Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Я тут проездом, значит придется выложить все и сразу)
Вечерний чай.
...
-Не понимаю, Люб, тебя решительно!
Майа затушила крепкую сигарету, струйка бархатного дыма поднялась к низкому потолку кухоньки. На плите надрывно засвистел чайник, девушка встала из-за стола и сосредоточенно начала разливать кипяток в кружки.
- Зачем тебе это нужно? Все эти мальчики… Мальчики.
Молчание, звенит ложка, ударяясь о стеклянные стенки. Майа берет одну из чашек и подает Любе, та сидит на подоконнике, белая краска кое- где потрескалась, смотрит сквозь не очень чистое стекло на унылый пейзаж, куда-то вдаль.
- Я дарю им счастье, вкус жизни.
Тихий голос, блуждающая улыбка. Одна бровь Майи изгибается.
«Вкус жизни»- фыркнула.
-Да, подруга, ты о списке подумала… Не говори мне опять, что его не изменить. Я знаю, я оставила попытки.
В глазах вдруг вспыхивает поглощающая тоска.
-Сегодня Вадима сбила машина. Я надеялась, что это случится днём позже, но ошиблась, черт… Если бы я знала.
-Вадим? Этот тот… поэт?
-Нет, поэтом Алексей был, что месяц назад утонул. Под лед провалился.
-Жаль.
Майа делает глоток обжигающего чая.
- Интересный он был экземпляр, этот Алексей.
- Стихи писал замечательные, я все еще его тетрадь храню.
Майа усмехнулась.
-Почитаешь мне на досуге?
-Может быть.
Люба смотрит в темное зеркало чая в кружке.
-Когда его душа возродится, лучшая жизнь будет ему наградой.
Майя хохочет, чуть не подавившись чаем.
-Спасательница! Нимб примерь! Верила бы я в Бога, назвала бы тебя ангелом светлым, путь указующим!
Люба распахивает окно, впуская холодные воздух начала весны. Майа продолжает говорить, повышая голос.
- Ну наложил бы он на себя ручки, выпрыгнул бы из окна двадцатого этажа, разбился бы в кровавую лепешку, и в Ад, ошибки исправлять. Так нет же! Нет, ха!
Залпом допивает уже немного остывший чай. Делает два глубоких вдоха и шепчет.
-Так нет же. Влюбляются, все влюбляются. И жить хочется. Да кто им позволит. Занимайте места согласно купленным билетам. Тьфу.
-А, знаешь, подруга… Ты в чай сахара мало положила.
Люба расправляет цветные крылья и вылетает в окно. Майа закрывает лицо руками и покачивается, что-то нашептывая. Закатное солнце лениво заглядывает в маленькую кухоньку с низким потолком. Лишь танцуют в безмолвии пылинки и капает из крана вода.
…
Вы помните тот день?
…
В тот день на Луне пошел снег, огромные хлопья покрыли всю центральную площадь, и мрачная мостовая стыдливо прикрыла свою наготу легким ковром. Но, снег в тот день был не просто снегом, казалось, будто на небе кто-то сжег в костре все свои рукописи, а пепел развеял над землей. Кто кормил огонь все новыми и новыми страницами, в приступе поглощающей злобы, боли или, может быть, захлёбываясь волной несдерживаемого хохота, мы не узнаем.
Но день, о котором я говорю, был грустен не от этого. На площади стоял хрустальный, да, гроб. И устлан он был бардовым бархатом изнутри. И если бы вы подошли и сдули с крышки пепельный снег, то могли бы увидеть её. Черные волосы причудливыми завитками разметались по ткани, обрамляя бледное лицо с впалыми щеками. Черты её все еще хранили красоту, чудесный изгиб тонкой, слово смеющейся брови, родинка на скуле, острый нос, гордый, с тонкими крыльями хрящиков. Всё то же простое платья и даже замысловатый кулон, покоящийся на неподвижной груди, затянутой в плотную ткань.
Почти ничего ведь в ней не изменилось. Кроме одного, не притаилась на губах улыбка.
Вчера они нашли её, воры, крадущие легкое дыхание, негодяи, подводящие к краю. Они всегда прячутся за плечами простых людей, злобными тенями. И сколько бы не было сорвано и растоптано масок, зерно их холодной ненависти черным стебельком прорастает вновь.
В тонких белых руках покоится букет черных роз. Утром приходил воин, заглянув в его глаза, вы бы отпрянули, потому что в них поселился шторм. Он склонился к ней и вложил цветы. А бабочки снега кружились и падали ему на плечи, когда он на коленях сидел у гроба, неподвижный, словно сделан был из камня. Что шептал он ей? Может быть, это была просто молитва. Может быть… Когда он встал, и спиной повернулся, глаза его были закрыты, он цеплялся за последний лучик надежды, сказал он: «Возвращайся»,- и ушел.
…
«Возвращайся… возвращайся…возвращайся…»-эхом прозвучало, горячей волной пробежалось до звезд и ударившись о небосклон, рассыпалось осколками.
А он засмеялся, кинул в огонь очередное письмо, написанное аккуратным почерком…
Медленно почернела и съежилась от жара бумага, пропитанная слезами.
«Пора потревожить твой сон, милая, пора» - пепел письма вылетел в окно, причудливо рисуя налету узоры.
Вы помните тот день?
В тот день на Луне пошел снег, это был прощальный поцелуй зимы, она холодными пальцами прогулялась по городу и, подобрав подол платья, мягко отступала, оставляя за собой налет инея. Немного сонно бил колокол, разнося по городу свою песню о новом дне.
А по тоскливым камням центральной площади, в тонком слое последнего снега, кралась цепочка следов. Следов маленьких босых ног.
И в лучах восходящего солнца озорно сверкали осколки хрусталя
Скажи мне звездное небо,
Был ли тот день или не был?
Может, мне лишь приснился кошмар?
Скажи мне звезда, что всех ярче,
Кто так горестно плачет?
Чью-то душу сжигает пожар.
.
Подари мне, тёмная бездна,
Чуть покоя, будешь любезна?
Мысли бьют, как в сердце кинжал.
Та звезда, что так ярко светит,
Всё равно мне не ответит,
Кто был честен со мной, а кто лгал
Итак. Ветром города Песков навеяно...
...
Бездушные пески лежат у ног,
Светило жаром давит на виски,
Напоминает как я одинок,
Волной накрыв, прилив тоски.
.
Развалины, когда-то был дворец,
Воздушной, тонкой красоты,
Среди колонн, изящества венец,
Жила она, навек теперь застыв.
.
Кто статую из камня высекал?
Как хочется прильнуть к её губам,
Что приоткрыты. Гибкая рука,
Все манит. Сердце ей отдам.
.
Когда луна серебряным лучом
Погладит кости древние руин,
Я зашепчу молитву горячо.
Начертан мелом круг. Аминь.
.
Что я искал среди горячих скал?
Что позвало меня покинуть дом?
Моргнув, из камня дева ожила.
Глаза... Наполнен взгляд огнём.
.
Сильнее слов излом дуги бровей,
Мольба- капкан, нежнее только шелк.
Я не хотел сопротивляться ей.
Шаг прочь из круга. Ветер смолк.
.
Обнял- живая, вовсе не мираж.
"Все для тебя, и горы и песок!"
"Неужто душу тоже мне отдашь?"
"Отдам, свидетелем мне Бог."
.
Наутро солнце светом обольет
Страсти тайной символ молчаливый-
Скульптуру. Сладок поцелуй как мёд,
Любовь навечно в нём застыла.
Тишина и плавно подкрадется вечер,
У обрыва лягу на прохладный камень,
Там внизу у скал тихо дремлет вечность,
Волны шепчутся, их песне я внимаю.
.
Одиночество, ты мне верный спутник,
Не предашь, в беде не оставишь друга.
И когда в глазах, от страданья мутных,
Ты мольбу прочтешь, сердце сдавит туго.
Тысячи дорог нас связали вместе,
И с восходом солнца позовешь ты в путь,
Но позволь мне в этом дивном месте
Мне теперь остаться и навек уснуть.
Да, собсно,
http://mooncity.combats.ru/forum.pl?id=1115125119&n=creative&p=1
Ладно, навалила тут творчества, многа букав вышло, читать не будут))
> Рикка
"роза" (с)
> Рикка
хорошо.
ап
> Ладно, навалила тут творчества, многа букав вышло, читать
> не будут))
Ошибаешься... Прочел все с огромным удовольствием. Приятно, что есть в наше время по настоящему ТАЛАНТЛИВЫЕ люди.
Был, - да здорово, конечно!..=)
Страницы: 1 |