Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Заезженная фраза - взмах крыльев бабочки на одном континенте может породить бурю на другом... но она не кажется банальной когда это случается с тобой.
Вроде бы что может поменять в вашей жизни обычная встреча в лифте, в чужой стране, разговор, длиной в 3 минуты, межде вторым этажом и шестым? Простые слова - hi, never seen you before here, when did you come? (Привет, никогда тебя не видела, когда ты приехал?) и ответ, на русском (почуствовав родной акцент) - "Да вот, визу не давали, гады". Успеваешь только спросить номер комнаты и заходишь вечером позвать попить чай. И всё. Вся твоя жизнь меняется раз и навсегда...
А потом, вечером того же дня, устав читать статистику, заскакиваешь к ней в комнату предложить попить чай.
- Слушай, у тебя есть пара минут? Я тут никого не знаю ещё, а чай пить один не люблю. Есть 5 минут?
Ещё один взмах крыльев и она соглашается.
дальше ...
- Ты не любишь чёрный чай? Жаль, у меня нет зелёного... Слушай, а ведь Аркад ещё не закрыт, я там видел чайный магазин. Пошли, купим?
- Не знаю даже, мне ещё презентацию на послезавтра готовить...
Взмах...
- Ну да ладно, пойдём... Только быстро, хорошо?
Автобуса нет минут 10, что для этой страны, для их немецкой пунктуальности не привычно, и ты предлагаешь ей пойти пешком, благо это всего лишь 15 минут пешего хода.
- Даже не знаю... Хотя, ну его, пошли. Презентацию поможешь дописать?
Взмах, взмах...
И ты идёшь с ней в магазин, болтаешь о разных глупостях. Хотя, почему глупости? Что может быть важнее этих мелочей? Ничего...
а дальше?
- Слушай, я кошелёк у себя забыла... Давай ты заплати за чай сам, а я тебя завтра угощу?
- Не говори глупостей, я так и так за него сам заплачу... А если ты захочешь - угостишь меня завтра. Или послезавтра, как сама решишь.
Взмах крыльев.
- Знаешь, а ведь я не очень люблю зелёный чай... Странно, но этот прикольный. С чем он, с вишней? Вкусно...
- А я только зелёный и пью. Он вкуснее чёрного, да и полезнее. Увидишь, попьёшь его неделю, привыкнешь - и сам чёрный пить не сможешь.
Улыбается. Красивая улыбка. Между передними зубами маленькая щель, но это её несколько не портит, даже красиво.
Влюбляюсь? Или просто флирт?
Взмах.
Спускаюсь в столовую. А она там, за их столиком 1 свободное место. Совпадение? Или судьба?
Взмах.
- Привет! Познакомишь?
- Конечно, садись!
За столом много красивых девушек, но их уже не видишь. Всё же влюбился.
Взмах.
- А что ты делаешь вечером? Я тебя чаем угостить должна.
- Не говори глупостей, ничего ты мне не должна. Если хочешь - угостишь.
- Хочу...
Взмах.
- Зайди ко мне вечером, комната NNN. У меня есть чай, чёрный. Купила для тебя.
- Хм, а я вот решил попробовать неделю пить зелёный, как ты посоветовала.
Смеёмся. Чёрный чай в итоге отдали её соседке. Пьём зелёный. Болтаем. Вечером вышли погулять. Погода хорошая, зачем сидеть в комнате?
Взмах.
- А что ты делаешь завтра днём? (завтра был выходной).
- Не знаю, вроде ничего делать не надо, презентацию разве что доделать...
- Ну, с этим я тебе помогу. Пойдём в сауну?
- Ну, давай. Я слышала тут в общаге есть?
- Да...
- Ну, давай. Только зайди ты за мной...
Взмах, взмах...
Время идёт... экзамены, квизы, тесты...
Мы гуляем вместе каждый день, но я никак не решусь взять её за руку. Она кажется такой далёкой, красивой и недоступной...
Взмах. Тысяча крыльев. И каждое двигается в такт с музыкой... Что это за музыка? Не знаю. Но красиво.
Лежу у неё в комнате, на полу. Она сидит на кровати и делает отчёт, пальцы летают по клавиатуре ноута. Я лежу и смотрю на неё. Никаких мыслей. Только эстетическое наслаждение. Полночь... Пора уходить.
Крылья трепещут. Жаль что их не видно, чуствуется только дуновение ветра, которое они порождают.
Поднимаюсь с пола, думаю о том что уже прошло немало времени, а мы ещё даже не поцеловались...
Мысли: "Это я такой трус и неудачник, или всё же дело не во мне?". Просто это кажется нереальным - взять и поцеловать её.
Крылья уже не просто порхают, они трепещутся как при урагане. А ведь это они его и порождают...
Взмах - взмах - взмах - взмах - взмах - взмах - взмах - взмах - взмах - взмаХ
- Останься сегодня у меня?
Занавес. Крыло бабочки, взмахнувшее в лифте породило бурю. Моя жизнь изменилась раз и навсегда, а ураган, который оно вызвало, снёс меня старого и создал нового, по образу своему и подобию.
А бабочка... бабочка ждёт своего часа. Ведь ничто не может помешать ей взвиться бурей ещё раз. И ещё. И ещё. И менять меня, менять ежедневно и еженощно. До тех пор, пока меня не разорвёт бурей.
И так тому и быть.
как ни странно но красиво, не ожидал бякового форума
>Камыч
Прочитал с огромным удовольствием! Спасибо...
Интересно,читал,не отрываясь,автор молодец
спасибо...
Страницы: 1234 |