Страницы: 1

Творчество > Проба пера :) 

(28.09.06 20:59)  

Вообщето-то это клановая история. Но просто это единственное что я пока написал.
Прошу НЕ считать это рекламой клана, или его сайта...
   “…на следующей неделе приедут за данью.” – закончил этими словами свой доклад советник. От последней фразы глаза Князя налились кровью. Он хорошо знал, что это значило: опять заставят отдать всю казну. И зачем столько золота служителям нового бога, как они сами себя называли, бога, не признающего роскоши и богатств? Но это ещё полбеды, ведь скоро придёт время отправлять ещё один караван, караван рабов для жертвоприношений, на Запад, в земли орды тёмных язычников, поклоняющихся шести тёмным богам.
   А ведь когда-то всё было совсем не так. Походы были успешны, добыча огромна, а земли Князя расширялись, пока однажды не упёрлись, на востоке, в стены монастырей, больше напоминавших военные лагеря, этого самого нового бога. А на западе наткнулись на частокол пик сплотившихся языческих племён. И каждый из новых врагов за мир требовал слишком много, но Князь соглашался. Его изнеженное лёгкими победами войско не могло оказать хоть какого-то сопротивления ни тем, ни другим.
И так продолжалось довольно долго. Князь перепробовал всё: вольные дружины и наёмные полки на время могли удержать границы, но, отслужив контракт, они уходили. А враг возвращался…
   Однажды в столицу пришёл человек. С первого взгляда его можно было принять за обычного путника: простой серый плащ, обычные сапоги и такой же обычный посох. Но на плаще был вышит знак, знак Ордена, при виде которого стражники у ворот дружно разинули рты. Знак принадлежал не существующему, как считали очень многие, Ордену Дикой Рыси…
   Этот Орден считался самым странным и самым тайным из всех орденов. Они не признавали никакой власти, не присягали на верность ни одному правителю. Лишь иногда участвуя в войнах и преследуя свою единственную цель – равновесие.
   Когда Князю доложили, кто просит аудиенции, он сначала не поверил своим ушам: сам глава «Ордена Дикой Рыси». Тот, кого никто и никогда не видел, кого считали мифом, как и сам Орден. Князь давно пытался их разыскать, но все попытки были напрасны. И вот теперь они сами пришли к нему.
   Разговор был долгим и закончился глубокой ночью. А на следующее утро гость исчез так же внезапно, как и появился. Но вскоре он вернулся. Столица начала готовиться к войне...
   Верховный жрец язычников лишь рассмеялся, получив донесение, о том, что войска Князя выступили войной. Но прошло совсем немного времени, и Верховный жрец горько пожалел о своей беспечности. Алтари их богов вскоре оросились кровью, но на этот раз - кровью самих жрецов. Воины не брали пленных.
   Служители же нового бога предпочли укрыться за стенами монастырей, но это им мало, чем помогло…
Когда всё было кончено, Князь предложил Ордену остаться в столице, и поинтересовался о награде. В ответ он услышал лишь одну фразу:
– Наша цель не земные богатства, ещё многие нуждаются в нашей помощи, мы уходим...

(28.09.06 21:00)  

P.S. Не судите строго я ведь только начинаю :)))

(29.09.06 15:24)  

ап

(30.09.06 20:57)  

Я здесь был)

(01.10.06 14:00)  

2Мастер Теней
*обречённо* ну хоть кто-то...

(01.10.06 14:29)  

гы))

(01.10.06 14:31)  

2Grassibum
Чё "гы"? Где критика и фсё такое?

(02.10.06 19:25)  

Ща... погодь)

(02.10.06 20:31)  

Ухх.....как откатило!

(02.10.06 20:32)  

Ёлки-шпалки((

Я тебе такой текст расписал... и всё - в топку... стёрлось((

(02.10.06 20:55)  

Ну лано.
Тогда вкратце смысл передам.
---
У тебя слабенькие начало и концовка.
1) В начале отсутствует набросок фона. Это всё равно, что спектакль без декораций. Читателю требуется некоторое время, чтобы представить себе общую картину происходящего.
2) Концовка же просто плохо сформулирована. Вроде, и мысль есть, и сюжет... а написано нескладно как-то. И, опять же, без декораций...
---
Далее...
Орден Дикой Рыси??? Вспоминается творчество Ника Перумова. "Храм Мечей" - звучит солиднее как-то)
"Знак принадлежал не существующему, как считали очень многие, Ордену Дикой Рыси…... И в то же время...
    "Этот Орден считался самым странным и самым тайным из всех орденов."
Нестыковочка какая-то...
---
Служители "нового бога"??? Какого, можно поинтересоваться?.. Слаш Бесформенный? ;)
---
Слово "Князь" встречается в рассказе, на мой взгляд, слишком часто... Мозолит глаза.
---
Появление и исчезновение "таинственного гостя" - очень распространённый приём. Банально.
---
В развязке отсутствуют батальные сцены. Начисто. А в Легендах и мифах на это зачастую делают главную ставку. Кровь, как известно, скрашивает повествование...
---
В общем, тебе не хватает красок. Мир выглядит довольно пресным. Добавь цвет! ;)
Радует что у тебя не хромает грамматика, как у некоторых. Школу не зря оканчивал, чай)
Ну, в общем, и всё. Пиши, практикуйся. У тебя хороший потенциал)
---
P.S: Хочу напомнить, это всего лишь моё личное мнение. Я ни к чему не принуждаю и не обязываю. Только советую. О как =)

(02.10.06 20:56)  

Удачи.

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved