Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Очнулся я перед высоким, тёмным лесом. Уже смеркалось. Голова гудела, будто её использовали вместо наковальни. Я обратил внимание, что вся моя одежда была, словно пропитана, чьей то кровью, а в руке был незнакомый мне клинок, на котором отчётливо виднелись запёкшиеся кровавые разводы. Я попытался вспомнить, что произошло, да и вообще кто я, но не воспоминания пронзили мой разум, а адская боль.
Засунув меч за пояс, я решил найти себе лежбище в лесу. Пробираясь в глубь леса мне начало казаться, будто за мной кто то или что то идёт по пятам. Продвигаясь всё дальше и дальше, это чувство становилось сильнее. Может из-за моей дикой усталости или из-за потерянной памяти, меня начал одолевать страх, перед незнакомой мне сущностью, преследовавшей меня! То и дело, ускоряя шаг, я пытался оторваться от преследователя, но ничего не выходило, казалось, что он привязан невидимой верёвкой ко мне. Но и бой я тоже не мог принять, если мои ноги хоть как то ещё выполняли свою функцию, то руки же у меня еле поднимались, а с мечом, так вообще не двигались! Тут нервы мои не выдержали и я, из последних сил побежал, как вдруг, непонятно откуда, леденящий душу голос произнёс: “Почему ты бежишь от меня, ведь ты же сам меня призвал!”
Может от этих слов, может от понимания того, что мне всё равно не убежать от него, я остановился.
-Кто ты такой и что ты хочешь от меня!- прокричал я во темноту.
-А ты не знаешь - кто я?- раздался голос за спиной.
Я повернулся, но никого не увидел.”Что за чертовщина”-подумал я.
-Хватит играть со мной,- раздражёно я произнёс - яви свой облик мне, иль может ты боишься?
-Кого бояться мне- тебя?- с насмешкой голос произнёс.
И пере домной возник силуэт в чёрной мантии. Из-за света луны, падающего на него сквозь пышные кроны высоких деревьев, я видел языки чёрного пламени исходившие от него. Лицо его было сокрыто широким капюшоном.
-Я тот, кого призвал ты.- зловещим голосом он произнёс.
-Призвал? Но что то не припоминаю я!
-Ах не припоминаешь? Тогда позволь напомню я тебе!
И после этих его слов поднялся жуткий ветер, в глазах вдруг потемнело.
Внезапная вспышка света слепит меня. Когда же белая пелена спадает с глаз, перед собой я вижу лес обширный, в его глубине находится пустошь, выжженная вокруг горы, стоящей там. А в той горе виднеется пещера.
Вот вижу как из леса, по направлению, к горе выходит небольшой отряд. Их человек пятнадцать и все равны- крепки на вид, высокие, в доспехах сверкающих, и на груди кресты красные! А предводитель их … , а предводитель их я! Да, да я начинаю что то вспоминать. Я был капитаном на королевской службе. И нас тогда послали найти тот артефакт, который силу умножал в десятки раз и ловкость предавал огромную! Пророчили нам маги врага опасного, потери страшные, но не кого сильнее комаров в лесу мы том не повстречали. Я помню, подошли тогда к горе мы, своим солдатам приказал готовиться к ночлегу, поскольку ночь уже почти была, а мы в пути три дня без передышки были. А сам я вытащив клинок, взял факел и вошёл в пещеру. Была там лестница, ведущая во мрак, но я лишь крепче сжал рукоять меча в руке и вниз спускаться стал. Когда я вниз спускался, то в ледяную воду как будто погружался- от холода немели пальцы рук, и факел понемножку угасал. Добравшись до низу, моему взору открылось небольшое помещение, в центре которого стоял алтарь. Я осторожно подошёл к алтарю и начал осматриваться по сторона, в поисках ловушек. Но ничего я не обнаружил. “Неужели столь могучий артефакт никто не охраняет, а если он попадёт в руки сил тьмы?”-тогда подумал я. Подойдя ближе, к алтарю, я разглядел на нём какой то странный камень, а сам алтарь был заключён в круг из красной жидкости, мне доже показалось, что это была кровь!
Засунув меч в ножны, я взял этот странный камень и начал его вертеть в руках. Поднеся к нему поближе факел, обнаружил на нём надпись, которую стал читать вслух:
ТЫ зря сей камень подобрал,
Ведь ТЫ же правды всей не знаешь
Наверно ТЫ не ожидал,
Но прежним ТЫ уже не станешь!
Хомо хомони лупус эст!!!
После последних моих слов камень вспыхнул и превратился в пепел, который начал сочиться сквозь мои пальцы. Резкую боль я ощутил в голове! Она была настолько сильной, что мои ноги подкосились и я упал на колени перед алтарём! А дальше ничего не помню.
Перед глазами появляется видение: я стою весь в крови, с красно-кровавыми глазами, с седыми, как пепел волосами, и в руке у меня меч, от которого исходит чёрное пламя! А позади меня гора из убитых тел моих товарищей, которая полыхает как факел и вокруг них кольцо из их же собственной крови!
Внезапно я вспоминаю как шёл назад в королевский замок и мне пришлось скинуть латы, так как они были тяжёлые, а я очень устал- пришлось идти в стёганке! Вдалеке была деревня, но чем ближе я к ней подходил тем сильнее у меня болела голова. И дальне ничего не помню.
Вдруг опять видение. Вижу как я иду весь в крови, но не в своей, а за плечами горит та самая деревня, в которой я хотел отдохнуть и деревня эта стоит в кругу крови её жителей!
Потом темнота и опять тот самый лес, где я хотел устроиться на ночлег. Пере домной стоит всё та же загадочная личность.
-Теперь ты знаешь кто я такой!- он произнёс.
Вдруг голова моя сильнее заболела, волосы поседели и я услышал звук приближающейся кареты, очевидно рядом была лесная дорога…
Очнулся я перед каретой, объятой пламенем и заключённой в кровавый круг, а с лезвия моего меча капала свежая кровь и какая то непреодолимая сила,как будто зовёт меня в королевский замок!
О, Боже...
Автор, знаете ли, что на форуме в БК буквально в каждом втором топе подробно расписаны варианты суицида (от йАду и стенки до кола и ПСЖ)? Настоятельно рекомендую прибегнуть к одному из них.
Мне лично вспомнились "рассказы, присланные на конкурс...", некоторые может быть вспомнят)
Не удержусь, прокомментирую:
Очнулся я (уже хорошо)перед высоким, тёмным лесом (хуже, но все равно хорошо). Уже смеркалось. Голова гудела (дата: 1-е января), будто её использовали вместо наковальни. Я обратил внимание, что вся моя одежда была, словно пропитана, чьей то кровью, а в руке был незнакомый мне клинок, на котором отчётливо виднелись запёкшиеся кровавые разводы. Я попытался вспомнить, что произошло, да и вообще кто я, но не воспоминания пронзили мой разум, а адская (аЦЦкая ) боль.
Засунув меч (и провернув два раза) за пояс, я решил найти себе лежбище (хотела схохмить, но посмотрев на ник автора передумала.. лежбище, так лежбище...) в лесу. Пробираясь в глубь леса мне начало казаться, будто за мной кто то или что то идёт по пятам (зловещий вой из зала "это похмее-е-е-ельееее"). Продвигаясь всё дальше и дальше, это чувство становилось сильнее. Может из-за моей дикой усталости или из-за потерянной памяти, меня начал одолевать страх, перед незнакомой мне сущностью, преследовавшей меня(налицо все симптомы... стопудов 1-е января)! То и дело, ускоряя шаг, я пытался оторваться от преследователя, но ничего не выходило, казалось, что он привязан невидимой верёвкой ко мне. Но и бой я тоже не мог принять (ваш бой не может начаться по причине "группа не набрана"), если мои ноги хоть как то ещё выполняли свою функцию (ооооой.. ботааааник...то есть анатом...патолого), то руки же у меня еле поднимались, а с мечом, так вообще не двигались! Тут нервы мои не выдержали и я, из последних сил побежал, как вдруг, непонятно откуда, леденящий душу голос произнёс: “Почему ты бежишь от меня, ведь ты же сам меня призвал!” (вы успешно использовали заклинание "призвать чертяку")
Может от этих слов, может от понимания того, что мне всё равно не убежать от него, я остановился (праааильно, русский солдат должен нести все тяготы и лишения военной службы).
-Кто ты такой и что ты хочешь от меня!- прокричал я во темноту.
-А ты не знаешь - кто я (я Чёрный Прапор, упал-утжался!)?- раздался голос за спиной.
Я повернулся, но никого не увидел.”Что за чертовщина”-подумал я.
-Хватит играть со мной,- раздражёно я произнёс - яви свой облик мне, иль может ты боишься? (Ромео, милый мой Ромео...)
-Кого бояться мне- тебя (молилась ли ты на ночь...)?- с насмешкой голос произнёс.
И пере домной возник силуэт в чёрной мантии. Из-за света луны, падающего на него сквозь пышные кроны высоких деревьев, я видел языки чёрного пламени исходившие от него (не забываем, у нас 1-е января, похмельный синдром в разгаре). Лицо его было сокрыто широким капюшоном (верное решение).
-Я тот, кого призвал ты.- зловещим голосом он произнёс.
-Призвал? Но что то не припоминаю я!
-Ах не припоминаешь? Тогда позволь напомню я тебе! (внимание! Черный прапор (зверь автора) нуждается в еде)
И после этих его слов поднялся жуткий ветер, в глазах вдруг потемнело.
Внезапная вспышка света слепит меня (а это уже шизофрения, мил человек, один из главных симптомов). Когда же белая пелена спадает с глаз, перед собой я вижу лес обширный, в его глубине находится пустошь, выжженная вокруг горы, стоящей там (мы уже представили=) ). А в той горе виднеется пещера.
Вот вижу как из леса (как из маминой из спальни, кривоногий и хромой), по направлению, к горе выходит небольшой отряд. Их человек пятнадцать (гооооп-стоп, мы подошди из-за угла) и все равны- крепки на вид, высокие, в доспехах сверкающих, и на груди кресты красные (наконец-то САНИТАРЫ!!)! А предводитель их … , а предводитель их я! Да, да я начинаю что то вспоминать (Наполеон? Нет, не Наполеон..Буш?Тьху-тьху-тьху...Гытлер? а хз). Я был капитаном на королевской службе. И нас тогда послали (уж послала, так послала... иди, грит, и без елочки не возвращайся) найти тот артефакт, который силу умножал в десятки раз ( в простонародье Виагрой именуемое) и ловкость предавал огромную! Пророчили нам маги врага опасного, потери страшные, но не кого сильнее комаров в лесу мы том не повстречали (враги опасные, бусурмане окаянныи, силой дюжие, статные, крепкие ). Я помню, подошли тогда к горе мы, своим солдатам приказал готовиться к ночлегу, поскольку ночь уже почти была (блестяще!), а мы в пути три дня без передышки были. А сам я вытащив клинок (не забыв провернуть перед этим, см. выше ), взял факел и вошёл в пещеру. Была там лестница, ведущая во мрак (первые признаки цивилизации, какая острота сюжета! какая интрига!), но я лишь крепче сжал рукоять меча в руке и вниз спускаться стал. Когда я вниз спускался (то сжимал рукоять меча в руке, мы уже в курсе), то в ледяную воду как будто погружался- от холода немели пальцы рук, и факел понемножку угасал. Добравшись до низу, моему взору открылось небольшое помещение, в центре которого стоял (барабанный бой, кто же там стоял?!) алтарь. Я осторожно подошёл к алтарю (и спросил как пройти в библиотеку))) ) и начал осматриваться по сторона, в поисках ловушек. Но ничего я не обнаружил. “Неужели столь могучий артефакт никто не охраняет, а если он попадёт в руки сил тьмы?”-тогда (тогда мы наконец завоюем Девилс!!!!!! ) подумал я. Подойдя ближе, к алтарю, я разглядел на нём какой то странный камень, а сам алтарь был заключён в круг из красной жидкости, мне доже показалось, что это была кровь! (уже молчу)
Засунув меч в ножны (ну да- ну да...в ножны), я взял этот странный камень и начал его вертеть в руках. Поднеся к нему поближе факел, обнаружил на нём надпись, которую стал читать вслух
ТЫ зря сей камень подобрал, (говорила мама, не подбирай всяку гадость с пола)
Ведь ТЫ же правды всей не знаешь (тихо мама говорила, прослушал что-то)
Наверно ТЫ не ожидал,
Но прежним ТЫ уже не станешь! (Эврика! Она все-таки вертится!)
Хомо хомони лупус эст!!! (а причем тут волки? хотя ладно, зачатки латыни знаем, пациент небезнадёжен)
После последних моих слов камень вспыхнул и превратился в пепел, который начал сочиться сквозь мои пальцы. Резкую боль я ощутил в голове (не забываем про 1е января)! Она была настолько сильной, что мои ноги подкосились и я упал на колени перед алтарём (который так, ВЦ окаянный и не сказал как пройти в библиотеку)! А дальше ничего не помню.
Перед глазами появляется видение: я стою весь в крови, с красно-кровавыми глазами, с седыми, как пепел волосами, и в руке у меня меч, от которого исходит чёрное пламя (пациент, не дергайтесь, врач сказал в морг, значит в морг!)! А позади меня гора из убитых тел (не одному же тебе бухать!! у всех Новый Год!) моих товарищей, которая полыхает как факел и вокруг них кольцо из их же собственной крови!
Внезапно я вспоминаю как шёл назад в королевский замок и мне пришлось скинуть латы, так как они были тяжёлые, а я очень устал- пришлось идти в стёганке (коллекция весна-лето 2007)! Вдалеке была деревня (рассоооооооол!!), но чем ближе я к ней подходил тем сильнее у меня болела голова (рассооооооллллл!!!). И дальне ничего не помню.
Вдруг опять видение. Вижу как я иду весь в крови, но не в своей, а за плечами горит та самая деревня, в которой я хотел отдохнуть и деревня эта стоит в кругу крови её жителей!
Потом темнота и опять тот самый лес, где я хотел устроиться на ночлег. Пере домной стоит всё та же загадочная личность.
-Теперь ты знаешь кто я такой!- он произнёс. (я БОДУН!)
Вдруг голова моя сильнее заболела, волосы поседели и я услышал звук приближающейся кареты, очевидно рядом была лесная дорога…
Очнулся я перед каретой, объятой пламенем и заключённой в кровавый круг, а с лезвия моего меча капала свежая кровь и какая то непреодолимая сила,как будто зовёт меня в королевский замок! (занавес! зал рукоплещет стоя!)
Спасибо невесте Палача за САНИТАРОВ;)
...=) четко четко
))
аднака ты зывер а ни чилавегъ...
ууужас, летящий на крыльях ночи (ц)
Ну зачем такой рассказ испортила(
прости родной, вот такие мы бабы сволочи..
тебе наоборот - огромное спасибо!) Настоение поднял - до сих пор улыбаюсь ))
Да наздоровье!Всё для вас-баб сволочей))
пачиму испортила?? пачиму испортила??! исчо лутче зделала!!!
Как почему-оригинал всегда лучше ремикса!Ну ты артист))
не скажите, в данном случае мы видим пример обратному;) как впрочем и в упомянутом невестой произведении
Я не собираюсь никого переубеждать!Сколько людей-столько мнений!
Да ладно, ребят... знала бы, что автора ТАК зацепит, молчала бы и хихикала в ладошку.
> MEDwed
Молодой человек, казаться смешным не стыдно.. не думаю, что вы на сие творение возлагали большие надежды, а если и так, то уж звыняйте, напрасно.
Аффтару. Слишком много "Я", "мне" и т.п.
Культура речи отдыхает.)
> Багадур
т-сссс! Не стремать юное дарование! Когда еще такие шедевры прочтешь!
Палача невеста - Уух! Пиявочка ))) Но над текстом в твоей обработке посмеялся от души, ей Богу! )))
> Уух! Пиявочка )))
не пиявочка - гыдотка )
Страницы: 123456789101112… |