Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
…Холмс потешно раскачивался в кресле-качалке, стараясь пнуть лакированной туфлей миссис Хадсон, в этот момент сервирующую ланч. Мы знакомы уже 11 лет и он до сих пор не перестает меня удивлять. Вот и сейчас он прислал за мной извозчика, едва успев вернуться из своей поездки в Индию, где расследовал ужасное изнасилование любимого слона тамошнего Раджи.
В парадном, не дожидаясь миссис Хадсон, он сам принял у меня плащ и трость и немедля ни минуты, потащил в кабинет, где среди груды чемоданов было то, ради чего собственно, мой старый друг и пригласил меня.
- Смотрите, Ватсон, какая уникальнейшая вещица!
На столе степенно возвышалась довольно крупная статуэтка грудастой женщины, причем выполненная весьма мастерски и, как ни странно, не в индийском стиле.
С хорошо скрываемым (как мне показалось) раздражением я вежливо попытался похвалить друга за хороший вкус и ценное произведение искусства.
- Искусство? Ха, Ватсон, да вы ничерта не разбираетесь в искусстве, если вам такой ширпотреб можно подсунуть! Я специально для вас на Лондонском вокзале прикупил. А то, мало ли, обидитесь еще. Да и формы у миссис этой хороши. Не так ли, друг мой?
Холмс любил поехидничать по поводу моего одиночества и я уже собирался ответно съязвить по его сомнительной дружбе с миссис Хадсон, как он меня прервал еще раз –
- Полноте ругаться, дружище, расскажите лучше, как вы тут, как Лестрейд, как Мориарти?
За 2месяца отсутствия Холмса ничего особого не произошло. Лестрейда выгнали из полиции за сожительство с 2-мя заключенными и теперь он пытался заниматься частным сыском, как Холмс.
Мориарти, по последней моде, заплатил налоги по полному перечню индульгенций и основал туристическую контору, специализирующуюся на экскурсиях по местам его боевой славы. Фирменной экскурсией была поездка к водопадам, где некогда он боролся с Шерлоком; там же, за дополнительных несколько шиллингов вы могли побороться с самим Мориатри.
Посмеявшись над незадачливым Лестрейдом, Холмс посетовал на Мориарти –
- Как был мерзавцем, так и остался! Нет бы мне процент платить, хотя бы из благодарности.
Я вовремя подумал, что о моих 3-х поездках на водопады, где я мастерски не раз нокаутировал Мориарти, Холмсу лучше не говорить.
После ланча, заговорщецки подмигивая, Холмс отобрал у меня сигару, предложив взамен свою трубку с неким, по его словам, необыкновенным табаком, привезенным из Индии. Нашел кого удивить – в моей коллекции более двухсот сортов табаков и сигар.
Однако мой друг Холмс никогда не перестанет меня удивлять.
С нетерпением ждет продолжения!))
читал в какой-та газете (не бульварной), а Ливанов то в запоях был када съемки намечалисьи Михалков (ханыга) случайно попал в фильм как Баскервиль.
Олнг, продолжай )) Интересно что там с скрипкой Холмса и хромает ли Ватсон, или может уже протез у ниво ?..
*Олег
опять курил, да?
:))
> БИЧ
> Аллан Кватерман
Братья, так все вроде. это этюд был. по крайней мере я его таким замышлял.
> перевертышъ
)
> Старче
Этюд, блин.
Старча, тебя никогда не обламывали за 2 секунды до оргазма?
> Старче
;-)
> Этюд, блин.
> Старча, тебя никогда не обламывали за 2 секунды до оргазма?
Динозяра, так говоришь, будто для тебя это житейская обыденность =))
> Динозявра [7] (14.07.06 21:29)
> > Старче
> Этюд, блин.
Старча, придумай продолжение! Читал, глаз не мог оторвать и бац, конец... еще хочу!
> Эксталеонас
> HellGerra
Вот! Товарищ ХеллГерра понимает, о чем я говорю!
Ну дык это и ежу понятно, благо что мы - вроде не они, и они - пока что не такие как мы. В опщем 2Старче: хде продолжение? =) Народ требует хлеба и зрелищ! =)
Динозявра [7] (14.07.06 21:29)
> Старче
Этюд, блин.
Старча, тебя никогда не обламывали за 2 секунды до оргазма?
о,ужас!!!
Старча за что хомса та???
(со знающим видом)
Это не возможно! Ибо поинерции частичный оргазм достигнетсо! Но лишь частичный, конечно..
> Это не возможно! Ибо поинерции частичный оргазм достигнетсо!
> Но лишь частичный, конечно..
главное, что достигаеццо! =)
Ну вобщем, это, как тебе сказать, Олег... Народ требуит продолжения банкета!!)
/\
По многочисленным, как говорится, и осознав, снова пишу.
Одна трудность – с Холмсовым табаком напряг… а без оного такая ересь не получается.
-Да, дружище, и из дополнительных услуг – драка с Мориарти – пять шиллингов.
-Немедля поймайте кэб, едем к нему. Мне не терпится посмотреть в его бесстыжие глаза!
Через час мы с Холмсом сидели в приемной туристической конторы «Мориарти энд Ко» и смазливая секретарша подавала нам чай.
Мориарти принял нас в своем богатом кабинете, радушно, хотя несколько вымучено улыбаясь и осыпая заведомо подготовленными приветствиями.
- Рад вас видеть, мистер Холмс, присаживайтесь, друг мой.
- Баскервильский ублюдок тебе друг, бандитская морда – Холмс закинул ноги в модных штиблетах на стол и стал заколачивать трубку, с которой он был неразлучен.
Едва Холмс раскурился и выпустил первые клубы ароматного дыма, глаза Мориарти разгорелись и он почти умоляюще произнес:
- Мистер Холмс, откуда у вас ЭТО?
- Что, торчок-неудачник, голяк небось в Лондоне достать-то? Не абсентике сидим, морфиечком балуемся, да? Запомни, негодяй, правильный табак – для правильных джентльменов, а таким мерзавцам как ты, всю жизнь опием травиться!
-Но мистер Холмс, мы могли бы договориться! Бесплатная экскурсия на Рейхенбахский водопад!
- И для мистера Ватсона!
- Но мистер Ватсон уже видел неоднократно прелести Швейцарии.
- Холмс не идет на сделки с негодяями.
Мой друг безапелляционно закрыл табакерку.
- Ладно, Холмс, я согласен, не мучайте же меня более!
- То-то же, злодей, правда всегда на нашей стороне.
Мориарти радостно припрятал небольшой пакетик Холмсова табака и позвонил в колокольчик на столе.
- Мисс Бэримор, готовьте фирменную экскурсию на Рейхенбахский водопад на две персоны…
У Зявры скоро снова почти случится оргазм. =)
А когда фильм будут снимать? "Сто лет спустя..." :)
Страницы: 123 |