Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Я стоял перед старой почти полностью проржавевшей калиткой, на которой висела такая же старая табличка. Я протер ее ладонью, после чего смог разглядеть надпись «Сад Зла». Внутри меня просыпался страх, но не смотря на него , я все же открыл калитку. Перед моим взором предстала небольшая аллея, ведущая на холм, на вершине которого виднелось странное дерево, разительно отличавшиеся от остальной буйной растительности сада. Я не спеша подошел к нему и обойдя вокруг, коснулся рукой его тонкого ,похожего на жилы, ствола. Странное ощущение – будто что-то просочилось в меня , нечто мне неизвестное и чуждое. Я поднял глаза и заметил одно единственное яблоко на нижней ветке. Оно было таким красивым, с безупречной глянцевой кожицей. Я не удержался, и, сорвав яблоко с дерева, вонзил в его сочную мякоть свои зубы. Вы не поверите, но это был вкус крови, хранящей все знания прежних тысячелетий. Словно жидкий огонь!
Находясь под завораживающем действием кровавого плода , я не сразу услышал детский плачь, доносившийся с ближайшей скамейки. Я узнал ее !!! Это была Клодия! Малышка Клодия – вечный ребенок с лицом фарфоровой куклы. Не раздумывая, я тут же направился к ней, скорее успокоить. Руки разжали яблоко и оно, ударившись о землю, превратилось в капли крови, которые сразу впитались в грунт. Спустя мгновение на этом месте выросли маленькие цветы белого цвета с красными жилками.
Я опустился перед Клодией на колени. Она меня не заметила и продолжала плакать, закрывая лицо ладошками. Я легко коснулся ее золотых кудрей. Клодия резко перестала плакать и взглянула на меня. Едва заметная улыбка коснулась ее губ, голубые глаза оставались, как и прежде ледяными. Она протянула белые ручки на встречу мне. Я взял ее на руки , чувствуя как Клодия крепко обняла меня за шею. О чем я только думал тогда?! Уж точно не о том, что Клодия давно мертва, и вряд ли на руках я держу ее…
Затем появился Мусорщик сияющий словно ангел. Он стоял на вершине небесной лестницы и был таким притягательным как в первый раз, когда я его увидел. Тогда я еще был смертным. Завороженный им я поднялся по лестнице и взял его за руку . Все изменилось в миг: прекрасный облик ангела сменился дьявольским ликом. Я закричал от ужала. Мусорщик держал меня над пропастью и был готов разжать пальцы. Он зловеще мне улыбнулся и сделал задуманное. Я умирал , а Тьма разверзла свои объятия.
Я пришел в себя и обнаружил, что все еще сижу за столом, делая записи в дневнике. Не прошло и минуты с того, как я сделал последнюю запись, а мне казалось, прошла вечность. В обратном меня разубеждали еще невысохшие чернила.
Я посмотрел в окно. Тихая сегодня ночь. Также тихо я помолился за спасение проклятых душ. А вы думали Дети Тьмы не молятся? Мы это делаем даже чаще, чем простые смертные, потому что мы слишком далеки от Света…
Чё не понравилось??=((
я бы не скзал что не понравилось, но всё это как-то быстро и нелепо, какая-то девочка, рыдающая у тебя на руках, появляется мусорщик и хватает тебя для броска в пропость, не видно логической свзи, мысль концентрируется на абстрактной крартине в твоём мозгу, всё это тебе показалось, ты просто писал дневник...
> Чё не понравилось??=((
Ну почему же? Если это сделать завязкой, скажем - кошмарик главному герою приснился или и правда привиделось.. Поразбивать некоторые предложения (ибо воспринимаются с трудом) на более мелкие.. Знаки препинания порасставлять.. Может что-то интересное выйти.
=)
Клодия заменяется на Комедия!
И вот этот момент больше всего поравился:
прекрасный облик ангела сменился дьявольским ликом. Я закричал от ужала.
Уморил.... =)))))
> Уморил.... =)))))
Ну хорошо что не задрал=))
Страницы: 1 |