Страницы: 12

Творчество > Проза, моего далекого прошлого... 


  (18.09.06 19:53)  

Написанно аж 2,5 года назад :о)

Дорога в вечность

Он шел, не спеша, ему теперь некуда было спешить. Он уже все сделал, что должен был, он выполнил все, в чем поклялся себе. Теперь его ничего не держало в этом мире. И все же, что-то не давало ему покоя, что-то мешало уйти навсегда. Теперь он брел по дорогам, пытаясь понять или найти причину этого беспокойства. Так он шел по дорогам день за днем. Иногда он останавливался на постоялых дворах, иногда спал просто на земле. Он искал, искал то, что не давало ему покоя. Вот и сейчас он приближался к деревушке, но уже понимал, что и здесь ему не найти ответа.
День близился к концу, когда пожилой старец, что сидел на скамеечке перед своим домом, заметил идущего по дороге человека. Что-то было в этом человеке такого, что сразу привлекло внимание старца. Он сидел и молча смотрел на приближающегося человека. Когда тот наконец-то поравнялся с ним, он вдруг, сам того не ожидая, предложил путнику, остановится и отдохнуть.
- Присядь путник, отдохни, и дай отдохнуть своим ногам. Да и уважь старца рассказом. Ибо больше ничего не осталось, кроме как слушать.
- Благодарю тебя старец. Не знаю, много ли смогу тебе рассказать. И дело не в тайне, а дело в самой истории.
- А ты начни, а там посмотрим. За словом найдется еще словцо.
-Что же, наверное, ты прав. Только вот с чего начать я и не знаю.
- А ты начни с начала. – Старец посмотрел на присевшего рядом путника, и немного подумав, протянул ему кисет с табаком.

Мне было лет семнадцать, когда я попал в армию его величества. Сперва я был простым оруженосцем. Но я мечтал, мечтал стать воином. Для этого я много тренировался, да и мой командир мне в этом помогал. В общем, через три года, я стал воином, вернее солдатом пешего полка. Но уже это меня радовало, и на достигнутом останавливаться я не собирался. Я старался, как мог, и это все-таки было вознаграждено. Я стал командиром, хоть маленького, но все же отряда. Под моим началом было всего то десять человек, но что это были за люди. Каждый из них, за остальных, готов был пойти и в огонь и в воду. Да и я сам так к ним относился. Они были моей семьей. В скольких сражениях мы побывали, я уже и не припомню. И каждый раз, мы стаяли как один. Ибо не было у нас ничего, кроме нас самих и наших друзей. Так прошло почти десять лет. Однажды, когда наша армия возвращалась после очередного похода, мы остановились в одном небольшом городке. Естественно, что мы кутили, как могли. И все было бы ничего, если бы я не встретил ее. Тогда я в первые, понял, что значит любить. Раньше я об этом и не подозревал, и более того, считал это глупостью.
Она была словно ангел, что спустился с небес. Ее голос был похож на журчание весеннего ручейка. Ее волосы были цвета ночи, и пахли они полевыми цветами. Ее глаза, словно два омута, в которых я тонул каждый раз. Ее губы были нежно розового цвета, и, глядя на них, я мечтал лишь об одном, коснутся их губами нежно. Мир для меня слился в одном лице, ее лице, которым я был готов любоваться вечно.
В тот вечер мы просидели и просмотрели на закат, пока солнце совсем не скрылось. И даже когда стемнело, и в небе появилась луна, я не смог расстаться с ней. Я боялся выпустить ее из своих объятий, боялся, что если отпущу, то потеряю навек. И тогда я спросил ее, согласится ли она стать моей женой. Она думала не долго, и ответила согласием. В тот день я словно обрел крылья. Раньше не смотря на то, что у меня были мои друзья, которые мне были как семья, я все же чувствовал себя одиноко. Но с ее согласием, мир для меня изменился, он перестал быть пустым. Так она стала моей женой.
Мы жили в доме, что был на территории гарнизона. Я к тому моменту уже стал командиром легиона. Мои друзья были моими помощниками, и командовали отдельными отрядами легиона. Нам не требовалось слов, чтоб понимать друг друга. Они частенько бывали в нашем доме, и моя жена всегда была им рада. Через два года после нашей свадьбы, у нас родился сын. На радостях, мои друзья устроили такую вечеринку. В общем, рождение моего сына, праздновал весь легион, которым я командовал. Конечно, такое веселье не прошло даром. Мне и всем моим подчиненным был вынесен выговор. Но без последствий. Командующий, как оказалось, совершенно не желал терять один из лучших легионов.
Однажды, когда мы вернулись из очередного военного похода, я, войдя в дом, увидел свою жену, она была печальна. Когда же я ее спросил, что случилось, она мне ответила, что наш сын тяжело болен, и лекарь сказал что ему не выжить. С того дня я ходил мрачнее тучи. Я возил к сыну всех лекарей, каких только смог отыскать. Но однажды утром он умер. Я не знал, куда себя девать. Я с головой погрузился в свои военные дела. Я больше не участвовал в пирушках со своими друзьями. Домой возвращался поздно ночью, уходил рано утром. Я не мог смотреть в глаза своей жене. В них больше не было радость, только боль и тоска.
Однажды, когда я вернулся домой, то ее просто не оказалось дома. Она ушла, я не знал, куда и почему. Я искал ее, но не нашел. Я ждал ее каждый день, в течение месяца. Спустя месяц после ее ухода, я уволился со службы и отправился в путь. Я ушел, оставив позади все, что когда-то радовало. Я ушел, чтоб больше не возвращаться. Я узнал, что та, которую я называл женой, жила недалеко от нашего дома. Но я к ней даже не зашел.

-Вот теперь я брожу по миру. Брожу в поисках того, что меня еще здесь держит, но никак не могу найти. – Путник сделал последнюю затяжку и стал собираться в путь.
- Что же, удачи тебе в твоих поисках. – Старик смотрел на удаляющегося путника.

- Простите любезный. Вы не подскажите, куда ведет эта дорога? – Молодой парень стоял, переминаясь с ноги на ногу.
Старик молча посмотрел на паренька, затем, перевел взгляд на дорогу, на которую указывал парень. Какое-то время старик сидел молча и смотрел в даль, затем тихим голосом произнес:
- В вечность…


  (18.09.06 19:55)  

Mercenary – корыстный, продажный.
Современный англо-русский и русск- английский словарь. Под редакцией Джулии Хинтон и Владимира Байкова. Издательство «Братство» Санкт- Петербург. 1996 год.

«Продажные» воины

- Ненавижу.
- Кого ты ненавидишь. – Я смотрел на молодого бойца, что стоял рядом с выражением лица, будто его только что отшлепали.
- Ненавижу этих продажных вояк.
- Это еще почему? – я пытался понять, за что же этот парнишка так сильно ненавидит наемников.
- Да потому что они продажные.
- А знаешь ли ты, - я присел на скамью, что стояла у стены, - что у этих, как ты выразился, «продажных» воинов, есть свой кодекс чести.
- Какая у них может быть честь. – Неунимался парень.
- Все очень просто. Во-первых, наемники, как их принято называть, всегда делают свою работу до конца. Они никогда не останавливаются на полпути. Во-вторых, они никогда не нападают на слабого воина, и уж тем более не нападут толпой на одного. По очереди, да, могут, но все разом нет.
- И все равно, я думаю, что они все продажные, они все делают только за деньги.
- Вот тут ты ошибаешься.
- Почему это я ошибаюсь? – парень смотрел на меня недоуменно.
- Что ж, расскажу тебе одну историю, и ты поймешь почему.

Я шел по дороге в направлении столицы. Я знал, что тот, кого я ищу, там. Я шел по его следу уже год. Я шел, для того, чтоб отомстить.
Год назад, в наш маленький городок заявилась группа воинов. Они пришли издалека и остановились в таверне Марка. Марк, трактирщик, был даже рад тому, что они остановились в его таверне. Эти люди платили щедро, заказывали много. Так что трактирщик был им несказанно рад. Я тоже частенько бывал у Марка, иногда мы туда приходили вместе с моей женой Элен, чтоб просто посидеть и послушать бродячих музыкантов. В тот вечер мы снова пришли, сели, как обычно, у окна, заказали вина. Воины сидели за столом, что стоял у противоположной стены. Через какое-то время, один из них, слегка пошатываясь, подошел к нашему столу. Он пытался пригласить мою жену к ним за стол. Но она отказалась, сказав, что она здесь с мужем, и уходить никуда не собирается. На что этот вояка, со словами «стерва, да ты должна соглашаться, когда Я приглашаю тебя», схватил Элен за руку и потащил ее в направлении своей компании, что дико ржала над происходящей сценой. Я соскочил, на ходу опрокинув стол, и ринулся на подонка. Что было дальше, я не помню, очнулся я на улице. На меня смотрел Марк.
- Где Элен? – я с трудом произносил слова.
- Успокойся, Эрик, тебе нельзя шевелится. – В глазах Марка стояли слезы.
- Что с ней?
- Она,…она,…она мертва. – Марк отвернулся, вытирая слезы, что предательски навернулись на глаза.
С этого момента мир для меня перестал существовать. Он рухнул, как карточный домик. С момента похорон в моей голове была лишь одна мысль. Месть. Более я ничего не чувствовал. Говорят, что в этот момент человек особенно уязвим перед силами тьмы. Но мне повезло, я встретил того, кто дал мне силу, темную силу. Но при этом он ничего не попросил взамен. Он сказал мне лишь одно.
- Когда твоя жена, будет отомщена. Постарайся сделать так, чтоб подобные истории случались как можно реже.
Я шел по дороге, глядя на приближающиеся ворота столицы. В воротах меня как обычно остановила охрана, спросив о цели моего визита. Я ответил им, что ищу одного человека, все равно это было правдой. Конечно, можно было дождаться темноты и просто перемахнуть через стену, но у меня не было желания ждать.
Как обычно, поселившись на постоялом двору, на окраине города, я направился на поиски. У меня ушло два дня для того чтоб выяснить, где находится тот, кого я ищу. Как выяснилось, он состоял в клане воинов, что был приближенным к имперской гвардии. Но меня это нисколько не смущало, огорчал тот факт, что с некоторых пор моя жертва, никогда не выходил за пределы замка один. Я, конечно, могу справиться даже со всей имперской гвардией, но у меня не было причин убивать всех. Надо было найти способ, как этого избежать. С этими мыслями я сидел за столом в таверне, когда в нее вошел воин, который, не знаю почему, привлек мое внимание. Так как мест в таверне практически не было, он подошел ко мне.
- Вы не против, если я присяду за ваш стол?
- От чего же, садитесь, все равно места больше нигде нет.
Воин снял плащ, под которым была кольчуга, бросив его на спинку стула, он снял перевязь меча и положил его на край стола. Взглянув на клинок, я понял, что именно привлекло мое внимание. На рукояти меча было клеймо, и оно означало, что воин принадлежит к касте наемников. Эти воины работали практически на любого, кто мог заплатить. У меня тут же родилась идея. А что если нанять отряд наемников, чтоб они сдерживали охрану моей жертвы.
- Скажите, любезный, сколько стоят ваши услуги?
- Это зависит от того, что именно мне придется сделать?
- Мне нужен отряд, для того чтоб сдерживать охрану одного человека, пока я с ним разбираюсь, при этом по возможности обойтись без убийств.
- Скольких нужно сдерживать и кого? – голос наемника был абсолютно спокойным.
- Примерно воинов двадцать пять-тридцать. Они из клана «Кречет».
- Две тысячи золотых. – Наемник даже не удивился, услышав, против кого ему придется выступить.
- Вас не пугает тот факт, что этот клан приближен к самому императору? – я смотрел в глаза наемника.
- Сам император издал указ, по которому наемник не может быть судим за убийство, если он может доказать, что убийство являлось частью оплаченной работы. Это вы должны волноваться, ибо по этому указу вся вина за убийство ложится на нанимателя, то есть на вас.
- Это меня не пугает. Вот ваши золотые, я найду вас, когда вы мне понадобитесь. – Положив на стол кошель с золотом, я встал и направился к выходу.


  (18.09.06 19:55)  

Прошло четыре дня, прежде чем у меня появилась возможность начать действовать. Наемник, как и обещал, ждал меня каждый день по вечерам в трактире. После нашей встречи я и отряд наемников покинули город. Мы устроили засаду не далеко от городских ворот. Ждать пришлось не долго. Когда отряд, что мы поджидали, отошел на приличное расстояние от городских стен, я вместе с наемниками напал на них. Завязался бой, которого отряд клана явно не ожидал, что дало нам шанс застать их врасплох. Что творилось вокруг, я не замечал. Я смотрел лишь на того, ради которого я был здесь. Он явно не понимал, что происходит, но меня это не остановило. Обнажив свой клинок, я прямиком направился к нему. Конечно, можно было убить его одним ударом, но меня это не устраивало. Я заставил его попотеть, а сам при этом наблюдал не только за ним, но и за тем, что делают наемники. Вот уж истинная правда, что эти люди способны на то, на что неспособны даже лучшие имперские легионеры. Они попросту оглушали тех, кто пытался им противостоять. Я кружил, чувствуя, как на мой танец смерти смотрят наемники, когда же почувствовал, что враг устал, я выбил из его рук меч. Он стоял и смотрел на меня, все еще не понимая, что происходит. Подойдя к нему вплотную, я просто стал очень медленно вонзать в его тело свой клинок. Его глаза расширились от боли, а я все так же медленно вонзал клинок все глубже и глубже.
- Вспомни ту женщину. Ту, что ты убил год назад, убил только потому, что она отказалась с тобой выпить. Ту самую, которая тебе, отказывая, сказала, что она в трактире с мужем. Помнишь ее? Теперь я дам тебе почувствовать то, что я чувствовал все это время. Теперь ты узнаешь, какова на вкус боль. – С этими словами я стал проворачивать клинок, все глубже вонзая его в тело. Я посмотрел в его расширенные от боли глаза и улыбнулся, обнажив свои клыки. После столь милой улыбки, в его взгляде, помимо боли, появился страх. Он умирал медленно, в мучениях, а я стоял и смотрел.
- Вот ваши деньги, мы оставили себе лишь по одной золотой монете. – Наемник протянул мне мой кошелек с золотом.
- Почему вы возвращаете мне деньги? Ведь вы же выполнили свою работу, значит, я должен за нее заплатить. – Я смотрел на командира отряда наемников.
- Мой отряд - это моя семья, у вас же семью отобрал тот, кого вы убили. Вы мстили за свою убитую жену. Поэтому ни я, ни мои люди не можем взять с вас плату. По нашему пониманию, это было бы подло. Да, мы убиваем за деньги, но мы не подлецы. Если вам понадобится помощь, вы знаете, где нас искать. – С этими словами он повернулся и направился вместе со своим отрядом в город. Я стоял и смотрел им вслед, и думал о том, что, несмотря на то, что эти люди убивают за деньги, слово честь для них значит гораздо больше, чем все остальное.

- Это что ж получается, они что полезли в бой фактически бесплатно? – молодой парень смотрел на меня, все еще не понимая, как такое может быть.
- Выходит, что так.
- Значит, наемники не продажные воины?
- Именно так. Наемник, в первую очередь, воин чести и только потом воин, что убивает за деньги.


  (18.09.06 19:58)  

Моя история…(из дневника бывшего бойца БК)

Я даже не помню, как все это началось, вернее я помню все, но вот как это описать я не знаю. Чтож начну тогда с начала.
Все началось, после того как я окончил школу. В то время, я интересовался противоположным полом, как и все, но немного иначе. Дело в том, что в девушках меня привлекала не только их внешность, вернее даже сказать не столько их внешность, сколько их образ мышления. Для кого-то это может показаться глупым, но вот девушки думаю, меня поймут. Слишком редко мужчин в них, привлекает их ум, их способность решать те задачи, на решение которых у мужчин попросту не хватает ума. Для мужского пола, женщина, прежде всего это объект для секса, для продолжения рода (не путайте это с сексом, ибо это разные вещи), ну и естественно как приложение к мужчине. Меня же интересовало в девушках все. В общем, это было причиной того, что порой девушки, доверяли мне больше чем подруге, или даже матери. Вот так я и жил, мои друзья мне всегда говорили, что у меня слишком, повышенная коммуникабельность, я умудрялся разговорить человека, который только что вошел в лифт. Проехав всего до четвертого этажа, я успевал обговорить с ним все вопросы, начиная от погоды, и заканчивая, предпочтениями в кухне, или политике.
Так проходил год за годом. После окончания школы я успел окончить институт, правда, заочно, но на то у меня были слишком веские причины. В армию меня не взяли, сказали, что там нет кубических касок, что меня практически не расстроило. Хотя это конечно шутка, от армии меня освободили по состоянию здоровья, не стану здесь писать о причинах, ни к чему это. Но не это главное.
Все началось примерно три года назад. Я вдруг стал осознавать, что ни смотря на обилие знакомых, как мужского, так и в особенности женского пола, я все же оставался один. Я даже среди друзей чувствовал себя как в пустыне. За прошедшие 9 лет после окончания школы, я из любителя поболтаться на улице, превратился в домоседа. Я гораздо больше времени проводил за компьютером, чем среди друзей или знакомых. Отчасти причина была в том, что я стал уставать от общения. Мне хотелось тишины. За мою привычку двигаться бесшумно, и за то, что я стал реже вступать в разговоры, меня прозвали «тенью». Так я и жил, с работы приходил домой и садился за комп. Три года назад началась новая страница в моей жизни. У меня появился Интернет. В нашем захолустном городе это была роскошь. Я первым делом начал ползать в поисках чего нибудь интересного. Вот тогда я и наткнулся на чат. Я стал пропадать в чате ночами. За мои издевательства, естественно не обидными, над админами чата, один из них дал мне ник, который, отражал суть моего поведения в чате. Он прозвал меня «Мелкий пакостник». Так я и болтался в чате практически каждый день, ощущение одиночества, отошло на задний план, хотя и не исчезло полностью. И все же через год, я ощутил его вновь, но теперь уже сильнее, чем раньше. Однажды, один из моих знакомых показал мне один очень интересный Интернет проект. Это была он-лайн игра «Бойцовский Клуб». Я естественно зарегился и начал играть, но уже через неделю, мне это надоело, и я забросил игру.
В один прекрасный день, вернее сказать ночь, я вновь оказался в БК, с момента моего первого появления здесь, прошло полтора месяца. Я зарегил нового персонажа, и начал игру. В игре был один мой знакомый, очень хороший знакомый. В момент, когда я так сказать родился в этом мире игры, он был в бою. Он вел поединок с девушкой. Собственно именно с этого боя и началось то, о чем я хочу написать. Все началось шутливой фразой, что я написал этой девушке.


  (18.09.06 19:58)  


- Девушка, зачем же вы ему туда бьете? – Я смотрел на то, как она ударила ему в область паха, сама, при этом заблокировав его удар в грудь. – Ему же больно, вы ему так все отобьете, а ему ведь еще и детей заводить надо.
- А зачем он мне в грудь бьет? Она не для того предназначена, ее надо прикрывать и ласкать, а не бить по ней, тем более что она того стоит.
- Стоит чего? – Я сделал вид, что не понял, о чем она мне написала.
- Стоит того, чтоб прикрывать ее. – Она мне написала, сопроводив это смайликом.
Так началось наше знакомство. Мы стали перекидываться ничем не значащими фразами. Шутили и обсуждали серьезные вещи. Но потом случилось то, что я всегда делал в чате. Она стала мне писать о том, что с ней приключилось. Я, конечно, привык к подобным вещам, и чтоб хоть как-то поддержать ее. Я просто придумал историю, якобы произошедшую со мной, но такую, чтоб ее история показалась ей сущим пустяком, по сравнению с тем, что порой происходит с другими. Я и не предполагал, чем все это может обернуться.
В одну прекрасную ночь, а с ней мы сидели в БК по ночам, она приняла мою заявку. То, что случилось потом, я некоторое время никак не мог осознать. На третьем ходу, я вдруг понял, что не могу сделать следующий ход, просто не могу. Я не мог понять почему. Но в этот момент, мне в приват пришло ее сообщение.
- Прости меня, но я не могу сделать следующий ход, просто не могу, я сама не пойму почему, но я не могу «ударить» тебя.
- Я тоже не могу этого сделать. – Я молча смотрел в монитор. – Прости, но больше я никогда не смогу «ударить» тебя, ни здесь, ни тем более в реале.
Этот поединок был первым и последним поединком, в котором мы были друг против друга. То, что со мной творилось дальше больше походило на сон, или на умственное помешательство, не знаю, как это назвать. Я каждый день стал стремиться в БК, ведь там была она. Мы стали вести переписку, каждый день писали друг другу письма. Но однажды я понял, я больше не могу так, я должен ей сказать о той истории, что придумал еще в начале нашего знакомства. Я написал ей это в письме, и отправил. Дальше со мной творилось нечто, что я до сих пор вспоминаю. Я ждал ее ответа, я не знал, что она мне ответит, ждал и боялся. Боялся, что больше никогда она мне ничего не напишет, больше я никогда не смогу с ней пообщаться в чате в БК. Вечером мы вновь встретились, как и прежде в чате, в «нашей» 3 новичковой. Она много чего мне сказала, а я молчал, я не знал, что ей сказать, я чувствовал себя виноватым, и это так оно и было. Несмотря на все это, она все же простила меня. Я был на седьмом небе от счастья. На новый год я с трудом дозвонился до нее, Поздравив ее с новым годом, я наговорил столько, сколько раньше ни разу и никому не говорил. Новогоднюю ночь мы провели в БК, мы больше общались, чем играли. Теперь БК для меня стал родным домом, я стремился сюда только ради нее. Так прошло два месяца.

- Я знаю, что рано или поздно, мы можем устать друг от друга, и кому-то из нас захочется отдохнуть. Я так же знаю, что будет нелегко, в этом суровом мире. Но я знаю одно, что если сейчас я не скажу этих слов, то буду жалеть об этом всю оставшуюся жизнь. Ответь мне на один лишь вопрос. Согласна ли ты, стать моей женой? – Я написал ей эти слова в приват, просто немного позаимствовав их из одного фильма.
- Согласна. – Она мне ответила, даже не задумываясь, а я сидел и светился от счастья.
Так началась наша семейная жизнь в БК. Но наш брак был зарегистрирован лишь месяц спустя. Но нас это не пугало. И вот наступил момент нашего бракосочетания. На центральной площади собралась не малая компания игроков. Кто-то шутил, призывая нас не делать глупостей, кто-то наоборот подбадривал. Я же сидя перед компом, от чего-то нервничал, как будто все это происходило в реале, а не в БК. И вот настал тот момент, ради которого, все собственно и собрались. Паладин, прежде чем начать церемонию, как говорится по традиции, наложил парочку молчанок, на особо крикливых.
- Согласен ли ты, рыцарь …, взять в законные жены …? Любить ее до конца дней своих, защищать ее, делить с ней хлеб, радость и горе?
- Согласен. – Я написал это отчего-то дрожащими руками.
- Согласна ли ты, …, взять в законные мужья рыцаря…? Любить его, быть его помощью и опорой и никогда не оставлять его?
- Согласна.
Вот мы и стали официально мужем и женой в БК.


  (18.09.06 19:59)  


- Привет милый, я выезжаю сегодня, буду у тебя через неделю, мне еще надо заскочить по делам в другой город. Я слушал ее голос, а в груди, сердце билось так, словно пыталось пробить грудную клетку, и вырваться на свободу.
- Привет Солнышко. – Я обнял ее, когда она вышла из автобуса, взяв ее сумку, я подумал, чего же она такого туда наложила, учитывая размер сумки. – Сонц, ты, что туда наложила?
- Пару шлакоблоков. – Она смотрела на меня и улыбалась. От этой улыбки я готов был взлететь.
Так состоялась наша встреча в реале. Дальше были почти три недели блаженства. Впервые в жизни я стремился домой с работы, забыв обо всем. Я знал, что дома меня ждет она. Впервые в моей комнате было тепло и уютно, раньше я здесь ощущал только пустоту и холод. Мы бродили по вечерам по нашему маленькому городку. А по ночам, как и прежде, но только теперь уже вдвоем, сидели в БК. Она даже в инфе у себя написала « играю с компа мужа», а я был только счастлив от этого. Мне нравилось смотреть на нее. Я любил наблюдать, как она сидит в кресле, поджав ноги, и общается в БК. В те дни я был самым счастливым человеком на земле. Три недели пролетели как один миг. И вот она уезжает. Я посадил ее в автобус, и смотрел на нее неотрывно. Она плакала, а я даже не знал, что ей сказать, чтоб успокоить. Она уехала, а я брел по городу, сам не свой. В какой-то момент мне вдруг захотелось повернуться и вернуться на вокзал, что просто уехать следующим автобусом вслед за ней. Я до сих пор не знаю, что меня тогда остановило. Она должна была вернуться домой через полторы недели. Я написал ей письмо, и ждал ответ. Прошел месяц с момента нашего расставания, но ответа я не получил. Я не знал, что мне делать. На три письма что я ей отправил, я так и не получил ответа. Но вот почему я не позвонил, я и сам теперь не знаю. Тогда я стал писать ей письма, я писал их каждый день, но ни одно из них я так и не отправил, хотя надо было. В очередной раз я сел писать ей письмо.

«Здравствуй мое ласковое Солнышко.

Я снова пишу тебе, заранее зная, что и это письмо никогда не отправлю. Но я не могу не писать, потому что только так я могу рассказать то, что творится со мной. Я никогда раньше и не подозревал что такое вообще возможно, что можно так любить. В очередной раз я перечитывал твои письма, и вновь я чувствую, что без тебя я не живу, а просто существую. Сначала меня одолевал страх, но потом и он прошел, я перестал его замечать. Мир вокруг стал серым, в нем перестали существовать краски, покрайней мере для меня. День за днем, я сижу в пустой и холодной комнате, пытаясь ответить на один и тот же вопрос, но никак не нахожу ответа. Как вышло, так что мы оказались чужими, почему все так сложилось.
С момента нашего расставания прошел месяц. А я все также как и прежде люблю тебя. Я ненахожу себе места. Меня перестали волновать те вещи, что волновали раньше. Даже сидя в компании старых друзей, я чувствую себя словно в пустыне. Если раньше я просто стремился домой, чтоб вновь увидеть тебя в сети, то теперь я перестал подходить к компьютеру. Каждый раз, проверяя почтовый ящик, и убеждаясь что, он пуст, сердце сжимается от боли, весь мир вокруг затихает. Так я и сижу, глядя пустым взглядом в монитор. Потом, выключив его, я долго лижу на диване, в темноте и тишине, глядя в потолок, что еле светится, от уличного фонаря. Иногда я встаю и брожу по квартире, вроде что-то ищу, но никак не нахожу, и от этого на сердце еще больнее. Сколько раз, по вечерам, я одевался и уходил из дома, чтоб побродить по городу. Так я и брожу в тишине, глядя, как угасают последние окна в домах.

На город тихо опустилась ночь,
все мысли и желанья уходят прочь,
нет ни звука, в моей душе тишина,
я остался один, но чья в том вина...

Я знаю, что я сам виноват в том, что произошло, я слишком многого не сделал, и слишком много не сказал. Теперь я жалею об этом, но что толку жалеть, если я ничего не могу изменить. Я пытался забыть тебя, но чем сильнее я старался, тем больше понимал, что я не могу. Я не смогу тебя забыть, мне это не подвластно. Значит, мне суждено так дальше жить, продолжать любить тебя, но при этом прекрасно понимать, что мне тебя уже никогда не вернуть. Я думало том, смогу ли я стать тебе хотяб другом, но понял, что даже этого я несмогу. Чтож придется жить с мыслью, что я тебя потерял, и при этом продолжать любить тебя. Я больше не потревожу твой покой, я лучше уйду навсегда, исчезну из твоей жизни, чем причиню тебе боль.
Кто бы знал, как я хочу тебя вернуть, я готов был на все ради того чтоб сделать тебя счастливой, и уж если ради того чтоб быть с тобой навсегда, мне надо уйти, я уйду.

я тихонько дверь притворил, я ушел навсегда,
я не вернусь, ты поверь, ты так хотела сама,
больше я не вернусь, не потревожу тебя,
пусть я останусь один,…это уже не беда…

Прости за все, что не сбылось, прости меня за мои глупости, я хочу, чтоб ты была счастлива…»

Я был в тот момент в полном отчаянье, я не знал, что мне думать и что делать. Она вдруг стала как далекая звезда. Я, как и прежде приходил в БК. Только теперь меня уже ничего не интересовало.
Мир для меня рухнул в одно мгновение. С момента нашего расставания прошло уже два месяца. И вот я увидал ее в чате, как всегда я написал ей « Здравствуй Солнышко», но в ответ мне была тишина. Только через три дня она все же мне ответила, но то, что она мне написала, было, полной противоположностью того, что я ожидал.
- Прости, я не могу быть с тобой. Мне вообще не следовало здесь появляться. Так я только причиняю тебе боль. Прости меня, если можешь.
Теперь я понял, что я окончательно потерял ее. Мир постепенно становился пустым. Я просто перестал его ощущать, не видел в этом смысла. Я перестал общаться с друзьями, я перестал вообще общаться с людьми не только в виртуале, но и в реале. Так я стал просто тенью человека. Так во мне умерло все. И с этого момента моим девизом стало: Не лезьте мне в душу, там всеравно пусто…
Так закончилась моя краткая история любви в БК. Я еще какое-то время продолжал играть, но потом и это потеряло смысл, и я ушел…


  (18.09.06 20:02)  

Данное, почти, творение было написанно, во времена моего проживания в Ист-сити, в далеком 2004 году :о)

Воть такая работа...
(записки не в меру любопытного)

Действующие лица:
AI_Avenger - человече с крупнокалиберным пулеметом. Любимое занятие: стрельба "от бедра" по быстро бегущим мультикам.
Генералыч - вечно ходит со спрятанным за спиной мотком лейкопластыря, завидев крикуна, резким движением заклеивает последнему рот.
ДОБРенький - как и Генералыч прячет за спиной моток, но не лейкопластыря, а скотча.
Grida - просто милая девушка из отряда карателей Ордена Света.

- Я чего, против чели, пошли, развлечемся. – На лице Генералыча играла довольная ухмылочка.
- Ну что, Генералыч, понеслась родная? – Авенджер передернул затвор своего крупнокалиберного пулемета.
- Понеслась, так понеслась. – Генералыч спрятал за спину моток лейкопластыря, направляясь в сторону большой толпы ньюбов, что галдела, словно стая безумных чаек.
- Откель начинать будем? – Авенджер смотрел по сторонам, не зная, в какую толпу первой пустить очередь.
- Ты – направо, а я – налево. – Генералыч уже собрался, было идти, но его остановил голос Авенджера.
- А почему это ты налево, я чего, рыжий, что ли, я тоже хочу налево. Пойдем вместе.
- Потопали, кто начнет? – Генералыч состряпал довольную улыбочку, при виде которой у тех, кто смотрел на него в этот момент, появилась лишь одна мысль: «Началось…»
Нюьбы орали так, что уши закладывало. За этим занятием они даже не заметили появление двоих с лейкопластырем и пулеметом. Генералыч ворвался в комнату словно ураган, на ходу он заклеивал рты не в меру крикливым ньюбам, от чего шум немного поутих. Тогда он начал клеить рты всем, кто выражался словами из списка <ВЦ>. В связи с тем, что и этих он слишком быстро успокоил, и это его явно не устраивало, Генералыч начал охоту на тех, кто занимался рекламой запрещенных товаров. Окончив свою часть работы, Генералыч с довольной миной лица, оглядел комнату.
- Твоя очередь, Авендж.
- Поберегись! – Авенджер произнес это прежде чем нажать на спусковой крючок.
По комнате раздался сильный шум от выстрелов, потянуло порохом и еще какими-то не понятными запахами. Ньюбы разбегались кто куда, но в меткости и избирательности Авенджера сомневаться не приходилось. Расстреляв всю обойму, Авендж осмотрел комнату. На полу валялась множество трупиков тех, кого он называл «мультики».
- Слышь, Генералыч, а мне понравилось, пошли еще куда-нибудь зарулим. – Авенджер на ходу менял обойму.

Так наша пара из карательного отряда Ордена Света направилась в соседнюю комнату. Через пять минут в комнате стихли не только крики, но и выстрелы. Уже выходя из дверей, дабы направится в еще одну комнату, Генералыч заметил толпу, что упорно разрисовывала доску объявлений.
- Слышь Авендж, звякни на мобилу Добряку, пусть разберется, чего там происходит.
- Щас я ему смску скину. – Авендж достал сотовый и набрал номер Добренького.
Через пять минут возле доски объявлений объявился сам Добренький.
- Так, ну и кому тут мелки пообломать? – Добренький начал устраивать разбор полетов, по ходу дела особо ретивым склеивая их шаловливые ручки и не в меру крикливые рты скотчем. Стерев все непристойности с доски объявлений, Добренький поплелся куда-то в даль, на ходу пригрозив кулаком тем, кто направлялся к выше обозначенной доске.
Так прошел день. Вечером в своей уютной комнате собрались все бойцы «почти не видимого фронта» из Ордена Света.
- Нет, ну я не понимаю, и чего им неймется. – Генералыч от досады хлопнул по столу так, что подпрыгнули стаканы.
- Ты енто о чем? – Грида недоуменно посмотрела на Генералыча.
- Да я никак не пойму, неужели люди разучились общаться цивилизованно, что постоянно им рот затыкаем?
- Генералыч, чего же ты от них хочешь. Там каждый второй считает, что ему все позволено, вот и орут, что не попадя. Они же считают, что здесь им все позволено, можно наговорить кучу оскорблений и при этом остаться безнаказанным.
- Ага, или просто сделать вид, что закон о запрете клонирования, для них не существует. – Подхватил Авенджер.
- Не, ребят, честно, я устал от всего этого, я устал от этой проклятой работы. – Добренький сидел и смотрел куда-то в даль, наверное, мечтая об отдыхе.
- Ну а что делать? – Грида посмотрела на Добренького. - Кто-то же должен делать эту, как ты выразился, проклятую работу?
- Знаю, но все равно надоела. Но, видимо, судьба наша такая делать то, что порой не по душе. – Добренький потянулся в кресле.
- Ладно, ребята, всем спать, завтра у нас непочатый край работы. – Грида встала и направилась в сторону дверей. – Всем удачки и до завтра.


  (18.09.06 20:04)  

Вот и новый день настал. Авенджер, как всегда, сидел и просматривал анкетки, попутно заряжая очередную обойму. На столе в полном беспорядке, валялись папки с анкетами, с надписями вроде «точно мультики», «вроде мультики», «упокоенные мультики», «потенциальные мультики», «кто его знает, но похоже мультики», «это не ко мне, это не мультики», ну, и так далее. Как Авенджи во всем ентом разбирался, было известно лишь самому Авенджи да еще его заместителю. Правда, тот временами путался и потому, чтобы не наделать ошибок, выбирал для просмотра только папку с надписью «точно мультики».
В этот раз Авенджи листал анкетки из папки «вот, млин, чудики». Список был внушительным. В него входили так называемые «долговые лунки» - так Авенджи прозвал тех, кто брал под, якобы, проценты очень крупные суммы. Неожиданно дверь его кабинета ввалилась внутрь. В дверном проеме стоял Генералыч и улыбался так, что Авенджи мгновенно забыл про лежащую на полу дверь.
- Здорово, карающая длань господа, крупнокалиберный каюк, стирательный ластик мультикафф. – Генералыч рассыпался комплиментами, чего от него явно не ожидал Авенджи.
- Генералыч, ты чего, опять всю ночь болтался с пластырем?
- А что заметно? – Генералыч посмотрелся в зеркало и, увидав в нем свое отражение с полуоткрытым ртом, машинально оторвал кусок пластыря, и заклеял привычным жестом рот своего отражения.
- Слышишь ты, пластырь ходячий, шел бы ты отдыхать, а то ведь глюкаешь уже. Только пластырь оставь.
- Отдыхать, может, пойду, а воть пластырь не отдам. – Генералыч вышел из кабинета и направился в сторону до жути засекреченной комнаты.
- Не, нельзя ему так много работать, в отпуск его, что ли, отправить? – Грида вошла в кабинет, перешагивая через лежащую на полу дверь.
- Да кто его знает, этого Генералыча не поймешь, работает много – глюкать начинает, работает мало – так вообще начинает от скуки лепить свой пластырь, куда не попадя. Я даже боюсь себе представить, что он в отпуске вытворять начнет?
- Что-что… Как всегда, будет мотаться с пластырем. Дело дойдет до того, что он картинкам начнет пластырь клеить и не только в районе рта. – Добренький стоял в дверном проеме, прислонившись к косяку.
- Да уж, совсем он у нас заработался, может, стоит сменить ему должность? – Грида посмотрела на обоих.
- Ты что, да чтоб Генералыч, да расстался со своим пластырем, да не в жизнь. – Добренький улыбнулся своим мыслям – он представил, как у Генералыча забирают его любимый пластырь. Но он тут же подумал, чем все это может обернуться. – Не, ентого делать не стоит. А то у нас тут такая тишина наступит, сами пожалеем.
- Он прав. – Авенджи посмотрел на собеседников. – Что ж, пора на охоту.
Выходя из кабинета, Авенджи прихватил свой крупнокалиберный, забросив его за спину, взял папку с претендентами на «деревянную кроватку».
- Эх, пойду я тоже поработаю, пора посмотреть, что там опять нарисовали на доске объявлений. – Добренький вышел, пряча за спиной скотч.


  (18.09.06 20:11)  

Понравилось, даже очень...=)


  (18.09.06 20:12)  

Просто зарисовки, так что без названия.

Странная пляска теней в полумраке комнаты, напоминала пляску дьявольских существ. Дым в комнате был на столько плотным, что было трудно различить человека на растоянии десяти шагов. Было даже странно, как девушка что разносила кружки с пивом и тарелки с мясом, вообще различает дорогу меж столов. Видно она уже давно привыкла к такой обстановке. Даже за столь плотной завесой из дыма, она не боялась, что кто-либо обидит ее. Весь кабачок больше напоминал приесподню. И все же к одному столу она сегодня боялась подходить. Этот стол стоял в самом темном углу, но не это пугало ее. Она испытывала необъяснимый страх, когда приближалась. Ее пугал человек, что сидел за этим столом. Сегодня, когда этот незнакомец вошел в кабак, весь зал как-то притих. Было что-то устрашающее в этом человеке. Ни его одежда, ни посох, ни даже его, казалось бы, молодое лицо, обрамленное неестественно седыми волосами, не внушали страх. Страх внушали его глаза, глаза человека, который прожил не одну сотню лет, и который вернулся из ада.
В пьяном угаре народ как-то не сразу услышал голос, что был больше похож на шелест листвы, что гонял по двору осенний ветерок. Когда же в зале воцарилась тишина, стал отчетливо слышно слова, слова песни, странной и в тоже время завораживающей.
- Только тени, что пляшут на стенах, поймут,
Что-то тянет туда, где еще не бывал,
Оставляя что есть, избавляясь от пут,
И чей-то крик, тихим шелестом стал…

Незнакомец поднял голову и на поющего упал взгляд, полный боли и тоски. Но не только это в его взгляде увидел певец. То, что он увидел он никак не смог бы объяснить словами. Было такое ощущение, что ты увидел и рай и ад, в одном месте одновременно, молодость и старость в одном теле, радость и боль в одной душе. Незнакомец отвел свой взор, вновь оставшись один на один с собой.

Он тихо вышел во двор, небо было мрачно серого цвета. Незнакомец поднял свой взор к небу, подставив лицо каплям дождя. Он даже не отреагировал на появление в дверях таверны того, кто еще недавно пел, отрабатывая свой хлеб.
- Кто ты, человек, чей жизненный путь не схож с возрастом? – Менестрель смотрел на незнакомца, сам при этом ощущая дрожь.
- Зачем тебе это знать?
- Не знаю, но что-то говорит мне, что видимся мы с тобой не в последний раз.
- Что в имени тебе моем, о человек слагающий легенды? – Незнакомец повернулся к менестрелю.
-Чтобы слагать легенды, надо знать о ком. – Менестрель ответил в такт незнакомцу, чья судьба его так заинтересовала.
- Тогда зови меня просто Бутч. Ибо имени своего я и сам не помню.
- Ты маг, я прав? – Менестрель смотрел на Бутча, словно пытаясь запомнить малейшие детали.
- Да. – Бутч повернулся и ушел, ушел сразу, просто растворившись в воздухе.

Все что он помнил, начиналось с того момента, когда он впервые «обрел власть» над огнем, в результате чего сгорел тот сарай, в котором он жил. Просто назвать это строение домом у него язык не поворачивался. Дальше было больше, власть над воздухом и так далее. В общем, он обрел власть над стихиями. Правда, изначально, он даже не был способен их контролировать. По этой причине ему пришлось уйти из деревушки, в которой жил. Он боялся разрушить все вокруг, своей бесконтрольностью над обретенными знаниями.
Бутч не раз сталкивался с тварями, названия которым не знал, да и знать не хотел. И только его познания в магии помогали ему выжить. Однажды ему попался в руки, странный на первый взгляд, фолиант. Это был «Трактат о мире душ». Именно благодаря нему Бутч узнал, как призывать к себе на службу, души проклятых, или как говорилось в фолианте, «Потерянные души». Правда, при первом же эксперименте «души» разбежались «по своим делам». Только спустя время, он научился их контролировать. Так он поднялся на еще одну ступеньку в пути мага.
И все же со временем он стал понимать, что, не смотря на все его познания, ему чего-то не хватало. Но вот чего, он не знал. И только теперь удаляясь от таверны, он понял, а вернее услышал. Он услышал слова из уст менестреля. Те самые слова, что могли помочь ему понять, чего же ему все-таки не хватает.

-О тени, может вы, способны предвидеть?
Положась на удачу, иль ожидая беду,
Тени будущего, вас можно лишь ненавидеть,
Продираясь сквозь ночь, по колено в бреду…


  (18.09.06 20:13)  

Тихий шелест ветра и тишина. Пляшущие тени на стенах домов, в отсвете факелов. Жалобный вой собак на окраине и тоскливый вой волков, где-то далеко за стенами города. Как же все это было привычно, привычно и не выносимо тоскливо. Он стоял прислонившись к ограде и думал, думал о том как же ему все это надоело. Он прекрасно понимал, что если очень захочет, то сможет все это изменить. Но как, этого он не знал, и тогда он просто решил уйти. Ему надоело слышать, как над ним подшучивают соседские дети. Когда-то однажды, его прозвали «Серый», прозвали за то, что он всегда был не приметным, тихим и спокойным. Настоящего же имени никто уже и не помнил.
Серый любил разглядывать тени, что плясали в свете факелов, что-то было завораживающее в этом танце. Чем-то они были похожи на него, их так же не замечали. Но его это не расстраивало, он к этому привык. Но сегодня их танец был иным. Они словно звали его куда-то в даль, словно молили его о чем-то. И тогда он решился.
Стража не сразу заметила человека, что только что вышел из ворот. Бросив последний взгляд на город, что мирно спал, и, запахнув плащ, Серый отправился в путь. Стража толи недоуменно, толи с презрением, а может и просто безразлично, взирала ему вслед. Им было не дано понять, почему молодой человек, далеко не в новых и надежных доспехах, отправился куда-то ночью. За спиной его висел меч, что не единожды побывал в боях. Тот, что держал до него его дед, а потом и отец.
Серый решил отправится на север. Он слышал, что там есть город, но так как он не разу до этого далеко не уходил от своего города, то где это он не знал. Поэтому решил просто двигаться, двигаться вслед за тенями, тенями, что когда-то плясали свой безумный танец на стенах домов напротив, а теперь в его памяти. Если бы он знал заранее, чем все это обернется.
Сегодня он вновь столкнулся с пауками, что доставили ему до колена, и маленькими тварями, чем-то похожими на драконов, что он когда-то видел не картинках в книгах. И если при первом столкновении он чудом остался жив, то сегодня почти с легкостью отбивал атаку, за атакой.
- Мастерство приходит с опытом. – Серый улыбнулся сам своим словам. Но все же он был прав. Прав во всем, и в том, что ушел из города, и в том, что остался жив, ни смотря, ни на что. – Завтра будет новый день, и новые столкновения, но это к лучшему.

Серый сидел у костра, разогревая свой ужин, когда краем уха услышал легкую, и в тоже время тяжелую поступь. Этот звук не был похож ни на один из тех, что он уже слышал, и запомнил. Это был явно человек, одетый в тяжелые доспехи, но настолько свыкшийся с ними, что они были для него второй кожей. Серый украдкой потянул за рукоять свой, недавно приобретенный, клинок.
- Забавно, - из темноты появился воин, одетый в блестящие доспехи, что были прикрыты плащом, чтоб не отражался свет луны, - Впервые вижу в этих землях человека, что вот так спокойно сидит у костра, да к тому же еще и один. Парень, а ты случаем не боишься, что на тебя могут напасть, и не обязательно твари, что обитают в этих землях?
- Боятся глупо, - Серый ясно ощутил, что воин не один, - Не боятся, еще большая глупость. Может, присядете, да и друзей позовете.
- Народ, выходи, этот паренек знает, что я не один. – Воин посмотрел на Серого изучающим взглядом. – Одного не пойму, как ты узнал, что я не один.
- Просто почувствовал. Это то, что спасает мне жизнь. – Серый повел плечом так, словно сказал что-то, само собой разумеющееся.
Вся группа вышла к огню. Кого в ней только не было, и воины, и маги, и даже эльфы. Те самые, о которых прежде Серый, только слышал от стариков. Ночь он провел в компании этих, на первый взгляд странных, но в тоже время обычных людей и эльфов. От них он услышал много интересного. О том, как надо уничтожать скелетов, что повылезали из могил, и о том, где можно достать новые доспехи и оружие. О том, как правильно надо обращаться с клинком, какие цены сейчас на рынках городов. Да и просто множество советов обо всем. Утром вся компания вновь собралась в путь. И когда они уже было попрощались, к Серому обратился тот самый воин, что вчера первым вышел к костру.
- Ты и в правду не боишься того, что можешь встретить на своем пути? Тем более что ты отправился совсем один.
- Отчего же, конечно боюсь, не боится лишь дурак. – Серый улыбнулся, но как-то очень печально.
- Чтож, тогда удачи тебе парень. – Воин отдал честь, словно перед ним стоял не уставший воин – одиночка, а какой-то генерал. – Но помни, честь превыше всего.

Серый столкнулся со скелетами под вечер следующего дня. В первое мгновение ему захотелось съежиться до размеров комара. Но, взяв себя в руки и припомнив советы воинов, он потянул свой клинок. С тихим шелестом клинок появился на свет, и в потоках ветра запел, предвкушая новую битву, и новую кровь. Серый отбивался от скелетов, что было сил, но он человек, живой, а значит, силы его не безграничны. Скелеты же напротив, были мертвы, и они в отличии от Серого не уставали. Серый стоял по колено в костях и кусках гнилой плоти. Его уже мутило, толи от запаха, толи от усталости. Он даже не заметил, как в один прекрасный момент все стихло. Его больше никто не атаковал. Выбравшись из кучи той гадости, которую сам же и нарубил, он отошел подальше, чтоб вонь стаявшая над тем местом его не доставала. Но его одежда, доспех и клинок пропитались насквозь. Немного отмывшись в ручье что, тек неподалеку от места, только что состоявшейся битвы, и, отмыв клинок, Серый упал на землю словно покошенный. Он молча смотрел в небо. Серое небо с рваными облаками, словно отражение грусти, в душах человеческих. Вспоминая прошлое, и битву что только что он с трудом выиграл, Серый молча, про себя произнес:
- Эх люди, люди. Не того вы боитесь, не того…


  (18.09.06 20:14)  

Ангел.

Мой ангел в ночи ожидает меня,
Качал головой в глаза мне глядя,
- Как же вышло что ты так решил?,
- Зачем ты душу свою отпустил?

Я стаял на караю, на краю в прямом и переносном смысле. Я балансировал между жизнью и смертью. Так уж вышло, что я никак не мог понять, что же собственно произошло. Я помнил только как я вышел из дома и пошел, но куда я не помню, после сплошной пробел. И вот я на грани. Ну что же знать на то воля господня. Я услышал легкий шелест, он мне что-то напоминал, но вот что именно, я никак не мог припомнить. Где-то на границе зрения я заметил плавное движение, но ни как не мог рассмотреть что это.
- Тебе еще рано уходить. Произнес чей-то тихий и приятный голос.
- Ты еще не все сделал, что должен был сделать.

В последнее время, я сплю только днем, а по ночам бодрствую. Вот и сейчас проснувшись поздно вечером, я встал и поплелся в сторону кухни. Закурив на ходу сигарету, я взял чайник, и налив воды поставил его кипятится. Стоя у окна, я смотрел на то, как город засыпает. И только сейчас я вдруг понял, что когда я вошел в кухню, мне показалось, что что-то в ней не так. Я оглянулся, и от неожиданности выронил сигарету. За столом, глядя на меня, сидел мальчик.
- Ты кто и как ты сюда попал. Я спросил и удивился своему голосу.
- Я не знаю как я сюда попал и почему, а кто я, разве ты не видиш.
Мальчик сидел и смотрел на меня, небыло в нем ничего казалось бы необычного. Он был одет в какое-то одеяние, которое мне напомнило, женскую ночную рубашку. Но ни это привлекло мое внимание. За его спиной я увидел то, чего никак не ожидал увидеть. За спиной у него были крылья. Я протер глаза, в надежде что все это мне померещилось, но когда я их открыл, мальчик все также сидел и смотрел на меня, да и крылья у него никуда не делись.
- Ты что,…ангел? – спросил я еле шевелящимся языком.
- Да.
Он сказал это так, как будто это было как абсолютно естественно, что ангелы постоянно бывают у меня дома.
- И что же ты здесь делаешь?
- Я пока не знаю.
- Странно, я думал что вы всегда знаете, зачем приходите.
Ангел посмотрел на меня виноватыми глазами.
- Я не знаю, я просто вдруг очутился здесь.
Я стоял и смотрел на него, я даже не знал что мне теперь делать.
- Кофе будешь? Спросил я и только потом подумал, а пьют ли ангелы кофе, и вообще они хоть чем-то питаются. Но тут же сам себе ответил, а какая разница.
-Ничего что я закурю?
- Кури если хочешь, мне это не мешает, а вот тебе лучше бросить.


  (18.09.06 20:15)  

Мы сидели молча на кухне, я пил кофе и курил, а ангел сидел и смотрел на меня.
- Тебе больно? Спросил он меня.
- Да, мне больно, больно от своей глупости. Я посмотрел на него и понял что он чувствует все, что сейчас со мной происходит. Он прекрасно знает о чем я думаю.
- Почему от глупости может быть больно?
- Потому что понимаешь что сделал глупость, когда это уже свершилось, и ты знаешь, что практически ничего не можешь исправить, от того и больно.
- Но ты пытался?
- Да, но было слишком поздно.
- А что же ты такого сделал, что сейчас об этом жалеешь?
- Потерял ту единственную…. На этих словах я замолчал, в моей памяти всплыло ее лицо.
- Ты любил ее?
- Да, любил, больше всего на свете.
- Тогда почему же вы расстались.
- Потому что я сглупил, я оттолкнул ее, оттолкнул тогда, когда она во мне больше всего нуждалась.
- А что случилось потом?
Я посмотрел на него и подумал, зачем он все это спрашивает, зачем ему нужна моя боль. Может он просто хочет чтоб я выговорился.
- Она ушла, она встретила того, кто ее любит, того кого полюбила она.
- Значит ее любовь умерла? В его глазах появилась грусть.
- Да. Я замолчал глядя в кружку и крутя в руках сигарету, которая уже давно потухла.
- А ты…? Он не закончил вопрос, просто посмотрел на меня.
- А я досихпор ее люблю, и наверное буду любить вечно.
- Но разве бывает вечная любовь?
- Наверное бывает. Я задумался над тем, как же мне ему объяснить, то что бывает то, что длится вечно.
- Но ведь в этом мире все не постоянно? Он смотрел на меня доверчивыми глазами, а я сидел и думал, как же ему все объяснить.
- Понимаешь, бывает то, что можно назвать вечным, к примеру, любовь к искусству.
- Как искусство можно любить, у него же нет души.
- У искусства есть душа, душа актера, или художника что рисует полотно, душа поэта что пишет стихи. Искусство без души не рождается.
- Но тогда можно любить и животных.
- Да ты прав, можно любить и животных и природу, можно просто любить это мир, таким какой он есть, можно страдать, видя как кто-то его разрушает.
- Но зачем же люди разрушают мир? В его глазах я прочел явное удивление.
- Видишь ли, я думаю что человек, это самое не разумное существо в этом планете, ибо только он разрушает мир в котором живет.
- Но ведь это же не разумно!
- А человек и есть самое не разумное существо, мы люди считаем себя вершиной эволюции, а на самом деле это не так, мы погрязли в своей гордыне, на первом месте у нас стоят деньги, людьми движет цинизм и ненависть. И что самое интересное, дак это то, что мы считаем что так и должно быть.
- А как же любовь, сострадание и нежность?
- Ну это удел немногих.
- Почему?
- Просто все это разбивается об бытовые проблемы, как волна об скалы. И лишь немногим удается все это сберечь.
- Странные вы все-таки существа, люди.
- Тут ты прав. Я усмехнулся подумав о том, что сам продолжаю жить своим прошлым, тем что было тогда когда я любил и был любим.
- Но что же делать, как сделать так чтоб люди перестали убивать в себе любовь и нежность, заботу об окружающих, и окружающем их мире?
- Наверное для этого их придется лишить всего, всего того к чему они привыкли.
- Ты ведь не такой как они?
- Не совсем конечно, но ты прав, я не такой как все, да и вообще, люди не похожи друг на друга.
- Ты продолжаешь любить, ты все еще на что-то надеешся, я прав?
- Наверное ты прав, я не знаю, я знаю только одно, я не стану таким как все, я не умею быть циничным, не умею ненавидеть, таким уж я родился. Я усмехнулся сам про себя, э как я здорово себя расписал, но вот прав ли я, это мне не известно.
- Тогда чем же ты сейчас живешь?
- Наверное прошлым, хотя…. Я задумался, а действительно, чем же я сейчас живу?
- Знаешь, - начал объяснять я, - я и сам не знаю чем же я сейчас живу, наверное просто живу и все.
- Но ведь так нельзя.
- Ну почему же, наверное можно, кто знает, что ждет меня впереди, может, будет что-то такое, что даст мне стимул изменить свою жизнь, ну а пока я живу тем что было.
- Ты все же страдаешь от этого?
- Не совсем, наверное я сожалею, сожалею о своих ошибках. Зато теперь знаю, чего делать не стоит, и уж в следующий раз я их не допущу.
- Тебе стало легче?
- Знаешь, я просто посмотрел на все с другой стороны.
- Извини мне пора, - сказал ангел вставая, - меня зовут.
- Уже уходишь?
- Да.
Я смотрел как он встает, и когда он пошел по коридору, я думал о том, что было бы интересно вот так, по ночам, сидя на кухне, говорить с ангелом, обо всем. О том что наболело и о том что волнует.
- Ты знаешь, я кажется, понял, зачем я здесь оказался. Он посмотрел на меня через плече.
- Зачем?
- Для того чтоб ты смог примерится сам с собой, для того чтоб ты понял, что жизнь продолжается.
- Надеюсь что ты прав. Сказал я глядя на то как он начал растворятся в воздухе.
И когда он уже почти исчез, я услышал его голос.
- И все-таки, жить людей заставляет любовь.
Любовь, а что это такое? Это временное умственное помрачение, или же это просто состояние души. Не знаю, на этот вопрос у меня нет ответа, да и спросить не у кого.

Я засыпал с мыслью, что надо что-то менять в своей жизни, иначе я так сойду сума. Но вот что именно, я никак не мог понять. Ладно подумаю об этом вечером, может что и придумаю. А может и ангел мне поможет.


  (18.09.06 20:16)  

Воин.

- Она сделала свой выбор, да будет так. Он повернулся и растворился в предрассветной дымке, уходя, прочь. Он оставлял все что было, он оставлял позади свою душу.

Сквозь занавесь дождя, стражник увидал приближающегося человека. Сердце былого воина сдавил страх. Человек что приближался, внушал страх, непонятный необъяснимый страх. Не было в этом человеке ничего что могло бы сказать о его возрасте, из под капюшона вперед смотрели серые, безжизненные глаза, в них была пустота. За спиной человека была видна рукоять меча, потертая рукоять, видно давно, верой и правдой служившая хозяину в боях. Его тело было облачено в кольчугу, которую, похоже, воин никогда не снимал.
- Стой, кто идет? - осмелился спросить стражник - как имя твое воин?
- Мне ненужно имя, - голос был сухим и безжизненным.
- В недобрый час ты забрел в наш городок воин.
- Тогда здесь наверняка есть работа для наемника.
- Но много здесь тебе не смогут заплатить.
- Мне нужна еда, кров, и битва...

Человек шел по грязной мостовой городка, а вслед на него смотрели глаза седого воина,
- Он ищет смерти, - сказал пожилой страж, своему молодому напарнику.

В таверне было шумно, погода не располагала к прогулкам, да и в предчувствии беды люди как бы пытались забыца. Зал стих, когда в открытую дверь вошел человек, кто-то подумал что в таверну, вошла сама смерть, кто-то почувствовал пустоту. Человек сел за стол, что стоял в самом дальнем и полутемном углу. Девица, до этого порхавшая как бабочка меж столов, разнося кружки с элем, и звонко смеясь над глупыми шутками полупьяных посетителей, с опаской приблизилась к сидящему в углу.
- Эль и мясо. - Тихий безжизненный голос подстегнул девицу посильнее хлыста.
Пока наемник сидел в углу и ел, в таверне воцарилась гробовая тишина, и даже стража, несмотря на ползущий меж лопаток холодок, предпочла держать руки на рукоятях своих мечей. Человек, вставая, бросил монетку на стол, подойдя к стойке, он сказал лишь одно слова хозяину, но его хватило, чтоб хозяин покрылся холодным потом,
- Комнату.
После ухода странного, и от того еще более пугающего человека, в таверне прошел ропот, все стали спрашивать друг друга, о незнакомце, и лишь один человек молчал. Он сидел, молча, глядя в свою полупустую кружку. В его памяти всплыло лицо молодого, еще глупого юнца, того, что делал глупости, сам того неосознавая. То был молодой бойкий парень, любивший поболтать, до мозга костей романтик, тот, кто не умел пройти мимо чужой беды. Именно таким его запомнил, теперь уже седой, ушедший на покой воин.

- Так было надо, - сказал он сам себе. Это стало его молитвой, каждый раз он произносил эти слова, перед тем как уснуть. В нем не осталось ничего, что можно было бы назвать человеком. За годы скитаний, он не раз побывал в битвах, он протопал не мало дорог, и никогда не оглядывался назад. Но и вперед он тоже не заглядывал, жил лишь одним днем. Его тело было быстрым, ум острым, глаз замечал все вокруг, а сердце в груди билось монотонно, никогда несбиваясь с ритма. Он навсегда забыл, что такое горе, радость, печаль и боль. Это его уже не касалось. Он существовал. Человек без имени и прошлого, без возраста и будущего.

- Сэр, пришел человек, о котором я вам докладывал.
- Просите. - Сказал воевода, отрывая свой взгляд от карты лежавшей на столе.
В комнату вошел человек, в сером плаще, из под которого был виде край кольчуги, видавшей не мало сражений, ноги его были обуты в сапоги из толстой кожи, без подошв и каблуков, ступал он мягко, от чего создавалось впечатление, что он не идет, а парит над полом, за спиной виднелась рукоять меча, на голову был накинут капюшон, так что почти небыло видно лица. Наемник сделал несколько шагов и остановился. Он не представился и вообще не сказал ни слова. Воевода повел плечом, пытаясь сбросить непонятный страх, возникший при появлении этого человека. Глядя на рукоять меча, воевода отметил, что она сильно потерта, сразу видно, не раз побывала в битвах. Что-то привлекло внимание воеводы, когда он смотрел на эту рукоять. Но он никак не мог понять что именно.
- Когда вы прибыли в наш городок, - начал воевода,- Вы не назвали своего имени, могу я поинтересоваться почему?
- Его нет, - сухим голосом ответил наемник, - мне оно ни кчему.
- Чтож как изволите Вас называть?
- Наемник.
- А вы неразговорчив.
- Не вижу смысла.
- Чтож, вы, конечно, понимаете, что мы не можем оплатить вашу работу по достоинству, понимаете ли, наше графство сейчас в большой нужде, жители деревень, спасаясь от набегов, бежали либо в леса, либо осели здесь в городе. Наш северный сосед пал под натиском, тех, кто пришел из-за моря. Предводитель захватчиков силен и искусен в битвах, и его войско безжалостно подавляет любого кто восстанет против. Вы понимаете, что таким образом вы ввязываетесь в авантюру, нам терять нечего, ибо все, что у нас есть это наша земля, Вам же...
- Где и когда. - Тихим голосом прервал воеводу наемник.
- Битва состоится скорей всего либо завтра к вечеру, либо утром следующего дня.
- Я буду там. - С этими словами наемник вышел из комнаты.
- Сэр, мне непосебе от присутствия этого наемника. - Сказал молодой офицер.
- Не только тебе, но у нас сейчас нет выбора.


  (18.09.06 20:16)  

Вечером следующего дня, войско графа стояло в нескольких лигах от города. Лагерь был разбит на скору руку, никто не сомневался, что этот бой будет первым и последним. В строю стояли все от мала до велика, прекрасно понимая, что за стенами городка не отсидеться. Воевода в очередной раз обходил войско, когда заметил старого седого воина, того к которому относился как к отцу, ибо ,благодаря ему, он остался жив в его первом бою, в том далеком прошлом.
- Даже Вы здесь, - это был даже не вопрос, а утверждение, - видимо, нам суждено здесь или одержать победу, или умереть.
- Боюсь, что в этот раз у меня не получится тебя прикрыть, когда надо, но я постараюсь.
- Я рад, что Вы будете рядом, так будет легче умереть.

- Он еще не пришел? - спросил воевода офицера, что вошел в шатер.
- Нет, Сэр.
- Чтож одним меньше, одним больше.

Над полем взревел рог, предвещая битву. Битву, которая скорей будет похожа на бойню. Войску воеводы противостояла армия, которая привыкла заниматся только одним делом, воевать. И вел эту армию, жестокий и сильный предводитель. Воевода приготовился отдать приказ к наступлению, когда по рядам пробежал ропот, Этот ропот был смешан со страхом, но не страхом от предстоящей бойни, а страхом пред человеком, что шел меж войнами, пробираясь в первые ряды. Привстав в стременах, воевода увидел наемника, он шел без плаща в одной кольчуге, на голову его был, накинут кольчужный капюшон, в его руках блестел клинок, как будто и не вечер был сейчас, а ясный полдень. Наемник вышел из первых рядов, сделал несколько шагов вперёд, и неуловимым движением вонзил клинок в землю пред собой, став на одно колено, он оперся руками на рукоять, прислонив к ним голову. Все войско как завороженное смотрело на наемника. Потом он встал, вынув клинок из земли, и вернулся в строй, встав меж двумя молодыми войнами. И битва началась...

Его клинок рубил врага как тростинки, его руки не уставали, но, убивая врага, он убивал его сразу, одним ударом, не причиняя боли. В какой-то момент он почувствовал, взгляд, обращенный в его сторону. Он повернулся и встретился глазами с тем, кто вел армию завоевателей. С тихим шелестом они кружили друг против друга, постепенно, обе армии прекратили битву, все следили за поединком завоевателя и наемника. Ни кто не помнит, как долго они так кружили, но в какой-то миг, в воздухе мелькнул легкий росчерк. В первое мгновение, казалось бы, ничего не произошло, но потом, тот, кто был грозой всех прибрежных районов, стал потихоньку оседать на землю, из-под чашуйчетой брони на его груди, показалась маленькая струйка крови.
- Как? - с последним вздохом произнес воин.

- Вы спасли наш дом, и здесь вам всегда будут рады, надеюсь, мы достаточно оплатили ваш труд, ведь это все что мы сейчас смогли собрать.
Воевода все никак не мог заставить себя посмотреть в глаза тому, кто спас их город и близлежащие деревушки.
- Достаточно. - Сухо ответил наемник.
- Вы все также не назовете нам ваше имя?
- Нет. - Произнес воин, поворачиваясь к выходу.
И только когда воин уже почти вышел из шатра, воевода задал вопрос, который его мучил с момента окончания битвы.
- как вам удалось одолеть столь грозного соперника, ведь он явно выше и сильнее вас?
- Его подвел страх. - Как и прежде сухо ответил наемник.
- А вы разве не боялись, вы разве не боитесь... смерти, - воевода даже съежился, задавая это вопрос.
- Я уже давно... мертв, - сухо, безжизненным голосом ответил наемник, входя из шатра.

- Что значат его слова, о том, что он мертв, - полушепотом спросил молоденький офицер.
- Человек бездуши... мертв, - также тихо ему ответил, старый воин, вспоминая, молодого беззаботного паренька, что когда-то поступил под его начало, в императорской гвардии.


  (18.09.06 20:19)  

Обреченный.

Он лежал в палате один. К нему никогда и ни кто не приходил. Вот уже месяц как Елена ухаживала, за пожилым и как ей казалось очень одиноким человеком. Кто он и почему так одинок, она не знала, его привезли в бессознательном состоянии. Но она почему-то чувствовала не понятную боль, когда смотрела на него. Было такое ощущение, что этот безмятежно лежащий человек, как бы умер, и умер уже давно. Но почему она все это чувствовала, Лена не знала. Врачи сразу же после того как его привезли, сказали, что он обречен, и ему не выжить, но элементарная врачебная этика не позволяла оставить его. И вот он лежит в палате реанимации уже месяц. За все это время он так и не приходил в сознание. Лена дежурила всегда по ночам, днем же она училась в медицинском университете. Сегодня она как всегда пришла проведать «своего» пациента, она почему-то считала его «своим» пациентом, но объяснить этого не могла. Проверив показания приборов и немного посидев у его кровати, она уже собралась выйти из палаты, когда вдруг услышала голос.

- Спасибо. – Голос был тихим, но сильным.
- Спасибо за что? – Лена повернулась на голос, автоматически проверив показания приборов вновь.
- За то, что Вы постоянно со мной. – Старик смотрел на нее глазами человека уставшего жить, жить вот так, в тишине.
- Это моя работа.
- Но вы сидите со мной не, потому что это ваша работа. Я это чувствую.
- Вы правы, просто я никак не могла понять, почему. Почему к вам никто не приходит, почему вы так, так… - Она пыталась подыскать слово, когда он сам договорил то, что она не смогла сказать.
- Одинок.
- Да. – Она смотрела на него, все еще пытаясь понять, что же такого произошло в жизни этого человека, что он стал столь одиноким, на пороге смерти.
- Если у вас есть время, я попробую вам рассказать.
- Вам не стоит говорить, постарайтесь сберечь силы… - Но она не успела договорить.
- Силы для чего, для того чтоб оттянуть момент смерти? Но это глупо, я знаю, что она уже меня ждет, и все это вопрос времени. Но я не могу вот так уйти, мне надо рассказать хоть кому нибудь, то, что понял сам.
- Если хотите, можете рассказать мне. – Лена села в кресло, что стояло возле его кровати.
- Чтож начну, наверное, с начала…

Мне было 14 лет, когда я остался без родителей. Мне пришлось всего добиваться самому, мне не откуда было ждать помощи. В то время я старался скрывать, все, что творилось у меня на душе. Но я был сильным, мне приходилось быть сильным, и я всегда добивался поставленной перед собой цели. Иначе я просто не мог. Я окончил школу, но в школе у меня не было друзей как таковых, ибо все общались со мной из жалости, а мне не нужна была жалость, мне нужна была помощь. Поэтому я всегда отвергал людей, жил сам по себе. Из близких людей у меня была только бабушка, но она была пожилым человеком, поэтому многие вещи я не мог с ней обсудить.
После школы я поступил в институт. И именно там у меня появились те, кого я мог назвать друзьями. Я был очень даже не плохим математиком, и помогал друзьям с этим предметом, они же в свою очередь помогали мне с теми предметами, где мои познания были не очень сильными. Мы все свободное время проводили вместе, ходили в походы, ползали по скалам и горам. И я знал, что могу доверить свою жизнь их рукам. Все изменилось на четвертом курсе.
Тогда у одного парня из нашей дружной компании, сестра попала в аварию. Мы помогали ему, чем могли, вернее друзья помогали его семье деньгами, я же не мог. Я жил на стипендию и подрабатывал, чтоб можно было себе позволить жить и не голодать. Постепенно друзья, вернее те, кого я называл друзьями, стали отворачиваться от меня, а все потому, что я не мог дать денег. Ни кто так и не узнал, что я ездил тогда в другой город, чтоб уговорить одного очень хорошего хирурга, чтобы он хотя бы проконсультировал врачей, что должны были оперировать сестру моего теперь уже бывшего «друга». Я так ни кому этого и не рассказал, отчасти потому что был скрытным, отчасти потому что я вдруг понял, что у меня не стало друзей. Тот хирург не просто консультировал врачей, он сам приехал. Те, кого я еще не давно называл друзьями, узнали именно от него, как и почему он оказался в нашем городе. Они пытались извиняться, но я уже не мог простить их. И я ушел, вновь оставшись в одиночестве. Так я остался без друзей, я перестал доверять людям. Во всяком случаи тем, кто пытался стать мне другом.
После института я отслужил год в армии, а затем устроился работать на завод. Я попал в хорошую бригаду. Мои коллеги не набивались мне в друзья, но при этом всегда были готовы помочь. Однажды когда мы с бригадой решили отметить день рождения одного из наших коллег, я в летнем кафе встретил ее. Что со мной тогда произошло, я, и сам до сих пор понять не могу. В общем именно в тот день я влюбился, и понял, что я теперь не один.
Я в то время был самым счастливым человеком на земле. Ради нее я был готов на все. Я всегда старался сгладить все «углы» в наших отношениях. Я старался быть нежным и заботливым, никогда на нее не ругался, старался найти компромиссное решение в любом конфликте. Я не мог себе позволить обидеть ее. А может и зря, я был столь нежным, теперь я уже не знаю, да и поздно что-либо понимать. Просто в один прекрасный день, она мне вдруг сказала:
- Извини, но я ухожу,
- Почему? – Я смотрел на нее и пытался понять, что же я сделал не так.
- Извини, но мы разные люди.
- Может, ты все же объяснишь, что я сделал не так?
- Пойми, мне нужен МУЖЧИНА, а не «тряпка», понимаешь ты это или нет? Мне нужно было видеть, что я только твоя, но я этого не видела.
- Чтож, тогда прощай.
Я повернулся и ушел. Я больше не возвращался ни к ней, ни еще к кому-либо. Вот так я вновь остался один, а все, потому что всегда старался скрыть свои негативные чувства, всегда найти компромисс в конфликтной ситуации. Старался никому не показывать свою боль, я не хотел причинять боли близким мне людям. Но, увы, никто так и не попытался узнать меня. Все смотрели лишь на то, что было на поверхности, и даже не пытались заглянуть внутрь.
Я прожил остаток своей жизни, по сути, в полном одиночестве. Так вот люди остаются одни, когда ни кто не хочет их понять, когда ни кто даже не пытается, заглянуть в твою душу, туда, где живет твое истинное «Я».

Он умер тихо и безмятежно. Как будто просто заснул. Лена просидела молча еще часа два, когда в палату вошел врач. Он посмотрел на приборы, потом, немного постояв, выключил их. Лена встала с кресла, и уже подходя к двери палаты, услышала голос доктора.
- Лена, ты же знала, что он обречен, он все равно рано или поздно но умер бы, не переживай ты так.
Лена постояла какое-то мгновение, потом тихо произнесла:
- Вы правы, доктор, он действительно был обречен, но… Обречен на одиночество.

Она шла по улице. С неба падали капли дождя. Она шла и думала о том, почему люди порой так жестоки, почему они даже не пытаются понять ближнего. Ведь именно от этого и появляются вот такие люди, люди обреченные на одиночество.


  (18.09.06 20:20)  

Бесы.

Господи я не твой,
Ближних я не могу любить,
Трудно мне жить слугой,
А хозяином мне не быть.
©Ария «Бесы»

Трудно жить слугой…. Это, правда, ибо каждый стремится быть хозяином своей судьбы, но, увы, это удается не всем. И дело тут не в предназначении, и даже не в наших возможностях. Просто не всем дано быть сильными, способными бросить все ради чего-то, бросить все то, что привычно, ради того чтоб добиться чего-то нового. Не всем дано понять, что в этом мире ты не один. Не всем дано, не стать слугой своих пороков.

Арес стоял посреди зала. Здесь было полно таких же, как он, новичков. Еще не познавших радости побед и горечь поражений. Он осмотрел зал, все эти юнцы слабее, чем он, так он думал. Чтож надо найти арену. Чтоб стать воином, надо показать себя. Арену он нашел быстро. Там в ожидании соперника стаяло несколько человек. Арес молча оглядел этих людей, и выбрал себе противника. Бой велся исключительно без оружия, новичкам его не доверяли. Скорее из страха, что они поубивают друг друга, или в крайнем случаи покалечат. Арес даже не успел заметить, как его поединок окончился. Он лежал на земле, поверженный тем, кого он посчитал явно слабее себя. Непонятная ненависть душила его. В первый раз он испытал унижение. Он был унижен своим поражением.
- Не переживай ты так. – Девушка смотрела на него сверху – вниз. – Чтоб научится побеждать, надо научится проигрывать.
- Тебя только не спросил. – Огрызнулся Арес. Поднявшись, он пошел в сторону скамьи, чтоб отдохнуть. В этот день он проиграл все поединки, в которых участвовал. Настроение у него к концу дня стало мрачным. Он ушел, злясь на всех. С желанием отомстить.
- Здесь главное работать головой, а не кулаками. – Вчерашняя девушка стояла рядом с Аресом, глядя на то, как он сидит и злится после очередного проигранного поединка. – Ты слишком сильно стараешься победить соперника одним ударом. Это не возможно, постарайся его перехитрить.
Арес ничего ей не ответил. Он вновь пошел на арену, с очередным соперником. Это был первый поединок, который он выиграл. Он был горд самим собой. Но еще он вдруг осознал что он в этом поединке не старался свалить соперника одним ударом, он просто долго кружил и наносил слабые но чувствительный удары. После того как соперник оказался повержен, Арес сделал то, чего никогда не делал. Он просто протянул руку сопернику и помог ему встать.
С этого дня он не раз побеждал в поединках, и всегда помогал сопернику встать. А когда проигрывал, то садился молча на скамью и пытался в памяти вновь провести поединок, примечал, где он действовал не правильно, а где проводил удачные приемы.
Он предпочитал вообще ни с кем не говорить. Но люди всеравно обращались к нему, кто с вопросами, а кто просто так, желая поговорить. Но всем им он отвечал одинаково «Отвали». Так продолжалось длительное время, пока однажды с ним не произошел случай, после которого он стал другим в общении.
- Извини что беспокою, не подскажешь, где здесь арена? – Паренек смотрел на него доверчивыми глазами.
- Отвали. – Арес даже не обратил внимания на паренька.
- Извините. – Паренек повернулся и пошел куда-то в глубь зала. – Можно было бы вежливо ответить, зачем было грубить.
- Арена справа. – Арес смотрел на паренька, все еще не понимая, зачем он с ним заговорил.
- Спасибо. – Парнишка направился в указанном ему Аресом направлении.
Арес пошел следом, сам не понимая почему. Он пол дня наблюдал за парнишкой. Его удивила настырность паренька, который ни смотря на то, что проигрывал, всеравно отдохнув, снова шел на арену.
- Ты слишком прямолинеен. – Арес стоял перед пареньком, что сидел на скамье и отдыхал, после очередного проигранного поединка. – Постарайся заманить соперника в ловушку. Делай ложные выпады, и старайся предугадать его действия.
- Спасибо. Меня зовут Верион. – Парень представился, тем самым не вынудив Ареса назвать свое имя.
Арес провел оставшиеся полдня, помогая Вериону, разбирать его ошибки и подмечать удачные приемы и действия. Так у него появился человек, с которым он мог поговорить, и не только. Ибо Верион стал помогать Аресу при разборе поединков. Вдвоем у них стало получаться лучше, так как каждый подмечал то, что не видел другой.

- Простите сэр, у вас случайно не будет двух золотых? - На Ареса смотрел парнишка, который явно недавно перешел в статус младшего воина. – Мне не хватает на то чтоб купить себе меч.
- Иди и зарабатывай сам. – Арес отвернулся, тем самым, дав понять, что разговор окончен, и продолжения не будет.
Два дня спустя Арес стоял в оружейном магазине и смотрел на клинок, что ему так понравился. Но он не мог себе позволить его купить, слишком дорогим он был для него на данном этапе его движения по лестнице статуса. Арес каждый день и не по разу приходил смотреть на клинок, но каждый раз он уходил, так и не купив его. Так прошло около недели.
- Я смотрю ты не первый раз здесь. – На Ареса смотрел воин, который был явно выше его по статусу. – Ты все время смотришь на один и тот же клинок. Может, тебе стоило его купить, вместо того чтоб ходить и смотреть на него как на картину.
- Я не могу себе его позволить. – Арес повернулся, чтоб направится к выходу.
- Давай я помогу тебе недостающей суммой. – Воин смотрел на Ареса, по его взгляду тот понял, что воин абсолютно серьезно предложил ему свою помощь.
Арес смотрел на свой новый клинок. Он вновь мысленно поблагодарил воина. Тот представился Вороном, как он сказал, имени он своего не помнит, осталось лишь прозвище. Арес вдруг вспомнил паренька, что просил у него два золотых на покупку меча. Весь следующий день он искал парня по всем залам военной академии. К вечеру он все же его нашел. Парень сидел тихо, явно расстроенный своим поражением. Арес молча подошел к нему и положил на колени свой старый, но проверенный в деле, клинок. Парнишка молча поднял глаза. Видно было, что он никак не мог поверить в происходящее. На следующий день, Арес, в перерыве меж поединками наблюдал за пареньком. Тот дрался так, словно это был его последний бой. Он понравился своим упрямством Аресу.


  (18.09.06 20:20)  

- Да ты что стерва, совсем обнаглела? – Боец схватил девушку за рукав. – Ты думай что говоришь.
Арес повернулся на шум. Он увидел, как одну девушку окружили четверо. В груди Ареса рождалась злость, его разозлили эти четверо. Он направился к этим четверым, на ходу поправляя меч.
- Во-первых, отпусти девушку. – Арес посмотрел на грубияна не добрым взглядом. – Во-вторых, извинись перед ней. И в-третьих, чтоб я больше не видел что ты кому-то грубишь, узнаю, найду и вырву твой поганый язык.
- Зря ты влез в наши дела. - Грубиян начал доставать свой клинок, его дружки присоединились к нему.
Арес стоял перед этой четверкой, заслонив собой девушку. Он был готов драться, ни смотря на то, что был один против четверых. То, что произошло дальше, его немного удивило. Вся четверка, вдруг, убрала свои мечи, и поспешила убраться куда подальше. Арес обернулся, то, что он увидел, его слегка озадачило. Позади него стояли четверо. Это были Ворон, что держал свой клинок так, словно это был не меч, а тростинка. Там же стол Верион, держа на перевес свой боевой топор. Еще он увидел довольное лицо Мыша, того самого паренька, которому когда-то Арес подарил свой старый меч. Но больше всего его поразила девушка. В этот момент ему показалось, что он увидел валькирию, саму «Деву Битвы». Она стояла, обнажив свои клинки, и в этом облике она была прекрасна.
- Ну вот, а я думал, что мы повеселимся. – С наигранной грустью произнес Ворон, убирая свой клинок.
- Ну, тебе лишь бы клинком помахать. – Смеясь, произнес Арес.
- Могу ли я узнать ваше имя, прекрасная дева. – Арес смотрел на девушку с восхищением.
- Мое имя Элойз. – Девушка при этих словах, игриво похлопал ресницами, от чего Арес, вдруг почувствовал себя в замешательстве.
- Разрешите представиться, Арес.

- Ворон, слушай, ты случайно не видел Элойз? - Арес смотрел по сторонам, пытаясь отыскать в толпе Элойз.
- Арес. – Ворон как-то странно смотрел на Ареса. – Ее не будет, ни сегодня, ни завтра. Ее не будет в ближайшие месяца два, может и три.
- Почему не будет, она, что уехала куда-то? Почему она мне ничего не сказала? – Арес не понимающе посмотрел на Ворона.
- Арес, я даже не знаю, как тебе это сказать.
- Говори, как есть, что случилось?
- Она в больнице. – Ворон, помолчав, добавил. – Она попала под машину, и теперь лежит в реанимации.
- Ворон перезвони мне на мобильный, пожалуйста.

Елена очнулась поздней ночью. Первое что она увидела, был спящий в кресле рядом с ее кроватью Сергей. Она поняла, что он уже давно здесь. Он выглядел очень уставшим, под глазами у него были синяки. Она смотрела на него, не понимая, кто он такой. Вдруг от ее взгляда Сергей проснулся, он открыл глаза и молча посмотрел на нее.
- Я тебя не знаю, кто ты? – тихим шепотом Елена с трудом старалась понять, кто дежурит у ее кровати.
- Молчи, не говори ничего, тебе нельзя сейчас говорить. – Сергей встал и поправил одеяло. – Меня зовут Сергей, но ты меня знаешь под именем «Арес». Постарайся отдохнуть.
Лена молча смотрела в глаза того, кто стал ей дорог как собеседник. В том мире, в «виртуальной жизни», он всегда помогал ей советом, и просто выслушивал все то что она ему писала о наболевшем. Но она прекрасно знал, что он далеко. И вот теперь он оказался так близко, что она могла видеть его глаза, слышать его голос.

- Эй, вы там, влюбленные. Едрен батон, вы что заблудились. – Николай по прозвищу «Ворон», кричал куда-то в полумрак. – Шашлык ведь остынет, ну вы что, в самом деле.
- Да идем мы. – Из темноты раздался голос Сергея.
Вся компания сидела за столом на даче у «Мыша». «Мыш» оказался предпринимателем, который от надоевшего бизнеса, убегал в мир игры и виртуального общения.
- Знаете, ребята, ну и девушки естесно. – Сергей окинул компанию взглядом. – Еще год назад, вряд ли мы с вами собрались бы. Во всяком случаи без меня точно. Но за этот год случилось многое. За этот год я стал совершенно иным. И я благодарен вам за это. Но теперь я понял одно. Там в виртуальном мире, можно стать лучше, но главное, это не заблудиться в нем. Нельзя забывать о реальном мире. Иначе избавившись от одних пороков, можно обрести другие.


  (18.09.06 20:20)  

Да, форум мне определенно начинает нравиться...


  (18.09.06 20:29)  

Ангел Хранитель

Легкий ветерок ласкал ее нежные плечи. Ее волосы в свете луны приобрели платиновый блеск. Ее глаза смотрели на засыпающий город. Она была изящна в лунном свете, стройна не смотря на прожитые века. Время было над ней не властно. Как может время иметь власть над той, для которой смерть не имела значения. Она осталась последней, последней из рода вампиров, тех кто обитал в ночи.
Стоя на краю парапета одного из самых высоких зданий этого города, она размышляла о том, как ей теперь дальше жить. Она осталась одна, у нее нет и не может быть друзей. У нее даже не осталось врагов. Как ей обрести смысл своего существования, ибо в одиночестве она не живет. С этими мыслями она наблюдала за тем как люди спешат по улицам. Кто-то спешил домой к родным и близким, кто-то направлялся к друзьям на вечеринку. У всех есть куда спешить, у нее же небыло ничего, кроме времени.
- Я должна найти себе новый смысл жизни. Подумала она, спрыгивая вниз на тротуар. - Я должна, иначе нет смысла жить.

Вернувшись в свой особняк, она блуждала по пустым комнатам. Когда-то здесь звучал смех, здесь болтали о серьезном, и не очень, строили планы на будущее. Теперь здесь тихо и пусто. Незаметно для себя она оказалась в спальне, это только идиоты верят что вампиры спят в гробах, на самом деле, и им тоже нравится понежиться в кровати, забраться под одеяло зимними холодными вечерами. Растопив камин, она залезла в кресло поджав ноги, и укутавшись пледом молча сидела и смотрела на огонь.
- Я должна обрести смысл жизни, но как?
Ее взгляд случайно упал на телефонный справочник.
- Что мне толку от него, если некому звонить?
Она стала вновь молча смотреть на огонь. Ее мозг усиленно пытался найти хоть что нибудь, хоть какую-то надежду. Что она могла сделать в этом мире. Да она превосходит по возможностям простого человека, и даже не одного а всех вместе взятых. Но какой в этом толк.
- Ты могла бы защитить людей, но от кого, от самих себя? Но это не реально. Люди слишком не разумны, они с упорством лавины рушат мир в котором живут. Ну убьешь одного тирана, дак найдется другой. Нет это не выход.
- Тогда что же мне делать? Она вновь смотрела на телефонный справочник.
- А что, это выход. Взять какого нибудь человека из справочника, да и стать его Ангелом Хранителем.
- А что потом?
- А потом взять следующего, или просто продолжать охранять потомков.
С этими мыслями ее застало утро, и она уснула прямо в кресле. На ее лице играла счастливая улыбка. Она вновь обрела смысл жизни.


Страницы: 12
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved