Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
День у Андрея не заладился с самого утра – мастер в сервисе ушел в запой, в универе замдекана пристал с расспросами, дома родители достали с нотациями, да теперь вот еще Аленка не брала трубку. Парень стоял, облокотившись на мотоцикл, и в который уже раз жал на кнопку вызова. С девушкой своей Андрей поссорился еще вчера, теперь вот пытался договориться о встрече, чтобы спокойно все обсудить, но та не хотела брать трубку из принципа. В конце концов парень сдался, написал смску, в которой просил Аленку перезвонить по возможности, и спрятал телефон в куртку. Мыслей, чем себя занять на ближайшие два часа, у него не было. Порывшись по карманам, Андрей вытащил пачку сигарет, открыл ее и горестно вздохнул – в пачке лежала всего одна сигарета, уже слегка распотрошенная. Закурив, парень огляделся, и, приметив неподалеку ларек, направился к нему. Выбор был не особо велик – Андрей находился сейчас в пригороде, а здешнее население не сильно баловали хорошими сортами табака. Снова вздохнув, парень протянул в окошко пятидесятирублевку, и принялся оглядывать окрестности, терпеливо ожидая, когда ему отдадут сигареты и сдачу.
Пейзаж был не самый веселый – грязная улочка, чахлые деревья, все какое-то серое и унылое. «Невесело тут живется», пронеслось в голове Андрея. Сам он жил в городе, отец попросил его съездить к товарищу и забрать какую-то важную деталь одной схемы. Но, будто в продолжение полосы невезения, товарища этого дома не оказалось, а никто из домашних не мог понять, о чем именно шла речь. По правде говоря, сам Андрей тоже не особо представлял себе, как выглядит нужный предмет, но отец сказал, что товарищ знает, и теперь вот предстояло стоять перед воротами и ждать.
Забрав сдачу, парень вернулся к мотоциклу и снова взялся за телефон. Он хотел позвонить в сервис и узнать, сможет ли какой-нибудь другой механик осмотреть его мотоцикл, но едва только рука парня коснулась трубки, как заработал виброзвонок, и на экране высветилась информация о получении нового сообщения. Андрей быстро разблокировал клавиатуру и вошел в меню. Смска пришла от Аленки. Девушка просила забрать ее вечером с работы. Андрей радостно улыбнулся – будет возможность объясниться, однако настроение портил этот отцовский товарищ. Глянув на часы, парень прикинул время и подсчитал – на ожидание у него максимум полчаса, потом надо будет мчаться через весь город, чтобы добраться до Аленкиной работы. «Ничего, успеется…» Быстро набрав ответную смску, Андрей поднял голову и увидел этого самого товарища, медленно бредущего по улице в сторону дома. Молодой человек просиял и со всех ног кинулся к сумрачного виду мужику, закричал издалека:
- Дядь Миш, здрасти!! Помните меня еще?
- Андрюха, ты чтоль? – Мужчина поднял усталый взгляд и остановился. – Ты ко мне?
- Да, меня отец просил какую-то фигню у вас забрать, сказал, что вы в курсе. Я пытался у ваших домашних спросить, но там никто ничего не знает…
- Фигню, говоришь?
- Ну детальку какую-то, в схему… Дядь Миш, давайте я ему счас позвоню, а он вам уже объяснит, что ему нужно, а?
- Нет, не нужно звонить, понял я. Ладно, пойдем, чего на улице то торчать. Поешь с нами?
- Ой, нет, дядь Миш, спасибо.. Мне ехать надо, меня там девушка скоро ждать будет.
- Девушка, значит. Твой? – Дядя Миша кивнул головой на мотоцикл, пристроенный прямо у забора.
Андрей кивнул.
- Мой, ага.. Целый год его собирал, все до винтика сам покупал.
- Это ты молодец. Ну и как бегает?
- Классно! Только вот с мастером одним хотел посоветоваться знакомым, да он на работе не появляется.
- А что у тебя?
- Да с тормозами что-то… То нормально, то выпендривается. Не знаю, не могу понять, почему.
- Ну, тут я тебе ничем помочь не смогу – не мой профиль. Ладно, коль заходить не хочешь, тут постой, я сейчас.
Андрей снова кивнул и полез за сигаретами, а отцовский товарищ скрылся в доме. Спустя какое-то время дядя Миша снова вышел на крыльцо и протянул парню маленькую пластиковую коробку.
- На вот, держи.
- Спасибо, дядь Миш!
- Да не за что. Ладно, бывай, Андрюха! Смотри там, на дороге осторожнее.
- Да я – сама осторожность!
- Ну-ну… Отцу привет.
Андрей козырнул, сунул коробочку во внутренний карман куртки и поспешил к мотоциклу, попутно доставая телефон. Новых сообщений не было, однако парень решил немного поменять свои планы – так как отцовский товарищ пришел почти вовремя, то у Андрея в запасе было почти полчаса, за которые можно успеть съездить домой и отдать отцу деталь, зато потом весь вечер останется свободным. Андрей подмигнул своему отражению на баке, потом стянул шлем со спинки сиденья, надел его на голову и застегнул. Ездил Андрей очень хорошо, однако требования безопасности всегда соблюдал. Наконец взревел мотор, парень пару раз газанул для приличия, заложил крутой вираж и помчался по улице, стремясь побыстрее вырваться на трассу и там уже разогнаться как следует. Мысли о предстоящем вечере приятно бодрили, хотелось, чтобы он начался поскорее.
Родителей дома не оказалось. Андрей не раздумывал долго – положив на стол коробочку, он не стал утруждать себя поиском бумаги, а взял со стола маркер и на лежащей тут же газете оставил отцу короткую записку: «Фигню твою взял, буду поздно вечером, А.». Глянув на часы и удостоверившись, что время в запасе еще было, парень подскочил к холодильнику и, открыв его, углубился в изучение содержимого. Борщ был отметен сразу, как долгий в использовании, пельмени постигла та же участь, а вот колбасе было уделено внимание. Сделав себе огромных размеров бутерброд и изредка откусывая от него большие куски, Андрей включил телевизор и принялся стаскивать с себя одежду – запыленная куртка и заляпанные грязью джинсы – следы пребывания в пригороде, а ему не хотелось представать перед Аленкой в таком виде. Откусив очередную порцию бутерброда, он залез в шкаф и принялся вытряхивать наружу все свои вещи чтобы подобрать более-менее цивилизованный наряд. Наконец искомое было найдено – белая футболка, черные джинсы и черная же кожаная куртка. Снова глянув на время, Андрей удовлетворенно хмыкнул, втиснулся в кроссовки и бегом выбежал на улицу. Снова нахлобучив на себя шлем, парень закрыл глаза, пару раз глубоко вздохнул, успокаиваясь, и сел за руль. Мотоцикл завелся с полуоборота, мощный движок взвыл, и вот уже только пыль кружится на том месте, где только что стояли человек и мотоцикл.
Едва только Аленка отошла от дверей офиса, как к ней шагнула тень и негромко произнесла:
- Привет…
Девушка вздрогнула, но на лицо человека упал свет фар проезжающей мимо машины, и она узнала Андрея.
- Тьфу, дурак, ты меня напугал..
- Извини, я не хотел…
Андрей опустил голову и виновато предложил:
- Может, прокатимся?
Аленка сама почувствовала себя неловко. Вроде бы только помирились, а снова готова назреть ссора. Дабы не обострять ситуацию, девушка кивнула:
- Может. – Легкая улыбка скользнула по ее губам. – Только учти, что мне через два часа максимум нужно быть дома – сегодня у мамы какое-то событие на работе произошло, попросила не опаздывать.
- Как скажешь, милая! Доставлю вовремя!
Парень галантно подставил Аленке локоть, но та рассмеялась и легонько толкнула его, потом тут же поймала его руку и крепко сжала ее.
- Андрей, тебе вовсе не идет такой вот гусарский вид. Еще скажи, что ты меня собрался под ручку выгуливать!
Андрей покраснел. Не раз уже Аленка подкалывала его таким образом, и каждый раз он забывал про это. Насупившись, он шел молча, а вот девушка тараторила без умолку:
- Ты представляешь, сегодня у нас хаб сгорел, мы полдня сидели без связи, потом еще полчаса пытались разобраться, за что же нам теперь браться. Марина замуж выходит через две недели, ты представляешь? Она же страшненькая, да и ноги кривоваты, а жених то у нее – вообще красавец… Эмм… ну, до тебя то ему еще далеко, но как на него Настя смотрела…
Андрей слушал ее и молча радовался тому, что работать ему предстоит в нормальном мужском коллективе. Он как-то раз ждал Аленку внутри офиса, видел их системщика – бледный растрепанный парень с горящими глазами, шарахающийся от каждой девичьей фигуры, появляющейся в поле зрения. А уж сколько он сам нового узнал за те короткие пятнадцать минут… Нет, только мужской коллектив, Андрей это для себя тогда твердо решил.
Аленка села сзади, обхватив парня руками за талию. Шлем она, несмотря на все уговоры Андрея, одевать не стала. Снова взревел мотор и хромированный мотоцикл унес молодых людей в темноту. Андрей планировал выехать из города, подняться на холм и постоять там несколько минут – с холма открывался прекрасный вид на долину, в которой находился город, и он знал, что Аленке вид этот очень нравится.
Зрелище действительно было захватывающим. Ночной туман, опустившийся на город, будто подсвечивался изнутри тысячами огней, фары машин постоянно двигались, создавая собой причудливый танец, от которого невозможно было оторвать взгляда. Аленка заворожено следила за этой картиной, пока Андрей не окликнул ее.
- Время, помнишь? Нам пора…
- Да, и правда.. Поехали.
На спуске с холма парень почувствовал, что с мотоциклом что-то неладно – скорость постоянно возрастала, хотя Андрей и пытался притормаживать. Противная струйка холодного пота сбежала по спине между лопаток. Глянув на спидометр, Андрей немного успокоился – всего 120 километров в час, пока что это было приемлемо, а там, глядишь, выберутся на более безопасный участок трассы и он постарается погасить скорость…
Аленка, сидевшая за спиной Андрея, внезапно попросила:
- Андрей, давай поедем помедленней – мне страшно.
Ну что ты, милая моя, наоборот, это же весело! Разве ты не чувствуешь аромата скорости?
Голос парня предательски дрожал, однако девушка не заметила этого за ревом двигателя, поэтому возразила:
- Ничего подобного! Тебе – не знаю, а мне страшно! Пожалуйста, притормози…
Андрей глянул на спидометр. 150 километров. Он решился. Голос его окреп, дрожание пропало.
- Тогда скажи мне, что любишь меня..
- Хорошо, я люблю тебя. Тормози!
- А теперь обними меня крепко-крепко, как только можешь.
Аленка разозлилась. «Придурок! Да чтоб я с тобой еще раз куда-нибудь поехала? Да никогда!» Пообещав мысленно устроить Андрею «райскую» жизнь после того, как он остановится, девушка сильно прижалась к парню. Мимо начали проноситься первые здания. Андрей кивнул самому себе, потом снова попросил:
- Можешь снять с меня шлем и надеть его на себя? Мне он уже надоел.
- Ладно, я попытаюсь…
На скорости 170 километров в час девушка принялась стаскивать шлем с головы Андрея, однако тот даже не пошевелился, удерживая руль в том же положении.
- Все, наде…
Дом вырос будто ниоткуда. Резкий рывок вырвал молодых людей из сиденья, и последним, что успел разглядеть Андрей, была стремительно несущаяся на него стена.
Из доклада:
Мотоцикл врезался в здание на скорости примерно 180-190 км/ч из-за неполадки в тормозах. На тот момент на нем было два человека. По последним сведениям, один человек госпитализирован с переломами различной степени тяжести, второй погиб на месте. Обломки мотоцикла и шлем госпитализированной девушки изъяты с места ДТП для проведения экспертизы.
...
Good...
Основной мэсседж вещицы - в названии. Жизнь такой, судьба тяжелый.
Мне безумно интересно, как двигается написание твоих "Патрульных":)
Страницы: 1 |