Страницы: 1

Творчество > Дракон 

(10.09.06 22:17)  

- Макс, у меня на чердаке дракон.
- Что у тебя на чердаке?..
- Ну, дракон... ДРАКОН, ПОНИМАЕШЬ?!
- Понимаю. - Макс насмешливо скривился, - У тебя дракон на чердаке. Подумаешь, кокое дело - дракон!
- Он там! - Кир говорил упрямо, громким шепотом, - На чердаке!
- А-а-а... - Протянул Макс, - Это шутка, да? Пытаешься заставить меня поверить в то, что у тебя будто бы дракон на чердаке?
- Ты мне   не веришь?! - в голосе Кира прозвучала обида. Макс на некоторое время задумался: вообще-то Кир вполне мог и разыграть, это было в его духе, но сейчас он был, кажется, неподдельно расстроен тем, что Макс не верит ему. Да и выглядел он как-то странно: волосы всклокочены, щетина, глаза возбужденно блестят. Как будто сильно напуган. Даже Кир не смог бы так хорошо притвориться. Похоже, он и в самом деле верил   в то, что говорил.
- Послушай, - осторожно начал Макс, сам не понимая, зачем все это говорит. Понятно же, что это все бред. Какой, к черту, дракон?! Кир разыгрывает его - и точка. - Драконов не бывает. Это мифологические существа, где-то в средние века люди еще верили в них, но с тех пор они здорово поумнели.
- Там дракон! - Упрямо повторил Кир. Макс замолчал, не зная, как реагировать на эту внезапную детскую обиду.
...Тишина дробилась меланхоличным маятником старых ходиков.
- Ты смотрел "Лисью кровь"?
- Смотрел...
- Ну вот, помнишь, там одному казалось, что на чердаке лошадь, а на самом деле ее не было.
- Он был чокнутый! Я же   не сумасшедший!
- Да, пожалуй...
... Молчание...
- Слушай, а почему так темно? - Макс огляделся, - Уже вечер, надо бы свет зажечь.
- Не получится. Что-то с проводкой, крысы, наверное, перегрызли.
- Так проверь.
- Не могу! Это на чердаке, а там - ДРАКОН!
"Опять этот дракон!" - раздраженно подумал Макс, а вслух сказал:
- Что, и вправду живой дракон?
- Ну да, да! Я же говорю... Поверь мне, пожалуйста! - Голос Кира стал жалобным.
- Так... - Макс провел рукой по волосам, - Кир, если бы ты сказал, что у тебя там собака, или горилла, или крокодил, я, может, и поверил бы...
Кир свирепо уставился на приятеля, сжав губы, и сердито засопел.
- Ну ладно, - сдался Макс, - пусть будет, как ты говоришь. Но как он там оказался?
- Да не знаю я... - Обескуражено ответил Кир, сразу растеряв свою воинственность, - Понимаешь, решил провода проверить, заглянул туда... Макс, я никогда не был так напуган, как в тот момент! Он лежал на полу, свернувшись, как собака, я разглядел его крылья и чешую. Он приоткрыл глаз и посмотрел на меня! Ты бы видел, Макс, какие у него   СТРАШНЫЕ ГЛАЗА!!! - Тут голос Кира стал совсем тихим и зловещим, - Узкие, зеленые, - я чуть с ума не сошел! Я сбежал   вниз и забился в самый дальний угол. Я боялся, что он кинется за мной и схватит меня!.. - Кир замолчал, умоляюще глядя на Макса.
- Но он не тронул тебя. - Заметил Макс.
- Нет... Ну, может он... не совсем проснулся?
- А может, все-таки тебе показалось?
- Да нет же! Я ВИДЕЛ, как поднимаются его бока от дыхания. И глаз... Это был самый настоящий глаз, как у живого существа! Ты видел старое дерево во дворе?
- Ну, видел...
- А видел следы от когтей на нем и на земле вокруг? Видел, какого они размера?! - Кир усиленно жестикулировал, глаза его сверкали, а слова он произносил так быстро, что сложно было их разобрать.
- Так, может, это медведь? Медведь вполне мог ободрать кору.
- Медведь?! Здесь нет медведей, их уже сто лет как всех отстреляли! И потом,   если бы это был медведь, то, чтобы попасть во двор ему пришлось бы свалить забор или пройти через живую изгородь. А ты видел где-нибудь дыру?
- И правда, - Сказал Макс после небольшой паузы, во время которой Кир молча смотрел на него, ожидая реакции - Ну, я не знаю...
- Сигареты есть? - Нервно пробормотал Кир, охлопывая себя в поисках зажигалки. Макс протянул ему пачку, Кир выхватил сигарету, а потом вдруг спросил:
- Ну, что скажешь?
- Не знаю... - Повторил Макс свою последнюю фразу, - Странно как-то: дракон, неизвестно откуда взялся, забрался на чердак... Давно он у тебя там?
- С неделю... Может, дольше.
- А ты кому-нибудь говорил?
- Нет. Да и кто мне поверит?
- Да уж...
- Что, и ты тоже?! А хочешь на него посмотреть, а?   - Кир вдруг нездорово оживился - Хочешь?! Ну, иди, поднимись, он сейчас ТАМ!
- Да ну тебя, успокойся! Не пойду я никуда.
- Испугался?
- Послушай, я верю, что ТЫ веришь в этого дракона, но я никогда никаких драконов не видел, и не слышал, чтобы их видел кто-то еще... кроме тебя.
Внезапно Кир вскочил и, тыча недокуренной сигаретой в потолок, прохрипел шепотом, не решаясь еще повысить голос до обычного тона:
- Слышишь?! - Глаза его взволнованно заметались - СЛЫШИШЬ, он ворочается?! Слушай!!! - И действительно, раздался глухой звук, будто что-то большое шевелилось наверху, послышалось какое-то поскребывание и скрип старых досок.
- Кир, это скрипит старый дом. Так всегда бывает, особенно ночью.
- ТАК дома не скрипят! Слышишь, он скребет когтями?
- Это крысы... - уже менее уверенно произнес Макс, -   Ты сам говорил, что там крысы.
Звуки затихли, и повисла тишина. Пение сверчка да легкие вздохи деревьев за окном еще больше подчеркивали ее.
- Это не крысы... - едва слышно произнес Кир.

(10.09.06 22:19)  

…Дракону нравилось на чердаке. Он не помнил, как оказался там, просто в какой-то момент он осознал, что живет под крышей старого дома. Там было достаточно просторно для него, темно и спокойно. Днем солнечные лучи тонкими снопами прорывались сквозь щели в досках и потоком лились через чердачное окно, и в них золотистым снегом танцевали пылинки. А если поднять глаза, то можно было увидеть толстые балки, державшие крышу, с которых причудливыми лохмотьями свисала паутина. Еще под крышей жили голуби. Сперва они боялись дракона, но после привыкли. Дракону нравились голуби, и он не трогал их. Он любил слушать мягкое хлопанье их крыльев и гортанное воркование, оно умиротворяло и усыпляло его. Голуби выпархивали из-под крыши и снова залетали на чердак, принося с собой запах цветов и травы...
Особенно дракон любил, когда наступал вечер, и внизу растапливали печь. Старый дом быстро прогревался, и тогда воздух наполнялся сладковатым запахом пыли, который так нравился дракону. Он вытягивал шею и шумно вдыхал, одновременно прислушиваясь к звенящим трелям цикад и таинственным звукам дома.
Когда наступала ночь, и месяц становился ярким и сиял, как новая монетка, дракон протискивался через чердачное окошко - оно было узковато - аккуратно прижав крылья к бокам, и, плавно скользнув с крыши, нырял в прохладную темноту...

- Макс, я боюсь его.
- Он же тебя не трогает.
- Ну и что? Я все равно НЕ МОГУ жить с ним в одном доме. Мне жутко. Он будто бы хозяин здесь, он давит   на меня.
- Как это он на тебя давит? Сидит себе на чердаке, никого не трогает...
" И зачем я вообще с ним связался? Псих какой-то ненормальный! Заладил одно и то же: "Дракон! Дракон!" "
- Понимаешь, ему надоело сидеть на чердаке. То есть, ему там нравится, но он хочет спуститься вниз.
- С чего ты это взял?!
- Ну, мне так кажется...
Макс пристально смотрел на друга, постукивая фильтром незажженной сигареты по столу. Вроде, трезвый. Если это шутка (а Кир отличался чувством юмора, которое окружающим казалось несколько специфическим), то она совсем не смешная и уже затянулась.
- Слушай, а ты не пил?
- Не пил.
- Точно?
- Да точно, Макс! Ну ты чего, вообще... Хотя, ты знаешь, я бы сейчас не отказался...
Усталый вздох потонул в протяжном тяжелом выдохе...
- Что это?!..
- Что? ДРАКОН! - Кир смотрел на Макса немного странным, но абсолютно ясным взглядом.
- Черт, чепуха какая-то: сидим тут, как два дурака, и повторяем: "Есть дракон, нет дракона! Есть дракон, нет дракона!"... Давай водочки, а?
Кир кивнул и, подойдя к стенному шкафчику, достал бутылку и пару стаканов.
- Вот, самогон.
- О-о… Здесь взял?
- Да, у местных... - Кир нехотя махнул рукой куда-то в сторону окна и мрачно глянул вверх:
- Дрыхнет, зараза... - процедил он тихонько сквозь зубы, потом замер на мгновение, и поставил стаканы и бутылку на стол, - Налей... Я не могу, у меня руки дрожат.
Макс хмыкнул. Неужели Кир и в самом деле так боится? Это уже не просто страх, это больше похоже на паранойю. Что,если его друг болен? Невероятно, но, похоже, именно так.
- Ну, давай, что ли...
Стаканы звякнули, легонько стукнувшись друг о друга. Кир схватился за ломоть хлеба, лежавший в тарелке на столе, потом кинул его обратно.
- А что, если сжечь его?
- Как - сжечь?!
- Да обыкновенно. Вот сейчас возьму, и подпалю дом вместе с этим драконом!
- Сдурел?! - Это уже слишком. Одно дело - бояться несуществующего дракона (или существующего?.. - что-то тихонько екнуло в груди, когда вспомнился тот протяжный глубокий выдох), другое - поджигать дом.
- Пироманьяк хренов! Дом он спалит! Может, сразу всю деревню, для верности?!
- Тише ты! Тихо, - Кир нервно глянул вверх и выбил пальцами дробь на столе, - Ладно, ладно. Это я так, со страху... Слушай, - внезапно переменил он тему разговора, - ты надолго?
- Дня на три - четыре.
- Дальняя комната   - твоя.

(10.09.06 22:20)  

Ночь была беспокойная, долго не удавалось заснуть. Макс пытался понять - что же такое случилось с его другом? Спятил? Похоже... но нет. Не то. В остальном-то он, вроде, в порядке. Шутка? Тоже нет, эта версия уже обдумана и отметена, как несостоятельная. Может, гипноз? Абсурд. Кто-нибудь хоть раз оказывался под действием гипноза? Никто и ни разу. Об этом только болтают. Да и кто здесь, в деревне, будет этим заниматься? Разве что колдун какой местный, или ведьмы порчу наслали. Тоже с трудом верится... - Макс скривился, во всю эту чертовщину он не верил. Как и в драконов, впрочем. Но тот звук все никак не шел из головы. Будто большие меха, из которых выпустили воздух, только... ЖИВЫЕ. Этот звук пугал больше всего тем, что был живым.   Как будто кто-то большой... Все, хватит! Нечего об этом думать! Нету никакого дракона, это все Кировы бредни. Конечно, если дни напролет размышлять о драконе, поверишь в него.
Наконец удалось вздремнуть. Только вот какой-то звук вдруг ворвался в сон, потревожил его и разогнал туман. В доме?.. Нет, в доме стояла мертвая тишина. Это с улицы. Из-за окна доносился прерывистый равномерный   треск, будто лев точил когти... Когти! Макс вспомнил дерево во дворе. "Кр-р-рм!" - донеслось сквозь шелест листьев. И еще раз - "Кр-р-рм!" - и опять, с равными промежутками. Макс представил себе огромную чешуйчатую лапу, длинные изогнутые когти скребут кору... Макс сел. Так... Надо подойти к окну и выглянуть. Надо обязательно посмотреть, что это такое. Иначе, эта лапа...   "Но я же   НЕ ВЕРЮ! - воскликнул про себя Макс, - Это все выдумка! Это Кир нафантазировал, или ему привиделось. Может, он на наркотики сел? А что, мало ли... Но посмотреть все равно надо. Нет, я-то знаю, что это не дракон, но чтобы Кир не придрался, чтобы я ему так и сказал, что, мол, своими глазами видел... точнее, не видел дракона никакого..."   - Макс поднялся с кровати и тихо подошел к окну. Несмотря на то, что он твердил себе, что не верит в дракона, что-то мешало откинуть занавеску. Рука замерла, пальцы только коснулись плотной шторы... Страшно, так страшно... Но отчего? Оттого, что в глубине души ты думаешь, что за окном и в самом деле дракон точит когти о дуб во дворе. Просто, не хочется признавать то, что   ты ВЕРИШЬ!
Внезапно звук прекратился, но тут же раздался другой. У Макса все похолодело внутри. Хлопанье! Как будто паруса бьются под порывами ветра, только вот... более плавно, что ли?.. Что же это такое?! Что это за хлопанье?! Макс отдернул занавеску и вперился в темноту за окном. Но в облачном небе не было видно луны - наверное, утром будет дождь - и сложно было разглядеть хоть что-то. Но вот что-то большое, какая-то неясная тень отделилась от земли. Господи, КРЫЛЬЯ! Макс видел только едва различимые очертания, но он не сомневался - это были крылья, огромные, которые хлопали как паруса. Макс отскочил от окна и кинулся в комнату Кира, но, добежав почти, остановился. Стоп! А что, если показалось? Ведь темно. Луны не было, за окном - хоть глаз выколи, ну, мало ли что... Эта штука взлетала? А помнишь, в детстве, когда из окна смотрел темным вечером на снежную бабу во дворе, казалось, что она двигается? Нет, нет, не поддавайся Киру, как бы он не верил своему воображению... Босые ноги замерзли, и Макс, вздохнув, направился обратно в комнату. Черт знает что! Ну и напугал же его этот дурак Кир, почти заставил поверить... Макс забрался под одеяло и, отругав себя за впечатлительность, уснул. Ему приснился Кир в окружении множества маленьких, размером с кошку драконов. Кир гладил их, брал на руки и наливал им молока в миску. Драконы ластились к нему, обвивали его своими чешуйчатыми телами - и вот Кира уже не видно, он полностью оплетен шевелящейся массой из узких голов, гибких хвостов и кожаных крыльев. Драконы открыли свои мерзкие пасти и одновременно зашипели: "Ма-а-а-акс-с-с-с!!! Ма-а-а-акс-с-с-с-с!!!"
... Макс подскочил на кровати, почувствовав, как что-то коснулось его плеча. Над ним стоял Кир и требовал немедленно проснуться.
- Макс, подъем! Давай, просыпайся! - Выглядел он абсолютно здоровым и совсем не испуганным. Макс, скинув руку Кира со своего плеча, хмуро глянул в окно:
- Рано же еще...
- Ничего не рано, девять уже. К тому же, ты так вертелся... кошмар приснился?
- Да так, ерунда... - Макс потер лицо руками и вылез из постели. Неприятное ощущение от жутковатого сна подкреплялось еще чем-то, каким-то смутным воспоминанием... Вспомнил! Макс замер на полушаге, ошарашено глядя в окно: нет, это точно ему не приснилось. Он и в самом деле стоял босиком на дощатом полу и, откинув штору, наблюдал, как в темноте... Боже мой... Почему-то возникло острое желание перекреститься. Глупо, конечно. Ни в одной сказке или легенде не сказано, что это помогает спастись от дракона. "Ну и чушь же мне в голову лезет..." - успел подумать Макс, прежде чем до него донесся голос Кира, неприятно напомнивший ему совсем недавнее пробуждение:
- Макс! Алло, ты что, не проснулся еще?
- А... Да, да, проснулся... Слушай, Кир, а ты сегодня хорошо спал? - Кир удивленно глянул на друга:
-Нормально, а что?.. А ты плохо?
- Да, что-то...
- Что, плохо спится на горошине, принцесса? - улыбнулся Кир. Макс удивился: еще вчера его чокнутого приятеля трясло от страха перед плодом собственного воображения, а сегодня он уже шутит?.. "Выздоравливает, наверное!" - мысленно поздравил себя Макс. Эта мысль приободрила его, он рассмеялся:
- Да, мой принц. Теперь я достоин стать твоей женой?
Кир хохотнул и вышел из комнаты, бросив через плечо:
- После завтрака сразу же в ЗАГС!

(10.09.06 22:21)  

За завтраком мысль о драконе почему-то вернулась. Видимо, сработала привычка обдумывать последние события во время еды. Из-за смутных обрывков мыслей еда казалась безвкусной. Впрочем, если учитывать кулинарные таланты Кира, который, кстати, был возмутительно жизнерадостен, вопреки хмурому невыспавшемуся Максу, то это даже не удивительно.
- Слушай, Кирюша… - начал Макс, - Так ты выспался сегодня, да?
- Ну да… Ты же спрашивал уже. А в чем дело?
- Да ни в чем, просто меня ночью разбудил какой-то звук. Ты ничего не слышал?
- Нет, я спал как младенец! – Кир потянулся, весь светясь удовольствием, - А что ты так переживаешь-то? Зависть – это грех, читал, наверное?
- Да иди ты… - буркнул Макс, доедая завтрак, немного опасаясь в глубине души, что на Кира может найти обычный его приступ веселости. Это бывало забавно, но не после плохо проведенной ночи, особенно, если тебе снятся драконы. Макс не ошибся.
- Что-то ты сегодня не в духе, Макс. Может, тебя мой дракон напугал?
- Это тебя дракон напугал, дурень. Я в драконов не верю.
- Ну, так я тоже не верил… Ладно, черт с ним, - к счастью для Макса, Кир раздумал тренироваться в остроумии, - Пойдем, нас ждут великие дела.
- Великими делами ты называешь копание в моторе? – Они вышли уже во двор и шли мимо старого дуба.
- А то! – Кир с энтузиазмом взмахнул рукой, - Это же… - Вдруг он осекся на полуслове, лицо его приобрело странное выражение смеси негодования и испуга, - Смотри! – он подскочил к дереву и уставился на глубокие свежие царапины в стволе, - Новые!
Это было правдой. Царапины были светлые, казалось, даже ощущался легкий запах дерева, сочившийся из ран в коре. Сгусток холода сжался у Макса в груди и начал медленно растекаться по всему телу, ступни вдруг отчетливо ощутили гладкое дерево пола, хлопанье крыльев наполнило голову…
Внезапный тычок в плечо вернул Макса в реальный мир, в летнее утро…
- Ты видишь, они же свежие! – Кир приблизил лицо к стволу, почти уткнувшись в него носом, и широко раскрыл глаза, стараясь разглядеть следы когтей (конечно же, когтей, ведь ты уже не сомневаешься в этом, ты уже поверил?), как будто их было плохо видно. Макс протянул руку и безвольно провел пальцами истерзанному стволу. Пальцы слегка подрагивали.
В тот момент, когда Кир распрямился, лицо его было бледным, но глаза и голос – абсолютно спокойными.
- Что скажешь?
Эти внезапные приступы спокойствия и возбуждения начали порядком напрягать Макса, это было ненормально даже для его порывистого друга. И эти чертовы следы на стволе дерева – вот они, ты можешь ткнуться в них носом, а можешь повернуться спиной, они никуда не денутся – и то, что он видел ночью за окном (а что ты видел? Что ты видел, ведь было темно!), и сон… Хлопанье крыльев снова отчетливо раздалось в ушах, но Макс потряс головой, и оно разлетелось в стороны, как стая летучих мышей:
- Это не дракон. ДРАКОНОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
- А кто же?
- Понятия не имею.
- Но ведь это, – Кир ткнул пальцем в направлении ствола, - нужно как-то объяснить?
- А кому это нужно объяснить? И зачем? – Кир изумленно моргнул – Давай считать это загадкой природы, идет? – Макс миролюбиво потрепал друга по плечу и, пользуясь моментом, решительно перебил ход его мыслей:
- Пошли чинить твой байк, пока ты окончательно не впал в ступор.

…Смутное чувство все чаще одолевало дракона. Он ощущал беспокойство, его куда-то тянуло, все его сильное гибкое тело требовало каких-то действий, незавершенность происходящего мучила и томила его. Дни перестали приносить покой, а ночная прохлада только еще больше тревожила и будила в нем желание рвануться вперед, к тому последнему шагу, что предвещал окончательное его перевоплощение. Сны его стали тревожны, они были наполнены образами и картинами, значения которых он не понимал, но они становились все отчетливее и реальнее, будто прошлая жизнь напоминала о себе. Последний сон особенно беспокоил дракона, потому что никак не хотел уходить, даже когда тот проснулся, тряся узкой головой, собственно, дракону даже казалось, что он и не просыпался – или наоборот, не засыпал, - а просто кто взял и перевернул страницу его бытия, и оно изменилось, хоть и осталось его, но сам он стал другим, совершенно другим, тем, о существовании кого он никогда и не подозревал. Вырвавшись из душной темноты чердака, он долго и раздраженно терзал когтями старый дуб во дворе, а потом взмыл в облачное влажное небо.

(10.09.06 22:22)  

День был хмурым и душным, но дождь так и не собрался. Небо висело низко, совсем как осенью, было серым и нагоняло тоску даже на жизнерадостного Кира. Тот впал в задумчивость и за все утро не произнес и десятка слов. К полудню, когда собрались перекусить, его стала одолевать нервозность и какая-то тоска вдруг мутно засветилась в глазах. Макс обеспокоенно поглядывал на друга, однако же, ни о чем предусмотрительно не спрашивал, не желая возвращаться к закрытой теме о вопросах существования мифологической фауны в условиях реального мира. Кир сам нарушил молчание. Ковыряясь за обедом ложкой в тарелке, он вдруг выдал тоном бабушки Макса, которая в бытность свою студенткой театрального училища, участвовала в небольших классических постановках:
- Господи, какая тоска…
Макс поднял глаза.
- Надоело мне это все, - продолжал Кир, - хочу обратно в город.
- А отпуск как же? Ты же сам из города сюда рвался.
- Ну, может я и не в город хочу, - Кир исподтишка глянул на потолок, а просто отсюда.
Макс пожал плечами.

Дракону не спалось. Воздух был влажным, тяжелым, и на чердаке было сыро. Голуби тихонько ворковали, перелетали балки на балку, хлопая и свистя крыльями. Дракон раздраженно рыкнул и птицы, всполошившись, заметались под крышей, ринулись вон через чердачное окошко. Внизу человек во дворе удивленно поднял голову и внимательно посмотрел на кружащих голубей, потом глянул в стону окошка и скрылся в сарае.
Макс видел, как стремительно голуби вырвались из под крыши. Что-то напугало их. Мелькнула картина: в пыли движется большое покрытое крепкой чешуей тело, дракон поводит головой, встряхивает крыльями и голуби, объятые ужасом, мечутся под крышей, над самой его головой, а дракон щелкает пастью, пытаясь поймать живые комочки перьев. Макс негодующе нахмурился, отгоняя нелепые мысли, и вернулся в сарай, к Киру.

Поздно вечером Кир все еще не мог заснуть. Весь день с ним творилось что-то неладное, беспокойство мучило его, неясное чувство мутило, мешало сосредоточиться. Ему все казалось, что вот-вот что-то должно произойти. Ночь была такая же душная, как день, хотя облака ушли, и цикады тихонько напевали за окном в траве. Кир ворочался, сбивая простыню в комок, его немного лихорадило. Кожа была влажной, а в голове шум сменялся странными картинами. Почему-то ему виделось облачное небо и балки под чердаком, испуганные голуби мечутся перед его глазами. Он пытается схватить их и в каждом движении своем чувствует хищную неудержимую силу.

Дракон лежал неподвижно на пыльных досках пола, глаза   были закрыты, и только хвост его судорожно свивался в кольца и снова распрямлялся живою плетью. Звон цикад становился все оглушительнее, а напряжение в мышцах едва не сводило его с ума, но он не делал попытки встать, заставляя себя лежать спокойно, сопротивляясь нарастающему желанию ринуться вперед, рвануться сквозь узкое окно навстречу чему-то – или кому-то – прорваться сквозь невидимую стену, и тогда… Что должно случиться тогда, дракон не знал, конечно, но его тянуло и тянуло вон с душного чердака, навстречу самому себе… И тогда Кир встал с кровати и не одеваясь, босиком направился во двор. Лихорадило все сильнее, мышцы сводило в жгуты, звон в голове становился нестерпимым, когти цокали по ступеням крыльца, задевали траву, дракон начал двигаться быстрее, прямо из под крыши кинулся к дубу во дворе, едва успев развернуть огромные крылья, глядя прямо в светящиеся глаза, вытянул руки, пальцы пробежали по гладкой чешуе, чувствуя, как отдается стук сердца во всем теле, а потом тело свело такой сильной судорогой, что Кир, не выдержав этой боли, упал на землю,   его тело забилось в пыли и затихло…
Непонятный шум ворвался в сознание, грубо вырвав Макса из крепкого сна. Макс вскочил на кровати и замер в темноте, приходя в себя. Со двора раздался то ли крик, то ли рев, и Макс метнулся к окну, рывком откину штору. Луна светила ярко, и то, что увидел Макс, не оставляло сомнений в реальности происходящего. На земле под старым дубом бился на земле дракон. Чешуя его сверкала в лунном свете и казалось, будто по великолепному сильному телу пробегает молния. Но где же Кир? Дракон сожрал его?! Между тем движения драконьего тела стали менее судорожными и он смог подняться на лапы. Кира не было видно. Максу казалось, что он сошел с ума. Плохо осознавая, что делает, он с размаху ударил в стекло кулаком, полетели осколки, и Макс кинулся прямо сквозь остатки стекла, не замечая порезов и боли. Раздавшийся звон стекла заставил Кира превозмочь отступающую боль. Он повернул голову на длинной гибкой шее, а потом развернулся всем своим мощным телом в сторону шума. Он увидел, как сквозь брызнувшее стекло, сверкнувшее в лунном свете, к нему кинулся молодой человек, тело его было в крови, он что-то кричал, надрывно и хрипло, газа его были полны безумия и ужаса. С трудом дракон узнал в нем своего друга. Из мощной глотки его вырвался хриплый рык, означавший смех. Он склонил голову, чувствуя, как перекатились мышцы под крепкой броней, и два узких драконовых глаза, полыхая, уставились в человеческие:
- Ма-акс… - с трудом произнес он. Человеческая речь, вырывающаяся из звериной пасти, звучала страшно и дико, - Макс, - снова глухо рыкнул он, чувствуя, что через мгновение потеряет способность произнести хоть одно слово, – Драконы существуют!

(11.09.06 19:31)  

ниаслил, букавак многа

(11.09.06 20:20)  

Я тож... Советую очитать книгу "Не время для драконов"

(11.09.06 21:15)  

> A-Tauren [9]   (11.09.06 20:20)
> Я тож... Советую очитать книгу "Не время для драконов"

если вы не осилили, начерта советуте)))

(12.09.06 13:53)  

понравилось,пиши продолжение

(12.09.06 16:14)  

Круто!
публиковаться надо
100%
попробуй в журнал или газету для начала!!!

(14.09.06 22:09)  

> Lestatt [2]   (12.09.06 13:53)
> понравилось,пиши продолжение

Дак ить усе, финит аля комедия) конец ето))

> Моровой Крыс [5]   (12.09.06 16:14)
> Круто!
> публиковаться надо
> 100%
> попробуй в журнал или газету для начала!!!

Спасибо) Но чтобы публиковаться, надо более - менее регулярно писать . Я так не умею))))

(15.09.06 00:46)  

> Черити [7]   (14.09.06 22:09)
>
> > Lestatt [2]   (12.09.06 13:53)
> > понравилось,пиши продолжение
>
> Дак ить усе, финит аля комедия) конец ето))

напиши ещё   расказ плизззз

(15.09.06 23:30)  

> Lestatt [3]   (15.09.06 00:46)
>
> > > напиши ещё   расказ плизззз

ну, ет как пойдет))

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved