Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
1.Трое пацанов стояла около магазина. Мимо шли люди с обычными серыми лицами , красными от холода носами , Не видя на своем пути не чего , погруженные в свои заботы. А ведь стоит на секунду остановиться можно столько увидеть… Ранний зимний закат, алый распростерший свои руки-облака по горизонту. Будто обнимающий своим теплом всех людей. Но это доступно лишь тем кто согревает его своим вниманием. Барыги кричащие на всю улицу что их товар самый лучший. И в тоже время одиноких торговцев наркотой тихо нашептывающих молодому поколению один и тот же вопрос. Старик тянущий по снегу санки , его старческое лицо просто выражает обиду. Еще 1 день в пустую. И в то же время он понимает что это единственное что делает его жизнь разнообразнее. Кто то идет расправив плечи идя с одним желанием влезть в драку без причин но не всегда без последствий. И всегда хорошо если ты его знаешь. Мы люди пропавшие, не нашедшие пути то ли дело они новые ряды сейчас им 6 – 7 лет но они будут приспособлены лучше. Многие из нас родились в советском союзе а жили в России. Значит ли это что мы предали родину? Но стоила ли она того чтоб так называться. Или нас предали?. Каждый найдет свое понимание этого вопроса. Мне повезло родился в 90 году и я не встретился с той волной перемен а старшие… Но старшие много пережили за это их стоит уважать. Мир – сложное уравнение с множеством вариантов решений и возможно в цифрах они выглядят не так страшно как в действиях. Куда пойдет это уравнение решать нам. Или мы одно из чисел неизвестного науке до силе уравнения? Или известного? Наши знания основаны на том что нам говорят или передали…
Мой рассказ будет о тех временах когда меня еще не было, Люди о которых я пишу возможно были и ходили с нами по одной земле, И их было много похожих по характеру, поведению. Отличия лишь в камнях на могиле – таких же красивых и печальных как их судьбы. Возможно вы подумаете что я пересмотрел бригады, бумера
Но это не так бригаду не смотрел. Единственное что видел на подобную тематику это бумер и то очень давно. Некоторые персонажи и события взяты из реала (не моего отцовского и друзей) но большинство выдуманы.
1991 год.
-«Тзынь»- старый сломанный будильник предвещал начало нового дня.
-«Ззззззззззззззззззззззз» - начался звонок немного опоздавший и расторопный
Рука вылезла из под одеяло и коснулась кнопки выключения.
-«зззззззззззззззззззззз» - будильник видно не хотел сдаваться. Сделанный руками честного советского рабочего он требовал довольно сильного нажатия на кнопку.
За рукой последовало плечо и кое как используя силу всей руки удалось заткнуть будильник.
10 минут тишины в эти 10 минут очень сложно понять где граница сна и реалии. Под одеялом так тепло уютно а наружи так холодно. И ты лежишь. 10 минут лишь бы насладиться впечатлением подольше - смакуешь этот приятный момент и набираешь силы чтобы хоть частично встать…
Кто то входит в комнату (хотя это сложно назвать комнатой – коморкой куда не шло но комнатой!. Тесная однокомнатная квартира в новом районе, не те что сейчас, одна комната поделена перегородкой между родителями и чадом. Чудо советских времен. Но перестройка показала чудеса которые не кто даже не ожидал, в них нуждались, но не так рано, не от тех людей, новые русские – название появившиеся сразу после слома советов само за себя говорит , что это уже не русские , а новые русские. Ну все что не сделано то к лучшему…) и вот этот кто то сдергивает одеяло (вот так всегда в жизни бывает только тебе хорошо, и в друг кто то, не всегда ради благой цели, придет и обгадит всю малину)
Холодно руки поспешно на автомате надевают одежду.
- Здравствуй новый день. Солнце еще не встало , то есть не день, а может и не новый. День это когда солнце. То есть актуальнее будет сказать прощай старый день. (И кто придумал что новый день начинается в 00.00.)
В комнате было холодно плохие окна давали о себе знать. Пройдя на кухню он увидел родителей торопливо собирающихся по своим делам, их серые лица до боле знакомы, лица тех самых прохожих занятых только «своим». (Дань заработной плате)
Ты можешь услышать несколько фраз не как не относящихся к делу. Например «как дела»
Или «Смотри не опоздай в школу» Эти фразы не подразумевают общения это всего лишь попытка изобразить внимание ( мол нам на тебя сейчас не пофиг)
-Хлопнула дверь (ага!) В квартире стало на одного человека меньше.
Запах жареной яичницы (сейчас бы следовало вставить что это один из лучших утренних запахов. О том как это прекрасно но я решил пропустить этот момент. Я не чувствую запахов и я не так сентиментален. Значит будем наслаждаться звуком)
-Хлопок двери (ага!) Теперь я дома один!
Подойдя к магнитофону он вставил зажеванную до «немогу» кассету «КИНО».(Музыка. Она меняет человека на короткое время.) Единственной мечтой пацана по имени Олег был новый «касетник». Этот был тихий и жевал пленку (Мечта любого нормального пятнадцати летнего пацана тех времен был новый касетник, И безбольная бита) Но деньги, всюду нужны деньги… Стала ли жизнь лучше?. (Риторический вопрос жизнь это изогнутая линия то лучше то хуже Вопрос лишь в том как долго мы будем подниматься и как долго падать, чем выше тем больнее. И даже если жизнь будет стоять на месте то для нас это будет казаться падением, потому что застой это деградация. И потому что человек всегда хочет большего)
Поев наслушавшись музыки у Олега и в мыслях не было идти в школу.
-9 класс и так выпустят. Пойду лучше выпью и поговорю с друзьями.
Через несколько минут он уже шел по улице нарываясь на не приятности
-Это мой двор , и тут я буду прав (Не правда ли хорошее самоутверждение)
Дойдя до подъезда где они чаще всего заседали он встретил пацанов. Всю компанию. Не кто не пошел в школу. Собственно от этого не кто не потерял ( многие потом будут говорить своим детям
- да зря мы не учились: но на мой взгляд проще вспомнить как вы вместе сидели и пили говорили за жизнь чем то как вы сидели в классе. И не буду даже говорить что вспомнить приятнее. Многие из таких как они не дожили до наших времен. Проблема тех времен рожденный волком, овцой стать не может.)
Разговор как всегда ушел далеко от обыденности.
( Следует ли продолжение?).
стоит ли писать дальше ?
Отпишитесь . Принимаю коструктивную критику )
не стоит
> Падший боец [3]
Наплюй на чужие мнения и пиши если хочется.
Для себя.
> Наплюй на чужие мнения и пиши если хочется.
> Для себя.
тогда я критиковать начну)) как бы у нупа сердечный приступ не случился)
> Фобия [8] (05.10.06 22:22)
>
> > Наплюй на чужие мнения и пиши если хочется.
> > Для себя.
>
> тогда я критиковать начну)) как бы у нупа сердечный приступ
> не случился)
Да ничего, пререживет как нибудь. Если нет- значит слаб был в коленках, зато если переживет и поправится, из него может получиться толк..6)))
> зато если переживет и поправится, из него может получиться
> толк..6)))
графоманофф нам не надо)
тогда я критиковать начну)) как бы у нупа сердечный приступ не случился)3 года играю а все нуп )))
Забей на Фобию...на то она и Фобия что б всех достовать своим присутствием...
Страницы: 1 |