Страницы: 1

Творчество > Рассказик. 

(30.09.06 03:17)  

История о истории.
Сегодня самая страшная ночь из всех моих ночей на этой сессии. Это ночь перед экзаменом по истории Отечества. А страшен этот экзамен тем, что на нём совершенно невозможно списать. У нас появилось ощущение, что в Пединституте есть тема лекции «Шпаргалки, их разновидности и виды. Обнаружение шпаргалок и меры наказания за них», или же целые предметы на эту тему с подробными методичками. И, если это действительно так, то наш преподаватель скорее всего защитил по нему докторскую. Так же он требует досконального знания всей истории, например, сколькими яблоками были нафаршированы лебеди на свадьбе Ивана грозного. И если ты вдруг ошибёшься, то он с лицом полным удовлетворения возьмёт зачётку и спросит: «Вас тройка устроит или пересдавать придёте?». Эдакий вид преподавателя – садиста. По этой причине нужно от корки до корки выучить 498 страниц наискучнейшего, мелкошрифтного текста, совершенно без картинок и даже без приколов.
Ну что же, начнём. Проверено, что, если кратенько записывать тот текст, который учишь, то он лучше запоминается, так как информация глубже пропускается через мозг. А, если при этом придумывать как бы сократить да попроще сказать, то запоминается на 90 процентов.
22:00 И вот я расправившись с готовкой, умыванием, говорением по телефону и просмотром сериалов. Подготовилась морально и физически к бессонной ночи. Включила компьютер. Надо бы почту проверить, на мульт.ру залезть. Качание мультика печатать не помешает. Немножко писем есть. Так что там у нас? Ага, сообщение от алхимика: «Екры перевёл». Хм… Надо бы зайти, перевести екр в кр, посмотреть что нить в комке и торговом. Нет! Стоп! Я собиралась учить историю! Надо начать, иначе так и не соберусь. Что там у нас? «Первобытно – общинный строй. История человечества делится на три периода: каменный век, бронзовый век и железный век. В основу деления положен материал…»
22: 30 Начало положено. Ну что ж, зайдём в БК ненадолго…
22:50 Ат ты чёрт! Где же мне найти кольца испуга? Нет нигде, даже в госе! Что ж делать-то? Посижу ещё…
23:30 -…А что они такие поломанные?! Это ж ужас, я их потом не продам никому!
- ти бири да Отдам по 14 крон три
- А! Ладно. Ну тебя. Согласна. В передачи…
- ни понял
- Ох.. Тебя ещё учить продавать надо…
23: 40. Наконец-то купила. Да… поломанные, зато быстро и удобно. Ну что ж, посмотрим как грозный екрщик разрубит всех в пух и прах! Ха, ха, ха! Ну чтож… подождём боя где людей побольше и шмота поменьше…
00:00 ЭХ! Кто ж знал что против в самый последний момент екрщик побогаче влезет? Эх… Ничья… Хорошо, что травму не получил. А ведь как ударил! На -73! Ужас! Так, ладно. Пока восстанавливаюсь, отключусь. Ой… «Вас приветствует…»
00:05 – Га! Привед! Как жиздь?
- Да как всегда. Потихоньку и понемножку.
- А мы тут про тя вспоминали. Плин, а тут знаешь что случилось?...
00:40 Хм… Я уже восстановилась? И не заметила даж. Ладно. Надо влезть в нормальные бои.
1:30 Блин! Долго! Проклятые маринадчики! Хотя, есть плюс. Мы выиграли, убив разбойника и я потратила ток 20 НР. Круть! Надо это отпраздновать ещё одним боем!
2:00. Глаза слипаются. Надо кофейку сварганить. За 5 минут тайма, думаю, управлюсь.
2:10 Ура! И это выйграли! И опять без повреждений! Мне везёт как никогда! Ну что же ещё один бой?! О да!!!
2: 30 …– Отстань.
- Да я таких как ты в жизни давлю руками! Ты просто м***ь и с**а.
- Тебе самому ничего не мешает вкладывать реал, правда? Всего 300 рублей и ты король!
- Да! Я, типо, честный. А ты с**а, я тя запомнил. Тебе кровавое!
- Ага. Копи кр…
2:35 Спокойно, спокойно… Дураков много на планете и что, на всех обижаться? Так, что там у нас? «Восточные славяне в древности» Отлично, осталось всего-то 467 страниц. Продолжим. «По сведения византийских авторов…» Нет! Ну какой нахал! Ругать меня за то, что я ему травму поставила! Как будто это такое горе! Всё, теперь прям инвалидом на всю жизнь останется! Что там у меня? Уже восстановилась. Надо подключиться и ещё один бой! Всё! Последний!
2: 50 …– Вот. Я ему так и сказала, а он мне: «Гнусная екрщица» и давай матом крыть! Обидно. 
- Не бери в голову. Это игра. Успокойся. Хочешь, анекдот расскажу? 
- Комментатором подрабатываешь? 
3:00 …- Уже полчаса никакой нормальной группы нет. 
- Странно, я кучу их вижу.
- Да там слабенькие все, опыта мало дадут.
- Ух ты жадина. 
- А то!..
4:00 Ещё один бой и ап… Эх. Пальцы мимо клавиш, глаза мимо монитора… Спать хочу. На экзамен приду, скорчу страшную гримасу и умоляющим голосом попрошу мне переназначить на другой день.
5:00 Всё… Выключаю всё. Спокойной ночи.
7:30 …- Дочь, ты готова к экзамену?
- Да, мам, как штык!
- Ну, не пуха!
- К чёрту…
Ох… Халява ловись. Хоть бы он был сегодня в хорошем настроении!
9:30…- Он заваливает прям так!
- А что за вопрос у тебя?
- Столыпенская реформа.
- Ужасть! А кто такой Столыпин?
10:00 …-А ты попробуй, может что знаешь?
- Нет, Лев Викторович.
- Всё таки попробуй.
Тяну билет. Барабанная дробь! Ииииии… Сталинградская битва и её последствия! Ёу! Меня как из ушата облили! Волнение быстренько улетучилось. Так это же самое то! Я знаю по этой теме всё! Не зря мы в школе каждый год на 9 мая ездили на Мамаев курган и в музей-панораму Сталинградской битвы.
- Что там у тебя? Ага. Ну вот видишь, сможешь же ответить. Историю своего города не знать просто грех…
10:20 Ну что же… Быстренько накропала, что знала. Ещё теперь ждать полчаса и отвечать пойду. Интересно, а, если Сталинградскую битву разложить на БКшные… Хм… Получится, что у немцев было много осадников, у нас критовиков. Просто немцы били всех подряд, а наши в привате переговаривались и разработали тактику, да и приёмы наши выбрали получше. Потом ловкачи к ним присоединились и вместе победили. Паулюса вот ещё пленили, было дело… Хм… Мож на БКшный форум подкинуть идейку о пленении? Хотя, нет, это слишком сложно будет. Интересно а Сталин кем был по склонности… Наверно артником. И главными артефактами были усы, френч и трубка.
11:00…- Блин! Я не хочу тройку! Буду перездавать!
- Ох, а у меня волнение никак не пройдёт.
- Да что ты беспокоишься? Он те четыре поставил. Хотя я бы за такой ответ и пять поставила. Как ты прям про эту битву рассказывала. Я сама заслушалась, не знала что у нас в городе такое было.
- Да ладно, я прям раскраснелась вся.
- Машка скорее всего целую неделю до экзамена сидела, учила.
- Да, это не как мы, в последнюю ночь всё.
- Да, Маньк, молодец…
А я тихо улыбалась и думала какую же жертву преподнести Великой Халяве в благодарность.

(30.09.06 03:19)  

Гы... Вместо квадратиков стоят вёрдовские смайлики, ток их что-то форум не воспринимает... :)

(30.09.06 10:16)  

Ап.

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved