Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Написал когда уходил с одного тематического ресурса с полгода назад.
Странник стоял на опушке Леса. До восхода Солнца оставалось ещё совсем немного времени. Впереди в легкой предрассветной дымке простиралась заснеженная Равнина. Морозный воздух слегка пощипывал лицо и щекотал ноздри. Молчал Ветер, казалось весь Миръ замер в ожидании. Он взглянул на Лес. Ночь не желала уходить, цепко хватаясь за ветки елей. И хотя Небо на востоке становилось с каждым новым вздохом все светлее и светлее, Темнота в чаще Леса тоже как будто сгущалась. Там в Темноте угадывалось чьё-то присутствие. Это была Стая, во главе со своим Вожаком. Эта Ночь прошла рядом с ними, в их логове. Но настало Утро, и Путь зовёт дальше. Странник вгляделся в эту Темноту, там едва различимо поблескивали глаза Волков, которые сосредоточенно смотрели на его белую фигуру, их взгляд пронизывал насквозь. Он произнес, молча, взглядом, человеческие слова здесь ничего не значили:
– Мне пора, Я не могу здесь больше оставаться. Весь Миръ живет в Движении и Я. Жизнь это Путь, это и мой Путь тоже. Здесь есть место всему: Печали и Радости, Поражению и Победе, Ненависти и Любви, Предательству и Дружбе. Здесь неизбежна Расплата за собственные Ошибки, но и Награда за безупречный Шаг неотвратима. Здесь всё понятно, и не ясно ничего, трудно и легко одновременно. На этом Пути Я Один, но со мной мои Прародители, Любимые и Друзья, со мной мои Враги, со мной весь Миръ. Путь этот нельзя объяснить, но почувствовать можно. Все, что здесь приобретено, должно быть отдано, когда придет Время. На Пути приходит ЗнаниЕ и это ещё одно Непостижимое. ЗнаниЕ обоюдоострый Меч, оно может нанести серьёзный урон тому, кто его неумело использует. Применяя ЗнаниЕ нужно быть уверенным в своём Решении, отчётливо осознавать его последствия и быть готовым понести за него Наказание. Иначе нельзя. Это ни пустяк, ни мелочь, на которую можно не обращать внимание. От Решения порой зависит судьба всего Мира, каким бы незначительным это Решение ни казалось. Из таких Решений соткан весь Путь. Он может быть очень длинным и очень коротким. Смерть верная спутница идущего по Пути. Она всегда рядом.
Не поминайте лихом. Может быть ещё свидимся, кто знает. Будьте Здравы!
Он вновь направил свой взор к востоку и замер в ожидании, даже белоснежное Одеяние его, обычно находящееся в постоянном движении, совершенно не шевелилось, Капюшон мирно покоился на плечах. Какая-то странная Тишина воцарилась вокруг, казалось стоит прислушаться и можно будет услышать Всё... Всё, что происходит и здесь и за многие версты отсюда, словно бы оглядеть весь Миръ со стороны.
И вдруг... Солнце огромной волной Света накрыло всё вокруг, заискрилась, заиграла огоньками снежная Равнина, Лес вздрогнул и потянулся, стряхивая с себя остатки Сна. Странник вдохнул этот яркий разлившийся по округе Свет, а вместе с ним и холодный рассветный воздух. На его лице появилась радостная улыбка. Он слегка склонил голову, словно кланяясь Солнышку, приветствуя его. А Оно в ответ ласкало его своими лучами, то хватаясь за рукав его накидки, то гладя его по русым волосам. На удивление это был молодой Человек, на его счастливом лице особенно выделялись грустные сине-зелёные глаза. Его взгляд легко пролетел по Стае и встретился со взглядом Вожака.
Он уходил. Не оглядываясь. Навстречу Солнцу.
Постепенно его белоснежная фигура почти слилась с Солнцем, но всё же ещё выделялась тёмным пятнышком, а чуть погодя растворилась совсем.
Отсюда пока уходить не собираюсь 8)©
Страницы: 1 |