Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
День не очень. Забыла снова зайти в маркет. Надо успеть. Сбежав по ступенькам, заторопилась в магазин. Осталось 15 минут. Снова забыла захлопнуть дверь. Да не беда. Успею.
А казалось всё таким романтичным и красивым. Конец сентября, а самая настоящая гроза. Сперва молния, не поверила. Потом раскат грома… И тишина. Предгрозовое состояние. Воздух чистый. Слегка потемнело и всё замерло, как будто в ожидании чего то нового и необычного. Первый порыв ветра, пока робкий, неуверенный. Снова тихо. Ни звука. Природа в преддверии… Порыв уже более сильный. Ветер срывает первые пожелтевшие берёзовые листья. И всё кружится в незыблемом танце. Снова тишина. Снова порывы, теперь уже более длительные. Всё замирает на долю секунды… и первые огромные капли укрывают землю. Гроза. Нет ничего чудесней.
Взглянув на прилипший к асфальту листочек, вспомнила это чудо. Лужи поблескивают в звёздном небе. А луна сегодня волшебная. Огромная, ярко – оранжевого цвета. Сказочная.
Звонок. Кто бы это мог быть в такое время, преодолевая последние метры до магазина, в такое время нечего хорошего быть не может. Без пяти минут 10 вечера. Так и есть. Подруга с Турции. А у них там взрывы. Лишь бы всё нормально было.
«Алло. Привет…»
Взвизг тормозов. Чёрт. Снова этот угол. Зло ударив по капоту машины, которая успела затормозить, громко выругалась. В темноте её никогда не видно. Чёрные брюки, чёрная кофта, чёрная обувь, длинные чёрные волосы. Стилистика и вкус не меняются. Какой то несдержанный внутренний траур. Всегда всё черное. А впрочем, как и душа. Главное чтоб чистая. А какого цвета неважно. Чистая и белая или чистая и черная, не имеет значения. Пятен же нет.
- Девушка… простите. Я Вас не заметил. Могу я чем нибудь помочь? – что то до боли знакомое и родное в повадках, голосе, манере вывело её из ступора. Словно в трансе, подошла, привычным жестом слегка касаясь дотронулась до щеки…
- Ты? – не веря в возможность невозможного, провела по волосам. – Нет. Не ты. Простите. Просто…
- А это ты? – молодой человек замер в смятении. – Нет. И ты не ты. Простите. Напомнило…
- Понимаете, знакомая ситуация. И Вы так похожи…
Воспоминания, словно тиски, сдавили сердце и заполнили мысли.
« Острая, яркая и мгновенная боль расколола весь мир напополам. Волна нестерпимой жалости к себе захлестнула полностью, поглотив все чувства…
- Подвезти?
Испугавшись собственных мыслей, она не разобрала смысл сказанного незнакомцем, вышедшего под проливной дождь из остановившейся машины. Остановившись рефлекторно и продолжая думать над наболевшей ситуацией, она рассматривала этого странного молодого человека. Махнув головой, с несвойственной неосмотрительностью, сама садится в машину. Тепло. Ещё бы кофе.
- Вам куда? – голос обволакивал своей добротой.
- Мне бы домой. Поздно уже, да и промокла насквозь. Если несложно, конечно. -
Снова погружаясь в мысли, уже о своей безрассудности, она внимательно рассматривала его. Глаза, глубокие и печальные. Голос, тихий, уверенный и какой то неземной. Именно такие люди опасны, предупреждают на каждом шагу.
01:34, глянув на часы, осознаёт безрассудность поступка. Хотя разве может быть что то хуже, того что уже произошло. Ну и ладно. Не всё ли равно когда умирать? В 17, так в 17.
- Девушка, мы объехали уже почти весь город, но вы так и не сказали где остановиться. Если есть желание покататься, я не против. – Он улыбался.
- Простите. Задумалась. – Назвав адрес, она рассматривала ночные улицы, яркие витрины и блестевшие на них капельки дождя. Красота. Разве есть что то прекрасней ночного города в дождь?
- Мы приехали. - казалось теперь он уже хохотал от души, вернув очередной раз её в реальность.
- Простите. Я сегодня не в себе немного. Спасибо вам за всё. Ещё раз простите.
- Да ладно Вам. Мне было приятно ваше присутствие. Но будьте осторожней. Удачи.
Поднимаясь по ступенькам, она снова задумалась над происшедшем. Неважно. Теперь всё неважно. Спать. Горячий душ, чай с лимоном и спать.
- Девушка, снова здраствуйте. – он стоял под подъездом и улыбался. – Снова заехал в Ваш чудный городок и не мог не вспомнить трогательное беззащитное создание. Прощу прощения за навязчивость.
- Привет, - стараясь вспомнить или знакомы, она улыбнулась. - Спаситель девочек от дождя… Кофе? Я угощаю. Так сказать за спасение.
- Спасибо за приглашение. Едим, но с условием, что плачу я.
- Как скажешь.
- Твоя непосредственность убивает. Я в восторге.
Проводя всё больше времени вместе, она осознавала, что ближе человека не встретить. Он понимал каждый жест, взгляд, слово. Грустно было лишь расстояние. Он в другом городе, с другими людьми. С другой жизнью. Как радостно было, когда он позвонил и сказал, что купил небольшой домик за городом. Там всего 2 комнатки, но есть камин и кухонька, и чудное озеро с небольшим пирсом. Теперь им будет где встречаться и проводить время вдвоём. Предчувствуя замечательные выходные, она с нетерпением ждала пятницы. Придумав для родителей очередную историю и предупредив подругу, она купила альбом и карандаши. Наконец то! Полная тишина и покой.
- В нарды умеешь играть? – он держал в руке горячий чай и плед. – Держи и укройся. Прохладно уже. Ноябрь как никак. Сейчас будем учиться.
- Спасибо. Заботишься обо мне, как о маленькой. – В глазах восторг, а на губах счастливая улыбка. – Ты чудо. Просто моё чудо.
- Всё очень просто…
Глядя на него, она задумалась, почему такой человек проводит с ней всё своё свободное время. Он никогда не говорил о себе, да и не расспрашивал о ней. Что она о нём знает? Имя, номер телефона, дату рождения, марку машины. Пожалуй всё. Неужели в ЕГО жизни нет девушки или жены, родителей, друзей, знакомых, близких? Хотя… неважно это. Ей хватает его присутствия, понимания, улыбки, взгляда. Он так трепетно и бережно относится к ней, что умиляет до слёз.
Встречи по выходным. Чудные пол года. Беззаботность в его присутствии, чувство полной безопасности. Счастье, полное и бесконечное.
Зима. Весна. Май. Тепло, уютно. Солнце, первое гарячее, и очень дружелюбное улыбается. Эти выходные будут ещё лучше. Вчера он позвонил и попросил растопить камин. К 12 он приедет. Это предвкушение…
К часу его всё ещё нет. Хотя и предупредил, что немного задержится. Лучше приготовить обед. Приедет немного уставший и наверняка голодный.
Звонок. Ну вот, сейчас снова скажет, что задержится ещё на пару часиков. Не страшно Она готова ждать его вечность. А пока можна будет поплавать.
- Ну где ты? Только не говори, что ещё задержишься…
- Простите, Ваш номер был последним набранным. Вы знакомы с …
- А где он.
- Не могли бы Вы подъехать и подтвердить, что это…
Дальнейшие события помнятся с трудом. Понятно было лишь то, что трасса, скорость 160, на встречную вылетел микроавтобус… Жуткая картинка остатков от машины. И подпись под одним из её рисунков: « Никогда не умывай память обо мне слезами. Не важно когда и как. Лишь улыбайся счастью, что было вечностью у нас. »
Похороны были тихими. А она, так и не смогла подойти к могиле. Всё стояла в сторонке, наблюдая. Боль была невыносимой. 3 раза в год, приносила букет черных роз. Всегда 33 штуки. Всегда любимых. Всегда неповторимых цветов. Но боль не утихала…»
- Простите. Просто Вы так напомнили мне об одном человеке..
- Не извиняйтесь. За несколько секунд, на Вашем лице промелькнуло столько чувств. Я не видел такого. Может поговорим?
- Пожалуй нет. А хотя… Подождите несколько минут. Я отвезу Вас туда. Вы всё поймёте. – Не понимая, почему готова совершить самый безумный поступок, побежала домой за ключами. Надо вернуться туда. Первый и последний раз. Попробовать. Просто надо.
Взбежав по лестнице, тороплива достала ключи и захлопнула дверь. Лишь бы он не уехал. Так сложно было пойти на этот шаг. Машина стола на прежнем месте, он нервно курил, наматывая круги. Наверное тоже смущается. Не слишком ли нагло себя повела. Да ладно, сделанного не воротишь.
Уверено сев в машину, услышала знакомую песню. Неужели бывают на столько похожие люди? Просто невероятно.
- Говорите куда ехать.
- Давайте может на ты. Я покажу дорогу.
- Договорились. - Та же улыбка. Невероятно. Вновь погрузившись в свои мысли, показывала дорогу.
Та же дорога. Ничего не изменилось. Те же деревья. Та же опушка.
- Притормози здесь. Здесь спокойно. Машину не тронут. Не переживай. Просто следуй за мной. И ещё… прошу, молчи, после всё. Мне надо переступить через что то.
Отворив калитку, медленно побрела по дорожке. Какое всё родное и до боли знакомое. Не была больше пяти лет, а ощущение, что не уезжала, что жила здесь. Легкий ветерок развивает волосы и вдыхает всё больше воспоминаний. Вот здесь загорала, а он принёс какой то чудной напиток. Мята, лимон, ещё какие то фрукты… Привычно подошла к стене и знакомым движением включила свет. Вся территория сада озарилась светом. Странно, все лампочки целы. Она хотела ровно 101. Столько и поставили. Все в небольших плафонах. Красиво, всё светится как то особенно, по доброму. Подошла к старому дубу. Время таки побывало здесь. От любимого стиха на стволе, остались лишь обрывки фраз:
«Бабочка. Лишь два крыла.
…
...
…
Не спрашивай, откуда появилась,
Куда спешу…
Здесь на цветок я лёгкий опустилась..
И вот. Дышу»
Как она неловко царапала кору тупым ножом, он подошел, взяв её неумелую ручку в свою, помог. Так быстро и легко всё получилось.
Первые капли вновь вернувшейся непогоды заблестели в волосах.
- Пойдём в середину. Можешь разжечь камин?
- Конечно. Покажи где что.
Открыв совершенно не заржавевший замок, сделала первый шаг, задержавшись лишь на долю секунды. Дойти до конца. Может так будет лучше. Коридор, включила свет. Всё пыльно и в паутине. Но это не проблема.
- Дрова у камина. Дай мне минут 20 я приберу. На кухонном столе должно быть вино, кофе и чай. Не думаю, что это портится от времени. Если тебе не сложно, конечно…
- Мне не сложно. Я всё сделаю.
Вытирая пыль и полы, не думала не о чём. Мысли исчезли. Всё настолько привычное и родное, что казалось, время исчезло. Лишь не было привычного смеха и подшучивания. Слишком тихо.
- Возле камина современное устройство для прослушивания дисков. Включи, пожалуйста. Если память мне не изменяет, там чудная музыка. Думаю, тебе понравится.
Музыка заполнила всё. Та же тональность, громкость. Так же проникая в душу. Полное отстранение от мира. Осталась лишь шкура у камина. Но пыли там…
- Помоги мне вытрепать шкуру. Здесь, я умею сидеть лишь на ней.
Устроившись на любимой шкуре, смотрела в окно. Капли покрывали стекло с негромким стуком. Воспоминая, воспоминания… Секунды и недели. Как всё сложно. Как всё пусто. Как всё было…
- Я набрался наглости и сварил глинтвейн. – Он протянул чашку, с которой поднимались клубы приятно пахнувшие специями. – Тебе не холодно?
- Мне хорошо. Мне давно так не было… Так печально и одиноко. Я столько времени подавляла это в себе. Открой верхний ящик. Там, в коробке, альбомы. Там я, моя жизнь с ним, его жизнь со мной. Там мои рисунки, его цитаты к ним. Там фотографии… там всё. Всё что было, чем жила, что имела. Что потеряла…
Слушая его неторопливые движения, снова погрузилась в воспоминания. Тёплое вино приятно грело из нутрии, огонь камина снаружи. Полный физический комфорт. И душа, которой нет места в этом мире.
- Вы красивая пара.
- Мы никогда не были парой. Мы были… нет определения отношениям. Или я его просто не знаю. Мы морально были вместе. Не физически.
- Но вы такие счастливые…
- Были. Всё. Не вернуть. Не могу больше вспоминать.
- Я помогу тебе. Попытаюсь. Ты лишь слушай. Ибо я вижу в тебе своё спасение. Свой свет. Лишь когда ты обретёшь себя, ты поможешь мне. И ты почти не изменилась. Сколько времени прошло?
- Немногим больше пяти лет.
- Невероятно. Боль в глазах, как будто всё было сегодня. Расскажешь?
- Нет. Не проси. Не настаивай… Не буди то, что не радует…
- Ничего не говори. Но ты ведь вспоминаешь, грустишь, ты именно поэтому здесь. Допила?
- Да. Спасибо.
- Закрой глаза.
- Зачем?
- Просто доверься мне. Не бойся. Сядь поудобней, или приляг. Закрой глаза.
- Я попробую…
- Вдохни глубоко. Теперь закрой глаза. Расслабься. Слышишь дождь за окном? Увидь его с закрытыми глазами. Почувствуй капли на ресницах. А слышишь, как ветер листья беспокоит? Позволь ему пройти сквозь тебя. Почувствуй, как он лаская дышит сквозь тебя, как бередит неугомонные раны, как охлаждает горячее сердце. Расслабься. Воздух владеет тобой. Он медленно тебя качает на своих невидимых ладонях…
Расслабившись, она медленно ложится, принимая обычную для неё позу. Волосы разметались, едва не касаясь жадного пламени. Раскинув руки, глубоко и ритмично дышит.
- Отпусти свою душу, позволь памяти и мыслям завладеть тобой. Видишь, это ты лежишь. Видишь, это ты смотришь на себя со стороны. Чувствуй. Подумай о том, чего хотела бы больше всего. Позволь себе это…
Глубокий, то ли вздох, то ли стон, вырвался с её груди, наполнив болью всё вокруг. Он дёрнулся, почувствовав это. Но останавливаться нельзя. Дойти до конца.
- Представь, материализуй своё желание. Отпусти мысль, пусть летит. Освободи разум. Чувствуй, как это есть. Ощути присутствие. Отдайся полёту. Видишь? Это не было, не будет, это есть. Всё реально именно сейчас. Ты можешь.
- Мне так легко не было очень давно. Мне хорошо.
- Не останавливайся. Дыши. Думай.
Открыв глаза, приподнялась. Села в прежнее положение. Увидев напротив до боли знакомые глаза, улыбку.
- Не торопись с решениями. Будь уверена в действиях. Не спеши.
- Я всё решила…
Музыка всё играет. Но её вроде и не слышно. Тишина и неистовство поглотили. В груди что то сомкнулось, удушивая изнутри, не давая не вдохнуть не выдохнуть. Движения замерли, и даже дождь остановился на миг. В глазах потемнело… Делая плавное движение на встречу ему, словно в трансе, чувствуя лишь всепожирающий огонь изнутри, впивается в диком поцелуе в такие родные, но незнакомые губы. Не выдержав, слегка прикусывает и чувствует вкус крови. Так больно, так сладко…
Лишь дыхание, руки, глаза, запах, вкус… Всё остальное померкло, стало серым, неинтересным. Страсть поглотила.
«А в ночь, когда безумство, достигнет апогея
Тихонько, не спеша, покину этот мир.
Хоть смерть без жизни я не представляю
Но сумашедствие гнетет, аки гранит….»
Укутавшись в любимый плед, попивая кофе, в скрипящем кресле, на старом причале, глядя в бездонность воды и неба, встречает рассвет. Необычайно розовой дымкой светится сонный мир. Она не верит в произошедшее. Лишь запах и вкус, которые не перебивает даже острый аромат кофе, доказывают реальность.
А в голове всего одна мысль, всего один вопрос: «Ночь длиною в жизнь, или Жизнь длиною в ночь?»
красиво :) ошибки в расчет не беру ;)
знакомая история )
задело...
> ошибки в расчет не беру ;)
Для ошибок существуют корректоры. Им за это платят:))
> Малыша
Угумс. Действительно, цепляет...
> Блэки
Огромное спасибо. Пиши еще. ;)
тронуло.
Оч. хорошо описано... когда читал образами представлял себе все что происходит, не может не задеть.
ничё так, правда грустно становитса, поэтому не люблю такой жанр) напеши лучче чё-нить весёлое:)
Я знаю такое место..
осилил, половину, завтра дочитаю
Страницы: 1 |