Страницы: 1

Творчество > Утёс. 

(01.12.06 14:02)  

{Эпиграф}
Я а мгновеньях огненной зари
Пролечу, сгорая адским пламенем;
Разожгу ночные фонари,
И безжизненно паду на камни я…

* * *
Куда ты уходишь, время?..
Стоя на высоком утёсе, я вглядывался вдаль. Пустота. Лишь небо. И ветер… Ветер развивает волосы, наполняет собой одежду. Пустота…
Волны бьются о берег. Уже вечность они спорят с камнем, и берут своё. Волны умеют добиваться своих целей. Как и мы… Да только к чему они, цели?..
Всё – прах и тлен, всё уйдёт вместе со временем. И мы уйдём. Куда?.. Там видно будет. Зачем?.. Кто знает… Всё когда-то появляется и когда-то исчезает. И непонятно, к чему все эти метаморфы.
Но вот… Солнце садится за горизонт. Солнце покидает нас. Навсегда…
Мне остался лишь один шаг до вечности… и я его сделаю.

(01.12.06 14:03)  

Моя первая проза. Не судите строго)

(10.12.06 22:09)  

Здорово, что кто-то думает так же как и я)).. а вот шага только сделать не нуна)) все равно шагнешь.. когда время будет)).. не торопи событие- оно неизбежно))

(11.12.06 15:35)  

Я знаю =)

ЗЫ: а почему - ВРЕДИНА??? ;)

(09.01.07 20:42)  

[Путник]

Я иду на закат. И с каждым шагом ближе конец пути. Золотой диск поблёскивает среди берёзовых стволов, отражаясь от сахарного снега. Солнце… никогда ещё оно не казалось мне столь прекрасным и радостным…
Свежий воздух наполняет грудь; отзывается в каждой клеточке моего тела. Воздух… никогда ещё не был он для меня столь благодатным и свежим…
И сердце невольно сжимается при одной лишь мысли, что скоро всё это кончится… Что я больше никогда не увижу солнца и не вздохну этот воздух… Горько.
Почему человек замечает счастье только тогда, когда уже готов всё потерять?.. И почему не видит его всё остальное время?..
Как я прожил отмеренный мне судьбой срок?.. Всё ли, что нужно, сделал?.. Всего ли, что хотел, добился?.. Счастлив ли?.. НЕТ.
Сердце сжимают ледяные тиски. «Построить дом. Посадить дерево. Вырастить сына»… - так нас учили?..   – Нет, нет, и ещё раз нет!.. Пытаясь устроить свою жизнь, я забыл про всё остальное.
По-че-му?! – Молчание…
Может, ещё не поздно?.. Не поздно всё повернуть, исправить?.. Может, ещё не поздно… ЖИТЬ?..

(09.01.07 21:03)  

Красиво все, но как-то грустно все)))

(14.01.07 12:02)  

Молодца! )

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved