Страницы: 12

Творчество > Отпуск Верховного 

(20.06.06 03:38)  

Джет уже подходил к своему дому. В обеих руках он нес по пакету из универсама «7-й континент». Он думал о предстоящем месяце отпуска, о лазурном побережье, теплом море и прохладном номере с кондиционером в пятизвездочном отеле.
- И никаких хаосов-блоков, - мурлыкал он себе под нос, - никаких альянсов и коалиций. Только море и отдых.
   Но Джет не был бы Джетом, если бы не помнил о том, кто он такой и в какую игру играет. Боковым зрением он сканировал улицу, какая-то часть его сознания, словно процессор Intel Centrino постоянно обрабатывала поступающую информацию – действия прохожих, движения автомобилей.
- Интересно, кто будет в этот раз? – подумал Джет, выворачивая из-за угла на финишную прямую перед своим подъездом.
   Сзади натужно взвыл мотор, взвизгнули покрышки. Джет обернулся. Набирая скорость, по переулку неслась к нему желтая ржавая «копейка» с глухо затонированными стеклами, дребезжа всеми частями и угрожая развалиться на ходу. Переднее правое стекло было опущено и из него по пояс высунулся человек, которых официально почему-то именовали «лицо кавказской национальности». В руках человек держал автомат Калашникова, безуспешно пытаясь прицелиться в Верховного из подпрыгивающей на ухабах машины.
   «Бакинцы», - мелькнуло в голове у Джета. - «Наверно, опять мультов поблочили». И, еще за секунду до того, как мозг успел оценить и просчитать ситуацию, руки Верховного уже выпустили пакеты на асфальт, а натренированные мышцы сгруппировали тело и бросили его на газон рядом. Уже в полете Джет выхватил из наплечной кобуры под курткой блестящий тупорылый револьвер какого-то неимоверного калибра. Упав он перекатился через спину, уперся локтями в землю, выдохнул, задержав дыхание, и, мгновенно прицелившись, высадил все шесть патронов вслед «копейке». Длинная очередь из автомата взрыла землю фонтанчиками метрах в пяти от Джета, сзади зазвенела разбитая витрина. Заднее стекло машины осыпалось мелкой крошкой, «копейка» вильнула и на всем ходу ткнулась в столб.
   Джет поднялся, отряхнул одежду, убрал пистолет в кобуру – на рукоятке блеснула выгравированная надпись: «Джету от Энча». Он поправил очки, подумал немного и зачем-то сказал:
- Вы забыли лица своих отцов.
   Затем шагнул к пакетам, заглянул проверить, не разбились ли бутылки с единственным пивом в мире, которое он мог пить без отвращения. «Miller» оказался цел. Джет подхватил пакеты и двинулся домой.

(20.06.06 03:38)  

Дома в кабинете он уютно устроился перед ноутбуком «Hewlett-Packard», потягивая прохладное пиво. На город опускался летний вечер, и ленивый ветерок чуть шевелил занавеску у открытой двери балкона.
- Джет! – раздался с улицы громкий крик. Верховный вздрогнул – он так и не смог привыкнуть к этому крику, хотя слышал его почти каждый вечер вот уже несколько лет. – Джет, верни меня в игру!
   «Кому ты теперь нужен? – подумал Верховный. – Сам же говорил, что в БК справедливости нет и не будет». Крики раздавались еще с четверть часа, потом все стихло. На столе зазвонил мобильный телефон фирмы «Nokia».
- Hello, Костя.
- Hello, Джордж.
   Собеседник говорил по-английски.
- Костя, нефть снова дорожает. У нас же был договор.
- Извини, Джордж, но мы делаем все, что в наших силах. Цена растет гораздо медленнее, чем могла бы. Пойми, ты не единственный ви-ай-пи в игре. Есть много других, которые заинтересованы как раз в высоких ценах. Мы не можем угодить всем.
- Я начинаю разочаровываться в игре.
- Джордж, ты зря обижаешься, мы всегда шли тебе навстречу. Мы же заблочили чара Саддама Хуссейна, когда ты начал «Бурю в пустыне». А он, между прочим, тоже был не последним артовым бойцом. Я уже не говорю о том, что мы закрываем глаза на твоих мультов, два из которых, между прочим, женского пола.
- Да, - в голосе собеседника зазвучали обидные нотки, - но с корейской ядерной программой вы мне так и не помогли.
- Корейцы, китайцы и албанцы играют в WoW, а не в БК, Джордж. И тебе это прекрасно известно.
- Костя, ну хотя бы шестьдесят долларов за баррель?
- Джордж, ты читал книжку «Моби Дик»?
- «Моби» что?
- Дик, - повторил Джет.
- Знаешь, Костя, от тебя я такого не ожидал, - собеседник обиделся и дал отбой.
   Джет с удовольствием отхлебнул пива и прикрыл глаза. Снова зазвонил мобильник.
- Добрый вечер, Константин. – Вежливый тихий голос, до боли знакомый по выпускам новостей.
- Здравствуйте, Владимир Владимирович.
- Что у нас с генеральным прокурором?
- Блок-протекция. Получение средств от серийного кидалы.
- Ай-ай-ай, какая неприятность. И ничего нельзя сделать?
- Месяцок переждем, потом выход через коммерческий отдел. Но уже без склонности и куда-нибудь его подальше, лучше в Мун.
   Короткая пауза.
- Константин… Насчет нефти… Как думаешь, до девяносто пяти долларов за баррель дотянем?
- Не знаю, Владимир Владимирович. Тут уже Джордж звонил, плакал. Он же натовцев из Крыма вывел.
- Мы ему за это одну Великую битву слили. Так что, тут в расчете.
   Снова пауза.
- Да, Константин. Если будет звонить Лукашенко…
- Помню, помню – артефактов временно в продаже нет.
- Ну можешь ему в крайнем случае ФБК продать – все-таки братья-славяне. Спокойной ночи, Константин.
- Спокойной ночи, Владимир Владимирович.
   Джет положил телефон и порылся в ежедневнике – что там на завтра? Так, чемпионат мира по футболу. Украина - Саудовская Аравия.
   «Пора бы им и позвонить», - подумал он, и, словно в ответ на мысли снова на столе завибрировал «Nokia».
   «Все-таки хороший у меня телефон, - подумал Джет. – И пиво хорошее». Он поднес трубку к уху.
- Здоровеньки булы.
- Вечер добрый.
- Насчет завтрашнего, Константин.
   Верховный быстро подсчитал что-то на листочке и с ходу выдал:
- Четыре – ноль.
   Собеседник на другом конце провода засмеялся:
- Золотой ты человек, Константин. А что взамен?
- Во-первых, прекращаете беспредел на ЦП в Санде. Месяц там качаются только темные.
- Ради такого дела, конечно.
- И насчет газа…
- А что насчет газа? – голос собеседника напрягся.
- Воруете из трубы в пределах приличий. Ну, если поляки зимой померзнут, ладно – у них артовиков нет. Но вот если немцы мерзнуть начнут…
- Постараемся. Но это уже на полуфинал тянет.
   Закончив разговор, Джет снова было собрался отпить пива, но телефон зазвонил снова.
- Брат, Аравия - Украина дэсять-ноль дэлай, кр даю. Окэй?
- Это кто?
- Брат, дэсять-ноль. Плииииз. Многа кр даю. Окэй?
- Поздно уже.
- Плиз, брат, дэсать-ноль дэлай. Кр даю на щот. Окэй.
- Разлогинсья, Дэнс, - устало сказал Верховный и дал отбой.
   Джет наклонился к компьютеру, загрузил страницу, набрал логин и пароль. Затем подумал несколько секунд, вызвал служебную панель и ткнул курсором в кнопку «Отправить в блок». В появившемся окошке он ввел ник персонажа: Jetkokos. В появившейся графе «Укажите причину блока» написал: «Темный заговор, предательство Ордена Света». В появившемся окошке требовалось подтвердить принятое решение. Джет помедлил еще секунду.
- Вы забыли лица своих отцов, - сказал он вновь странную фразу и нажал на кнопку «Да».
   Взяв недопитую бутылку, он вышел на балкон и долго стоял, глядя на ночной уже город, вдыхая полной грудью свежесть июньской ночи. Вдалеке по проспекту мчались машины, мерцали неоновые рекламы. Где-то по невидимым трубам мчались на запад кубометры газа и баррели нефти. Падал на бирже пресловутый Доу-джонс, беспокойно спали перед трудным матчем футболисты, исступленно жали на кнопки «блок-удар» темные и нейтралы на Страшилкиной улице виртуального города. Люди играли в игры.
   Впереди у Верховного был целый месяц отпуска.

P.S. Владельцам торговых марок, упомянутых в рассказе, просьба переводить средства на счет в БК.

(20.06.06 04:06)  

о боги, сколько рекламы.

классно

(20.06.06 06:40)  

Вот что мне по душе в вашем творчестве Барон, так это злой юмор. Заметьте - ни черный, ни светлый, ни добрый - а злой. Такой жирный, чертовски вкусный злой юмор Барона Алекса. )

(20.06.06 09:27)  

восхитительно, столько удовольствия от прочитанного я уже давно не получал

(20.06.06 12:42)  

гуд)

(20.06.06 14:42)  

только непонятно, почему на всех новостных лентах написано, что Мироздатель блоканул кокоса)

(20.06.06 15:09)  

> Классицист [5]   (20.06.06 14:42)

Потому что так и было.

(20.06.06 15:44)  

он Агент, ему лучше знать :)

(20.06.06 16:09)  

Начало провисло просто безбожно,Эл. Вы и сами должны видеть. Но середина и, особенно, концовка - просто отлично!) Особенно улыбнуло про рекламу, я как раз собиралась написать, что за product placement вам должны кучу денег -))

(20.06.06 19:23)  

> ERNAN KORTES

злой юмор, по-моему, называется сарказм)

> Классицист

Ну я же не написал, под каким ником залогинился Джет, чтобы себя заблочить)

> Йеннифер

вижу, что начало не того... сначала-то немного по-другому задумывал, но потом понял, что будет только "многа букафф" и "ниасилил"... ненавижу малые литературные формы... но решил оставить one single action для заманухи )

(20.06.06 19:29)  

> baron Alex von L

Если сарказм - то надо уточнить сарказм Алекса. Новый термин. ибо такого серьезного сарказма с таким морем улыбки позади - я пока что видел у единиц )

(20.06.06 20:44)  

Это не сарказм, Эл. Именно злой юмор. нащ граф очень точно определил этот ваш стиль -)

Может, перепишите чуть-чуть начало? А то аж обидно -)

(20.06.06 20:49)  

не перепишу... начало тоже не просто так - оно для фразы из "Темной башни")
кстати, Стивен Кинг, срочно свяжись со мной или сразу переводи деньги на счет в БК

(20.06.06 21:24)  

Эл, а вы ее дочитали?

(20.06.06 21:29)  

нет, пятую книгу начал

(20.06.06 21:41)  

Оно стоит того?

(20.06.06 21:43)  

да, однозначно)

(20.06.06 22:09)  

придеца читать))

(21.06.06 01:35)  

Понравилось