Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Этой ночью патриарху Шаолиня, похожему на журавля старику, приснился удивительный сон.
Удивительный еще и тем, что снов престарелый отец-вероучитель не видел вот уже... много, очень много лет.
Ему приснилось, будто стоит он пополудни в совершенно пустынном дворе монастыря, рядом с кухней, почему-то не удивляясь отсутствию братии, а неподалеку, на каменном парапете, примостился одетый в синий халат Будда Шакьямуни и играет сам с собой в облавные шашки.
Отец-вероучитель подошел ближе и встал за спиной одинокого игрока.
Доска-шашечница Просветленного, Сиддхартхи, Сидевшего под древом Бодхи, Победителя Мары, вопреки всем правилам была круглой, а на двухцветных шашках красовались небрежно написанные иероглифы “цзин” и “жань”.
- Ты умеешь шевелить ушами? - не оборачиваясь, спросил Будда, и вдруг одним движением смешал шашки в кучу.
- Умею, - уверенно ответил патриарх, глядя, как шашки одна за другой скатываются с доски на парапет с парапета - на землю и разбегаются по всему двору на коротеньких кривых ножках.
Он никогда не пробовал шевелить ушами, но сейчас это было не важно.
- Хорошо, - задумчиво пробормотал Будда Шакьямуни, и его собственные уши - удлиненные, с изящно оттянутыми вниз мочками - медленно задвигались.
Более прекрасного зрелища отец-вероучитель не видел за всю свою жизнь.
Г.Л. Олди
а вы умеете шевелить ушами? )
волосы иногда дыбом встают....еще круче
э
я спросил про уши
мда...очнеь занятная история...прада ноль смысла...
уже два
еще?
> Пард [8] (08.12.06 23:15)
> уже два
> еще?
даешь мой девизззззззззззззззззззззззззззззззз
Безусловно умею :) А уж хлопок одной ладонью - вообще классика...
*Уши...
Олди, кажись про кришну баламута..
мне оттуда больше нравилось:
- А скажи, теска, вот человек умирает, и что с ним дальше?
- Если грешил в яму, если нет в рай, там отмается и на перерождение, и так далее..
-Это что же, выходит смерти нет?
- Эээ, нет, теска, ты на это посмотри с другой стороны. Вроде бы смерти нет, а она есть.
я умею =) и вообще Путь меча и герой должен быть один прикольнее =)
два из пяти не роботы
не так уж плохо
акулкам привет )
> акулкам привет )
Спасибо, взаимно!
> и вообще Путь меча и герой должен быть один прикольнее =)
Ну не знаю... Я у них только одну вещь прочесть не смог( Остальные очень люблю :)
это "Мессия очищает диск"
не знаю как можно с чем-то сравнивать
"Путь меча" вообще про другое
Я умею двигать ушами.
А еще я умею поднимать брови поочередно и большие пальцы на обоих руках у меня отгибаются назад на 90 градусов.
"А еще я немного умею гадать по руке, и умею часами лежать и не спать" © Г. Сукачев
Страницы: 1 |