Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Вместо пролога
Как жаль, но лето уже закончилось. Когда очень занят работой то не замечаешь, как тают летние дни. Слава богу успел отхватить себе кусочек солнца и моря в виде пары недель отдыха.
Мне как человеку, ведущему диалог с компьютером уже десяток лет с небольшим, последний стал уже неотъемлемой частью меня. Лишая себя общения с ним даже для пользы здоровья в виде отдыха, я чувствую, что мне чего-то не хватает, как друг, на которого ты рассчитывал, не оказался рядом в нужный момент. Словно тебя лишили целого мира, того бесконечного, со своими законами и причудами, не всеми понимаемого, куда открыт вход только для тебя и таких как ты. Буд-то исчезли фантастические краски и переливы, бесконечные дали и миражи, этот незабываемый звук, тот который заполняет твой виртуальный мир, непохожий ни на что и который не спутаешь ни с чем.
Но человек не бог, как бы он не примерял бы его одеяния и ему никогда им не стать. Но это и не нужно. Он был создан для другого – для познания себя и окружающего мира. И этот мир бывает разным. Мой мир – это мир компьютеров. Виртуальный мир. Он похож на реальный. Да он многое берет из нашей реальной жизни, но этот мир существует сам по себе, а не является копией, как говорят те, кто его не понимает и боится. Это мир неограниченных возможностей и желаний, которые ты можешь реализовать, ограничением которых можешь быть только ты сам. Это не значит что я отказываюсь от реального мира, уйдя в виртуальный. Спрятался там от проблем, которые не смог решить. Уходить из реала в виртуал, чтобы избежать проблем просто глупо и это всего лишь самообман. Любая проблема никогда не исчезнет сама, если она действительно возникла. Я действительно погружаюсь в виртуал, но только для того чтобы переключить внимание от навязчивой мысли или идеи, которая не дает сосредоточиться и найти выход, спокойно и не спеша разобрать ситуацию. Как в одном из законов Мерфи, когда-то мной прочитанных, была фраза, которую помню до сих пор:
Курительная трубка умному человеку дает время подумать, а дураку что-нибудь подержать во рту.
Моя трубка - это виртуал. Нет я не ушел из реала – я просто раздвинул его границы, как человек, который жил на Земле, а затем вышел в Космос…
* * *
18-35.
Click…Click…
Сегодня как и всегда был напряженный график работы. Но без отдыха тоже нельзя. Уже полчаса назад закончился рабочий день. И уже полчаса на моем компе идет «конкретная» разборка с клисанами в «Космических рейнджерах». Отпадная игруха . Стоило ее запустить и теперь часами наматываю парсеки, мечусь между звездными системами в поисках нового оборудования для корабля; выполняю задания, заколачивая креды; дерусь с клисанами и гоняю пиратов, прыгаю на удачу в черные дыры за неизвестными артефактами. И сразу всплывает в памяти, гремевшая в былые времена – незабываемая ELITE на игровых приставках и первых PC. Хорошие были деньки…
Да только мне до воспоминаний – корпус разбит на 50%, лазеры сдохли, пока что выручают субмезонная пушка, которая тулит всех врагов сразу, да еще парочка хороших дроидов. Защита на пределе и скоро навернется, а до гиперперехода пасеков 15 «грести». Клисаны наседают, а помощи что-то не видать. Блин, где же вы друзья-космические рейнджеры, когда вы так нужны? Когда у вас клисаны на горизонте, вы уже на весь космос орете – «брат-рейнджер выручай, рейнджеры должны помогать друг другу!» Тут уже второй десяток клисан укладываю, а вас не видать. Чувствую, скоро «склеют мне ласты» эти зеленые твари.
Получаю новости галактики по каналу связи. Начинает распирать чувство гордости :
«На очередном заседании Галактического совета рейнджер Liga Hackers признан лучшим рейнджером галактики. Он в одиночку ведет непрерывный бой с клисанами. Всем равняться на Liga Hackers.»
ХРЯСЬ!!! Очередной, летящий мимо астероид забрал 30% защиты корпуса из оставшихся 40. Мысленно обматерил астероид, который это сделал, всех клисанов с их мамой Махпеллой, а так же Галактический совет, который как всегда «вовремя» шлет свои сообщения.
- Пора делать ноги в соседнюю систему – слышу за своей спиной голос студента Саши, который подрабатывает у нас на фирме. – Давно воюешь?
-Ага, а то я сам не вижу, Саня – парирую я – Я влетел в систему 2 января 2008 года.
Ни хрена себе! – слышу восхищение в его голосе – сейчас уже 15 мая 2010-го. Ну ты и «злой», Слава! Как ты еще не развалился. А ну покажи свой корабль.
19-15.
Click…Click…
Уступаю свое место Саше.
- Ну ты его «раскачал», – округляет он глаза глядя на мое оборудование. – Только тебе теперь ремонт влетит в копеечку. У тебя все скоро «сдохнет». Лучше лети к пиратской базе, там дешевле будет, чем на научной или планете.
Пять минут спустя, все изучив, поворачивается ко мне.
- Пожевать чего-нибудь у тебя найдется, а то с утра не ел,- грустно сообщает он.
- Там в холодильнике, на второй полке – отвечаю я, глядя как Саша топает в указанном направлении. – бутерброд с сыром. – поворачиваюсь к экрану монитора.
- Тысяча благодарностей – слышу за своей спиной. – Ты спас человечество.
Улыбаюсь, эх студенты-студенты…Сам когда-то был таким.
- Там на столе горячий чайник, рядом банка кофе и сахар – подсказываю я – кофе мой, так что можешь себе налить, а то небось в сухомятку жуешь?
Саша вернулся с чашкой кофе и бутербродом.
- Слушай, мне бы в Инет выйти – минут на 15, а? – оборачиваюсь, глаза Саши блестят загадочным огнем.- мне на один сайт попасть надо. А он не открывается. Раньше откывался.
- Как это не открывается – удивляюсь я.- его, что - «порубили»?
- Да нет – Саша пожимает плечами - просто у меня не получилось.
- В принципе у меня есть свое инетовское время, так что можем законнектиться. Сейчас, вот только сохранюсь в «Рейнджерах» и выйдем.
Класссс ! – лицо Саши сияет, как новая монета.
Ну уж мне эти студенты…
Сохраняюсь и вываливаюсь в Винды.
19-30.
Click…Click…
Connect … 45600..
WWW.SKIF.NET
Гляжу на скорость коннекта и открывшуюся домашнюю страницу. Я всегда гружу страницу своего провайдера, чтобы местные новости были под рукой. Иметь цифровую телефонную линию, а еще лучше выделенку – моя мечта.
- Саня, мы уже в Инете – замечаю я – время идет. Давай адрес.
- WWW.COMBATS.RU – сообщает он.
- А что это за сайт – интересуюсь, набирая нужную ссылку – что-то раньше я не слышал.
- Бойцовский клуб – Саша удивленно смотрит на меня – я же тебе рассказывал.
Что-то смутно припоминаю. Неделю назад я был сильно занят, а Саня с какой-то радости «сел мне на уши» и что-то грузил про бои, доспехи и прочее. Но мне было не до того, поэтому я его почти не слушал.
- Это, что «Герои Меча и Магии» по инету ?– уточняю я. – кроме одноименного фильма с таким названием я не могу ничего вспомнить.
«Герои» - любимая его игра, и как только находится свободная минутка, Саня тут же в нее играет. Честно говоря, я в пошаговых стратегиях разбираюсь, как свинья в апельсинах. Единственная игра этого жанра, которую я люблю – самая первая UFO-шка (X-COM). А в другие просто не играл. Другое дело – реал-тайм стратегия. Это сила – все движется, меняется, захватывает своей динамикой и т.д. А пошаговая стратегия – сродни шахматам. Это не значит, что мне не нравится – шахматы я тоже люблю. Одним словом – не пошло.
Я так думал.
Но все до поры – до времени…
19-32.
Сайт загрузился, как положено, что для меня и не было удивительно. Зато Сашу надо было видеть. От радости, что все работает, он чуть до потолка не подпрыгнул. Весь зажегся какой-то энергией и начал бегать по комнате, выкрикивая радостные возгласы в ожидании окончательной загрузки сайта.
- Все готово – улыбнулся я и пододвинул «клаву» Саше.- Ну, что это за клуб.
-Сейчас все покажу – сказал он. – сначала нужно зарегистрироваться.
- Знаешь – предложил я – Давай, ты сначала войдешь, под своим героем, а потом мне все объяснишь.
- Логично – согласился он – тебе на моем примере будет легче разобраться.
Log… Password…Enter
Мы вошли в Бойцовский Клуб.
Часы показали 19.35…
(продолжение следует)
Рассказы о БК и не только (продолжение)
Все таки замечательная пора – лето. Это долетает до моего сознания невзначай с порывом легкого ветерка, врывающегося в открытое окно. Это легкое дуновение подобно титану сбрасывает с моих плеч всю тяжесть рабочего дня и только сейчас я осознаю как я устал.
17-45.
До шести остается 15 минут. Те самые которые мне отведены на наслаждение этой красотой. Те которые истекают так незаметно перед погружением. Погружением в совершенно другой мир…
Connect … 33600..
Время летит незаметно.
БК. Стражник смотрит сурово, но без всякой предвзятости.
Log… Password…Enter
Вхожу в зал.
Здесь как всегда шумно, но в принципе никто друг другу не мешает. Да, архитектор постарался. Верчу головой, медленно рассматривая зал Славы и тех кто в нем. Это ж надо было ухитриться вместить столько народу и чтобы никому не было тесно. Но видимо человек был с размахом и ему показалось одного зала мало и он выстроил еще несколько. В самом деле, зачем тесниться в одном месте, глядишь через время и места на стенах для трофеев не хватит или обстановка надоест. Да и народу-то прибывать будет. «…Не перевелись богатыри на земле Русской…» вспоминаю строки из очень давней, когда-то гремевшей вовсю, славной песни. Помнится когда я начинал нулевиком мне здесь все было в диковинку. Шатался по всем залам, приставая с расспросами ко всем.
18.15
Черт !!! Опять подался воспоминаниям. И тут же оглядываюсь на Паладина в белых одеяниях мирно беседующего с кем-то. Нервно дергаюсь, автоматически вспоминая правила БК, что выражаться категорически запрещено, но с облечением замечаю, что Паладину до меня нет дела.
Н-да…если бы звуковые карты транслировали что мы порой произносим перед дисплеями, то думаю Паладины частенько накладывали Молчание в лучшем случае, а то бы еще и «волшебного пенделя» в направлении Хаоса можно получить. А потом попробуй выберись…Как знать может в скором будущем не придется «топтать батоны и клаву», а спокойно «без тормозов» своим «войсом» можно будет общаться. Эх, если бы да кабы…
18.25
Вот, блин, мечтатель хренов!!! Опять за свое…
На этот раз Паладин погрозил пальцем. Киваю в знак понимания с извиняющейся улыбкой. Легко отделался. Слава богу выбор смайликов на любой вкус. Когда–то на заре Интернета, какой то смышленый человек придумал рожицы, которые рисовал с помощью знаков препинания, так просто для прикола. Но эти незамысловатые значки, не просто прижились, а получили признание и пошли гулять по миру Инета. Позже, видно такой же смышленый человек (а может тот самый, как знать) решил улучшить и нарисовал движущиеся картинки-смайлики. И теперь любой, не ломая голову и получая штрафы от Паладинов, может выразить свои эмоции.
Бегу в Зал боев. Народу здесь не меньше. Глашатаи выкрикивают имена воинов подавших заявку на бой. Тут уж каждый решает как ему быть дальше. Подхожу к глашатаю и прошу свиток с инфой на вновь подавшего. Как-то не хочется нарваться в слепую на опытного вояку да еще с навыками выше моих. Жду пока «крикун» вытащит мне нужный. Ага вот, то что нужно – сила 5, ловкость 6, интуиция 3, выносливость 48. «Да - размышляю и прикидываю в голове,- НР у нас одинаков, а вот с инта моя в два раза выше». И это не может меня не радовать, криты мне обеспечены. Как никак я левел первый, и какой-никакой опыт имеется. «Это тебе не первый Ап и даже не второй» - говорю я себе. Уже умею по достоинству оценить противника и его навыки.
«Сила и ловкость на одну меньше – продолжаю размышлять – но это мелочи. Пора подтвердить заявку.»
- Слышь, глашатай, где тут подпись ставить – я согласен.
- А ты братец глазки разуй – ухмыляется он. – бой уже принят и подпись уже имеется. Шевелиться надо.
Гляжу на свиток в руках и правда – размашисто и твердой рукой стоит вензель какого-то бойца.
«Во блин горелый – чертыхаюсь про себя. -Это тебе не реал». Это в реальном мире у тебя возьмут из рук, пока ты думаешь, подписи скрепят на каком-нибудь столе. Это - виртуальная реальность, все как в жизни только без границ. Соответственно и не требуется каких-либо буквальностей.
- Совет дельный – соглашаюсь с глашатаем, совсем не обижаясь на его колкость – дай мне еще из вновь прибывших. В это время пробегая глазами по свиткам, которые уже залежались и их отодвинули подальше. Толи хозяева заявок куда-то вышли из инета, то ли на перекур или попить пивка, а может завязли где-то в чате. яростно споря или мирно беседуя. Только это не мое дело. Часики тикают, время уходит а за инет платить придется как не крути. Хорошо если инет у тебя халявный и тебя не заботит сколько ты в нем. Тогда можно и поболтать с кем-нибудь, похвалить с победой или поддержать в поражении, желая удачи в следующем бою. Можно приударить за какой-нибудь леди, которая поменяла свои доспехи на прекрасные одеяния. Или просто пообщаться. Общение – это большая сила, и к кому здесь не обратись – всегда получишь хотя бы ответ, а могут и увлечь беседой. Каждый здесь находит себе собеседника по душе. Это – БК.
18.35
Вот только мне сейчас не до общения. Это будет потом, когда пройдут бои и я с удовольствием пообщаюсь.
18.40
Напряжение растет - где тот бой, который я так ждал и боец с которым мне стоит скрестить свой меч. Бегу глазами по свиткам. «Нет у этого НР гораздо больше, не вытяну…Здесь сила будь здоров – я не самоубийца, чтобы лазать на рожон…ОГО !!! Да это такой здоровяк, что вряд ли кто на него полезет. Не удивительно что его заява залежалась. Может просто сегодня не пришел тот воин который с ним померяется силами, не его время…Дальше..»
18.45
Надо что-то делать, почти час как в клубе а еще не одного боя не провел. Уже три раза отказали. Народ сообразительный – прежде чем в бой лезет, сначала инфу читает. Ну уж последние два могли бы и подраться. Силы-то равные, подумаешь на одну-две победы больше – это же не на целый Ап. Вновь поступивших и «халявными» данными загребают те у кого инет быстрее. Пока инфу получишь – он уже в бою. Остались в списке те у которых навыков больше моих и встреча мне с ними не сулит ничего хорошего.
Придется подавать заявку. Так наверное быстрее будет. Обращаюсь к писцу, который принимает заявки. Его дубовый, потемневший от времени, стол завален чистыми бланками и прочей канцелярской мелочью.
Слушай друг – обращаюсь я к нему. – Занеси мой ник в список.
В каких боях будешь участвовать ?– уточняет писец.
Для новичков - подшучиваю я.
Ха – отвечает он, косясь на нашивку первого уровня – как не стыдно детей малолетних обижать –– парирует в ответ, расплываясь в улыбке. – Тебе в ясли нельзя.
Ладно, - соглашаюсь я, видя что шутка не прошла – Давай моего уровня, без оружия. У меня его все равно нет.
Ок – соглашается писец. – Какой таймаут хочешь?
Три минуты достаточно – просто отвечаю я. – И так времени мало.
Как скажешь – кивает писец. – Твое имя в списке, глашатай сейчас объявит. Жди. Желаю удачи.
Он отворачивается, так как его уже ждет следующий воин, решивший подать заявку. «Каждому - свое. – подумал я. – Одним бои, другим прием заявок на эти самые бои».
Эй приятель, твоя заява ? – услышал я голос за спиной. – Как на счет сразиться?
Оборачиваюсь. Передо мной стоит воин, его инфа прикреплена с боку.
Интересный у тебя ник – поддерживаю разговор, в это время пробегая глазами по его навыкам и отмечаю про себя - "В пределах разумного".
- Засиделся что-то я , пора размяться. Начнем. Даю подтверждение.»
Password…Enter
Часы показали 18.54…
Передо мной стоит воин, его инфа прикреплена с боку.
гы :)) аффтар, признайтесь, не тяжело отсюда в реал выбираться каждый день? :)
Красава!)
Страницы: 1 |