Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
В этот день Крыло Тьмы торжествовало. Закон Света о социальной защите небоевых домашних животных, ради которого Светлые скупили голоса практически всех "серых", с треском провалился, заодно уронив рейтинг инициаторов на несколько пунктов. И даже гордые нейтралы практически бесплатно проголосовали за его отмену. Темные ходили по коридорам парламента, сияя от счастья и преувеличенно вежливо здороваясь с коллегами из Крыла Света. Они предвкушали убедительную победу на близких выборах. Не такую, чтобы получить большинство, нет, об этом никто и не мечтал; но хотя бы чтоб можно было во многих вопросах обходиться голосами "серых", не пытаясь переманить на свою сторону Блок Нейтралов. Нейтралы с самого первого дня существования избрали лозунгом беспристрастность и объективность, и поэтому их голоса стоили очень дорого.
Керн Коппид резким движением раздавил в пепельнице окурок от сигары.
- Ты нужен своей партии, Диппи.
Сидевший напротив него молодой человек в белой рубашке в закатанными рукавами чуть наклонился вперед.
- Скоро выборы, Диппи.
- Да, брат.
- Эти подонки темные хорошенько нагрели нас. Если мы сейчас ничего не предпримем, мы проиграем выборы, Диппи.
- Да, брат...
- Нам нужно нечто сенсационное, шокирующее. Нечто такое, после чего каждый "серый" скажет - "нет, этим темным нельзя доверить парламент". Понимаешь, Диппи?
- Да, брат.
- Ты мой лучший корреспондент, Диппи. Ты должен сделать это! Иди и помни - я надеюсь на тебя! Все Крыло Света надеется на тебя!
- Да, брат! Я сделаю все, что возможно! Во имя Света!
- Во имя Света!
Дип Пафер приник к видоискателю камеры и затаил дыхание. Ему дали верную информацию. Варнон Веер, серый кардинал Тьмы, левая рука Патриарха, действительно встречался с группой оружейных магнатов с явно незаконными целями. Тут репортер исходил из предположения, что законную встречу вряд ли будут проводить ночью на заброшенном складе. Правда, организаторы хорошо позаботились об организации комфорта - за полчаса до назначенного времени в склад заехал грузовой фургон, и шустрые молодые люди быстро расставили на цементном полу стол, кресла, лампы, вентиляторы и даже мини-бар. Так что сейчас уважаемые гости беседовали, удобно сидя, и потягивая напитки. Дип прислушался...
- Уж поверь мне, Вар, поверь... - горячился грузный мужчина с крупными чертами лица, - Нож без отравленных шипов - это совсем не то! Совершенно теряется возможность быстро нанести противнику существенный урон. Неудивительно, что люди мало покупают ножи. А в результате - падение производства, снижение темпов роста экономики, безработица...
- Да твои знаменитые ножи и так неплохо снижают безработицу! Просто удивительно, что может профессионал...
- Профессионал, профессионал... А как насчет любителей и дилетантов? Мы работаем для широкого круга потребителей.
- Все ножички... - проворчал сгорбленный старик в смокинге, - То, что нам действительно нужно - это полное снятие ограничений по разработке химического оружия...
- Ты же знаешь, что это будет слишком дорого стоить... Даже для тебя.
- Ну ладно, но хотя бы по удушающим веществам можно добиться послабления?
- Ну-у... Попробовать можно, - Веер смахнул со стола чек, мельком взглянув на сумму, - да, пожалуй, можно попробовать. А теперь, господа, еще один важный вопрос - Крыло Света инициировало законопроект об ограничении скорострельности. И боюсь, чтобы набрать необходимое число голосов для его отклонения, нам нужно дополнительное финансирование...
Когда участники встречи наконец разошлись, Дип шумно выдохнул. Вот это будет материал! Крыло Тьмы погрязло в коррупции! Воля избирателей продается! Разоблачение истиной сути так называемых борцов за свободу! Это будет успех. Может, какую-нибудь престижную премию дадут... Его ждут слава, уважение, повышение... Но главное - это поможет великому делу Света!
- Привет, - сказала темная фигура, появляясь из темного же переулка.
- Привет, - осторожно ответил репортер, чуть отступая назад. Но, как только узнал подошедшего, расслабился.
- Ну, как получилось?
- Прекрасно! - не сдержавшись, воскликнул Дип, - Великолепно!
- Рад за тебя, рад... Меня не видно?
- Только со спины, как договаривались.
- Голос?
- Наложу помехи, подмонтирую... Все будет в порядке. За разговором о химическом оружии никто и разбирать не будет...
- Хорошо, хорошо... Давно хотел устроить какую-нибудь подлость старику Линну. Да и что с того химического оружия? Никакого рынка... Вот ножи - это да! Ножи пользуются спросом... Кстати, ты не в курсе, как крыло Света относится к отравленным шипам? И, вот на всякий случай мой номер телефона...
- Насколько мне известно, - ответил Пафер, принимая маленький листочек бумаги, - крыло Света считает, что гражданин имеет право на самооборону.
- Чудесно, чудесно... А то эти темные совсем обнаглели, дерут втридорога... Но вы, пожалуйста, уточните. Передайте, что в таком случае в моем номере появится еще два нолика... Ну а этот - лично вам.
Энергичным шагом направляясь в редакцию газеты "Белый крест", официального органа Крыла Света, Дип Пафер случайно зацепился взглядом за висящий в коридоре парламента старый лозунг:
"Свет и Тьма - два крыла, несущие этот мир.
А.Залдон, основатель Блока Нейтралов."
- Ну, положим, весь-то мир нам не унести, - с улыбкой подумал Дип, нежно поглаживая карман с чеком, - но стремимся к этому, стремимся...
Писано для Рваной тельняшки, в финал не прошло, решил что форум все стерпит. :)
Стерпит =)
Не только стерпит но и переварит) Особенно Сцинка)
Не только стерпит, но и переварит) Особенно Сцинка=)
логично , что не прошло в финал. не финальная вещь
а вообще - хорошо
> Не только стерпит, но и переварит
забавная двусмысленность получилась
а чего ОС литконкурсы не проводит? тематические.
а бк и творчество, вообще, совместимые вещи?)
2 MihA-RadioheaD
Не-а, несовместимные! :))))))
интересно 8)
> Не-а, несовместимные! :))))))
не верю)
стерпит %)
> забавная двусмысленность получилась
> FOLKEN [8] (27.12.06 20:00)
> стерпит %)
Фолк - плогеадчег!
Нашему клану нужны люди в творческое крыло... Если хочешь подавай мы тебя посмотрим
> Нашему клану нужны люди в творческое крыло... Если хочешь
> подавай мы тебя посмотрим
улыбнуло ;)
> Нашему клану нужны люди в творческое крыло... Если хочешь
> подавай мы тебя посмотрим
Я может и подал бы, да боюсь - ДаркСоулы обидятся. :)))))
Боюсь, не только они! :))))
Страницы: 1 |