Страницы: 1

Творчество > Просто маленькая предновогодняя сказка. 

(22.12.06 17:23)  

-<ВЦ>! Ты хоть понимаешь, что с тобой теперь будет?! - кричал безоружный уворотчик на еще молодого и неопытного, но довольно хорошо экипированного критовика, еле-еле успевая уходить из-под стремительных ударов тяжелого молота. (Имена что-то совсем не приходят в голову… Пусть они так и будут далее: «Крит» и «Уворот»)
-Я многому научусь если одержу над тобой победу! Не волнуйся, на помощь никто не придет, весь город давно уже видит сны! – Крит, не задумываясь о последствиях, словно одержимый, продолжал размахивать молотом.
Действительно: Лунный город давно спал, и на Страшилкиной улице не было никого, кроме наших героев… И еще одного человека…
Будучи достаточно сильным и опытным воином, Уворот, опережая мысли своего соперника на какие-то доли секунды, предугадывал все его действия. Но все же это не могло продолжаться вечно. И в какой-то момент Уворот понял, что от следующего удара ему не уйти…
-Обреченность! Ты чувствуешь свою обрече… – воскликнул было, Крит, который уже не сомневался в своей победе. Но он не успел закончить фразу, ровно как и нанести последний удар. Неведомая сила на мгновение крепко сковала тела двух воителей так, что невозможно было даже пошевелиться, а неподалеку от них раздался спокойный и доброжелательный голос:
-Э, мужики! Бросайте <ВЦ> заниматься, может, лучше вместе портвешку выпьем?
Была ли это все та же магия или может, предложение незнакомца было слишком неуместным для данной ситуации, но ярости больше не было на лицах воинов, а молот,   застывший в дюйме от виска Уворота, медленно опустился вниз.

Да, все как в сказке… Нет, как в Новогодней сказке. Новый год ведь уже скоро, значит никого не убьют. =)

Двое   людей, готовых мгновение назад порвать друг друга на куски, напрочь об это забыли. Они просто стояли и смотрели в сторону, откуда донесся голос незнакомца.
-Ну чё уставились, пьяного мага никогда не видели? У меня сегодня праздник! Идите сюда, я угощаю! – обратился к ним немного поддатый маг(далее так и будет «Маг» =) ).
Войны переглянулись, оба пожали плечами и направились к скамейке, на которой расположился Маг.
И вправду, маг как маг: лицо скрыто в тени капюшона, в руках посох, а из-под черной робы выглядывают остроносые башмаки.
Подошли. На скамейке рядом с Магом стояли три больших деревянных кружки, две из которых, не говоря ни слова, он сразу протянул войнам.
-Я – Маг, а вы как я понял, Крит и Уворот? – по голосу было понятно, что Маг улыбается. – За знакомство!
Все трое выпили и поставили кружки на скамейку.
-Между первой и второй, можно выпить еще шесть!... – дальше Маг пробормотал что-то неразборчивое и кружки снова были наполнены до краев.
Выпили еще раз.
-Мужики, - маг снова заговорил первым. - Вы извиняйте, что я вам помешал выяснить отношения, мне нужно что бы вы просто меня выслушали, вот и все… Вы пейте-пейте, *что-то неразборчивое*.

Войны с интересом смотрели на Мага, пили и внимательно слушали его рассказ. Время от времени Маг делал паузу и произносил что-то неразборчивое, поэтому кружки его слушателей ни на минуту не оставались пусты…

*   *   *

(22.12.06 17:23)  

*   *   *

Лунный город давно спал, и на Страшилкиной улице не было никого… Никого, кроме нее... На скамейке, которая, чудесным образом возникла, незадолго до ее прихода, сидела одинокая и, конечно же, очень красивая девушка. Девушка-воительница.
Длинные волосы, темные как сама ночь, правильные и очень приятные черты лица, взгляд… Да что тут говорить… Ее взгляд пронзал сердца мужчин, словно Меч Темного Пламени, что был воткнут в лунный грунт подле скамейки, на которой она сидела. Непробиваемая броня, надетая на девушку, ни то, что не скрывала, а наоборот подчеркивала все особенности ее великолепной фигуры. Кто тот умелец, что сотворил для нее такие доспехи!? У него воистину золотые руки! Нет сомнений - второго такого доспеха не сыщешь нигде. В общем, все в ее внешности было идеально. Даже ювелирные украшения, казалось, были специально подобраны для ее боевой экипировки.
Девушка сидела, облокотившись на спинку скамейки, и любовалась лунным небом, где среди множества звезд висел небольшой бело-голубой шарик, это была Земля. Изредка, одинокая красавица озиралась по сторонам и кажется, даже задерживала дыхание. Она прислушивалась. Она чего-то ждала…
-Здравствуй, любимая. – прошептал прямо у нее над ухом хорошее знакомый ей голос.
В ответ девушка лишь тихо вздохнула и на ее глазах выступили слезы.
-Почему ты молчишь? Что-то случилось? – забеспокоился голос.
-Все в порядке… Теперь все хорошо… - девушка с трудом сдерживалась от того, что бы расплакаться. – Я так волновалась… Я думала…
-Успокойся, я с тобой. Обо мне не волнуйся… Я все еще вынужден скрываться, но ждать осталось недолго. Как твои дела?
-Я же говорю, все в порядке. Мне тут очень понравилось. Лунный город хорошее место, тихое. И люди тут приятные и гостеприимные. Ты как всегда был прав. – девушка вытерла слезы и улыбнулась.
-Вот и прекрасно, я рад, что все так складывается… - теперь голос исходил из пустоты прямо напротив девушки. - Я смотрю, мои подарки пришлись тебе как раз в пору. Они тебе очень идут.
-Я просто не знаю, что сказать. Это… Я недостойна таких…
-Чушь. В мире нет более достойной женщины, чем ты, это я знаю точно. Я люблю тебя… И сделаю все, чтобы ты бала в безопасности.
-Я тоже… - девушка почувствовала, как невидимая ладонь прикоснулась к ее щеке. – …люблю тебя.
Она заплакала.
-Прошу, не плачь пожалуйста, все будет хорошо. Мне наконец-то удалось найти последнюю составляющую для твоих доспехов.
Замок цепочки тихо защелкнулся на шее девушки, и она ощутил у себя на груди что-то холодное и довольно тяжелое.
-Это легендарный амулет Санрайс… Он еще какое-то время будет оставаться невидим, но это неважно… Самое главное, что с ним твоя защита стала совершенной. Теперь мне будет намного спокойнее.
Девушка вытянула руки вперед, пытаясь обнять невидимку, но перед ней была лишь гулкая пустота.
-У меня совсем не осталось времени, они не должны узнать, что я был здесь с тобой, – голос шел уже откуда-то сверху. – Наберись терпения. Когда придет время, я сам тебя найду…
-Я буду ждать! Я буду ждать столько, сколько потребуется! Я люблю тебя! Слышишь?! – она почти кричала сквозь слезы, забыв про всякую осторожность
Но ответа так и не последовало…

*   *   *

(22.12.06 17:24)  

*   *   *

-Мужики! Да я смотрю, у вас сегодня тоже праздник! – усмехнулся Маг. – Какой?
Критовик, мирно дремал на краю скамейки, в обнимку со своим драгоценным молотом. Уворот же, зато, оказался более стойким собутыльником. Он набрал воздуха в грудь, как будто собирался много говорить, но…
-Не помню… - печально произнес Уворот на выдохе и нахмурился.
-Жаль, а то бы еще выпили!
Уворот в ответ лишь улыбнулся и выразительно кивнул.
-Ладно, шучу. Время позднее, пора по домам. Пойдем? Пойдем… - маг задавал вопросы, и сам же на них отвечал. – Вы вон в том общежитии живет? Конечно… А где же еще… Возьми его молот, а то потеряет по дороге…

Лунный город давно спал, когда трое изрядно подвыпивших мужчин пересекли Страшилкину улицу и скрылись в здании общежития. Уходя, они так и не услышали, что в лунный грунт подле скамейки, не которой они только что отмечали неизвестный никому праздник, легко вонзился Меч Темного Пламени.

Конец.

Внимание! Если вышенаписанное вдохновило вас не приобретение амулета Санрайс, для себя или для своих любимых... Обращайтесь! =)

(22.12.06 18:02)  

Пост скриптум просто супер

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved