Страницы: 1

Творчество > Убийца 

(04.12.06 15:54)  

(Ybiuch`е посвящаецЦа. Мой ответ его стихам ;))

- Мастер… чего??? – насторожился стражник. – Но тебя нет в списке приглашённых…
И осёкся, поняв, что разговаривает с пустотой. Человек, ещё только что стоявший перед ним, попросту исчез. Растворился в воздухе, или – стражник потряс головой, – его и не было здесь никогда…
А Мастер Теней уже направлялся к Центральной Площади, подхваченный людским потоком. Он знал, что предстоит совершить, и волнение брало своё. Но стоило коснуться эфеса меча, как неуверенность отступила. Человек может предать, Сталь – никогда. В нашем безумном мире можно доверять лишь своему мечу. И надеяться, что рука не дрогнет в решающий момент.
Дрогнет?.. Тот, с кем предстояло сразиться, достоин тысячи смертей! К нему не жаль применить самые страшные пытки и казни. К нему вообще не должно возникнуть никаких чувств. И всё же ты боишься. Признайся себе, назвавшийся Мастером Теней, что ты боишься сделать решающий шаг…
«Слабак» - говорит в сознании голос Учителя, - «Неужели ты не сможешь покончить с одним лишь человечишкой?»
«Конечно, смогу!» - горячо отвечаешь ты, сам не веря в свои слова.
«Ты уверен?» - спрашивает Учитель. И у тебя который уже раз возникает неприятное ощущение, что ты прозрачен, как воздух. Учитель читает тебя, как открытую книгу…
«Я боюсь, Учитель. У меня плохое предчувствие…» - признаёшься ты.
В ответ – молчание. Долгий, пристальный взгляд… Ты виновато опускаешь глаза. Уж лучше бы провалиться под землю, умереть, сгореть в пламени, чем чувствовать себя так, как ты сейчас.

Погрузившись в тяжёлые раздумья, Мастер Теней приближался к своей цели. Кулаки сжимались как-то сами собой…
Время. Секунды, минуты… каждый миг сейчас кажется тебе вечностью. Каждый миг приближает Смерть… Каждый миг…
Вздох. Тяжёлый, как камень, сдавивший грудь. Собраться! Ты – воин. Твоё ремесло – убивать. Твоя стихия – война. Ты не знаешь жалости и не помнишь, что такое слабость. Иначе ты пал бы в первой же битве…
Но ты выжил. Выжил, когда все кругом погибали. Выжил, хотя должен был умереть… И вот ты здесь. И чтобы выжить на этот раз, тебе нужно отнять чужую жизнь…

На площади было людно. Простые горожане, воины и торговцы собрались здесь, чтобы праздновать восшествие на престол нового правителя. То был Владимир, прозванный в народе «Благородным». Что плохого сделал тебе этот человек?..
Ничего. Но он – цель, и этим всё сказано. Подобно стреле, спущенной с тетивы… Стрела ведь не думает, в чьё сердце она попадёт. Об этом думает тот, кто стреляет. А стреле всё равно, чью жизнь оборвать…
И вот ты даёшь знак своим сообщникам, что всё готово. Можно начинать – как это не омерзительно звучит – убивать.
Человек в чёрном кивает в ответ. Разворачивается, и направляется в сторону дома, в котором укрыты уже готовые к скачке лошади.
А выше, прямо над твоей головой, снайпер так же готовится к покушению.
Всё продумано. Всё решено. Да только всё ли?..

Внезапно рёв толпы заглушают фанфары, и начинается церемониальное шествие. Вдоль дорожки, по которой идёт новоиспечённый король, стоит охрана. Не проблема. Искусство теней позволяет становиться незаметным до того мига, когда твой нож вонзится в тело врага. А дальше… Дальше уж выпутаемся как-нибудь…
Люди? Что делать с ними, целой толпой несчастных, которым предстоит стать невольными зрителями кровавой сцены?.. Создать панику. Заставить народ разбежаться. Только тогда можно будет беспрепятственно покинуть город.

Без труда протискиваясь меж людьми (тут искусство теней, кстати, тоже пригодилось), ты продвигаешься вперёд. Десять шагов. Девять. Восемь…
Сердце стучит в такт шагам. В мире осталось лишь два живых существа – ты и твоя цель, все остальные сейчас попросту не существуют…
...Шесть… Пять…
В руке чувствуется холод стали. Металл жаждет крови.
…Четыре… Три…
Тебе кажется, или солнце действительно померкло, предчувствуя смерть?..
…Два…
Шаг.
…Бросок!..
Время замедлило свой ход. Ты видишь, как человек в царской мантии поворачивает к тебе голову. Ты чувствуешь его замешательство и страх. Ты хватаешься за его мантию, притягивая к себе.
Миг.
Зрачки расширены. Из горла рвётся крик. Ледяное лезвие касается груди врага… как вдруг ты понимаешь, что он – не враг. Что он – совсем другой человек. Нет. НЕТ!!!
В памяти молнией прокручиваются разные сцены. Вот вы играете, сидя на прибрежном песке у моря… Вот вы дерётесь, фехтуя деревянными мечами… Вот – пожар, в котором погибла вся твоя семья.
Тогда ты был ещё совсем мал, и не мог защитить родных…
Брат…
…БРАТ!!!
Разрывая мышцы, ты отдёргиваешь руку. Кинжал со звоном падает на землю. Ты смотришь в его глаза, и видишь, как испуг сменяется изумлением. Он узнал тебя!
Но за спиной уже пришла в движение стража. Ещё секунда – и несостоявшийся убийца будет вздёрнут на пиках… И тут не успеет помочь ни искусство теней, ни королевский приказ…
Крик. С отчаянным криком брат сгребает тебя в объятья. Стражники, уже нацелившие копья, замирают в недоумении. Они не могут атаковать, рискуя задеть своего короля. Они не понимают, что произошло. Только что на их глазах было совершено покушение, а убийца прикрылся телом короля!
- Прочь! – кричит брат своей страже.
Стражники не сдвигаются с места. Они не знают, что делать в такой ситуации.
- ПРОЧЬ!!! – рявкнул на них король, гневно сверкая глазами.
И стража отступила, сделав несколько шагов назад.
Только тогда брат отпустил меня. И заглянул в глаза, положив руки мне на плечи. В его взгляде я читал великую радость и в то же время – великое горе. Он нашёл того, кого потерял. Но нашёл при таких обстоятельствах, что просто в голове не укладываются…
- Брат?.. – Спросил он с надеждой.
Я молчал, видя, как тонкая струйка крови стекает по братской груди. После того, что я натворил, мою вину искупит разве что смерть.

…И смерть пришла. Только опять… не ко мне.
В воздухе раздался короткий свист, и стрела пронзила грудь брата.
Отчаянным рывком я схватил падающее тело. И прочёл в его глазах смерть.
- Брат… - прошептал он, умирая на моих руках.
Отчаянный вопль разрывает моё горло. Я только что нашёл своего брата – и тут же потерял его!..
Откуда стреляли?.. Обернувшись, я вижу бегущего по крыше снайпера.
Ослеплённый яростью, я кинулся за ним. Отомстить – вот единственное моё желание.
Отомстить!
Все, кто были вокруг, исчезли. Остались лишь я – и моя цель. Как прежде…
Только на этот раз рука не дрогнет…

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved