Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Маленькая сказка на Хэллоуин. С праздником адепты Санда. )
В маленьком городке знал каждый, что комната под номером “9” в гостинице «Minelota» была населена дурными воспоминаниями. И не только то обстоятельство, что комната единственная в своем роде располагала стенами, обтянутыми старыми обоями, когда весь остальной мир давно уже завладел эпохой пластика и нанопанелей - способных согревать зимой и охлаждать летом воздух; также некая смерть, имевшая место быть одного французского коллекционера по имени Дюбарэ, внесла особый вклад в эту темную историю.
Гостиница «Minelota» намеренно оставляла номер в своем первозданном виде, каким он увидел свет в далеком 1985 году. Конечно, администрацию интересовала исключительно финансовая сторона этого дела.
Дурная слава привлекает неординарные, голодные до сверхъестественного личности вроде меня.
Ходили слухи, что в комнате исчезали всевозможные вещи, имеющие биологическую основу, к примеру – находили опустошенным содержимое холодильника или же неведомо куда пропадали свежие гостиничные цветы.
Однажды в открытую по неосторожности комнату забежала черная кошка кастелянши – мадам Саркле. Несмотря на усиленные поиски, больше кошку никто не видел.
Впрочем, с исчезновением мсье Дюбарэ, которого в итоге сочли умершим около пяти лет назад, комната номер “9” перестала принимать постояльцев, и ее запечатали.
Она стала своего рода визитной карточкой гостиницы. Цифра “9” даже попала в официальный герб гостиничных сетей «Minelota», название которое уже само по себе стало нарицательным.
Вот почему мне немало пришлось потрудиться, дабы уговорить плеяду управляющих и самого президента корпорации позволить мне снять номер на несколько дней.
Наш спор перемежался упоминаниями насчет полнолуния, когда, по общему мнению, приходился самый активный период деятельности непонятных сил в комнате. Не раз в канун полной луны служащие замечали, как волнами ходили обои, словно комната судорожно дышала. А одна из уборщиц клялась, что слышала не то шелест, не то шепот, исходящий из-за стен. Несколькими днями позже у нее произошел приступ гипоксии и ее отвезли в больницу, где она, не приходя в сознание, скончалась.
Как бы то ни было, мне согласились предоставить номер с тройной оплатой, а я, в свою очередь обязался выехать до наступления первой четверти лунного цикла. Так было надежней.
И вот, заветный электронный ключик приятно холодил ладонь.
Я не собираюсь вдаваться во все подробности. Скажу лишь, что мне все же удалось раскрыть секрет комнаты с обоями.
Взаправду я был поражен исполинской давностью отделки. Стены имели силу навеивать мысли прошедших эпох. Не удивлюсь, если выясниться, что эта комната последняя оставшаяся, стены которой были обклеены давно выцветшими обоями. И именно обои затаили от людских глаз сердцевину кошмара, гнездившуюся в утробе гостиницы «Minelota». Кошмар этот не найдя иного выхода ни в одной из других комнат, где монолитные и абсолютно непроницаемые стены из пластика и нанопанелей – в конце концов извергнулся из хрупкого и бумажного покрытия.
В первый же вечер моего пребывания в номере, едва я приступил к ужину, как заволновались и завибрировали обои; комната наполнилась тихим шелестом.
Преисполненный любопытства с примесью страха, я ринулся к ближайшей стенке и сорвал огромный кусок сырого обойного листа. Тотчас я понял причину давнего проклятья.
Полнолуние, до которого оставалось еще полторы недели, не послужило пробуждению этой мерзости. Причиной того стал мой скромный ужин – медовый пудинг с горячими сахарными шариками, разливающими свой приятный аромат.
Там – под многовековым бумажным покрывалом, едва я обнажил его, из стенной мякоти меж животных останков и костей, средь которых я приметил человеческие, высыпали мириады земных гадов – кольчатые черви с руку толщиной, безглазые и безгласные личинки древесных жуков, орды тараканьих рек и клубни мертвоедов десятки лет копошащиеся в недрах старой гостиницы…
R.G. 2006
«О Боги, Боги!
Слышите ли вы их стоны?
День девятый, Девятого месяца, года Девятого
Из недр нового мира поднимутся meht,
Подгоняемые силою Луны.
Опьяненное безнаказанностью человечество
Носителем яиц и спор их будет…»
Девятая Книга Насекомых
урррра, ща буду читать
ну вот:(
Господи... Вот только сядешь с чашкой чая сказку почитать... Граф, предупреждать надо... *отложила в сторону недоеденное пироженое...
> Silver-Way
> SELEZIANO
Возможно я покажусь извергом, но мне чертовски по душе ваша реакция ;)
Классика жанра.Безусловно.
Приятный аромат старых пожелтевших страниц в начале и легкая тошнота в конце.
Подозреваю,что именно этого и хотел добиться автор=)
:)
Хм. У меня подобное растянулось бы страниц эдак на 5-10... Краткость - сестра тОланта!
> ERNAN KORTES
> Возможно я покажусь извергом, но мне чертовски по душе ваша
> реакция ;)
Да кто б сомневался...*фыркнула*...Извергом не покажитесь... Вобщем-то это в Вашем репертуаре...)))
А если честно, то даже как-то страшновато, как представишь себе ... бррр... Я у стенки больше спать не буду.
> Я у стенки больше спать не буду.
Не могу я спать у стенки - упираются коленки!
Лягу я на край!
-Не ложись!
Лягу,так и знай!
-Не ложись..не ложись..
Прийдет Серенький Волчок
И УКУСИТ ЗА БОЧОК!!!
=))))))))
ап
Йеннифер, напомнила Санычевское про маленького гуцула =)
Фу... Фу, но не страшно...
Страницы: 1 |