Страницы: 1

Творчество > Полет в космос 

(12.08.06 14:40)  

Мне было восемь лет, когда я узнал что такое космос. Наш класс ходил в обсерваторию на экскурсию и даже дали посмотреть огромный телескоп! С тех пор во мне горело желание полететь в космос, во что бы то ни стало! В девять я уже был одним из самых прилежных учеников в кружке астронавтики. Мы изучали созвездия и галактики, учились находить нужные направления по звездам, а главное – мы все хотели побывать ТАМ… Я зачитывался рассказами о космических путешествиях, у меня была целая галерея газетных вырезок о достижениях в области космонавтики! В одиннадцать я уже знал все созвездия, которые можно увидеть в разные времена года на нашем небе, я мог составить расчет о точных положениях крупных звезд… И все для того, что бы в четырнадцать лет пойти в помощники к учителю астрономии. Он восхищался моими знаниями, не забывая их пополнять собственными. Окончив школу с золотой медалью, я поступил в университет астрофизики… Гонимый желанием быть ближе к космосу, я учился как заведенный! Сессия сменяла другую, а награды за выступления на конференциях и симпозиумах все чаще заменялись повышением стипендии и приглашениями в аспирантуру… Но они все не понимали, что я хотел быть ТАМ, а не сидеть в каком то жалком кабинете! На исходе четвертого курса меня пригласили в Космический городок… Это был мой билет в рай! Я млел от любого человека, который там мне встречался! Не мешкая, дабы не упустить свой шанс я написал прошение о допуске моей персоны к обучению для полета в космос… Ответ пришел незамедлительно…Отказ… Я был в бешенстве! Как?! Почему?! Заметьте, я не был слабаком, у меня пара разрядов по трем видам спорта! Когда я успевал тратить себя и на это, я даже не помню. Оказалось, что последнюю вакансию отдали внуку, какого то высокопоставленного типа! Но во время первых же занятий ему стало плохо и его отстранили от обучения после повторного обследования… Я не мог поверить в свою удачу – меня пригласили занять его место! Надо ли говорить, что я испытывал? Эти пять лет я не помню, поскольку это даже на сон не походило. Ото сна мы когда-нибудь просыпаемся, и все исчезает как прах, а это было наяву, да еще и со мной! Конечно, выпускные испытания оставили лишь двоих, и я был одним из них! И вот я, лейтенант космической службы, подаю первое в своей жизни прошение на полет в космос… Вылет на околопланетную орбиту двадцать первого, сегодня двадцатое… Я не могу уснуть – какой там сон, я даже глаза закрыть не могу! Считаю про себя секунды… Утро, взлетная площадка, куча всяких шишек… Отсчет – три, два, один… И единственной мыслью в голове была - я лечу в космос!!!

…утром, двадцать первого числа, космический корабль ******* с пилотом на борту, взорвался на высоте две тысячи метров от земли. Специалисты считают, что неисправность была в системе подачи топлива….

(12.08.06 23:40)  

а и слава Богу. все равно, вернувшись, повесился бы.

(15.08.06 13:22)  

Флудер несчастный!:)

(16.08.06 11:53)  

ужасно несчастный, меня никто не понимает! хотя пива мы выпили поровну...

(19.08.06 16:07)  

Это как в анекдоте: Доктор, меня никто не замечает! - Кто здесь? :)

(19.08.06 20:58)  

таких не берут в космонавты

(20.08.06 18:35)  

вот и взяли - а без толку

(24.08.06 20:07)  

Только намусорил!

(24.08.06 23:43)  

угуу... бедная уборщица

(22.09.06 21:30)  

нелетать тебе пацан таких даже в морг ито редко берут

(24.09.06 23:13)  

а мне панравилось..асобино абильно были аписаны падробнасти..вот ето место про пелотку на борту и две тысячи метров от земли-вопсче восхитило
хатя йа бы канешно написал "на высоте двух тысяч метров от земли"..а в остальном гениально, ага!

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved