Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Пуля ставит точку,
Знак прощения и любви.
Ария.
Есть некое место, где можно услышать мысли людей. Лишь немногие обладали даром понять то, что они слышат и не сойти с ума. Сейчас я попробую предать бумаге то, что по моему мнению важно и необходимо. Может быть, мой дневник поможет кому-то разобраться в себе и найти ответы на вопросы, что мучают многих. Я поведаю о неком человеке, который называл себя «Хранитель Счастья». Здесь собрано то, о чем мне рассказал во время наших недолгих встреч, обрывки его разговоров с друзьями. Все, что мне удалось собрать до дня его исчезновения...
Глава первая.
Выбор.
За N-лет до конца. Лето. Дачные поселки.
- Ну так что? Мы едем на свалку или в карьер? – протянул голос какого-то мальчишки.
- Поехали туда, куда сказали, а потом на карьер. – ответил ему голос по-старше, но не на много.
- А по мне, сразу на карьер, там все и сделаем. – сказал третий.
У моста толкались ребята, лет 13-15-ти, на велосипедах и что-то бурно обсуждали предстоящую поездку. Каждый держал пакет с мусором.
- Я на карьер попилил, он ближе, а вы как хотите, - выкрикнул зачинщик, вскочил на велосипед и отправился в сторону карьера. Остальным ничего не оставалось, кроме как следовать за ним, т.к. он был «главным».
Дорога до карьера заняла немного времени, каких-то 7-9 минут. Выбросив мусор в придорожную яму, ребята устремились к воде, все, кроме одного.
- Плавки не взял, не думал, что на карьер заедем. – ответил тот.
Махнув на него рукой остальные, раз за разом, погружались в воды искусственного озера.
- Съездил бы за плавками-то, - судачил один.
- И в самом деле, - вторил другой.
- Угу, и запалить, что мы купаемся, тогда и там, где нам запретили, - огрызнулся паренек.
- А чего здесь бояться? И кого? Глупости! – выкрикнул тот, что еще оставался в воде.
Трое веселились в теплой воде, пока четвертый рисовал какие-то фигуры на песке.
- А ну стоять, парни! – раздался чей-то голос.
Мороз пробежал по спинам в мгновение ока. Оглянувшись, ребята увидели группу парней, лет 20-23, которые пытались спуститься со склона, но им пока это не очень удавалось.
- Бежим, - крикнул кто-то, - и ребята рванули к велосипедам, как к единственному средству спасения, держа вещи в руках, натягивая их по ходу бега. Странная группа была уже почти на середине спуска, как все были «на колесах» и бешенно крутя педали пытались удрать из карьера, но одному не повезло. Не проехав и двадцати метров у него слетает цепь. В отчании, видя, что его товарищи уже скрылись за поворотом дороги, что вела к шоссе, а парни, что кричали им, уже бегут к нему пытался поставить цепь на место, но у него ничего не выходило.
- Ну ты попал, гад, - выкрикнул кто-то из группы, вынимая из кармана складной нож.
Ужас и страх заполнили все естество мальчишки. Он упал на колени и задрожал, моля про себя: «Господи, помоги, спаси меня» , но ему никто не отвечал, не смотря на все его мольбы и тогда он выкрикнул: «Да хоть кто-нибудь, что-нибудь, я хочу жить, я готов заплатить любую цену».
- Любую? Ты уверен? – услышал он голос внутри себя.
- Да, да, да, да... любую, лишь бы жить! – молил он.
- А если это будет уже не жизнь, а что-то иное? – спросил кто-то неведомый.
- Я согласен на все, на все, лишь бы жить. – рыдая и задыхаясь кричал парень.
- Ну что ж, это был твой выбор, но так просто ничего не бывает, мы поговорим после.
- Но.. я .. как же я .. я..
Мальчик резко развернулся и увидел перед собой парня, что кричал им. Теперь он держал в руках нож. Задыхаясь он пытался пятиться назад, но короткий замах руки оборвал тщетные попытки к бегству...
- Интересно, как ты выжил?
- Я бы сам не отказался это выяснить, а то, что я знаю, не факт, что правда.
- А что заставило тебя придти ко мне и все это описывать?
- Слишком много вопросов, позже поймешь, надеюсь.
- Я тоже, но все же, как тебе удалось выжить ? Сколько ударов ножом было ?
- Около 15-ти, знаете ли, в такой момент удары не считаешь, не до этого тому, кто истекает кровью, согласитесь.
- Да... А о чем ты расскажешь далее ?
- О моем наставнике и обучении.
- Не буду спрашивать чему учили, ответа не получу?
- Верно.
- Когда мы снова встретимся?
- В ***** парке через неделю. У входа в аллею *****.
- Я буду там!
- Надеюсь.
*грустнно*
Опа парнишки отдыхают :))))
Да мне много не не надо
бабла у них сто пудово нет
но вот велик можно сдать за чек нет за три
Б бегут б бегут опа
попался
плачеш ?плохо
на на на
фу прикольный велик
Глава вторая.
Учитель.
Миллионы лет не научат мудрости двух секунд.
Animal Джаz.
***** парк. 3 месяца до исчезновения.
Мы шли рядом по длинной и грязной дороге. Оба молчали и думали о чем-то своем, но вечно это продолжаться не могло и я позволил себе нарушить тишину.
- Ты хотел рассказать о том, как тебе удалось выжить.
- Я помню, заодно и о том, что случилось в карьере на самом деле.
- То есть ?
- События, что происходят в жизни людей не случайны.
- Ты говоришь так, будто сам не человек.
- Увы, но человек, с какой-то точки зрения, но мы отходим от темы ...
Ужасное и непередаваемое ощущение, когда в тебя входит лезвие ножа. Боль и состояние некого недоумения. Солоноватый привкус крови во рту. Хочется дышать, но вместо воздуха, в легкие льется кровь, твоя кровь. Ты захлебываешься ею. Прошибает пот. Тело начинает отказывать тебе. Сначала ноги, потом часть торса, руки. Падаешь, как подрубленное дерево. Глотаешь кровь с песком вместе воздуха. Картинка в глазах мутнеет становится неразличимой, после смесь красок, но все больше красного, потом, все темнеет. Ужасно осознавать то, что умираешь, особенно будучи таким юным. Рассудок цепляется за жизнь, а тело уже погибло.
- Ну вот и все, - сказал спокойный и тихий голос.
- Где я? в раю или аду? – спросил я.
- Не думаю, ты еще здесь, посмотри под ноги.
Мой взгляд скользнул вниз и я ужаснулся, увидев себя мертвым, с распоротым животом. На лице ужасная гримасса боли.
- Эт...то я..я..я ?!
- Определенно ты.
- А ты кто?!
И здесь я впервые взглянул на собеседника. Уже не молодой человек лет 35-ти. Короткие волосы. Прямые черты лица. Узкий рот и карие глаза. Глаза. В них читалась усталость, настолько дикая, что хотелось выть.
- Не смотри в мои глаза, еще не время.
- Я .. хочу домой!!!
- Рад был бы помочь тебе, да не могу, время еще не пришло.
- Да кто ты такой, чтобы твердить мне про время!
- Называй меня как тебе заблагорассудится. С этого момента я буду твоим наставником.
- Это еще в чем? И почему я не умер?
- В становлении твоего нового пути. Ты мертв.
- Но как же так?! Я стою здесь и лежу там, я ч..то..о д..ду..ша?
- Нет.
- Так что происходит здесь, черь побери?!
- Боюсь, что черт здесь делу не поможет, а нам пора, следуй за мной или останешься здесь и будешь жалеть свое тело?
- А если я захочу и буду!
- Как знаешь.
После этих слов он пошел в сторону склона, откуда спускались мои убийцы.
- Постой, я с тобой.
- Я надеялся, что пойдешь, заодно увидишь то, что произошло на самом деле.
- То есть?
- Урок первый: Умей терпеть и ждать.
- Но
- Урок первый.
- Ладно.
- Смотри.
С этими словами, он что пробормотал и стал делать причудливые движения руками. Чем дальше он это делал, тем громче становился его голос, пока не стал подобен камнепаду в горах. В момент, когда я захотел крикнуть «Хватит!» все кончилось.
Я вновь обнаружил себя на карьере, но моего тела там не было. Послышался звук велосипедов. Я увидел, как в карьер въезжают мои друзья и ... я, как всегда последний. Первым желанием было подбежать и закричать, чтобы все уезжали, но у меня не было голоса. Попытался бежать – оказалось, что ноги не слушаются. С призрачной надеждой бросил взгяд на мужчину, что называл себя Учителем, тот лишь отрицательно покачал головой, не смотря на всю мольбу, что я вложил в свой взгляд.
- Твой путь начинается здесь и никто не в праве это изменить. Пока не в праве.
- Знаете, я навсегда запомнил эти слова.
- Почему?
- В них был скрытый смысл, который я понял лишь спустя несколько лет. Пока я продолжу.
- Следуй за мной и просто смотри туда, куда я укажу.
Т.к. говорить я не мог, я со злостью кивнул ему.
- Злость уничтожает изнутри и убивает душу, постарайся избавиться от нее. Помни, люди всегда виноваты в том, что с ними происходит.
Карабкаясь на склон, я заметил тех ребят, которым было суждено было стать моими палачами. Так и хотелось броситься на них, но мое тело так не считало. Мы остановились и смотрели на них. Учитель с интересом, я с ненавистью. Внезапно они остановились и стали прислушиваться. Выражения их лиц менялись, говоря о боли и ненависти.
- Что с ними?
- А ты не догадываешься?
- Нет.
- Их направляют на тебя.
- Меня? Зачем?
- Зачем ты знаешь, иначе бы не стоял сейчас здесь, вместе со мной.
- Но за что ?
- Некоторые люди обладают, скажем так, возможностями о которых даже не догадываются и, чтобы их «разбудить» требуется некая встряска или «помощь» со стороны.
- Но мне это не нужно.
- А кто хотел жить неважно как?
- Я ...
- Придется с этим смириться.
- А что за способности у меня?
- Мы пока их не раскрыли, но они точно есть.
- А какой прок от мертвого? Я же ничего не могу.
- Это не на долго... Ах, да, когда захочешь вернуться, просто закрой глаза и скажи «Домой».
Я немедленно проделал данную процедуру и резкая боль в висках заставила меня кричать от боли, проваливаясь в беспамятство, которое было для меня спасением, ведь, если чувствуешь боль – ты живешь.
- А как же ты ...
- Не перебивай.
Очнулся лежа на песке, без ран, крови и боли. Вставая, заметил, что на карьере нет никого, только друзья бегут к велосипедам. Оглянувшись, заметил, что те парни спускаются со склона. Инстинктивно рванувшись за приятелями, я вскочил на железного друга и бешенно вращая педалями помчался вслед за ними. Цепь в этот раз не слетела.
Выезд с карьера был сразу на шоссе. Все повернули кроме меня, решившего пересечь пустую дорогу, которая оказалась вовсем не пустой. Едва выехав, оказался перед легковушкой, но не успев ничего не сделать, почувствовал резкий толчок и меня выбросило вместе с велосипедом на обочину дороги. Машина не останавливаясь промчалась далее по дороге. Друзья, подбежали ко мне, поднимая, я заметил, что расцарапал себе колено – «Не велика цена», - подумал я про себя.
- Просто еще не время, чтобы уходить, - услышал я внутри себя голос учителя.
- Что? – спросил я про себя.
- Неужели ты надеялся, что все так просто закончится? Все только начинается, через несколько дней мы встретимся вновь, а пока...
Окончания слов я не услышал из-за резкой боли в груди. Крик боли вырвался из моих уст, вслед за которым хлынула через рот кровь. Стоя на коленях, я чувствовал, как кровь идет из носа, ушей и сочится из глаз, но я терпел, не давая себе отключиться.
- Ты сильнее, чем мы думали, следующий урок будет уже этой ночью.
- Хорошо, - ответил я, глотая свою кровь.
Пока он все это мне рассказывал, мы незаметно вошли в чащу леса и стояли на поляне, освященной солнцем.
- Значит дали второй шанс?
- Скорее переписали историю.
- Это возможно ?
- Я же стою здесь.
- Но какие доказательства того, что ты не лжешь?
Он коснулся моей руки, своей. Рука его была холодна и безжизненна.
- Ты все еще мучаешься вопросом, любила ли она тебя? Та девушка, с короткими светлыми волосами.
- Откуда ты ...
- От тебя конечно.
- Но , я ...
- Не говорил, ни о ней, ни о той, которой впервые подарил цветок. Ей больше нравились тюльпаны, нежели лилии, если что.
- Да как ты..
- Слишком много вопросов, думаю, на сегодня достаточно и я тебя оставлю.
- Мы встретимся вновь?
- Да
- И ты расскажешь мне о ней, и правильно ли я тогда поступил?
- Сделанного не воротишь.
- Но ты сам сказал.
- Ты не сможешь, потому так и говорю, а там, будет видно.
- О чем ты расскажешь мне в следующий раз?
- О том, как я учился и чего мне это стоило.
распечатала, пойду почитаю :)
да, да, да!)))
и здесь тоже жду продолжения!)))
интересно, захватывающе)
Хм...
ух....))классно..дописывай давай)жду..
Глава третья.
Путь
А в зеркалах качнется призрак, призрак любви...
Ария.
Моя квартира. 3 недели до исчезновения.
- Странным образом даешь о себе знать.
- Безопасно для обоих.
- Вероятно, но мне не нравится.
- Скоро я уйду, так что не беспокойся по поводу своих снов. В них тебя я более не потревожу.
- Куда уходишь?
- Довольно далеко , - говоря это он улыбнулся, впервые за время нашего знакомства.
- Ты хотел рассказать...
- Я помню. Мне нужно было время для того, чтобы оживить все это в моей памяти. Думаю, ты бы не отказался взглянуть на все это своими глазами?
- Я .. я даже не знаю.
- Да или нет?
- Да!
- Я не сомневался в твоем ответе.
- Еще бы, от такого отказаться.
- Возьми меня за руку.
Беря его за руку, я почувствовал тепло, но не от ладони, а от него самого. Оно заполнило меня всего, заставив забыть о тревогах, переживаниях, сомнениях.
- Не знаю , на какой из уроков мы попадем, но надеюсь, тебе понравится, однако должен тебя предупредить о том, что ты будешь без меня, а когда захочешь вернуться, просто позови меня.
- Но, я...
Моей фразе не суждено было окончиться, как я оказался в кромешной темноте. Все дальнейшее я буду говорить от его лица, т.к. смотрел на мир его глазами.
Природа. Тенистая роща, что тянется бесконечно далеко и небольшой пруд в ее импровизированном центре. Солнца не видно, но тепло. По небу плывут грозовые облака.
- Учитель.
- Да.
- Объясни мне, почему я обучаюсь во снах?
- Так безопаснее для всех.
- Но я таю от этого и моя грудь...
- Ни слова больше об этом!
- Хорошо. О чем речь пойдет сегодня?
- Думаю, что ты заслужил выходной.
- Ты говорил, что у меня их не будет.
- От своих слов я не отказываюсь.
Учитель медленно обходил пруд по кругу.
- Сегодня не я буду твоим Учителем.
- Как же так? А кто ?
- Меня попросили уступить урок этой даме.
- Какой?
- Этой, - он махнул рукой и поверхность пруда стала зеркальной и твердой, а на ее поверхности стояла женщина, полуобнаженная и улыбалась мне.
- Кто это?
- Я, Эркха, один из демонов соблазна.
- А почему же я к тебе ничего не чувствую?
Вопрос ее несомненно смутил.
- Кто это такой? – спросила она у Учителя.
- Мой ученик, - ответил тот, ехидно улыбаясь.
- Тебе запретили учить их! – крикнула на него она.
- А я не и не учу, я обучаю, - спокойно ответил он.
- Ну ладно, ты еще пожалеешь об этом.
- Несомненно.
- А ты, - она кивнула мне, - подойди.
Я бросил беглый взгляд на Учителя, тот кивнул и я подошел к ней.
- Начнется твое испытание, Хранитель Счастья.
- Кто ?
- Хранитель, твой драгоценный наставник не раскрыл тебе твои возможности и то, что тебе придется сделать? Скорее всего нет, но тем хуже для тебя, мы отправляемся.
- Ку..
Слова сорвались и повисли в воздухе, меня резко крутануло и я упал на пыльный пол.
- Добро пожаловать в Комнату Времени.
Поднимаясь на ноги и оглядываясь по сторонам, я приходил в ужас. Мне доводилось слышать о комнате, в которой время замирает для всех, и что, только очень могущественные создания могут в ней находится, обретая бессмертие.
- Хочешь в ней остаться?
- Нет, вечно жить не для меня.
- Отчего же? Ты мог осуществить мечту твоего рода.
- Я уже ответил.
- Ну что ж, как скажешь, может, в самом деле из тебя выйдет настоящий Хранитель. Из этой комнаты есть множество выходов, выбирай и мы разделим твой путь.
- Что значит «Хранитель Счастья?»
- Я не та, кто должен тебе объяснять.
- А кто же должен ? Учитель молчит, ты тоже.
- Хранители – редкие и уникальные создания. Их начинают воспитывать еще с раннего возраста, поговаривают, что их выбирают ангелы (произнося это, она поежилась). Во всяком случае, я им не завидую, как и тебе.
- Почему же ?
- Они знают о счастье многое, но сами, ошибаются, увы и встав осмысленно или нет на этот путь отрекаются от своего. Есть мнение, что они обладают способностями чувствовать людей на расстоянии, читать мысли и многое другое. Однако ни один Хранитель не раскрыл полностью всех своих возможностей.
- И я один из них?
- Да, т.к. ты противишься мне, любой другой, уже нашел бы десятки предлогов, чтобы затащить меня в постель, однако, я после, убиваю.
Холодок пробежал по моей спине.
- Не бойся, тебе это не грозит. Выбирай дверь.
Дверей было множество, но какую выбрать? Вспоминая слова Учителя, закрыл глаза и попытался увидеть то, что скрыто. После нескольких безуспешных попыток мне удалось и шагнув к двери и распахнув ее, услышал позади себя смех.
- Хранители делают свой выбор сами, а не по указке кого-то запомни, но это твой выбор. Начинаем.
- Ты говоришь о демонах?
- Да
- Они существуют?
- Конечно, и они не самые гнусные создания, есть хуже.
- Т.е. ты всему учился во снах ?
- Да, теряя жизненную силу и высыхая.
- Но как же ты выжил в таком случае?
- Ухищрения и знания Хранителя помогали.
- Хоть примерно скажи?
- В моей власти похищать смех и слезы, ненависть и любовь.
- Как это «похищать»?
- Когда рядом люди с такими эмоциями, я могу часть из них забирать себе.
- Звучит жутковато
- Как есть, я этим не пользуюсь.
- Но ты умеешь читать мысли? Ты ведь прочитал то, что у меня в голове.
- Не у всех я могу, да и не хочу, это причиняет боль, ведь я разделяю только боль воспоминаний, тепла не чувствую.
Меня вновь швырнуло вверх и с силой ударило об пол, но уже не пыльный, а каменный, грязный и холодный.
- Поднимайся, время как всегда против нас.
Я обнаружил себя в тесной и грязной комнате с чадящими факелами на стенах.
- Где мы?
- А это столь важно для тебя? Мы в одном из лучших городов Средиземноморья.
- То есть?
- Скачок во времени, прошлое, загадочное для тебя и обыденное для меня.
- Конечно, обыденное для тех, кто бессмертен.
- Сам-то от него отказался, так что молчи.
Вместе мы вышли из дома на окраине и направились в центральную часть города. Ярко освещенные улицы, смеющие люди, которые, казалось, не знали забот. Сумрак скрывал милующиеся парочки, но мне до них не было интереса, т.к. боялся отстать от своей провожатой.
- Пока остановимся здесь.
- Трактир ? – кивнул я головой в сторону вывески у довольно грязного притона, которая олицетворяла собой некое подобие пивной кружки.
- Что-то вроде, во всяком случае, здесь я отдохну и подкреплюсь.
Оставив меня за столом в грязном углу, демонесса двинулась в сторону того, что сейчас мы бы назвали «стойкой бара». Трактирщик и его дородная дочь были единственные, кто правил здесь балом. Завсегдатые медленно заполняли собой маленькое и душное помещение. Пока я был предоставлен сам себе, пытался вспомнить, что это за демон. Перебирая описания, что изучал, никак не находил нужного.
- Что будете пить или есть? – осведомилась дочка трактирщика, ловко увернувшись от хлопка по одному месту, который хотел нанести один посетитель.
- Того, что в той бочке, - кивнул я в сторону бочонка внушительных размеров, вделанного в стену.
Вновь оставшись один, стал размышлять о том, что же мне предстоит и что за испытание, но и эти мысли были прерваны. Дверь вновь распахнулась и пропустила в унылую обитель необычайно высокого человека и женщину, что едва доставал ему до предплечья.
- О, месье певец, рад тебя видеть в этой чертовой дыре, - крикнул один из постояльцев.
- Приветствую вас, господин, - безразлично ответил высокий.
- Порадуете нас чем-нибудь сегодня?
- Если ваше благородие порадует меня и мою спутницу глотком эля и тарелкой баранины, мы будем к вашим услугам.
- Да ты наглец и шарлатан, за это ты мне и нравишься. Трактирщик, изволь принести то, что просит сей господин и его спутница, я нынче при деньгах и оплачу их ужин.
Трактирщик, крехтя и пыхтя принес вошедшим требуемое. Приложившись к тому, что принесли мне, меня чуть не вырвало. Пить эдакое пойло было невозможно. Те двое неотрывно следили за мной.
- Ну, теперь, утихомирив свой живот и мы готовы усладить слух столь радушных посетителей заведения нашей музыкой.
Толпа одобрительно загудела и потребовала еще выпивки. Прошли какие-то минуты и ненавязчивая, но приятная музыка заполнила собой это Богом забытое место. Казалось, что она возвращает этим людям надежду на лучшее и дарила какое-то сиеминутное ощущение счастья, это было видно по их лицам, но на меня эта музыка не производила никакого впечатления. Я встал и вышел прочь из этого помещения, не чувствуя внутри ничего. Бродя по улицам города, и замечая, что все больше и больше людей стягиваются в сторону таверны.
- Подожди, - окрикнул меня чей-то голос.
Обернувшись, увидел спутницу одаренного музыканта.
- Не уходи, мы хотим тебе помочь.
- Кто это мы? И как помочь?
- Мы знаем кто ты и хотим предложить тебе свою помощь.
- И кто же я ?
- Юный Хранитель.
- Великолепно, все знаю об этом кроме меня.
- Знание еще не пришло к тебе, а мы можем помочь тебе, объяснить.
Тень мелькнула позади нее и прежде, чем я успел открыть рот, из ее горла вырвался хрип, а мне в лицо брызнула кровь. Сзади стояла моя спутница, с окровавленным коротким мечом.
- Никто не в праве открывать тебе это.
- Да как ты могла?
- Легко, она не единственная, с ней еще этот парень, но он ничего не знает и не узнает, идем. Мы потеряли здесь слишком много времени.
- Мне нужна передышка и я продолжу, - мой собеседник был бледен и слаб.
- Конечно-конечно, а что будет дальше?
- Сама жизнь.
!
жду продолжения )
а хДе прОдолжеНие? *ждЁтЪ*
Страницы: 1 |