Страницы: 1

Творчество > шоколад 

(10.10.06 22:06)  

Как бы начать…не знаю.… В общем, дело было за 30 Км от г. Одессы. Именно там с 1998 года начали продавать обширные усадьбы. Туда часто переезжают люди из шумных городов, проблематично добираться оттуда на работу без машины. Тихое спокойное место возле прекрасных украинских полей. Казалось бы живущий там проблем не знает…если б только было так, я б не писал этот рассказ.

Аллегория на наркотики:
Семья Потапенко переехала в выше упомянутый район только вчера. Когда они впервые увидели своё новое жилище, дом оставлял желать лучшего: на крыльце маленькая мышка грызла орех, небольшой сад был покрыт сгнившими растениями, среди которых доминировал сорняк. Но дело не стояла на месте, Ольга Потапенко (мать семьи) быстро начала приводить сад в прилежный вид, пока её муж, приходя с работы, отлеживался на кровати. 9-летняя девочка Вика со своим «крупным» старшим братом 2 раза в неделе посещали частную школу в городе, куда из подвозил отец. Вот только той маленькой мышкой на крыльце никто не занимался, она так и бегала по дому в надежде найти что-нибудь съестное.

Вот так они и жили, пока в 7.00 маленькая ручка уличного продавца не нажала на дверной звонок особняка Потапенковых.

-Вика, открой дверь – крикнула дочке Ольга всё ещё мудря в саду.
Вика пленённая скукой вмиг подскочила и помчалась к двери. Она ожидала увидеть почтальона, соседского мальчишку или даже бродягу просящего мелочь. Но на крыльце стоял мальчик с плотно весящей на плече сумкой. В сумке лежали аккуратно сложенные шоколадные батончики в красных фольговых обёртках, причём и без единой этикетки или надписи. Большие карие глаза уставились на Вику, что слегка напугало его.
   Ещё несколько секунд мальчик разглядывал девочку, после чего из его рта вырвался тихий умоляющий голос:
-Пожалуйста, купите шоколадки для всей семьи, не пожалеете. 50 копеек за штуку.
   50 копеек было невероятно дешево в те дни, и маленькой девочке в голову пришла неплохая идея.
- Подожди здесь – бросила она через плечо, уже несясь по лестнице наверх в свою комнату. Нашарив под подушкой 5 рублей, она кинулась в них. Идея купить шоколад для всей семьи обещала приятную родительскую похвалу, что было для неё очень важно. Пол минуты спустя она уже шла в гостиную, где вся семья расположилась на диване. Ольга только что освободилась от работы в саду и решила провести чуть-чуть субботнего времени с мужем и сыном. Все молча въедались взглядом в крошечный телевизор на тумбочке, где шла их любимая передача «Симсэк», про самых невероятные семейки мира.
   Пряча за спиной батончики, к ним с улыбкой приближалась Вика. Все перевели взгляд на неё и улучив момент она подняла десяток шоколадок над головой. В миг родители осыпали её похвалой и любовью, лишь её брат молча сидел и молча глядя на батончики.
Теперь они видели на диване и радовались своей семье, Ольга даже с юмором предложила сняться в «Сэмсеке» как семья с самой прекрасной дочкой. Краснея, Вика получала желанное удовольствие. И Потаповы (за исключением Вики) стали наслаждаться вкусной шоколадной трапезой, совсем не подозревая, что жить им осталось меньше недели.

Пока пишу продолжение, погадайте какие у них возникнут проблемы (только серьёздно)...и извините за длинною предисторию

(11.10.06 21:18)  

Ах да забыл....: поймите мне как начинающему психологу очень важно ваше мнение относительно того чем всё кончиться....я походу буду дописывать

(11.10.06 22:08)  

Если жить им осталось меньше недели,то умрут они либо от того шоколада,либо от того что мышь перегрезёт все опоры дома,и на них свалится крыша,либо от того что кончится их любимая передача «Симсэк»!Пока других мотивов к их смерти,я не увидел...

(11.10.06 22:19)  

:)...
Ещё...?

(11.10.06 22:26)  

Ну! ещё парочку ответов и я продолжаю!

(11.10.06 23:01)  

А я Одессит... И мне очень неприятно слышать что такое рально творится... :((

(11.10.06 23:02)  

да мало ли что там случится может :)) Дом рухнет, убьют и так далее...

Чего только на родине не просиходит 6(

(12.10.06 00:08)  

Пронзительный крик поднял на уши весь ночной райончик. Вопли доносились (как вы смогли догадаться) из дома Потапенковых. Собаки в окрестных дворах заглушили Ольгин крик свои лаем. Сработала сигнализация у кого-то в гараже, что предало ещё большей симфонии. Весь этот шум разбудил соседнего младенца, и его мама принялась убаюкивать его снова. Попробуем заглянуть в окно и узнать, что там случилось. Сквозь мутное окно можно разглядеть источник звука: Ольга стояла на табуретке, вокруг которой в недоумении столпилась вся её семья. Наконец Ольге пришло в голову показать пальцем на то, что её так испугала. Маленькая серая мышка, сидела в углу и грызла кусочек лука.
   К счастью Ольгин сын, схватив швабру возле стола, принялся наносить удары по беззащитной зверюшке. Мышь смылась через дверной проём, а семья успокаивала все ещё не пришедшую в себя Ольгу.
   Уж простите, что описываю этот бестолковый случай…просто люблю когда в сюжет вмешиваются мыши!!!)

В этот же день выходя из кухни отец вежливо попросил Вику:
-Доця, мне так сильно понравился тот шоколад что ты сегодня утром купила. Держи десятку, купи завтра у мальчика ещё.
Вечером девочка, придя со школы, так и поступила, но когда принесла папе шоколадки, подошла её мама:
- Викусь, а что ж ты всё папе даёшь, а маме…
Отец, насупив брови перебил жену:
-Я ей деньги дал значит всё это моё, иди убирай свой сад.
Подобной дерзости в их семье не наблюдалось, Потапенко всегда трепетно к друг-другу относились.
- Слушай ты! Если уж решил выйти за меня так делись тем что имеешь. – вскипела Ольга.
- Я всё время и слышу: делись да делись! Вика давай сюда шоколад, чего стоишь.
   Вика, вся побелев, протянула руку с батончиками. Но их тут же выхватил Викин брат и помчался наверх. Тут родители девочки как с цепи сорвались и помчались за собственным сыном, выкрикивая не цензуру.

Весь день девочка просидела у себя комнате. Её брата отец горько избил. Никто не пришёл почитать на ночь…Лежа на кровати Вика незаметно уснула.

Разбудил её мощный тычок швабры под лопатки. Глядя на это со стороны мы видем как родной брат Вики выбивает её шваброй из под одеяла. Девочка моментально проснулась от боли и начала жалобно скулить, ещё не понимая в чём собственно дело. День тому назад её брат так же само выбивал беззащитную мышку из уголка комнаты. После довольно сильного тычка шваброй Ольга взвизгнула и, заскулив начала молить брата:
- Пожалуйста прекрати….что ты делаешь…перестань….Остановившись пухлый пацан схватил сестру за шлейку синего комбинезона и проревел:
-Батя хочет тебя видит, спускайся вниз, гадюка.

(Передышка, кому не нравиться – дальше не читать – пойдёт жёще.)

На своих маленьких ножках Вика, со слезами на глазах спускалась вниз, а сзади её брат подгонял её тычками швабры в спину. Внизу как сама смерть ,сложив руки на груди стоял бледный при бледный отец. За его спиной стояла Ольга, вид у неё был, будто она несколько дней в подряд не спала. Отец проревел:
- Слушай меня! Этот проклятый пацан, говорит, что продаст товар только тебе! Сейчас я дам тебе деньги и ты выйдешь и купишь мне 40 штук. – отец протянул Вике деньги. И поверьте ей ничего не оставалось как взять купюру, подойти к двери и дрожащим голосом попросить кареглазого маленького мальчика пол содержимого его сумки.
- Я приду ещё завра – промолвил маленький продавец и покинул дом бывшей семьи Потапенко. Когда Вика возвращалась в прихожую с дюжиной шоколадок в руках, три её родственника сбили девочку ног и налетели на рассыпанные по линолеуму батончики.
Поднявшись, Вика кинулась под одеяло где пролила не мало слёз. И не смотря на то, что было ещё утро, она снова уснула.
   Продолжалось это ещё 3 дня. Вика уже не ходила в школу, как и её папа не ходил на роботу. С каждым разом её пинками выгоняли из постели и заставляли покупать шоколад в больших и больших количествах. Однажды девочка яростно заявила отцу, что она больше никогда не купит ни одного батончика. Тогда тот взял её за горло и швырнув маленькое тельце на дива проревел:
   - Тогда я тебя просто убью. – и он не шутил. Купив сотню наркотического продукта, она бросила коробку на диван и кинулась вверх по лестнице. Немного притормозив, Вика оглянулась и не смогла освободить взгляд от ужасного зрелища: Все измазанные в шоколаде её бывшие родители ползали по полу, в надежде найти среди разбросанных красных обёрток ещё хоть один целый продукт. Глаза их были до жути красные. Из о рта Ольги выпал зуб. Губы её брата воспалились. Отец отшвырнул в сторону телефон, приняв его за целый батончик. Глаза уже были красные как помидоры. Зрелище стало ещё хуже…По какой-то причине у Ольги её мужа и сна вместе с кусками плоти начали выпадать волосы. Хотя они будто и не замечали этого. Кожа начала быстро прогнивать, на пол упал кусок Ольгиного уха.
   После чего ярко-красные глаза просто вытекли на щёки…как желе. Это уже трудно не заметить! Все как один орали от боли, а Вика стоящая на лестница потихоньку сходила с ума. Её родители ревели от неизвестной боли! Беззубый рот Ольги выбросил несколько фраз:
- Эфто, она! Она винфвата!. – указав пальцем куда-то в сторону лестницы. Тут все сорвались. Отец нащупал на полу кочергу и бросился к лестнице, мать Вики схватила подсвечник и последовала примеру мужа. Старший сын с голыми руками побежал за Викой. Теперь викой управляла паник. Она рванула к двери и крик её расходился по всему дому. Ах Вика….если б ты не кричала, они б не знали куда ты бежишь. Забежав в свою комнату девочка подперла дверь и стулом и с головой занырнула под одеяло, в щёлку наблюдая за дверью. Под ударами родителей о дверь стул подозрительно затрещал…Подходил гнетущий миг. Миг, который мог бы завершить этот рассказ. (И это совсем не мышь)…
Именно сейчас Потаповы могли бы сняться в «Самсэке»…или как я там придумал название. 3 Дня назад любящие родители, сегодня звери с пустыми глазницами…
   Скажите же мне что было бы дальше, или как бы вы хотели чтоб эта история закончилась….Завтра я допишу конец, хотите вы или нет…поверьте – концовка не та что щас у вас в голове.

(12.10.06 00:50)  

бред... не стоит продолжать, я думаю...

(12.10.06 11:56)  

ну...критику я получаю чаще чем кислород:)

(22.10.06 00:04)  

ты конец когда допишешь-то?

(22.10.06 23:20)  

мама роди меня обратно...что за ужасы,даже я такого не предпологал...

(24.10.06 20:14)  

Вика проснулась. Да да именно проснулась….Постепенно приходя в себя до неё доходило что это был всего лишь сон…
Небыли ни мальчика, ни шоколада…всё это сон.
Девочка улыбнулась.

Было где-то 1 ночи, но тишину нарушало странное чавканье у неё возле кровати. Накопившейся ужас вернулся к Вике, но стоило ей глянуть вниз, так воспаряло облегчение. На полу сидела мышка и грызла кусочек дерева….
- Бедняжка – сказала девочка – уже дерево ешь…щас у меня под кроватью была конфетка.
Запустив руку под подушку Вика нащупала крошечную вишнёвую конфетку…Интересно, а мыши их едят – пронеслось у неё в мыслях.
…Снова страх….
Она нашла конфетку ну 10 рублей нигде не было…Это могло значить только одно:…
Внезапно мышь, запищав, метнулась под кровать. Медленно поднимая глаза в другой конец комнаты, Вика поняла…в здесь она не одна. Три тени двигались вдоль комнаты, лапая все предметы у себя на пути. Тихо, словно, бесшумный ветер, они двигались к её кровати,   с протянутыми руками.
Ну…девочке всего 9 лет…столько всего она сдержать не могла… И конечно же пронзительно закричала. В ответ три головы с пустыми глазницами и беззубыми ртами повернулись. На их гнилых лицах триумфально застыл кривой оскал.

Крик поднял на уши всех в районе. Собаки залаяли. А маленький соседний младенец что есть сил заревел.
К нему вошла мама и взяв малыша на руки пробурчала:
-Опять эта Потапенко мышь увидело, вот дура…не даёт детям спать. Внезапно крик молниеносно оборвался и маленький мальчик продолжал смотреть свои детские, беззаботные сны.

Возможно маленькая ручка неизвестного продавца, в следующей раз, коснётся вашего звонка.

(31.10.06 22:40)  

Достойный финал страшной сказки...

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved