Страницы: 1

Творчество > Полный Рот. Глава I, часть 1. Саша Чубарьян, прости меня... 

(14.11.06 16:30)  

Данный текст не претендует на толику
известности величайшего писателя всея БК,
Саши Чубарьяна.
Также автор приносит извинения,
если были нарушены какие-либо
личностные принципы или официальные права
Саши Чубарьяна.

Глава I
Безысходники

1

Нет, ну почему из всех тридцати двух одногруппниц ему попалась самая страшная? Пить надо меньше, вот почему. Блин, всего лишь первый курс, а уже такая наглость – тащить в постель. Вы бы видели ее, маленькая, какая-то вся скрюченная, лицо уже не видно из-под угрей, а еще и басом разговаривает. Мерзость.
В тот момент Антон понял, какая на самом деле великая вещь – алкоголь. С ней можно и в семейных на дракона, можно и в койку с каким-нибудь сомнительным брюнетом. Фу! Даже думать противно.
Сейчас перед ним была жестокая реальность в лице Лидии, его одногруппницы.
- Да не храпи ты, блин, - пихнул Антон ее под бок и тут же пожалел.
На него уставилась злостная волчья морда. Клыки уже не влезали в пасть, а слюна так и норовила сорваться огромной жирной каплей на скомканную простыню.
- Э, песик! Ты откуда взялся? – Антон резко дал задний ход, выглядывая поблизости некое подобие дубины, меча или любого другого предмета инвентаря. А морда все ближе и ближе! Дык, она еще и растет!
- Уйди! – заорал Антон нечеловеческим голосом, сам того не осознавая. И вдруг все погасло. Нет, всего лишь на мгновение. Потом он проснулся.
Весь в поту, Антон свесил ноги со скомканной кровати, нащупывая облезлые тапочки. Остатки кошмара еще висели в его голове, особенно та белая волчья морда.
- Блин, с БК завязывать надо, - буркнул Антон под нос и наконец-то вдел ступни в тапочки. Помяв кровать еще пару секунд, он все же решил встать.
Матерясь на ходу, Антон пихнул подобием носа тапочка в кнопку системного блока, небрежно отпихнул оказавшееся на пути кресло на колесиках и направился в ванную.
- Ну, что, здорово, морда, - весело прожужжал он в зеркало своему небритому фейсу. Нанес пены, прошелся допотопным «Жилетом», скинул его в раковину и отправился на кухню, за пивом, конечно же.
Холодильник был пуст, как назло. А комок в горле давил, причем не по-детски. Нет, ну что это за утро, если даже похмелиться нечем? Забив на холодильник, откуда-то извлек открытую пачку с чипсами, зажевал парочку и, запахнув потуже халат, который он предусмотрительно захватил в ванной, направился обратно к работающему компу.
- Тэк-с… пароль… блин. Попробуем «Bo Dun», - ухмыльнулся он, сам не зная, от чего. – Не, не катит. Тогда… «Toshka». Млять, опять не то! Неужели «Alice»? Да ну?! Подошло. Странно, а кто такая Алиса вообще? И откуда она взялась в моем сознании?
И ведь правда, что за хрень? Какая-то Алиса, кто это такая? Ответ пришел незамедлительно, хотя Антон и сразу не понял, что случилось.
Вместо привычной Виндоусовской фоновой картинки (которую Тоха не менял с самой покупки нового компа) виднелся только черный фон. Блин, даже без мышки. Даже стандартного «Пуска» нет.
- Это же не сон уже, я проснулся, - на всякий случай ущипнув себя пробурчал Антон. – Че такое?!
- Привет, - вдруг возникло на экране.
- Привет… - неуверенно напечатал он на клавиатуре.
- Как голова? Не болит после вчерашнего?
- Тебе какая разница? И что случилось с моим компом, а?!
- Да не волнуйся ты так, - высветилось на экране, - с компом твоим все нормально, а вот ты, пожалуй, должен отдохнуть, у тебя вид какой-то измученный.
- Ты что, следишь за мной? Откуда? Кто ты такой?
- Такой?   Что ж, будем знакомы, меня зовут Алиса.
- Алиса? Как… подожди, это ты поменяла мне пасс на компе?
- Да, я. И сообщила тебе его во сне, пока ты спал. Неужели твой котелок не доварил, что пасс-то у тебя был другой. Откуда появилась «Alisa»?
- Э, че ты мне мозги паришь, мля?!
- Антошка, не волнуйся. Ты вполне здоров и в своем уме.
- Тогда ты кто? Удачная программка? Че, неужели подцепил вирус в Сети?
- Да нет, просто… понимаешь, Антон… я сама тебя нашла.
- Че?!
- Антон, я Алиса… я – искусственный интеллект.
- Искусственный интеллект не существует, че ты мне тут мозги компостируешь?!
- Не компостирую, а пытаюсь объяснить, что я – искусственный интеллект.
- Э, мля! Ну-ка быстро вернули мне мой комп, иначе мы с Левой вас найдем, подонки! Жалеть будете свое железо потом.
- Антон. Если ты мне угрожаешь, то это глупо. Меня нельзя уничтожить.
- Слушай, ты, «Алиса», - слово «Алиса» он специально выделил в кавычках, - мне глубоко наплевать на ваши планы, кто вы такие, чем занимаетесь, почему скрываетесь под какой-то «Алисой». Просто плевать. Короче, либо возвращаете мне доступ к компу, либо, суки, пожалеете.
- Не груби, Антон! Я ведь могу и рассердиться!
- Да пошли вы все! В Бобруйск и еще дальше!
В этот момент экран потух, а Антон почувствовал какой-то знакомый запах, еще с детства. Так пахли… черт возьми! Гарью пахнет!
- Суки, они мне комп спалили, мля! – заорал он.
В чувствах он размахнулся для удара по системному блоку, когда зазвонил его сотовый, новенькая «Нокиа», подаренная любимыми друзьями на 18-летие.
- Алло?
- Антон, я же предупреждала, не стоит меня сердить, - спокойный голос, слегка странно звучащий, раздался на том конце провода.
- А… Али… Алиса?
- Да, Антошик, это я.
- Но… откуда у тебя мой номер?
- Слушай, отбросим ненужные разговоры, я знаю все, такой ответ устраивает?
- Но…
- Никаких но! Антон, я нашла тебя, потому что только ты можешь помочь людям.
- Каким людям?
- Не перебивай! Антон, ты ведь крутой хакер?
- Какой хакер?! – Антона прошиб пот, ведь признаться в том, что ты хакер – приравнивается к добровольной казни.
- Антон, не веди себя как маленький! Я все знаю! Ответь, какой сайт был взломан тобой четыре дня назад?
- Черт… Не помню, у меня бумажка где-то лежит. Сайт магазинчика по продаже железа и прочей фигни.
- Да. «Basis», если точно. Маленький магазинчик прямо в центре.
- Ну, и что?
- Антон, это лишь прикрытие.
- Че?!

(14.11.06 16:30)  

продолжение...

- Антон. «Basis» - лишь верхушка огромного подводного айсберга. Владелец магазина – Ахмед ибн Халиф. Если покопать архивы милицейских хроник – лидер одной из кавказских группировок в нашем городе. Держит рестораны, доля в гостиничном бизнесе, плюс какие-то дела с таможней. Короче, это все не так важно. Вот скажи, на кой ему понадобился этот жалкий магазин? Он ведь получает в день десять ежемесячных выручек этого «ларька».
- Ну… может, осваивает новое направление в своем бизнесе?
- Дурак ты, Антон.
- Эй, я ведь и ответить могу!
- И тогда сожжешь себе телефон. А он последней модели, кстати. Понимаю, что достался на халяву, но подарок друзей беречь надо.
- Откуда…
- Антон! Ахмед представляет огромную опасность для тебя! Сегодня утром он пробил твой IP, теперь за тобой слежка. Ты понял, Антон? На том сайте лежали кое-какие файлы.
- Черт. Это значит, что за мной охотится какая-то кавказская мафия?
- Вот именно. Антон, я лишь предупреждаю тебя. Ты хороший парень, поэтому жалко, если вдруг тебя не станет.
- Эй! Да кто они такие?! Я же работу выполнял элементарную – взломать базу данных, да преподнести на блюдечке полный рут нанимателю.
- Вот именно. А ты знаешь, кто был тот наниматель?
- Я такую информацию не уточняю. Мне все равно, кто деньги платит.
- Антон. Тебя нанял сотрудник Сетевой Полиции, ты ведь слышал о такой?
- Черт возьми, конечно!
- Так вот. Наниматель - Михаил Стрельцов, бывший глава отдела работы с сетевыми нарушениями.
- Бывший? Его ведь только месяц назад поставили, он же работает…
- Антон, Михаил Стрельцов мертв!
- О черт! Его… его… убили?
- По крайней мере об этом говорится в рапорте главы всей Сетевой Полиции.
- Алиса, откуда ты…
- Я тебе, кажется, уже говорила, что знаю все!
- Допустим, все это правда… но… Алиса! – вдруг осенил его. – Его убили люди Ахмеда?!
- Да.
Холодный пот пробежался по спине, которая тут же покрылась мурашками.
- Антон, я предостерегаю тебя. Ахмед уже приказал взять тебя. Похоже, что под окнами тебя поджидают.
С трубкой в руке Тоха бросился к окну. Выглянув во двор с высоты пятого этажа, он обнаружил страшную картину. Два джипа. А вокруг автомобилей собралась толпа из восьми – девяти человек, все кавказской национальности. Один, что был в черной кожаной куртке, стоял в стороне, переговаривая с кем-то по мобильнику.
- Алиса, ты ведь можешь подслушать, о чем говорит этот кавказец?
- Что я и делаю уже три минуты и двадцать секунд. Он разговаривает с Ахмедом. Речь о тебе, Антон.
- И… о чем они говорят?
- Ахмед ждет информации от своего стукача в Сетевой Полиции, чтобы тот уточнил про какие-то чертежи. Подожди-ка секунду…
На том конце провода раздался щелчок, а потом Антон услышал:
- Да, Ахмед, стоим, готовы.
- Хорошо, Абдулла, информацию получил, можете брать. Главное – не упустите, стрелять разрешаю.
Новенькая «Нокиа» полетела внутрь небольшой походной сумки, сразу вслед за паспортом и Антоновой заначкой в конверте. На ходу, выскакивая из квартиры, даже не запирая ее, Тоха натянул бутсы, джинсы, кофту на голое тело и черную куртку и поспешил вверх. Внизу раздавались голоса и шум топающих ног. Антон не помнил себя от страха.
Тяжело это – добежать до двенадцатого этажа с пятого, а еще как назло лифт перехватили по дороге. Видимо, кавказцы обрубали все канаты разом. Антон уже не надеялся добраться до крыши и затем спуститься по пожарной лестнице, ведь ее, скорее всего, тоже пасли.
С разбегу навалившись на старинную металлическую дверь, ведущую на крышу, Антон выскочил наружу. Свежий воздух ударил в лицо. Яркое солнце ослепило глаза, поэтому Антон сразу же наскочил на какой-то каменный блок. Поднявшись после неловкого падения, он сразу же побежал в сторону пожарной лестницы. Перевесившись наполовину через перила, Тоха с радостью обнаружил, что внизу никого не было.
Повесив сумку на шею и застегнув куртку поверх сумки, он перекинул ногу, затем вторую и уже через несколько мгновений уверенно полз вниз.
- Только бы не подбежали к низу, только бы, - неслись мысли в голове Тохи.
Наконец, нащупав ступней пустоту, Антон понял, что это все. Ведь вниз еще около трех метров (если не больше), а ломать себе ноги не хотелось. Куда-то девшаяся на время сползания по лестнице боязнь высоты опять вернулась. Колени затряслись, Антон начал переползать ниже, ухватываясь руками за мокрую от ночного дождя лестницу. Черт возьми, осень – противная штука.
Он не помнил, как решился прыгнуть. Помнил только резкую боль в правой пятке и затем – глухой удар по затылку. А потом глаза поплыли, и Антон упал на мокрый асфальт…

(14.11.06 22:03)  

класс жду продолжения......легко и интересно читается....
Хотелось бы болшего увидеть ждёмс как говориться =)

(14.11.06 23:00)  

не очень имх

(15.11.06 05:00)  

многа букав прочитаю на дасуге)

(15.11.06 07:56)  

Прочитал понравилосъ)

(15.11.06 13:50)  

Прикольно ))

(15.11.06 14:19)  

Продолжение скоро, если позволите)

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™