
Лунный город давно спал, когда трое изрядно подвыпивших мужчин пересекли Страшилкину улицу и скрылись в здании общежития. Уходя, они так и не услышали, что в лунный грунт подле скамейки, не которой они только что отмечали неизвестный никому праздник, легко вонзился Меч Темного Пламени.
Конец.
Страницы: 1 |