Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Зимушка – зима.
…вот она и пришла и привела мороз, темноту, и холодную красоту кладбища. Я, конечно, НЕ ИМЕЮ в виду запущенные могилки, снесенные кресты и кучи венков вдоль ограды – как, например на ново - старо Волковском кладбище, где похоронены все мои родственники. Нет, я искренне считаю, что у каждого индивидуума, есть свое любимое кладбище и все равно где оно находиться, на расстоянии 50 метров от дома или на другом конце света. У каждого есть место, где он хотел бы остаться надолго или навсегда, это уж как кому повезет, или вернее, как каждый, считает на самом то деле, или в глубине души, или чего-то другое, что ее заменяет.
Ну, вот начал как всегда за здравие, а занесло, как в метель - сугробом, за упокой. И все же, как трудно сорваться с насиженного, нагретого, надуманного – какое замечательное, во всех, отношениях слово, за упокой – такое милое и домашнее, практически такое же как, и выражение – пожелание « покойной ночи» не знаю кому - как но мне, совсем не хочется ложиться и засыпать, после такого мягкого напутствия. Ведь как бывает, ляжешь вечером в домовину, а утром и не встанешь. В смысле не завтра, не через сто лет. Хотя некоторым говорят, это удавалась, но это, наверное, совсем другая история, не к столу будет помянута.
Ну, так о чем это я. А - я, воспеваю зиму. Что может быть красивей и веселее русской зимы, ведь как поется, в наших народных песнях « Эх, зимушка - зима, что ж мой гробик замела. Замела мою могилку, не почешет никто спинку. Не вобьет мне кол любимый, из осины, из осины. И пока зима кружится – не пойду я веселиться, не пойду я танцевать - малых детушек кусать».
Согласитесь, народный или псевдонародный фольклор имеет давние совершенно очаровательные традиции. И этому, как я считаю, есть вполне понятное объяснение. Только зимой так замерзаешь, что все время хочется прижаться к чему нибудь теплому и мягкому. Можно конечно к горячему и твердому – например - печке, а совсем не тому о чем вы возможно подумали. У большинства, к которому я отношусь, вне всякого сомнения, тоже, все же желания просты и недвусмысленны, прижаться, как я уже сообщал выше к чему нибудь податливо мягкому и теплому – погреться, погреться, а когда согреешься и разомлеешь от тепла и удовольствия то тут, то и приходят своевременные весьма, мысли о завтраке. А он то тут, под руками, и губами – весь аж разомлел и улыбается – тут то ты, и впиваешься, клыками, в ее мягкую нежную, яремную вену. Ах, этот первый глоток – он просто прекрасен. Горячая, соленая…
Догадываюсь, что Ваш жизненный опыт, не предполагает знания таких вещей. Впрочем, как человек, ну или уже нечеловек, это как посмотреть, искушенный в этом вопросе или искусанный, могу вас просветить. Первый глоток действительно прекрасен. Сравним, пожалуй, с первым глотком хорошего вина, «кагора», к примеру. И ощущения такие же, « как будто сам боженька в бархатных штанишках, спускается по обагренному дымящейся кровью пищеводу, прямо в желудок» и возникают в голове и не только в ней такие, знаете ли, легкие эротические фантазии – тяжелые как десятитонный самосвал, груженный кладбищенскими плитами.
А тем временем постепенно и стало светло. Пора приниматься, знаете ли, за работу. Хотя хотелось бы, пожалуй, по-рассуждать на тему: взаимосвязи поглощения чужой крови или же своей, за неимением чужой, и почему сам этот процесс, имеет какую-то эротическую подоплеку. Странная взаимосвязь, вы не находите – дорогие мои гости.
Но чтобы, соблюсти законы жанра, приходиться перенести этот разговор на следующие утро. При свете дня, как-то неинтересно рассуждать о подобных глупостях. К тому же, хозяину, пора немного поспать в своей удобной домовине. Он и вам настоятельно рекомендует, сделать то же, чтобы к утру быть здоровее и свежее. Гробов у нас на всех хватит – а не хватит, так ведь у нас кладбище под боком, такое ли знаете, милое, домашнее, удобное - кладбище, приют последнего отдохновенья и там всегда можно разжиться парой другой, удобных вполне обжитых домовин. Хозяевам, я уверяю вас, уже абсолютно все равно. Пролежав под землей несколько десятков лет (хотя, знаете ли, там время идет, совершенно другими путями) они совершенно перестали интересоваться окружающим миром. И пусть вам – мои дорогие, гости непременно присниться моя любимая девушка, с окровавленным ртом. Ее губы прекрасны и соблазнительны, а запах свежей крови просто пьянит. Это действительно желанный сон. Я вам настоятельно рекомендую. Продолжим, завтрашним ранним утром, часов через пять, после полуночи. Самое лучшее время, для таких разговоров - за завтраком, или сразу после него. И, если, до завтрашнего утра, с вами, ничего печального не случиться. Гости, мои дорогие. Ни этим тусклым, печальным, зимним днем ни пронзительно, холодной, скрипящей, веселой зимней ночью, мы с удовольствием, пообщаемся завтра. Хотя, как говаривал, один мой знакомый: - «Завтра – это имя ДЬЯВОЛА».
22.10.2002 года.
Митя SILVER.
Душевно...
Страницы: 1 |