Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
25 октября, 3 часа, ночь…Я вышел из такси и ступил на первый выпавший снег…Таксист сразу уехал, оставив меня в одиночку созерцать всю красоту наступающей зимы. Я шагал по освещенной аллее, мне на плечи сыпался первый снег, мягкий, пушистый, и вокруг было так тепло…В такие моменты, наедине с самим собой, ты просто наслаждаешься жизнью, тебя уносят мечты, приходят воспоминания о прекрасных моментах твоей жизни… Я остановился, собрал горсть белого снега, посмотрел на него…и бросил себе в лицо – я был счастлив! Проходя мимо фонарей я останавливался, чтобы наблюдать за этим снегопадом – ветер подхватывал невесомые снежинки и уносил их вдаль, потом возвращал и кидал их тебе под ноги…и ты идешь по нему…первый…первый человек по первому снегу. Завтра сотни ног пройдут здесь же, не обращая ни на что внимания, и белый и мягкий снежный покров превратится в обычную слякоть, но с тобой останется чувство того, что ты был и видел это первым, а главное – смог насладится этим. Пытаясь в который раз понять свою жизнь, старался решить давно надоевшую мне задачу – зачем я живу? Родители твердят «карьера», друзья-знакомые – «гуляй пока молодой», а я…а я наслаждался этим мгновением, думал о зиме, о снегопаде, о небе, о жизни…Стал вспоминать свою жизнь, все, что произошло. «Мгновенья счастья стирают минуты невзгод»…мгновенья…наверно именно ради этих моментов я и живу…Ведь умирая, я не буду вспоминать как учился, работал, гулял…я буду вспоминать маленькие моменты жизни…одну ночь…одну аллею…свой первый снег…
Сегодня ночью мне приснился ураган.
Недалеко от какого-то замка, над озером, воздух вдруг начал завязываться в узел. Он закручивался в спираль все туже и туже, и вот настал момент, когда он, не в силах вынести той силы, которая его скручивала, и не в силах больше терпеть боль от этого сжатия, он начал хватать все, что мог оторвать от земли.
Я почувствовал, как меня затягивает в него, влечет туда, куда я не хотел бы попасть, туда, где боль и страх. Я побежал, пытаясь спрятаться, чтобы ураган не смог дотянуться до меня. И, забежав за угол, я почувствовал облегчение: ураган больше не видел меня, не чувствовал как в сумасшедшем ритме бьется мое сердце.
Но вдруг ветер попытался сбить меня с ног, заставить потерять равновесие - этот ветер дул в противоположную от урагана сторону. И ему почти удалось опрокинуть меня, потащить, но я каким-то чудом устоял на ногах, и смог сопротивляться.
И в этот миг меня вновь ухватили невидимые, бесплотные и цепкие воздушные руки урагана. Он тянул к себе, он звал, он обещал мне секунду боли и вечный покой в его смертельных и метрвых объятьях. И вновь произошло чудо - я почувствовал, что рядом со мной стоит дерево, за которое я ухватился, чтобы не сорваться в пасть урагана. Мои ноги оторвались от земли, я почувствовал, что сейчас начну свой волшебный горизонтальный полет-падение. Но руки, мои сильные руки, которым я обязан спасением, выдержали, не соскользнули, не позволили мне сорваться.
Ураган утихал. Я просыпался. И просил Господа о том, чтобы Он дал силы моим рукам и дерево, чтобы я мог ухватиться за него в нужный момент.
Страницы: 1 |