Страницы: 1

Творчество > Добро и Зло 

(24.08.06 19:09)  

-1-
Поединки. Оружие. Плащ с крестом. Я так долго ждала и мечтала. И вот Крест. Я его получила. Бегу через две ступеньки вверх, чтоб обрадовать мужа. Ведь он ждал и надеялся вместе со мной. Я распахиваю дверь комнаты. Его нет. Не беда, скорей всего, снова в Бездне мой любимый Рыцарь. Аккуратно вешаю плащ на спинку стула, скидываю одежду, и, совершив омовение, погружаюсь в сон.

Просыпаюсь резко, будто кто-то за волосы выдергивает из воды. Полминуты смотрю в темноту, ничего не понимая. Он должен был уже вернуться, неужели что-то случилось? Страх, подкатывает к горлу. Нет, все хорошо, иначе просто быть не может. Боги! Откуда такой всепоглощающий безнадежный страх? Чуть не плача, заворачиваюсь в простыню и подхожу к столу. Зажигаю свечу… И взглядом спотыкаюсь о пергамент. Статуэтка и вазочка с моими любимыми цветами, поддерживают края, чтобы не свернулся. Но я отлично помню, что когда вернулась, их еще не было. Спокойно, с каким-то даже безразличием я осторожно вытягиваю лист…

-2-
Как сказать ей об этом? Она все поймет. Не осудит, но последует за мной, отправив свою мечту в мусорное ведро. Она не скажет ни слова упрека и никогда не заплачет. Она будет жить в ненавистном городе. Скрепя зубами, отбиваться от нападающих на Площади. Улыбаться, залечивая очередные раны, отшучиваясь от назойливых целителей. Как ей сказать, что этот Город, где мы познакомились, стал для меня ненавистен. Город Ангелов, некогда любимый нами обоими стал для меня кошмаром.
Я смотрю на плащи с Крестами, и готов выть. Не мне. Мимо меня. Как насмешка. Никогда мне не стать паладином. Пусть даже случится глобальный крестопад, и начнут набирать всех, кто изъявит желание. Меня не возьмут. Всего одна ошибка, и мечта в сточной канаве. Моя! Но она последует за мной, спустив туда и свою. Я не могу это позволить.
- Привет, Рыцарь! Поздравляю! – Маг расплылся в широкой улыбке.
- С чем?..
- Как?! Ты разве еще не знаешь? Твоя жена получила Крест.
- Спасибо… Я только из Бездны. Три дня не был дома…
- Тогда беги к ней. – Маг махнул рукой и быстро умчался. А я остался стоять посреди улицы, как памятник идиотизму. Она – паладин!
Отмахнувшись от какой-то надоедливой четверки, я завернул в цветочный магазин. Вот те цветы, что любит, моя жена. Они бесподобно красивы, но ее глаза и улыбка прекрасней в тысячу раз. Я уже знаю что делать…

-3-
«Прости. Ты так сладко спала, что я не решился тебя разбудить. Возникли неотложные дела. Поздравляю, Малышка, и скоро вернусь. Люблю. Целую»
- Читаю. Перечитываю. Еще раз. И ничего не могу понять. Огромный букет любимых цветов. Статуэтка. Отсутствие мужа. Записка. Бред. Сон. Главное с ним все хорошо, а если не разбудил, значит не столь важно, и скоро действительно будет дома. Я возвращаюсь в постель и погружаюсь в сон, шепча: «Люблю. Целую»

-4-
Стараюсь бесшумно открыть дверь. И так же тихо, насколько это можно в доспехе, проскальзываю в комнату. Зажигаю свечу. Она спит, закусив губу. Я смотрю на нее, боясь не заплакать, опускаюсь на колени, но не тревожу поцелуем ее чуткий сон. Долгие минуты всматриваюсь в родные черточки ее лица. Моя…
«Прости, любимая…» - одними губами.

Лист пергамента. Перо. Несколько строк. Она поймет. Простит. Ведь я скоро вернусь. Обязательно вернусь.
Я смотрю на ее плащ, и мне кажется, что Крест осуждающе мерцает в темноте. Быстро выхожу из комнаты, зажав рот перчаткой, чтобы не закричать. Все кончено…

-5-
Две армии стоят друг против друга. Они вторглись в Город Ангелов. Разметать. Покорить. Поработить.
Да прибудет Тьма!
Паладинов в плен не брать. Каждый из них умрет.
Да прибудет Тьма с вами Братья!

Две армии. Один бой. Две силы. Освободить. Защитить. Не дать погибнуть.
Да прибудет Свет!
Убивать не щадя ни себя, ни врага.
Вперед, Братья, да прибудет с нами Сила Света.

Они схлестнулись. Свет и Тьма. Но не Добро и Зло.
Они нанесли удары. И первые капли крови упали на землю. У них свои идеалы, но Добра и Зла поровну в каждом. И в Светлом и в Темном.
Они бились не щадя ни себя, ни врага.
Они. Сколько их было? Тысяча, две?
Их было двое. Модой тарман и паладин.
Их мечи встретились и замерли, как и весь мир вокруг. Взгляд любимых глаз. Таких родных и теплых.
«Зачем?»
«Прости, я не смог иначе…»
«Назло всем?»
«Нет, только самому себе…»
«Почему ты мне не сказал?»
«Ты бы пошла за мной…»
«Да! Да. Да…»
«Я не мог этого позволить»
Она роняет меч. И губы шепчут: «Убей!»
Он смотрит в ее глаза: «Нет!»
Но… чей-то удар, она падает. «Нет!» - Ярость искажает лицо, и меч обрушивается на собрата – такого же молодого тармана, в глазах недоумение: «я же убил ее»
Меч падает из рук. Тело еще не коснулось песка.
Он поймал ее и заглянул в глаза.
"Я люблю тебя"
- Я люблю тебя! – Его крик потонул в гуще боя и захлебнулся кровью.

-6-
На столе зажженная свеча. Ваза с цветами и статуэтка тармана держат развернутым лист пергамента.
«Если ты вернешься, сегодня раньше меня, не уходи в Бездну. Я соскучилась и   многое хочу тебе рассказать… Но мне пора… после боя. Я знаю, ты сегодня вернешься…»

P.S. Все герои вымышлены. Все совпадения случайны.

(24.08.06 19:12)  

хм...

(24.08.06 21:11)  

Сразу вспомнилась "Роза ветров" Zolks'а.
Но, в отличие от неё, не зацепило... :(

(24.08.06 23:13)  

> Mithrandir

Вам непонять... написано для одного человека... для одного...
Спасибо, Солнце, тронут...

(14.09.06 02:29)  

=)

(14.09.06 03:42)  

..а меня зацепило..)

(14.09.06 05:25)  

> Они схлестнулись. Свет и Тьма. Но не Добро и Зло.
> Они нанесли удары. И первые капли крови упали на землю.
> У них свои идеалы, но Добра и Зла поровну в каждом. И в
> Светлом и в Темном.

Только уже за это респект.)

(18.09.06 21:42)  

> Только уже за это респект.)

Так это же Истина...

(19.09.06 09:53)  

Тьма прЕбывает. ПрИбывает поезд)

(19.09.06 12:18)  

> Они схлестнулись. Свет и Тьма. Но не Добро и Зло.

Это как?

(19.09.06 18:41)  

> Кцина

ой, спасибочки, огромные

> Это как?

Прочитайте еще раз, там все разъесняется

(20.09.06 07:00)  

фигня
не как "тиомынай" говорю, а как читатель

(22.09.06 12:09)  

Страшно прям ), неужели все по рассказу будет? Осталось мне в тарманы уйти только )

(09.10.06 11:36)  

Ну всё-таки я тут.
От первого прочтения рассказа, до первого боя в БК, от первого боя в БК до первого(второго) уровня, от него - до появления здесь.
Итак, я тут:

После такого рассказа нешуточно хочется: а) повоевать б) чтобы мир во всём мире и всякое там пушистое... в) высказать респект автору
Спасибо. Свет и Тьма... Зло и Добро... Не едины, но и не противоположны. Они просто есть. Стороны были и будут всегда. Кто-то лечит, кто-то калечит и они не могут друг без друга.
Только любовь едина, только она не делит людей на "своих" и "чужих".
За сим всё.

(24.11.06 18:29)  

Катя.
Молодец.
Спасибо тебе.

Искрене Ваш,
Макс.

(24.11.06 23:14)  

ху из зэ чампион, ху из зэ намбер ван?

(03.01.07 15:40)  

> Prod

> Qaza-boy