Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Данную тему я хочу посвятить магам, а если точнее, то магическому урону. И пусть вас не смущает мой 4ый лвл. Всегда считалось что у магов в битве есть какое-то преимущество(особенно так считает уворот))) ), но теперь я думаю, что магов сильно урезали особенно в уроне. Разделим величину магического урона до введения новой маг системы, т.е. выведения свитков из игры и после. Давайте вспомним давно минувшие дни (новечкам я думаю они ничего не объяснят), дни когда благодаря магам выигрывались Великие битвы, времена Волшебства, art99 и CPAN. Тогда магом стать было очень сложно, это требовало не только много времени и терпения, но и большого запаса денег. Во-первых, тогда еще не было такого обилия магических вещей и магам 7 лвл было очень сложно превысить отметку интеллекта в 30 статов, а именно от него зависило сгорит свиток или нет, во-вторых, требовались свитки, которые то и дело сгорали, а можно было и промазать(в буквальном смысле), потом стала требоваться мана, также чаще всего маги накладывали на себя холодный разум, все это требовало бутыльков маны, когда сами свитки столи 20 кр. Но, однако, на восьмом лвл маги были очень сильны, маг на себе мог вытащить бой, маг мог справиться с артовиком, урон магов был просто колосальным (к примеру Волшебство стрелял на 2000(испепеление) после такого и пепла не оставалось)))) ), старички помнят как с общего врага он набивал 15000-17000 тысяч(шторм молний, естественно не одним выстрелом) , а то и больше, обычный маг мог стрельнуть цепь молний на -100 - 150 -200 -250 и т.д, а маг огня на -500 огненным шаром(причем и по артовику); СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ МАГОВ(ЕГО боялись В С Е) Букет колокольчиков)))) . Помниться один баг, который у магов забирал опыт, причем ни победы, ни поражения они не получали, а свитки сгорали, вот тогда маги просто затероризировали БК, тогда все поняли, что маги СИЛА. Сейчас уже невозможно найти логи тех боев, но есть много топ кланов, которые "всё помнят" (Мерсенариес, Сталкерс, Апоклан и т.д.) желающие могут вспомнить.
Теперь посмотрим, что нам дала и забрала новая маг система:
Во-первых, вывели свитки, почти все посчитали это плюсом;
Во-вторых, появились новые вещи, это тоже плюс;
В-третьих, повились новые приемы;
В-четвертых, урон стал зависит не от мудрости, а от интеллекта;
В-пятых, урезали урон(((( не всем понравилось, но приняли как есть.
В целом всем понравилось, но потом убрали блок, что вызвало недовольство, особенно у 7-ых уровней, восьмые могли лечиться, тогда еще не было приемов для 7-ых, таких как призрачная защита, тепло жизни т.д. Потом появился прием призрачнач защита, который был создан явно не для магов, как противовес ему стал прием силовое поле и цель (стихия), позже также появился шанс критического выстрела, хотя он намного меньше обыкновенного выстрела старой системы, даже выстрел свитка Ярость Холодных Звезд не сравниться с ним. Введение маг cистемы совпало с модой на Двуручный Молот Страдания, с ним критовик почти всегда пробивал силовое поля с одного удара, но после введения Smashing комплекта, их мало кто стал одевать. На данный момент появились несколько новых приемов стихий, а также приемы света, тьмы и серой магии. Большинство магов использует в совокупности приемы стихий и серой магии, стандартный их набор известен любому магу. Рассмотрим введенные приемы стихий, это знак (стихии), у серой магии это магический барьер, также у магии воздуха это Туманный образ, противовесом им явился прием призрачная (стихия). Магический барьер забирает слишком много маны, что правда, то правда. Знак (стихии) логически противостоит Призрачной (стихии) и тот, и этот прим расчитаны на пять ходов, но Призранчная стихия дает 100 защиты, что явно лучше чем пять статов (спаршиваеться зачем мне сила, если я кулаками не машу, лучше бы этот прием повышал урон). Туманный образ, тут большой РЕСПЕКТ клану TRAMPS, очень хорошая аналитическая статья. Модернизация приемов, как мы сами видим не приводит к усилению маг урона, хотелось бы появления приемов стихий увеличивающих их урон или защиту.
ниасилил
Страницы: 1 |