Страницы: 1

Творчество > Амир. Черные глаза. 


  (01.10.06 20:44)  

Эпиграф: Творчество? Гм…

...Водила мне достался не в умате – слабо говорящий по-русски, небритый, с тяжелым напряженным взглядом. Если бы я был помоложе или поглупее, решил бы, что это настоящий прототип чеченского террориста.
   А фули делать, товар-то везти надо и времени уж нет другую фуру искать.
Мысленно поблагодарив Витька, нашего транспортника, я твердым шагом направился к человеку, от которого будет зависеть судьба моего товара и возможно, моя, т.к. собирался некислый дождь и ночная дорога из Ростова в Ставрополь обещала быть нескучной.
   Смастерив дружелюбныю рожу, уверенно протянул клешню, тихим баритоном выдавил:
- я Олег.
- Амир – с ярким акцентом улыбнулся мой возничий.
   На определенном уровне общения (грузали, водилы, и пр.) иногда можно встретить глупый прикол, когда при знакомстве непринужденно сжимают руку так, что хрустит запятье, поэтому (дабы не сплоховать), я сам попытался стиснуть мозолистую ладонь Амира. Пальцы хрустнули у нас обоих, заставив засмеяться и чуть разрушив отчуждение незнакомых.
Под тупое хихиканье Витька мы вырулили на дорогу, обдав его на прощанье облаком солярной копоти.
Тему для разговора я нашел быстро – ею был старенький добротный «Сименс» Амира. (Молчать в дороге в кабине фуры – хуже некуда. А когда наступает ночь и шофер может задремать, еще и чревато). Слово за слово, раскрывались странички книги жизни моего 47-летнего попутчика. Дальнобойщиком он стал 20 с лишним лет назад, дорога – его жизнь. Трое детей (часто завидую белой завистью кавказцам, сам-то второго никак не решусь збацать), жена, друзья, стояночные «стограм», мечта собрать бабла на «Ман», незамысловатые простые принципы существования: если можешь, бескорыстно давать и не помнить об этом. Как всегда, стал примерять психотип нового знакомого на других людей – да прикольная картинка получается! Представьте - все, абсолютно все люди:
1. Честно зарабатывают.
2. Не боятся поделиться последним с почти незнакомым человеком.
3. Любят детей и жену.
4. Ценят друзей.
5. Не ставят алкоголь в центр своего мировоззрения.
6. Толерантны к другим нациям.
   Поняв, что совести и души у этого пожилого черкеса куда больше, чем у меня, мне стало стыдно за свои манипуляции. Блин, и не извинишься ведь теперь – объяснять запаришься. И не в языке дело – оказывается, Амир отлично говорит по-русски, а акцент – защитный барьер, вызванный частым общением с моими соплеменниками-шовинистами. Просто в его простой и чистой душе нет места таким неискренностям.
Из рефлексивных раздумий меня вырвал Амир, лихорадочно подстраивающий волну на дешевом приемнике – «Черные глаза», а как же!
Жаль, что не догадался записать эти минуты на камеру телефона: Ливень, такой, что капли дождя в свете фар напоминают пролетающие мимо звезды в каком-нить фантастическом боевике, хрипящий приемник и подпевающий ему не в такт, но с душой Амир. Поймал себя на мысли, что если бы ехал дунумши, подпевал бы вместе с ним!
По окончании песни Амир прикрутил звук и взахлеб начал рассказывать об авторе этой песни, истории ее создания. В конце своего рассказа добавил:
- Убил бы. (здесь мой попутчик впервые за всю дорогу нецензурно выразился).
- Кого?
- А тово, кто крутит ее по всем придорожным кафешкам. Специялно, сволочи, включают, знают, что мы, кавказцы, не проедем мимо!
А почему бы и нет. Может, эта песня – спецзаказ российских спецслужб, манипулирующих дальнобойщиками с Кавказа. А что – разместил в кафешке хороший направленный динамик с низкими частотами, врубил гипнотическую пестню – и все, корми чем хочешь, подсматривай в камеру, подслушивай разговоры и т.д.
На границе Ростовской и Ставропольской областей мы тормознули поужинать. Если кто проезжал это место, знает, что там есть 3 забегаловки по разные стороны дороги.
Амир уверенно потащил меня через дорогу в самую невзрачную, хотя мы остановились возле двух, куда прикольнее выглядящих. Так и есть – едва мы перешагнули порог, «Черные глаза» заполнили уши и душу моего водилы. И фиг с ним, что дорого, долго готовят и черный перец в салате напоминает мух. Гипнотическая песня – лучшая приправа для любого ужина! (честно говоря, я сам не на 100% славянин, очевидно и на мое подсознание действует ФСБ-шный гипноз)...

На прощанье я покрутил дули и прочие неприличные жесты вероятным камерам в туалете, от души написал в урну (а вдруг там жучок, вот пусть гады помучаются теперь) и с отличным настроением шагнул навстречу завтрашнему дню.

Черные глаза
Вспоминаю, умираю…


  (02.10.06 08:51)  

спасибо, Олега :))) чорные глоза, тебя подери :)))


  (02.10.06 10:11)  

Очень даже неплохо))) Особенно про жучок в урне=)))


  (02.10.06 10:13)  

Старча, ты вандал - зачем в урну-то писать?:))

Вышло здорово (не написать в урну, а история:))


  (02.10.06 17:21)  

Непутевые заметки :)
Даешь историю о поездке в Москву ;)


  (02.10.06 17:45)  


> Даешь историю о поездке в Москву ;)

Старче в маскве был?!

дайошъ!!!


  (02.10.06 20:48)  

мдя...   точнее МДЯ...


  (02.10.06 21:55)  

хех, ну почти :)


  (02.10.06 22:09)  


> перевертышъ


брат, а вот взял бы да ногрянул в командеровку в ставропыль-то.
глядишь, еще росказец появилсо бы...


  (02.10.06 22:46)  

> перевертышъ
<Старче в маскве был?!
/I>
Не был, поэтому даю задание - побывать :)


  (03.10.06 08:22)  


> Не был, поэтому даю задание - побывать :)

тогда быстрее появится росказ "как   Старче перевертышЪа встретил...случайно" :)))


  (03.10.06 11:47)  

И кто автор песни? какая история создания?


  (03.10.06 11:50)  

исполнителя знаю - Айдамир Мугу


Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved