Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
В Сане много хороших грибков все их очень любят. Но некоторых он высаживает на конкретный умняк. Например, один древний перс как-то раз перебрал их до такой степени, что сел под грибок и начал вспоминать все свои предыдущие перевоплощения с начала времен БК, а их было не меньше.. вообщем конкретно много. И вот он все вспоминал, вспоминал, и чем больше вспоминал, тем больше приходил к выводу, что, за исключением некоторых прикольных моментов, ничего особенно кайфового там вобще не было. И тогда перед ним встал такой вопрос: если все это так некайфово, тогда зачем оно вобще надо? А тут вокруг него уже разные люди собрались, потому что видят, чар уже неделю на одном месте сидит, думу думает, и ждут, что вот сейчас он глаза откроет и что-нибудь умное скажет. И вот он открывает глаза, видит толпу людей и говорит им: Чуваки! Жить -- вредно! И тут все поняли, что это БК-Будда! и надо у него жизни учиться.
Ну, он им, конечно, за жизнь и рассказал. Что, во-первых, от этого занятия персонажи в конце концов блочутся, но это еще полбеды. Потом же они по-новой регются и опять играют, а потом опять блочутся, а потом опять играют, а потом опять блочутся, а потом опять играют, а потом опять блочутся, а потом опять играют, а для чего -- непонятно, потому что нет в этой игре ничего хорошего, одни напряги круглосуточные. И что надо наконец так блокнуться раз и навсегда, чтобы вобще не играть. И тогда всем будет хорошо.
Надо сказать, что многим эта идея очень понравилась. Собралось вокруг БК-Будды десятка два учеников и говорят: научи нас, почтенный, как ето так блокнуться, чтобы потом вобще не жить. А Бк-Будда им и говорит: а вы преодолейте свои желания. Потому что это все от них: и жизнь, и смерть, и напряги разные, и прочая ерунда. И вот так вот они беседовали изо дня в день, двадцать шесть лет подряд. А чтобы не было скучно, БК-Будда иногда рассказывал истории из своих предыдущих жизней, которых было не меньше сотни, так что рассказать было за что.
Однажды сидит БК-Будда под своим грибком и проводит очередной инструктаж по технике преодоления желаний. Тут прибегает к нему любимый ученик Арам, отводит его за грибок и что-то долго и взволнованно ему на ухо шепчет. БК-Будда слушает и головой кивает, а после возвращается к ученикам и говорит: Братки! Вот Арам только что мне сказал, что появился тут неподалеку один учитель из песочных земель, который говорит: Делай, что ты желаешь - таков да будет весь Закон. Ученики отвечают: правда! И многие этого учителя уже слышали. Тут БК-Будда их и спрашивает: ну, и какого же вы о нем мнения? Ученики говорят: похоже, что неглупый человек, но чушь такую порет, что стыдно слушать. А БК-Будда только головой кивает: верно, братки. Чушь он порет, хотя и очень образованный. И мало того: он и в прежней инкарнации тоже неглупым мужиком был и тоже чушь порол, пока не повстречался на его пути программный-Лель.
А дело было так. Давным-давно, еще тогда как дефицит большой был, жил в одном городе один клан глава с очень длинным ником – он вечно ctrl+c ctrl+v мутил, чтобы в Бк входить быстрей было. И был это глава настоящий максималист: если чего захочет, так сразу ему вынь да положь. А шмот он любил, менял постоянно.. хоть по три раза на неделю.. Причем и в те дни когда маги взорваны были и шмота нигде не достать.. дорого что офигеть, его Казначей бедный прямо с ног сбился; говорит: прости, глава, магазинов нет, завозов нет, кр на клан все уходит, где я тебе новый обвес возьму. А глава говорит: твои проблемы. А не достанешь - я тебя выгоню.
И вот бедный Казначей мечется по городу и видит: местная братва мужика какого-то пинает, а тот им блоки и удары еще говорит, а потом и кр еще слил, пока палы не засекли.. ну Казначей, дай думает замучу пару мультов, прокачаю, кр солью... оформил через форум сделкой, мол отдам по востребованию и деньги сразу на обвес Главе своему. А глава видит сделка у него странная, и грит: а что это за обвес, как кр намутил? Зав склада весь побледнел и отвечает: ну как обычно, батюшка, с апа и занял не много. А глава ему: нет, родной ты мой, с какого апа? Статы, твои, прежние остались, да и что это за сделка палевная. Я эти мутки хорошо помню, потому что в прошлой инкарнации кидалой злостным и мультоводом был. И теперь ты мне все время будешь, мультов качать и баблло сливать. Короче, вот это мужик попал так попал.
И стал Казначей для главы кр грязные добывать. Раз добыл, два добыл, на третий раз попался. Волокут его, в хаос кинуть хотят, а он кричит: я, мол, не виноват, я главы заказ выполнял. Тут, как на грех, журналисты подвернулись, раздули эту сенсацию до неимоверной степени во всех газетах аршинными заголовками, под клан ответственность мол! Со скринами на целую полосу. Сокланы все на дыбы поднялись, на клан форуме собрались! Угрожают. Глупости всякие кричат. А глава появляется с важным видом и вдруг как рявкнет: ЧТО ЗА БАРДАК!
Сокланы-то сразу все и притихли. А тут какой-то диссидент из толпы башку высовывает и кричит: а правду, Глава, на сталкерах пишут, что ты вроде как мультов качаешь, денешки сливаешь??
Глава отвечает: а твое, какое дело, дурак неумытый? Конечно, качаю. И буду качать. Потому что я так хочу. Глава я, в конце концов, или не глава?
Тут сокланы как зашумели: нет, ты нам больше не Глава, и убирайся отсюда к чертям собачьим, мультовод конченый! Мы себе и получше главу найдем! Глава уже хотел своих верных БО, нажал на кнопку -- а реакции никакой. Смотрит – а весь БО уже все с остальными сокланами на форуме митингуют, вот-вот маги по нему испепелением впарят. Такая вот революция намечается.
Тогда глава, не меняя надменного выражения лица, говорит: ну, ежели вы все такие дураки и смутьяны, тогда какой же понт мне вами управлять? Я немедленно отрекаюсь от главенства и ухожу в нормальный клан, а потом вам войну объявлю и перебью всех . И с этими словами снимает главенство.
Ну, первую часть своего обещания он выполнил. А вот со второй вышел прокол. Потусовался он, короче, туда-сюда, смотрит - а ни один клан его к себе не берет. Потому что всем уже известно что он кидала редкий. Ну, он тогда уехал в демон, где кидал не напрягают, создал се новый клан и принялся мультов качать чтоб в клан их принять и управлять ими. А по соседним городам ездил, людей кидал и никак его наказать не могли, потому что хорошо он в законе разбирался, кроме всего прочего, и делал все так чтоб не могли придраться к нему.
В конце концов он, конечно всех достал своей непосредственностью. И даже сам великий бог Мироздатель посмотрел на него и задумался: а как бы этого маньяка примерно наказать, чтобы другим неповадно было? Думал, думал, и наконец придумал одну исключительно красивую комбинацию.
Жил тогда в каком-то малонаселенном Бк-шном городе один ветеран, который очень хотел иметь сына. И вот Мироздатель сказал ему: иди, ветеран за страшилкину, исполни там секретную комбинацию клавиш, воздай за Ф-5 молитвы, заполни анкету:и явится тебе чар, это и будет твой сын, он совершит великий подвиг и прославит твое имя. Ветеран послушался, пошел за страшилкину, сделал все как сказал Мироздатель, заполнил анкету и появился мальчишка- полу программа.
А мальчишка оказался очень смышленым - прямо как Лель какой-нибудь, хотя он, конечно, Лелем -то и был, только это потом уже выяснилось значительно позже. А пока что жил он у ветерана, а ветеран тот, надо сказать, был бедным, как церковная крыса. Как-то раз у него даже на завтрак ничего не было, так он дал сынку своему программному элик и бутеброд. Сынок элик отпил и говорит: тьфу, папа, горький какой. А ветеран говорит: терпи, сынок, жизнь наша еще горше. А сынок ему на это: так зачем же она нужна, если она горькая такая? Тут ветеран задумался, как бы получше сынку объяснить о смысле страдания, потом прокашлялся и говорит: ну, понимаешь, сынок, жизнь -- это... А сынок и говорит: я же, папаня, не за жизнь спрашивал, я же за эдик. Для чего его пить, если он горький такой? Да и бутеброд не вкусный, черствый, не угрызешь. Я лучше вообще ничего есть не буду, чем так мучиться. Тут ветеран и говорит: не будешь есть - ослабнешь и в бою тебя зарубают. А сынок: авось и не зарубают. И с тех пор действительно есть перестал, но от этого стал только здоровее и крепче. ветеран за него порадовался, но примеру его не последовал.
Вот добрался он до 4 го лвла, и стал его ветеран к бойцовской жизни приучать. Купил ему обвес кое какой, купил пару свитков и отправил в бойцовский клуб. Через три дня приходит программный человечек домой совсем голый, и без свитков. ветеран всполошился: в чем дело, сынок, кто тебя обидел? А тот ему и отвечает: никто меня, папаня, не обидел, я просто понял, что в обвесе не нуждаюсь(в форматы подался короче), и весь этот хлам бродячим скупщикам подарил. ветеран тогда спрашивает: а свитки куда дел? А сынок говорит: и свитки туда же пошли. Потому что если тело не нуждается в одежде из тряпок, то и ум не нуждается в одежде из знаний. Ветеран и спрашивает: ну, ладно, допустим, что это так. Но зачем же было тогда на все это последние кр тратить? А сынок говорит: был тут, папаня, вполне определенный смысл. Если бы я в обвесе не походил и свитки бы не полистал, я бы всю жизнь думал, что все это нужные вещи, и страдал бы жутко, что у других они есть, а у меня нет. А теперь вот я понял, что мне они не нужны, и никогда уже не буду страдать, что у меня их нет. Так что спасибо тебе, папаня, не напрасно ты кр потратил. Больше тебе их тратить не придется.
Тут-то ветеран и понял, что сын его конкретным Лелем растет. Но вслух ничего не сказал: подумал - авось, перерастет еще.
А Лель растет себе как трава, поет как птичка, всем нюбам помогает и ни на минуту не напрягается. Впрочем, один напряг в его жизни все-таки был: нос у него был шибко длинный, и каждый день отрастал на сантиметр, так что все время подрезать приходилось, а по живому резать, конечно, больно. А еще была у ветерана на форуме картинка, изображавшая как хаосники в адском огне парются. И вот однажды сидел Лель и медитировал на эту картинку. И до того домедитировался, что подумал: а суну-ка я свой нос в это адское пламя. Авось, обгорит, и расти уже не будет. Ну и, конечно, сразу же сунул. Да так резко, что все пламя насквозь проткнул и уперся носом в форум полудинский, где они рвс от населения прятали. И тут с ним случилось такое просветление, что он в один миг все понял. Встал и говорит отцу: пойду я, папаня, свой подвиг совершать. Жди меня, вернусь с победой. Потому что намерения Леля всегда исполняются.
И пошел прямиком в город где и был этот Глава-мультовской. Они его тут же на вокзале повязали и доставили своему главе. А глава говорит: о! программный человек! Будешь мне теперь служить, мне все мульты и кидалы служат. А Лел говорит: извини, глава, я такой гадостью не занимаюсь и не буду. А Глава ему: тогда я тебя в костер брошу. А Лел отвечает: как хочешь, только я тебя предупреждаю: я самый крутой Лель, и как бы у тебя напрягов не вышло. Я вот давеча адский огонь носом проткнул, и за ним ветка с рвс сайтами оказалась.
Тут глава весь аж затрясся, с трона своего соскочил, Леля развязал, рядом усадил и говорит: извини меня, программный мальчик, я и не знал, что ты такой крутой. А скажи мне, мальчик, где ж это ты такой адский огонь надыбал? Тут Лель ему честно все и рассказал. Глава просиял, повеселел, говорит: ах, мальчик, мальчик! Если бы ты знал, что ты мне сейчас рассказал! На вот тебе пять крон и убирайся поживее с моей территории, чтобы и духу твоего здесь не было, а то не посмотрю что ты Лель - спалю к чертовой матери! Лель кроны взял, поблагодарил и удалился.
Шел он через торговый, а в торговом том тусовались два кидалы. Услышали они, что кроны звенят, прикинулись скромными нюбами и повстречали Леля в комнате перехода. И говорят: а что ты, мальчик, в узелочке несешь? А Лель говорит: пять крон. Мне глава с длинным ником дал. А несу я их своему отцу, потому что он совсем бедный и на меня кучу кр потратил. А кидалы говорят: ну, что такое пять кр? Что на них сейчас купишь? Пойдем-ка с нами в темный город Демон(кидалово там по ходу разрешено), там есть чудесное поле, за страшилкиной, на котором деревья из крон растут. Посадишь там свои кроны - а на утро вырастет дерево, и будет на нем целая тысяча крон! Ну, ты, конечно, половину нам отдашь за то, что мы тебе такое место покажем, но и тебе же не меньше пятисот останется!
Тут Лель подумал: бедные нюбы тоже кроны очень любят, нужно им помочь. И пошел с ними в город темных. Пришли они на чудесное поле, закопали кр, эликами полили, а Лель сел над ними и начал медитировать. Кидал вокруг него крутятся, пытаются как-то отвлечь, чтобы он отошел, и тогда кроны выкопать - а он сидит как камень, весь сосредоточенный, и ни на что не реагирует. Тогда кидалы тарманам приват кинули: тут, мол, шакал какой-то третий день сидит на темных нападает и кричит что свет лучше!, какой пример для темного поколения. Тарманы сразу же подъехали, смотрят: а на пустыре дерево из крон выросло, и на нем тысяча рыжих енотов, а рядом Лель сидит в трансе и ни на что не реагирует. Ну, они его аккуратненько взяли и кинули в пещеру, по глубже. А сами пустырь так крепко почистили, что наутро кидалам и стружечки от дерева не осталось. Темные - они тоже кроны очень любят, а не только мечами махать и экспу рубить.
А Лель вышел из медитации, смотрит - а вокруг стены мрачные. Тут подходит к нему Повелитель: привет, программный человек. И какова ты тут делаешь?
Лель говорит: не знаю, я же вроде только что на пустыре сидел, дерево из крон растил. А Повелитель ему: а ты разве не знаешь, что в мире порядок такой: кто на пустыре кронные деревья растит, тот потом в под землей глубоко оказывается. А Лель говорит: так ты, выходит, тоже кронные деревья растил? А Повелитель: нет, я не растил. А Лель: тогда почему же ты тут оказался? Повелитель задумался и говорит: ну, живу я здесь. А Лель: а я что, по-твоему здесь делаю? Повелитель снова задумалась и говорит: да. И как это ты ловко, однако. Все мы, блин, живем и живем, а что толку? Кто из нас знает, чего он хочет?
Глава с длинным ником, наверное, знает. Приходит сюда каждые выходные и требует: отдай свиток отдай свиток. Да только я свиток ему не отдам.
Лель и спрашивает: а почему ты ему свиток не отдашь? Из жадности или из вредности? А Повелитель говорит: да потому что я Повелитель, а он кидала и мультовод позорный, конченый в натуре. А Лель говорит: так он, наверное, про себя тоже думает, что он правильный, а ты конченый. Подумай сам: бродишь в глубине катакомб, свиток зажал, хотя он тебе не нужен -- ну, что он за тебя может подумать? Повелитель отвечает: а какая мне разница, что этот кидала за меня подумает? А Лель спрашивает: а насчет меня тебе не по все равно, что я за тебя подумаю? Повелитель подумал и говорит: нет, не по фигу, потому что ты пацан правильный и я тебя уважаю. Тогда Лель ему и говорит: ты меня извини, но я тоже за тебя хорошо не могу подумать. Неправильно это: зажимать у себя вещь, которая кому-то нужна, а тебе не нужна. Пока мы живые, мы должны помогать друг другу - а иначе зачем тогда жить? Он, может, и людей кидать перестанет, если этот свиток добудет, - да, я вдруг сейчас точно понял, что перестанет.
Тогда Повелитель достает из под доспехов свиток и говорит: На! отдай ему сам, а то мне как-то неудобно - я же сказал, что не отдам. Вручил Лелю свиток и вывел его на поверхность.
Выходит Лель на поверхность - а там уже глава с длинным ником стоит со своим мультовским войском. И говорит: отдавай свиток. А Лель отвечает: отдам, только скажи, для чего он тебе нужен. Тут Глава как рассвирепел: ты мне будешь еще условия ставить! Да я же тебя в порошок сотру! А ну, ребята, схватить его! А Лель: да мульты это все, персы без души, что сделают они мне?)
Тогда глава с длинным ником как заорет: да я тебя сейчас и сам пополам переломаю, И сразу кинулся на Леля, тут как раз проходил Артник один, который сильно уж шакалов и кидал не любил, как увидит это и как схватит его за горло! А потом за яйца! И говорит Лелю: ну, что, сразу прикончить гада или пусть помучается?
Лель говорит: пусть лучше скажет, зачем ему свиток - тогда я ему его отдам, и пусть убирается, куда захочет. Артник говорит: а ты что, разве не знаешь? На свите пароль, а тем пароем открывается сайтик, на котором исполняются все желания, а адресок на закрытом форуме, за картиной, что ты носом ткнул.
Лель только удивился: и ради такой ерунды человек мучится, чтобы какие-то там желания исполнить? Воистину, не стоят те желания тех мучений! Отпусти его, Артник, пусть берет этот свиток и бежит желания свои исполнять! Артник отвечает: ладно, только я прежде яйца-то ему оторву, чтобы знал, как беспредельничать. Лель говорит: и не жалко тебе человека? А Артинк говорит: жалко у пчелки, а пчелка на елке. Тут Лель понял, что разговаривать с Артником будет очень сложно, дал тому свиток и пошел домой.
Только пришел - а тут прибегает Глава с длинным ником, со всем своим кланом мультов. красный, голосом писклявым чета матюгаясь, свитком размахивая, заходит на ветку с картинкой адского пламени, потом за нее, открывает РВС-ный сайтик ввобит пасс: ну, козлы, держитесь -- сейчас все мои желания исполнятся!
Только он сайт открыл -- а оттуда вылетают хитрые хакерские проги куки воруют, и как не было чара! Лель только вслед ему посмотрел и сказал грустно: вот они, человек, все твои желания. И куда было так торопиться?
В тот же миг стал он настоящим живым чаром, и все мультовские воины стали живыми людьми и избрали его своим Главой. И управлял он ими долго и праведно, и семь поколений его потомков были праведными Главами в том краю.
Закончив эту историю, БК-Будда сказал: в то время Лелем был Арам, главой с длинным ником - глупый учитель с песочных земель, добрым ветераном –обычный форматник, Повелитель-бот пещерный, он и сейчас там гоняет всех, Артнеком- ну понятное дело богатый дядька в обвесе конкретном, веткой форумной- мое учение, а свиток был я сам.
осилила) очень понравилось ) пять автору)
Страницы: 1 |