Страницы: 1

Творчество > Начало (неизвестно чего) 

(12.09.06 21:28)  

— Чёрт! — Сказал Мусорщик сидя за картами и решая, где строить город. — Чёрт, чёрт, чёрт, ЧЁРТ!
Тут вбежал Мироздатель и ожидая увидить нечто страшное удивился.
— Что случилось?
— Смотри сюда. Вот тут можно сделать город, но придёться или капать или строить большую стену.
— А что вот здесь? — Мироздатель указал пальцем на поляну в лесу. — Вот здесь можно строить.
— ... да! да да ДА! — крикнул Мусорщик сияя от радости. — Немного вырубить леса и провести русло реки.
— Когда приступаем?
— Э-э-э... с этим вот проблема... землекопов можно ещё найти, но вот каменьщики и архитекторы... Их не так много.
— Если я найду тебе каменщиков и архитекторов, не сделаешь ли ты для меня кое-что?
— Что именно?
— Одолжение.
На худом лице Мусорщика появилась ироничная усмешка.
— Ты меня подловить собираешся?
Мироздатель рассмеялся.
— Да уж, никогда не пытайся обмануть мошенника!
— Так что за одолжение?
— Если я найду каменщиков и 3 архитектора, закажи для меня статую. И лучше чтобы была в новом городе в центре площади.
— Статую? Нафига тебе?
— Я тебе скажу, когда найду людей
— Хорошо — Сказал Мусорщик и пожал протянутую руку. — Постарайся найти за неделю, а то не успеем.
Вдруг в комнате стало холодно, задул ветер и факелы почти потухли. В центре комнаты начало появляться свечение, постепенно оно стало размером с человека. Из этого сияния вышел человек.
— Проблемы со временем? Это по моей части. — сказал Мерлин. На его старом лице появилась улыбка.
— Кто... кто...вввы?
— Я - маг. А это —он указал на свечение — портал.
— Что вам нужно?! — Взревел Мусорщик и соскочил со стула и попытался врезать ему в лицо, но не смог и почувствовал боль. Во время удара вокруг мага было свечение. Что-то вроде ауры. Но потом оно исчезло.
— Мироздатель испугался и отошёл немного дальше.
— Да чего ты? Я не собираюсь на вас нападать и мне ничего не нужно. Я хочу с вами работать. Я слышал, что вы город собираетесь строить, и хочу вам помочь.
— Ну ладно — Мусорщик и Мироздатель немного успокоились. — А что ты хочешь в замен?
— Ничего.
Мусорщик повернулся к Мироздателю и шёпотом спросил:
— Возьмём его? Если чё - выгоним, а так пускай поможет. Лишние руки нигде не помешают.
— Если они   не кривые…
Мерлин рассмеялся.
— Мы тебя берём — Сказал Мусорщик. — Пойдём пообедаем? А то есть что-то захотелось.
— Пошли.
Они вышли и Мироздатель остался один в комнате. Через несколько минут он уже спускался по лестнице в зал для обеда.

II

Мироздатель вошёл в зал для обеда. Он увидел, что уже сновали пажи туда-сюда, принося различные блюда. Этот Мерлин и Мусорщик о чём-то приглушённо говорили, Мусорщик закивал в ответ, Мерлин рассмеялся и протянул ему какую-то бумагу. Мусорщик осмотрел её и потом посмотрел на мага, тот ждал ответа. Мироздатель расслышал «я согласен». Потом маг опять заговорил. Мироздатель подошёл к столу.
Маг сказал мусорщику:
— Только осталось одно – тебе нужен напарник, в одиночку это будет сложновато.
— Мерлин — сказал Мусорщик — покажи ему это.
Мерлин закопался в своём халате и достал ту же бумажку. Он протянул её Мироздателю. Он прочитал:
«Сием документом я прошу найти и вернуть Кристалл Власти. Тот, кто найдёт Кристалл,
получит вознаграждение.
Кристалл захватили племена, живущие на склонах горах. За горами там есть поселение этого племени, пройдите ещё одни горы и вы увидите поселение людей. Покажите генералу этот документ. Он даст вам помощь и дальнейшие инструкции.»
Мироздатель удивлённо посмотрел на Мерлина.
— От кого это письмо? Кто тебе его дал?
Это письмо от Бога. Он дал его верховному жрецу Храма , а тот отдал его мне. Он сказал, что без Кристалла Власти на мир обрушиться Хаос. Ровно год и три месяца Бог сможет защищать нас всех, но потом он станет даже слабее, чем человек. Это очень важная Миссия.
— Что мы можем сделать сейчас? У нас нет армии, а вдвоём мы не справимся.
— Я смогу вам помочь, но после поселения людей вы пойдёте одни.
— Мироздатель, что скажешь? Помочь миру надо.
— Обязательно. Уже бегу. Только надо быстрее строить город.
— Я вернусь через месяц и приведу вам в город жителей — сказал Мерлин.
Мерлин встал из-за стола и подошёл к стене. Он вытянул руки и стал тихо что-то напевать. В зале стало холодно и задул ветер, некоторые факелы потухли и в стене начал быстро появляться портал. Мерлин обернулся на Мироздателя и Мусорщика и улыбнулся, потом он шагнул в портал и портал исчез. Факелы вновь разгорелись.
Оба человека удивлённо смотрели ему вслед. Потом Мусорщик произнёс:
— Не люблю я эту магию. Надо бы позвать Лела с собой.
— Угу — И Мироздатель улыбнулся, представляя как к ним придёт Лел.
— Я пойду изучу карту и попробую нарисовать план города. А ты ищи каменщиков и архитекторов.

(12.09.06 21:55)  

Он шёл, как всегда закутавшись в плащ, и напевал невесёлую песенку. Он приказал воинам остановиться.
— Что случилось? - спросил Мусорщик.
— Я вижу впереди дома.
— Где? Я ничего не вижу! - проревел Мусорщик своим басом.
— Тише ты дурень!
— Р-р-р! - Прорычал Мусорщик.
Мроздатель плотнее закутался в плащ.
— Отправьте вперёд разведчиков.
— Есть, сэр!
Командир что-то проворчал и вперёд выбежало несколько человек.
— Все вперёд. Не хочу под дождём мокнуть.
Он набросил на себя капюшон, и когда армия пошла вперёд, он тоже двинулся и слегка улыбнулся. Рядом с ним шагал Мусорщик, одетый в броню.

Вернулись разведчики.
— Ну что там?
— Сэр! Там нас ждёт Генерал!
— Хорошо. Внимание всем! Мы уже близко и давайте прибавим шагу, чтобы не мокнуть.
Армия одобрительно зарычала и все пошли быстрее.
Мироздатель, как всегда, улыбнулся через капюшон.

Когда они прибыли на место, это оказался небольшой форт на берегу реки.
генерала они нашли в самом большом здании. Армия отдыхала в казармах.
Мироздатель и Мусорщик постучали и вошли. генерал сидел на кресле (!) у камина и потягивал чай.
— Итак, - начал генерал — вы тут. Присаживайтесь.
Его лица не было видно. Мусорщик слегка улыбнулся и сел. Мироздатель ничего не подозревая тоже сел.
— Так значит Кристалл Жизни? - прорычал Мусорщик
— Чёрт! Узнал меня, старая крыса!
— гы гы гы
— Мусор, кто это?
генерал обернулся к нему, мироздатель побледнел.
— Я же тебя убил собственными руками! - прошептал Мироздатель.
— Нет, я живой!
— итак, что за дело?
генерал: — Убейте племя и по возвращение получаете кристалл.
— Понятно. Мироздатель пошли.
— Пока и удачи вам!
— Пока Комментатор.

И вот они вышли, и вот пошли, и вот убили, племя и вот вернулись к комментатору.

— Вы выполнили задание?
— Да. Хорошо. Кристалл ваш, только при одном условии.
Мусорщик сщюрил глаза и прорычал:
— Какое ещё условие?
— Я вам кристалл а вы мне почётное место и звание в вашем городе, плюс я вам ещё народу приведу.
— По рукам.

и вот они вышли и вот они опять в своём замке.

— Распологайся Комм. будь как дома!
— Как хорошо!

(12.09.06 22:14)  

Появился Мерлин, как всегда эффектно.
— Люди готовы и ждут!
— гы
— О я вижу у вас кристалл!
Мерлин начал делать пассы в сторону кристалла и он засиял и повис в центре комнаты.
— эээ... промычал Мусорщик
— Моя статуя готова?
— Какая твоя статуя?
— Может он имел ввиду мою статую?
— ДА ПОШЛИ ВЫ СО СВОИМИ СТАТУЯМИ!
— где моя статуя?! -взревел мерлин, выхватил кристалл и вылетел через окно.
—   гДЕ МОЯ СТАТУЯ?! - Ревел Мерлин
Кристалл начал кружиться вокрег его головы и он начал колдовать.

— Братва, валим отседова!
Появился лел и Мусорщик, Мерлин и Комментатор сшибли его с лестницы и Лел кувырком полетел вниз и плюхнулся, да так что его чуть не затоптали.
— ВСЕ ВАЛИМ ИЗ ЗАМКА!!! -   РЕВЕЛ МУСОРЩИК.
Мироздатель визжал, Комментатор что-то цитировал. Появился Арфивариус.
— Твоя задача Комментировать, а моя цитировать и записывать!
Комментатор набросился на него, но промахнулся и распластался и побежал за Архивариусом к выходу.

Тем временем...

Мерлин закончил петь заклинание и на его сухих руках появилось свечение. Он недобро улыбнулся. Свечение нарастало и он направил руки в сторону башни. из которой минуту назад вылетел. Луч, то ли огня, то ли света, вырвался из его рук и башня разлетелась вдребезги.

— МОТАЕТ ПАРНИ! - ревел Мусор.
Комментатор и Архивариус катались по земле. Лел спокойно подошёл к камню, упавшему от башни и швырнул в Мерлина. Мерлин Развернулся, удивился и полетел мешком вниз.
Лел приташил его.

Мерлин очнулся, но без кристалла.

— ТИХА ВСЕМ!!! УСПОКОЙТЕСЬ!!! - ревел Мусорщик и прыгал и топал так, что все повалились с ног. Земля ходила ходуном, а под Мусорщиком образовалась дырка.

Через некоторое время на площади нового города.

Мусорщик и Мерлин:
— Наколдуй ему тут статую, ко дню открытия.
— Нет проблем, босс.
— Хорошо, ступай.

На открытии города.

Собрались жители и зааплодировали. Вышел Мусорщик (как всегда топая так, что все с ног падали) и подошёл к статуе. — Прошу выйти сюда Мерлина и Мироздателя! - проревел он.
2 человека вышли и вопросительно на него посмотрели.
— Хочу открыть вам статую имени... МИРОЗДАТЕЛЯ!
начали аплодировать. Мерлин усмехнулся, а и правда, славная статуя вышла.
Мироздатель завижал от восторга и поблагодарил Мусорщика.
— ОБЪЯВЛЯЮ гОРОД КЭПИТАЛ СИТИ ОТКРЫТЫМ! Регистрация с марта...
все аплодировали, а с дерева спорхнула летучая мышь и улетела.

Человек усмехнулся и начал строить планы по разрушению города...

КОНЕЦ

(13.09.06 12:08)  

Появился лел. Мусорщик, Мерлин и Комментатор сшибли его с лестницы и

блин ошибка грубая

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved