Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Осенний вечер. После дождя было холодно и сыро. Я шел по болотистой грунтовой дороге к другу - договорились выбраться из берлог часика на пол, посидеть у магазина, поболтать. Идти от моего дома к его - всего 5 минут, мы жили на разных концах улицы, по которой я топал. Хотелось курить.
Пришел, позвонил в дверь.
- Привет, ну что, пошли?
- Щас, перекушу, оденусь. Хочешь – заходи, повтыкаешь за компом пока.
- Неее… Давай быстрее, я жду на фундаменте. Только не тормози! А, кстати, есть сигарета?
- Угу, вот. Я быстро, давай.
Я взял сигарету, рзвернулся и пошел обратно. Фундамент дома, который уже собирались строить лет эдак пять, был на той же болотистой уличке. Осыпавшийся бетон, куча камней, торчащие из земли ржавые трубы под забор. Служили они воротами для малышей, играющих в футбол. Я и сам раньше тут бегал – играли на фундаменте в подобие салок, ганяли мяч.
Вылез на бетон, присел. Взял в зубы сигарету, полез в карман куртки за зажигалкой. Уже стояли сумерки; сырость, темнота и холод нервировали.
Зажигалки в кармане не обнаружилось. Я полез в другой карман, но там тоже ее не было. Хотелось курить ужасно. Я бы не очень расстроился тем, что ее нет, просто я знал, что она ДОЛЖНА была быть. Я встал, полез обомя руками в карманы джинсов. Пусто… Блин, что за хрень. Я еще раз проверил оба карманы куртки. Нету. Во дела.
Да нет, она была когда я уже свернул к фундаменту, я помнил. В пяти метрах от него я держал ее в кулаке, потом почему-то достал руки из карманов. Может, выпала?
Медленно пошел обратно, стараясь идти по своим же следам, внимательно глядя под ноги. Даже присел, изучая грязь и траву. Удалившись от фундамента метров на десять, я таким же способом вернулся обратно, так ничего и не найдя. Ну, кроме фантиков от конфет, окурков и обгорелых спичек.
Блин да что за ерунда! Че ето я ползаю, ведь была же зажигалка, в руке держал только что, помню ведь!
Я сел на холодный бетон. Итак, вспоминаем все в подробностях. Идя по дороге, я щелкал зажигалкой, чтобы светить под ноги. Когда говорил с другом – держал в руке. Потом сунул руки в карман, зажав зажигалку в кулаке, сигарету – в другой. И пошел. А вот доходя к фундаменту – хмм… Достал руки из карманов, (куда зажигалка делась – не могу вспомнить), присел на корочтки на бетоне, достал сигарету, и… Аааааа блин!!! Невозможно такое!
Я начал беситься. Встал,несколько раз вдохнул и выдохнул. Внимательно изучил карман куртки, потом другой. Достал ключи и телефон, положил на бетон. Больше в них ничего не было, дырок тоже. Снял курточку, положил рядом с вещами. Аналогичным образом исследовал карманы джинсов – передние и задние. Ничего. Все, больше карманов у меня не было. Я медленно уселся рядом с курткой и уставился пустым взглядом в сумрак перед собой. Что это. Мне стало страшно. Ветер пронизывал тонкую ткань батника, я задрожал. Но курить все еще хотелось. Придется идти по спички…
- уже собираюсь!
- да собирайся себе, только дай мне спички.
- а что ты сразу не взял? Держи – он протянул мне коробок.
И тут меня словно гребануло мешком карошки по голове. По идее, я дожен был протянуть ладонь, чтобы взять спички, но я только молчя глядел на зажатый в его руке коробок огромными глазами.
- чего уставился? Держи, мне холодно!
Но я только молча достал из кармана руку, разжал кулак и медленно перевел взгляд на адскую зажигалку, которая невинно грелась у меня на ладони.
- алле! Ты что, уснул? Я иду одеваться!
Все так же молча, я взял спички и вернулся на фундамент. Не успел докурить половину сигареты, как пришел друг, и мы пошли к магазину.
Я рассказал эту ему ету историю, но он только посмеялся. Другой знакомый отреагировал так же.
Но все что случилось тогда - я помню в мельчайших подробностях, как сейчас. Мог ли обискивать карманы, держа зажигалку все время в руке? Ведь я обоими руками лез в карманы джинсов. С добрый месяц я не мог успокоиться, вспоминал, прокручивал все в голове, но так и не понял, где она находилась – адская зажигалка. Обычная, за песят копеек, желтая, с царапиной снизу. На железной вставке с обеих сторон выбито по собачке.
Еще полтора года она, уже без газа, валялась в моей тумбочке, а потом исчезла. Мамка ли порядок наводила, или я нечаянно выбросил – не знаю… А, может, опять пустилась странствовать по паралельным мирам.
09.04.06 (с) Slim
Млин братан..ну просто..жизненый случай...бывает такое западло када зажигалка действительно пропадает...ну впринципе нетолько зажиглка..
Медиатор пропадает часто..но млин зажигалка если пропадает - это просто ад - а самое неприятное када ты её находиш и она опять пропадает)
аццкая зажигалка, хе :)
Не понравилось. Честно. Ну....не по мне как-то, не понимаю стиля рассказаов, когда пишут реальные случаи из жизни.
я даже могу объяснить почему это тебе не нравится, Лунный :) но не буду
> Лунный Рыцарь
Есть и не из жизни, ага. Как-нить скину сюда на сьидение.
> F0LKEN
Не то слово! Мегааццкая )
> АДСКИЙ ОХОТНИК
Случайно не твая? :)
Случайно не твая? :)
Не не мая)))
> Алмазные слезы
У вас никогда не было персонажа с ником Хакер-призрак?
> Аццкый Охотнег [1]
Ой, дыжавю )))
> Lev Sapega [8]
*думает* ...не-а, не было. А что)
Ой, дыжавю )))
Полюбому...)
> Аццкый Охотнег
Превед охотнег. рад, что ты снова выбрал наш город.
гмм..и почему у меня зажигалки так не бегают.... 0_о
Старче
Здарова...просто здесь мне больше всего нравится)))
Кстати на счёт зажигалки.....напиши ещё про случай када ты её находиш .....а в ней нет газа нефика((((Вот сёня со мной такая фикня случилась)
понравилось)))
То есть понравилось давно, а сейчас решила, что отмалчиваться хватит)
> Ньюпка
Так вот вы какие, коренные Девилсяне ) То-то у меня дежавю что на форуме ни души, но кто-то в спину смотрит все время..или их темных углов )
Алмазные слезы
Я сомнительно-коренная, то есть первые два перса однозначно были девильские, а этот не уродился) Но рассматривать со спины или из темного угла молча люблю.
ап
оч инетерестная историяюМне понравилось.Многое в нашем мире не понятно...
мде а бывает и такое что надо срочно позвонить а телефона нету И ты думаешь что потерял ты бесишься ищешь все выворачеваешь а потом находишь его у сидящего рядом друга который судорожно ШПИЛИТ НЕ ОТВЛЕВЛЕКАЯСЬ НИ НА МИНУТУ=)))
Страницы: 1 |